Стройкомплекс – для тех, кто говорит по-русски. Комплексное строительство и ремонт. Мы любим своих клиентов. Телефон 052 377978 087 6292599
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com тел: +359-879905610 Владилен Ларионов
У Стройкомплекс имеется оборудование по пенобетону. Осуществляем работы по наливной технологии.
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com тел: +359-879905610 Владилен Ларионов
Zodiak писал(а):Сайт в разработке http://stroykompleks.com Через 2 недели программисты закончат работу с ним.
Понятно, и в какой степени вы присутствуете в Болгарии? Каковы планы? У меня двоякий интерес. Меня интересует дом в Болгарии для жизни и бизнес . Камнеобработка и алмазный инструмент для этих целей.
Вам в процентах ответить? 100 % мы занимаемся реализацией строительных услуг на территории Болгарии.
Лично видели в Бургасе в каком то строймаркете пеноблоки разных размеров. Даже фотали для сравнения с российскими ценами. Цены чуть ниже, но принципиальной разницы нет. Где то остались, могу выложить. Смешно, правда , вышло. пришли охранницы и вежливо попросили прекратить съемку. . Но тут же выдали прайс
iris12 писал(а):Лично видели в Бургасе в каком то строймаркете пеноблоки разных размеров. Даже фотали для сравнения с российскими ценами. Цены чуть ниже, но принципиальной разницы нет. Где то остались, могу выложить. Смешно, правда , вышло. пришли охранницы и вежливо попросили прекратить съемку. . Но тут же выдали прайс
Я имел ввиду несколько другое. Монолит из пенобетона. Заливка в опалубку пенобетонной массы, которая готовится на месте.
Нормально, если есть сайт, дайте ссылочку на заметку. И проекты, если есть. Или в личку...
за 100 евро за квадрат (груб строеж) можно и из кирпича в Болгарии построить включая фундамент, все лучше чем из шлако-пено-блоков...а отделка всеравно примерно в одну цену встанет
Нормально, если есть сайт, дайте ссылочку на заметку. И проекты, если есть. Или в личку...
за 100 евро за квадрат (груб строеж) можно и из кирпича в Болгарии построить включая фундамент, все лучше чем из шлако-пено-блоков...а отделка всеравно примерно в одну цену встанет
Не совсем то. Монолит из пенобетона значительно сэкономит рабочую силу, теоретически конечно. Кирпичу не уступит, зная как ведётся кладка.
amf писал(а): ....Кирпичу не уступит, зная как ведётся кладка.
ой ну это Вы загнули конечно.... что то я не видела что бы из пенобетона печи делали например....и вообще в бетоне жить (как его не назови: пено, шлако, монолит и т.п. я бы никому не пожелала, разве что больше негде.... вот если бы Вы предложили цену чернового строительства из такого материала например 70 евро за квадрат, спору нет, иной раз цена определяет все... и тогда, ваше предложение было бы интересным, я бы к стати обратилась бы. А то носилась тут со строительством гаража и сарая по всему форуму в поисках хастройщика....
amf писал(а): ....Кирпичу не уступит, зная как ведётся кладка.
ой ну это Вы загнули конечно.... что то я не видела что бы из пенобетона печи делали например....и вообще в бетоне жить (как его не назови: пено, шлако, монолит и т.п. я бы никому не пожелала, разве что больше негде.... вот если бы Вы предложили цену чернового строительства из такого материала например 70 евро за квадрат, спору нет, иной раз цена определяет все... и тогда, ваше предложение было бы интересным, я бы к стати обратилась бы. А то носилась тут со строительством гаража и сарая по всему форуму в поисках хастройщика....
Вы похоже не правильно поняли. Я ничего не предлагаю. Я рассуждаю из чего самому построить домик для летнего и не только пребывания в БЛГ.
amf писал(а):Вы похоже не правильно поняли. Я ничего не предлагаю. Я рассуждаю из чего самому построить домик для летнего и не только пребывания в БЛГ.
