Модератор: Юрий
да ведетсяamf писал(а):Интересно узнать, ведётся ли строительство В Болгарии из пенобетона? Блочное, монолитное. Было бы удивительно, если нет.
часовщик писал(а): да ведется
Zodiak писал(а):У Стройкомплекс имеется оборудование по пенобетону. Осуществляем работы по наливной технологии.
Zodiak писал(а):Имеете ввиду без отделки?
Zodiak писал(а):Груб строеж 100 евро 1 кв.м.
Zodiak писал(а):Сайт в разработке
Через 2 недели программисты закончат работу с ним.
Zodiak писал(а):Вам в процентах ответить?
100 % мы занимаемся реализацией строительных услуг на территории Болгарии.
iris12 писал(а):Лично видели в Бургасе в каком то строймаркете пеноблоки разных размеров. Даже фотали для сравнения с российскими ценами. Цены чуть ниже, но принципиальной разницы нет. Где то остались, могу выложить. Смешно, правда , вышло. пришли охранницы и вежливо попросили прекратить съемку.. Но тут же выдали прайс
amf писал(а):Zodiak писал(а):Груб строеж 100 евро 1 кв.м.
Нормально, если есть сайт, дайте ссылочку на заметку. И проекты, если есть. Или в личку...
Вяра писал(а):amf писал(а):Zodiak писал(а):Груб строеж 100 евро 1 кв.м.
Нормально, если есть сайт, дайте ссылочку на заметку. И проекты, если есть. Или в личку...
за 100 евро за квадрат (груб строеж) можно и из кирпича в Болгарии построить включая фундамент, все лучше чем из шлако-пено-блоков...а отделка всеравно примерно в одну цену встанет
amf писал(а): ....Кирпичу не уступит, зная как ведётся кладка.
Вяра писал(а):amf писал(а): ....Кирпичу не уступит, зная как ведётся кладка.
ой ну это Вы загнули конечно.... что то я не видела что бы из пенобетона печи делали например....и вообще в бетоне жить (как его не назови: пено, шлако, монолит и т.п. я бы никому не пожелала, разве что больше негде....
вот если бы Вы предложили цену чернового строительства из такого материала например 70 евро за квадрат, спору нет, иной раз цена определяет все... и тогда, ваше предложение было бы интересным, я бы к стати обратилась бы. А то носилась тут со строительством гаража и сарая по всему форуму в поисках хастройщика....
amf писал(а):Вы похоже не правильно поняли. Я ничего не предлагаю. Я рассуждаю из чего самому построить домик для летнего и не только пребывания в БЛГ.
amf писал(а):iris12 писал(а):Лично видели в Бургасе в каком то строймаркете пеноблоки разных размеров. Даже фотали для сравнения с российскими ценами. Цены чуть ниже, но принципиальной разницы нет. Где то остались, могу выложить. Смешно, правда , вышло. пришли охранницы и вежливо попросили прекратить съемку.. Но тут же выдали прайс
Я имел ввиду несколько другое. Монолит из пенобетона. Заливка в опалубку пенобетонной массы, которая готовится на месте.
Nikita999 писал(а):amf писал(а):iris12 писал(а):Лично видели в Бургасе в каком то строймаркете пеноблоки разных размеров. Даже фотали для сравнения с российскими ценами. Цены чуть ниже, но принципиальной разницы нет. Где то остались, могу выложить. Смешно, правда , вышло. пришли охранницы и вежливо попросили прекратить съемку.. Но тут же выдали прайс
Я имел ввиду несколько другое. Монолит из пенобетона. Заливка в опалубку пенобетонной массы, которая готовится на месте.
А Вы не добавляете фибру в раствор? Очень хорошие отзывы о фибропенобетоне. Ни одного отрицательного не нашла. У нас еще не очень распостранен, хотя во многих городах России строят из него и частные дома и многоэтажки. Преимущества перед пеноблоками-прочность гораздо выше, чем у пеноблоков. А пеноблоки-теплопроводность всего 0,22 , в два раза ниже чем у керамзитового блока, на уровне поризованных керамических блоков (не нужно путать с кирпичами). Не нужно утеплять пенопластом.
Nikita999 писал(а):Прочитала инфу на сайте. Ничего нет про фибропенобетон. И еще-читала на других сайтах-изготовление пеноблоков-это достаточно сложный технологический процесс, а у вас как-то все просто.
И еще-правда, что при возведении стен из пеноблоков пенопласт можно не использовать в качестве утеплителя?
и мне проектировщики сказали, что можно даже делать толщину стен в 20 см без утеплителя дополнительного (живу в Краснодарском крае, у нас холодно только 2-3 месяца в году).
Nikita999 писал(а):Я вот тоже думаю, что маловато будет. И 20 или 30 см все-таки не такая уж существенная разница в деньгах. Хотя если учесть еще и фундамент-то все-таки сумма выплывает. Спасибо большое.
Nikita999 писал(а):Да, кстати, я не сказала, что проектировщики советовали сделать колонны 30х30 с шагом в3м и тогда только стены-ограждающая конструкция в 20 см. В Москве, да, я видела на сайтах, пеноблоки укладывают без колонн в 30 см. Я сейчас не говорю о прочности пеноблоков (тем более, что фибропеноблоки прочнее, как пишется везде, в несколько раз прочнее пеноблоков), а говорю об их теплоизолирующем свойстве. Может быть все-таки 20 см реально?Ведь несъемная опалубка тоже в 20 см (хотя есть и больше), из них только 10 см бетон, остальное-пенопласт.
Nikita999 писал(а):У меня индивидуальный проект (свои нюансы), типовой никакой не подходит. По поводу монолита-я остановилась именно на фибропенобетоне (чисто на пенобетон есть отрицательные отклики-не очень прочен), да и под несъмную опалубку недешево получается, хоть пено, хоть фибропенобетон. Фибропенобетон в нашем городе никто не делает, придется блоки везти из другого города (3 часа), для монолита заливной дорого получается. Опять же у нас сейсмозона, рекомендуют делать колонны и армопояс из железобетона, высчитывают строительство при землятресениях в 9 баллов.
Просчитала-дешевле получается-колонны, сейсмопояс, фибропенобетонные блоки, только не знаю-20 или 30 см.
Даже дешевле, чем местный керамзитовый блок при толщине кладки в блок без колонн, а если еще учесть меньшую толщину фундамента, ненужность в пенопласте, большую внутреннюю площадь дома, то тогда вообще все замечательно...
Вяра писал(а):amf писал(а):Zodiak писал(а):Груб строеж 100 евро 1 кв.м.
за 100 евро за квадрат (груб строеж) можно и из кирпича в Болгарии построить включая фундамент, все лучше чем из шлако-пено-блоков...а отделка всеравно примерно в одну цену встанет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25