Slavqnka писал(а):Я вас немножко разочарую

Я не знаю, почему всегда россияне считают, что у нас НАМНОГО все дешевле. Наверное наша пропаганда работает хорошо

))
Но все-таки может будет улучшаться? Во всяком случае, я желаю этого вам в Новом году!!
Вот кстати, хотела написать о своих впечатлениях последних,
Мы были в Пловдиве осенью, а до этого были всего год назад, и у меня был вообще приятный шок, в том плане насколько ощутимо лучше стало даже за год. То ли Евросоюз вливает деньги, то ли просто начался закономерный подъем...
Для начала приятно удивил софийский терминал новый, понятно, что это не аэропорт шарль де голль, но все же в разы круче, чем то безобразие с линолиумом, которое было раньше
Потом, появились супермаркеты не Метро и Билла, а совершенно нормальные - например, сеть Съни, по виду и ассортименту уже ничем не отличающиеся от нашего 7 континента. Видно, что люди покупают машины в кредит, делают ремонты - много рекламы соответствующей, да и автосалонов появилось. Зарплаты выросли минимум в 2 раза, т.е. 200 долларов уже никто не получает из наших знакомых, 400-500 евро в среднем из наших 10-15 друзей (программисты, офис-менеджеры и подобное). У нашей родственницы процветает бизнес мебели, она открывает третий магазин. В общем, мне понравилось, уже есть ощущение, что Болгария все-таки выползает из кризиса.
Цены выросли, все центральные рестораны, например, уже сделали ремонт, напечатали модные меню и покушать обходится уже далеко не 20 лв, а рестораны по-прежнему полны. Уже никого не удивляет отдых в Египте и Турции, хотя 5-6 лет назад это мало кто позволял себе. Люди стали значительно собраннее, меньше расслабленности и безразличия..