простите. ворос ценообразования относится действительно не к вам....( к стати испортить материал, в смысле плохо положить, можно все что угодно)
iris12 писал(а):Лично видели в Бургасе в каком то строймаркете пеноблоки разных размеров. Даже фотали для сравнения с российскими ценами. Цены чуть ниже, но принципиальной разницы нет. Где то остались, могу выложить. Смешно, правда , вышло. пришли охранницы и вежливо попросили прекратить съемку. . Но тут же выдали прайс
Я имел ввиду несколько другое. Монолит из пенобетона. Заливка в опалубку пенобетонной массы, которая готовится на месте.
А Вы не добавляете фибру в раствор? Очень хорошие отзывы о фибропенобетоне. Ни одного отрицательного не нашла. У нас еще не очень распостранен, хотя во многих городах России строят из него и частные дома и многоэтажки. Преимущества перед пеноблоками-прочность гораздо выше, чем у пеноблоков. А пеноблоки-теплопроводность всего 0,22 , в два раза ниже чем у керамзитового блока, на уровне поризованных керамических блоков (не нужно путать с кирпичами). Не нужно утеплять пенопластом.
А Вы не добавляете фибру в раствор? Очень хорошие отзывы о фибропенобетоне. Ни одного отрицательного не нашла. У нас еще не очень распостранен, хотя во многих городах России строят из него и частные дома и многоэтажки. Преимущества перед пеноблоками-прочность гораздо выше, чем у пеноблоков. А пеноблоки-теплопроводность всего 0,22 , в два раза ниже чем у керамзитового блока, на уровне поризованных керамических блоков (не нужно путать с кирпичами). Не нужно утеплять пенопластом.
Да вот как пример инфа http://www.concret.ru/ . И по этой теме масса сайтов. При наличии пеногенератора и смесителя возведение стен и фундамента практически из песка + цемента.
Прочитала инфу на сайте. Ничего нет про фибропенобетон. И еще-читала на других сайтах-изготовление пеноблоков-это достаточно сложный технологический процесс, а у вас как-то все просто. И еще-правда, что при возведении стен из пеноблоков пенопласт можно не использовать в качестве утеплителя? и мне проектировщики сказали, что можно даже делать толщину стен в 20 см без утеплителя дополнительного (живу в Краснодарском крае, у нас холодно только 2-3 месяца в году).
Nikita999 писал(а):Прочитала инфу на сайте. Ничего нет про фибропенобетон. И еще-читала на других сайтах-изготовление пеноблоков-это достаточно сложный технологический процесс, а у вас как-то все просто. И еще-правда, что при возведении стен из пеноблоков пенопласт можно не использовать в качестве утеплителя? и мне проектировщики сказали, что можно даже делать толщину стен в 20 см без утеплителя дополнительного (живу в Краснодарском крае, у нас холодно только 2-3 месяца в году).
20 сантиметров для Краснодарского края всё таки маловато будет. Что касается приготовления пенобетона, посмотрите сайты с видеороликами( http://tck24.ru/cms/content/blogcategory/26/30/) . Даже человеку далёкому от строительства всё понятно будет.
Я вот тоже думаю, что маловато будет. И 20 или 30 см все-таки не такая уж существенная разница в деньгах. Хотя если учесть еще и фундамент-то все-таки сумма выплывает. Спасибо большое.
Nikita999 писал(а):Я вот тоже думаю, что маловато будет. И 20 или 30 см все-таки не такая уж существенная разница в деньгах. Хотя если учесть еще и фундамент-то все-таки сумма выплывает. Спасибо большое.
Последняя ссылка на сайт даёт много информации, успехов.
Да, кстати, я не сказала, что проектировщики советовали сделать колонны 30х30 с шагом в3м и тогда только стены-ограждающая конструкция в 20 см. В Москве, да, я видела на сайтах, пеноблоки укладывают без колонн в 30 см. Я сейчас не говорю о прочности пеноблоков (тем более, что фибропеноблоки прочнее, как пишется везде, в несколько раз прочнее пеноблоков), а говорю об их теплоизолирующем свойстве. Может быть все-таки 20 см реально?Ведь несъемная опалубка тоже в 20 см (хотя есть и больше), из них только 10 см бетон, остальное-пенопласт.
