Модератор: Юрий
ser писал(а):спасибо за ответ.
На сайте нашел свою фирму со всеми подробностями.
Неужели там есть все фирмы и все учредительные документы в открытом доступе?
ser писал(а):Как теперь жить без булстата?
ser писал(а):Неужели не надо в обязательном порядке регистрироваться в налоговой инспекции?
ser писал(а):какие документы нужны для получения визы на основании фирмы?
ser писал(а):ТО есть обязательная отчетность существует. Даже для неработающей фирмы
ser писал(а): Торговый реестр (где его искать и как отчитываться?)
ser писал(а):Когда конец года ?
ser писал(а):что будет если эти отчеты не предоставить ?
Я, как правило, прописываю такие подробности в учредительных документах. Конец года считается 31 декабря текущего года, а налоговые декларации и уже перечисленные отчеты до 31 марта следующего за отчетным годом.ser писал(а):И еще нескромные вопросы,
Когда конец года ?
что будет если эти отчеты не предоставить ?
Не ломайте голову: заключите с кем-нибудь знающим договор и он будет вам все делать. Каждый год отчетные и налоговые формы и требования к ним изменяются и даже если я выложу информацию о них за 2008 год, они вам уже не понадобятся.ser писал(а):То есть владелец неработающей фирмы в Болгарии должен сдавать отчетность в 3 места:
1. Налоговая -налоговую декларацию раз в год до 31 марта
2. Торговый регистр -налоговую декларацию раз в год до 30 июня
3. статистику - отчет раз в год до 31 марта
Где можно посмотреть образцы этих деклараций и отчетов?
есть ли сайт у налоговой и статистики ?
Harita писал(а):http://www.nap.bg/
Все смотрите там..
ser, вы самостоятельно хотите что ли все делать, без бухгалтера?![]()
Не стоит.. особенно если вы не владеете материалом и не знаете язык.
ser писал(а):Harita писал(а):http://www.nap.bg/
Все смотрите там..
ser, вы самостоятельно хотите что ли все делать, без бухгалтера?![]()
Не стоит.. особенно если вы не владеете материалом и не знаете язык.
Я думаю, что имея образец заполненных необходимых документов, я смогу подготовить такие же. Деятельности у меня никакой нет, совсем.
ser писал(а):То есть, по одним законам я обязан сдавать отчетность, а по другим не имею права этого делать !?!
При всей моей "просвященности", предпочитаю отдавать документацию свою и моих клиентов профессионалам... Иногда приходится исправлять ошибки клиентов, которые решили съекономить, что в результате им выливается в значительныe расходы.ANN-2 писал(а):ser писал(а):То есть, по одним законам я обязан сдавать отчетность, а по другим не имею права этого делать !?!
Вы не имеете права составлять ГФО, если не отвечаете условиям чл.34.35 ЗС....
Думаю, что вы можете подождать, мне надо проверить актуальность контактов.ser писал(а):Хорошо,
где найти бухгалтера в Бургасе ?
и сколько будет стоить разовая годовая отчетность?
Налоговые декларации и отчеты сдаются в территориальную дерекцию и подразделения соотвествующих служб. Можно их отправлять и по почте с заказным писмом и/или с обратной распиской, а также, многие бухгалтеские фирмыстали с 2007 года стали подавать отчеты и в електронном виде, но у вашего бухгалтера должна для етого иметься електронная подпись, а вы должны дать ей доверенность на подпись документов вашей фирмы ее електр. подписью.ser писал(а):А счетоводную контору надо искать в Бургасе или где попало?
Где надо сдавать отчеты территориально ? Можно ли их сдавать в электронном виде?
Фирма зарегистрирована в Бургасе. Чаще всего я буду находиться тоже в Бургасе.
ser писал(а):Получил ответ от какой то счетоводной конторы в Бургасе
"Публикование отчетов в Торговом регистре - 54 Евро (включая 27 евро государственная такса)."
Что это за развод такой ?
или надо платить госпошлину чтобы сдать годовой отчет ?
Harita писал(а):ser писал(а):Получил ответ от какой то счетоводной конторы в Бургасе
"Публикование отчетов в Торговом регистре - 54 Евро (включая 27 евро государственная такса)."
Что это за развод такой ?
или надо платить госпошлину чтобы сдать годовой отчет ?
Да, опубликование стоит 50 лв.+ 2лв. банковская такса
Любая операция: составление документа, получение той или др. справки, отнести или передать то или другое из одного места в другое - все является работой!Harita писал(а):Отчет один в налоговую и в Торговый регистр, в статистику другой. Платить гос.пошлину надо только в ТР(обязательно, да).
В принципе если у вас куча свободного времени и/или мало денег, то можно заплатить бухгалтеру только за изготовление отчетов, а занести все, постоять в очередях самостоятельно.
ser писал(а):найти бухгалтера и адвоката.
За неделю можно было вполне сделать и сдать всю отчетность самому. И может даже настроить электронную сдачу отчетности.
dimitr писал(а):Интересно,знает ли кто-нибудь.может ли фирма зарегистрированная в Болгарии покупать жилую недвижимость или коммерческую в тех странах ЕС,например Чехия,где российское физлицо купить ее не может....
ANN-2 писал(а):А зачем вам тогда бухгалтер и адвокат... когда можно справиться и самому?
ser писал(а):-А то что я не сдал годовой отчет за 2008 год у вас отражено?
- А ты не сдал отчетность ? Ай яй яй. Вот тебе декларация для бездеятельной фирмы , заполняй скорее.
ser писал(а):
Уверенность появилась после того как попробовал сам. И к тому же пришлось уехать из Болгарии, буду там только летом, а отчетность весной. Зато точно знаю что за 2 недели можно сделать всю отчетность самому.
Harita писал(а):Не поняла, какой отчет за 2008? вы же только-только фирму зарегистрировали? или нет?
ANN-2 писал(а):Вам же уже составили Акт за нарушение? За ним последует Наказателно постановление..... Все это будет зафиксировано в досье вашей фирмы....
И это только начало!![]()
Вы сами не поняли что составили и что подписали!
ser писал(а):
Ну да, последует.
Да это только начало. Надо же когда то начинать.
ser писал(а):Дело не в том что сам не сам.
А в том что владея до регистрации фирмы той информацией что я знаю сейчас, я бы действовал по другому. Даже то что уже написано в этой ветке пойдет на пользу будущим владельцам бизнеса.
Когда заказываешь услугу (того же самого бухгалтера), полезно знать из чего она состоит и насколько сложная.
Со стороны бухгалтера ситуация прямо противоположная, зачем клиенту знать подробности, пусть он неуч деньги платит и побольше.
ANN-2 писал(а):Что за ерунда? Вы не можете знать из чего состоит работа бухгалтера... потому как университеты для этого созданы.....
Я вот тоже представляю из чего состоит работа хирурга...Ну и что?
ser писал(а):
Странно!!
университеты что ли кончали?
И как же это мне удается сдавать простую отчетность в России без университета?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23