Модератор: Юрий
aerof писал(а):Уважаемые участники форума!
Напигите реальные примеры о себе или знакомых, кто приехал в Болгарию и начал какое-нибудь дело здесь. Интересно почитать как положительные примеры, которые позволяют здесь жить на полученную прибыль, так и отрицательные, которые пришлось свернуть и по какой причине.
aerof писал(а):Благодарю за мнение. А вы предполагаете, что с возрастом люди бывают более стеснительными или закрытыми? Возможно кто-то и напишет о свойм опыте. На то и форум.
Те мысли, которые я имел, здесь невостребованы, на мой взгляд. Чтобы сэкономить время на изучение и анализ рынка, я начал эту тему. Писать или не писать - дело индивидуальное. В отступление: несколько лет назад прочитал в каком-то топе, что худший враг иммигранта - иммигрант, приехавший немного раньше!
Ранее я посетил достаточно много стран света. Везде есть бывшие россияне, белорусы, украинцы (в общем славяне). И нигде не наблюдал единства. Скорее наоборот. Разве в Болгарии - исключение?
aerof писал(а):Напигите реальные примеры о себе или знакомых, кто приехал в Болгарию и начал какое-нибудь дело здесь. Интересно почитать как положительные примеры, которые позволяют здесь жить на полученную прибыль, так и отрицательные, которые пришлось свернуть и по какой причине.
Dimitri писал(а):Отчего же не реально? Мои хорошие знакомые - белорусская семья, три года как открыли "бистро" в 100 кв.м., фактически в центральной части Софии. Дела у них идут хорошо даже и сейчас, а до кризиса выходили в по 7-8тыс. евро месячно.
Правда, еще и в церковь приходят каждое воскресение!
А что Вы считаете серьезным бизнесом? Лукойл? Так не все Алекперовы.ANN-2 писал(а):Вы считаете "бистро" серьезным бизнесом?7-8 тысяч евро оборот- это не прибыль. А сколько они отстегивают? Думаете они вам сообщили все детали? Просто нашли себе временную работу.
Господин Реверанс, У нас с вами разные понятия о бизнесе. И о серьезности тоже... Не всем же так везет. Так вот возьмите и поделитесь вашими успехами, что то не видать от вас успехов-то, только одно нытье как все плохо в России.. СоС знает о чем говорит, потому, что ведет здесь бизнес, и я знаю, потому что работаю на этот бизнес, и все фин.потоки проходят через меня. Мелкий бизнес в Болгарии обречен волочить жалкое существование. И это факт.Rivares писал(а):[ А что Вы считаете серьезным бизнесом? Лукойл? Так не все Алекперовы.
ANN-2 писал(а):Мелкую торговлю в квартальном магазинчике, на лотке на базаре или в киоске я вообще бизнесом не считаю, это просто "найти себе работу". Бизнес же по- серьезней весь контролируется, и пробить себе нишу будет очень трудно...без больших денег не возможно.
Димчо писал(а): Ето так, но иногда такие работы бывают весьма высокооплачиваемые. У меня есть знакомые, которые торгуют на рынках в разных городьках нашего региона (на битак). У одного в среднем 2-3 тыс.лв. , а у другого 5-6 тыс.лв. в месяц. Не говоря, что во время панаиров (ярмарков) такие деньги они зарабатывают за 3-4 дня. Панаиры в которые они участвуют - не меньше 10 в год. А еще новогодные базары. Давно у них квартиры куплены - и на себя и на своих детей. Согласен, что они скорее всего исключение, но таких есть. Согласен также, что ето не для русских.
Dimitri писал(а):Что значит считаю или не считаю? Речь идет о бизнесе приносящий доход, а уж каким он будет дело десятое! Вчера только говорил с ними на тему их дел, особо не вдавался, но помню, что по две хорошие зарплаты они имеют. И, не забывайте, что они оба + ребенок - иностранцы с ВНЖ, при котором сами знаете какие затраты.
ANN-2 писал(а):Бывает и такое. только эти доходы зависят от сезона. Стоять на ветру, на жаре, под дождем.... Брррр... не для всех.
zu_vi писал(а): 2. При работающей риэлторской конторе-аренда квартир (проданных ранее), трансфер, ремонт квартир.
aerof писал(а):Как думаете?- болгары любят абхазские мандарины?
aerof писал(а):Может у кого-то имеется опыт сотрудничества с маркетами. На каких условиях, может, кто-то уже договаривался о поставке какого-либо товара... Опыт, люди! Опыт нужен!
.
VS писал(а):Зайдите в книжный магазин в Бургасе, недалеко от Алеши, возможно с книгами будет понятно... И это на самом деле хороший и большой магазин. Конкретно пример из жизни. ...
aerof писал(а):Люди! Вы не поняли тему. Я не спрашиваю что и как делать. Про советы в другой теме. Я спрашиваю про реальные примеры, которые были или имеют место быть.
dvv писал(а):aerof писал(а):Люди! Вы не поняли тему. Я не спрашиваю что и как делать. Про советы в другой теме. Я спрашиваю про реальные примеры, которые были или имеют место быть.
ок.
примеры:
1. знакомый в прошлом году вывез на пробу свою группу (девочки-варьете) на СБ. Понравилось.
В этом году опять там с начала июня. Уровень вложений за несколько лет, что в этом бизнесе, чтобы узнать что почем и чтобы создать коллектив - несколько миллионов евро (из них большая часть в создание клубов, новых раз в три года в среднем)
2.Агентство поднялось в 2007-2008 году на продаже в 2-3 элитных комплексах. открыли офис на СБ и в Бургасе. Сейчас кисловато, но клиенты есть. Уровень вложений в общей сложности более миллиона евро.
Пока все.
Продажи-перепродажи имеют смысл не в мандаринах, ИМХО. Может из Китая контейнеры пригнать под контракты с Практикерами-Карфурами имеет смысл. В России у знакомого подобный контракт с ОБИ дает 10% чистыми с разовой поставки (цикл 2 месяца).Средняя цена контейнера - около 150000-200000 евро.
aerof писал(а):... С такими как вы дел не имею. Ограждаю себя от подобного негатива. Удачи!
yke-yke писал(а):но если вам нравится слушатьдаю бесплатные фантасмагорические советы
CoC писал(а):Брать деньги за подобные консультации, означает нести ответственность. То есть гарантировать, что следуя твоим советам, человек действительно начнет успешный бизнес. А такого не бывает, нигде и никогда, научить, как стать богатым нельзя
aerof писал(а): А ещё можно тупо делать квас и разливать в пластиковые бутылки тёмного цвета. Хороший квас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1