Модератор: Юрий
Пожалуйста, сбросьте мне перечень материалов, которые предлагаете. Буду иметь ввиду, если кому-то потребуются, да и можем подумать о продвижении на болгарском рынке.Eugene писал(а):Юрий, я третий год занимаюсь продажей стройматериалов (собственный склад и транспорт в Бяла)
Можно попробовать посотрудничать.
Евгений.
Христо писал(а):Национальная болгарская хата - фахверковая, а вот англичане ставить срубовые дома
Христо писал(а):деревянный каркас внутри проложенный камнем, кирпичём, саманом.
первый этаж штукатурится, второй нет
Христо писал(а):кирпич может долго, простоять но в современной кладке разрушаются швы.
А хорошее дерево до 300 лет держится.
Вяра писал(а):Вы про климат то в Болгарии не забывайте, он для деревянных строений не комельфо....между прочем, веке этак в 17-том, цемент еще не изобрели и уж точно не помню технологию, но дома построенные в те времена, то же стоят и по сей день и еще лет 200 продержаться не смотря ни на что. мы конечно можем долго спорить, но я считаю что наши предки были далеко не глупые люди... и не зря, на юге дома из гирпича клали а на севере из бруса, и не только из за отсутсвия другого материала для строительства.
к стати брус для постройки домов в Венеции лет 100 прпедворительно в специальном растворе вымачивался и уж только потом из него первые венцы клали, а сейчас да же отработаным маслом редко кто мажет, все быстрее скорее, тяп-ляп, пинотексиком покрасил и ладноа потом начинают, лет через 10, дома домкратить по тому что полы прогнили...
юрий (строитель) писал(а):скажите ,а окна в деревянном доме какие должны быть; деревянными или пластиковыми?
юрий (строитель) писал(а):учитывая что зима в Болгарии не такая как в России,тогда можно и деревянные.
юрий (строитель) писал(а):учитывая что зима в Болгарии не такая как в России,тогда можно и деревянные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25