Nikita999 писал(а):Да, кстати, я не сказала, что проектировщики советовали сделать колонны 30х30 с шагом в3м и тогда только стены-ограждающая конструкция в 20 см. В Москве, да, я видела на сайтах, пеноблоки укладывают без колонн в 30 см. Я сейчас не говорю о прочности пеноблоков (тем более, что фибропеноблоки прочнее, как пишется везде, в несколько раз прочнее пеноблоков), а говорю об их теплоизолирующем свойстве. Может быть все-таки 20 см реально?Ведь несъемная опалубка тоже в 20 см (хотя есть и больше), из них только 10 см бетон, остальное-пенопласт.
В двух ссылках , что я представил, есть готовые проекты домов. Стоимость не большая. МОНОЛИТ используйте.
У меня индивидуальный проект (свои нюансы), типовой никакой не подходит. По поводу монолита-я остановилась именно на фибропенобетоне (чисто на пенобетон есть отрицательные отклики-не очень прочен), да и под несъмную опалубку недешево получается, хоть пено, хоть фибропенобетон. Фибропенобетон в нашем городе никто не делает, придется блоки везти из другого города (3 часа), для монолита заливной дорого получается. Опять же у нас сейсмозона, рекомендуют делать колонны и армопояс из железобетона, высчитывают строительство при землятресениях в 9 баллов. Просчитала-дешевле получается-колонны, сейсмопояс, фибропенобетонные блоки, только не знаю-20 или 30 см. Даже дешевле, чем местный керамзитовый блок при толщине кладки в блок без колонн, а если еще учесть меньшую толщину фундамента, ненужность в пенопласте, большую внутреннюю площадь дома, то тогда вообще все замечательно...
Nikita999 писал(а):У меня индивидуальный проект (свои нюансы), типовой никакой не подходит. По поводу монолита-я остановилась именно на фибропенобетоне (чисто на пенобетон есть отрицательные отклики-не очень прочен), да и под несъмную опалубку недешево получается, хоть пено, хоть фибропенобетон. Фибропенобетон в нашем городе никто не делает, придется блоки везти из другого города (3 часа), для монолита заливной дорого получается. Опять же у нас сейсмозона, рекомендуют делать колонны и армопояс из железобетона, высчитывают строительство при землятресениях в 9 баллов. Просчитала-дешевле получается-колонны, сейсмопояс, фибропенобетонные блоки, только не знаю-20 или 30 см. Даже дешевле, чем местный керамзитовый блок при толщине кладки в блок без колонн, а если еще учесть меньшую толщину фундамента, ненужность в пенопласте, большую внутреннюю площадь дома, то тогда вообще все замечательно...
Прочитал о фибропенобетоне. В вашем случае большой разницы не усмотрел. Фибра препятствует усадочности при схватывании. Это основное отличие. При монолите и армировании колонны не нужны. Опалубка простейшая, щитовая. Переносится по мере заливки. Чего ещё проще. Квалификация требуется минимальная. Научи и проверяй. Точность при выставлении опалубки.
Вы разбираетесь в строительных технологиях??? В Германии пенобетон - строительный материал номер 1. Газобетон, рекомендуется использовать, только для строительства промышленных объектов, не жилых. Подробнее про технологию можно ознакомиться здесь http://stroikompleks.com/service/building/technology/ А уже потом заявлять и рассуждать, что Вы разбираетесь в строительстве. Особенно про "болгарский кирпич", в который даже саморез не вкрутишь, потому что "пустотелый"
Безусловно пенобетон замечательный материал, только я думаю для малоэтажного строительства железобетонный каркас вовсе не нужен. Лишние объёмы, лишние затраты. Монолитить, армировать сразу несущие стены. + гидрофобная пропитка в морской зоне.
В Болгарии малоэтажным зданием называется конструкция из 5 этажей. Использование пенобетона в несущих конструкциях не возможно, запрещено!
За счет фибры не возможна армировка несущих конструкций.
Пенобетон - это материал предназначенный для ограждения конструкций зданий, и не может быть использован в качестве замены бетону.