Модератор: Юрий
lordice писал(а):Для реализации довольно-таки большого проекта моя компания хочет открыть фирму в Болгарии. В связи с этим возникает некоторое количество вопросов:
1. Компания должна иметь право вести хоз. Деятельность на территории Болгарии и ЕС. Возможно ли это?
2. Нужно ли нанимать болгар на работу?
3. Можно ли получить ВНЖ для основной команды (примерно 5 человек из России)? Если да то, как долго может занять процедура?
4. Примерная стоимость всего вышеперечисленного?
Спасибо!
1. Да.
2. Не. Но лучше.
3. будет зависеть от величины проекта. До 4 месяцев. Если 3 миллиона евро, то и ПМЖ получите, но подольше.
4. надо больше информации.
lordice писал(а):1. Да.
2. Не. Но лучше.
3. будет зависеть от величины проекта. До 4 месяцев. Если 3 миллиона евро, то и ПМЖ получите, но подольше.
4. надо больше информации.
2. Ну нанимать бухгалтера и переводчика все-равно придется. Я имел ввиду, есть ли какое-то минимальное число работников, с Болгарским гражданством, которое мы обязаны нанять.
Ну и как я понимаю при оформлении компании можно одному человеку сразу получить ВНЖ или тоже придется 4 месяца ждать ?
3. Предполагается поэтапное финансирование. Каким образом оценивается стоимость проекта для получения ПНЖ?
В общем если вся эта канитель только ради получения ВНЖ всем коллективом, то не советую заморачиваться, есть способы и попроще (представительство например, или инвестиции - пока их не прикрыли)
Вам кроме бухгалтера, судя по знаниям, нужен будет или адвокат или человек, который понимая Ваши потребности сможет правильно выстроить схему получения ВНЖ или ПМЖ для всех, кому нужно.
lordice писал(а):В общем если вся эта канитель только ради получения ВНЖ всем коллективом, то не советую заморачиваться, есть способы и попроще (представительство например, или инвестиции - пока их не прикрыли)
Собственно, вся канитель в том, чтобы открыть компанию и заниматься бизнесом, как в Болгарии так и в ЕС. Если для каждого придется делать визы постоянно - то это вообще не вариант. ВНЖ нужно для работы, чтобы иметь возможность свободно передвигаться в пределах Европы, так как это нужно для ведения бизнеса.
Представительство, как я понимаю, не имеет право вести хоз. деятельность. А как я и писал выше мы хотим работать в Болгарии для этого и нужно ВНЖ. Деньги вообще не проблема и "пугать" 1000 евро не стоит. В сравнении со стоимостью проекта - это даже не песчинка а пылинка.Вам кроме бухгалтера, судя по знаниям, нужен будет или адвокат или человек, который понимая Ваши потребности сможет правильно выстроить схему получения ВНЖ или ПМЖ для всех, кому нужно.
То что нам нужны будут юридические услуги, я прекрасно понимаю. Но нанимать на постоянную работу юриста на первых этапах проекта никто не собирается. Все юридические потребности компании будут обслуживаться аутсорсингом. На это есть специальная статья в расходах. На данном этапе меня интересуют стратегические вопросы. Такие например как свободное передвижение по ЕС для основной команды. И отсутствие проблемы с получением виз и выездов в Россию за ними. Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем. Может я и не прав. Именно за разъяснениями я и обратился на данный форум, и был бы рад услышать какие-нибудь разъяснения или может быть советы.
Спасибо.
lordice писал(а):IT и финансовое посредничество.
Мутновато......
lordice писал(а):Мутновато......
Это на что-то может повлиять ?
lordice писал(а):Ах да, к вопросам можно добавить: нужна ли лицензия на финансовое посредничество?
Много чего нужно будет... Кроме того вы собираетесь конкурировать с такими акулами в этом бранше, что Вам может не поздоровиться....
Если бы вы сказали, что собираетесь заниматься торговлей или производством консервов... Я бы еще могла поверить, что Вам удасться пробиться в этом бизнесе.. Но раз ... финансовое посредничество (лихварство) ... то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....
lordice писал(а): Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем.
ANN-2 писал(а):lordice писал(а):Ах да, к вопросам можно добавить: нужна ли лицензия на финансовое посредничество?
Много чего нужно будет... Кроме того вы собираетесь конкурировать с такими акулами в этом бранше, что Вам может не поздоровиться....![]()
Если бы вы сказали, что собираетесь заниматься торговлей или производством консервов... Я бы еще могла поверить, что Вам удасться пробиться в этом бизнесе.. Но раз ... финансовое посредничество (лихварство) ... то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....
vovan123 писал(а): Позитивной и практической информации на данном форуме очень мало.
Andorf писал(а):vovan123 писал(а): Позитивной и практической информации на данном форуме очень мало.
Я не соглашусь. Практической информации на этом форуме много. Было бы достаточно хотя бы прочесть закон с конкретными пунктами по ВНЖ, который мною дан выше в ссылке. Там написано на каком основании можно получить. Выбирай. А конкретные шаги для реализации делай сам или обращайся к адвокату, что и было предложено.
vovan123 писал(а):
извиняй, я написал со своей точки зрения, а закон по ВНЖ немного знаю, по крайней мере, что тут отвечали )))
просто меня убила без апелляционная фраза ANN-2 *то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....* ))))
vovan123 писал(а):ANN-2
Да, хорошая пословица, но только если первым в пекло не пойдешь так и батькой не когда не станешь )))
ANN-2 писал(а):vovan123 писал(а):ANN-2
Да, хорошая пословица, но только если первым в пекло не пойдешь так и батькой не когда не станешь )))
Так я ж и говорю, что не станешь!Что бы стать "батькой" и выйти из "пекла" живым и здаравым надо ж сначала ума набраться, поглядеть вокруг.. Другие же тоже не дураки здесь живут... Сколько раз можно говорить, что Болгария маленькая страна и бизнес, который приносит доход давно поделен... и влезть туда с разбегу не удастся...?
vovan123 писал(а):ANN-2 писал(а):vovan123 писал(а):ANN-2
Так я ж и говорю, что не станешь!Что бы стать "батькой" и выйти из "пекла" живым и здаравым надо ж сначала ума набраться, поглядеть вокруг.. Другие же тоже не дураки здесь живут... Сколько раз можно говорить, что Болгария маленькая страна и бизнес, который приносит доход давно поделен... и влезть туда с разбегу не удастся...?
Ну блин зацепила ты меня ))) давай поговорим о дураках, бизнесе и что поделено ))) Я не буду говорить о чем то эфемерном, и тем более с чужих слов. С Чем я столкнулся, купили мы джет. Сломался стартер, знакомый сосед болгарин обзвонил всю Болгарию, нашел за 550 евро, отдыхать ехал с Петербурга другой сосед, привез нам этот стартер за 110 евро. Сосед Болгарин в обмане пока замечен не был, ну если совсем плохо к нему отнестись можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ накинул он сотку другую с верху, но не 440евро же. Ты считаешь рынок запчастей захвачен мафией )))) Продолжаю, вызвали мастера поменять стартер, он зарядил 250 евро, подумали шутка вызвали другого так он 300 зарядил за замену ))) слава богу руки не из попы растут, поменяли сами за два часа с перекурами и с обдумыванием какие болты нужно открутить что бы его снять, я не жмот, но стоимость нормочаса для слесаря в 200евро в моем понимании перебор. Отсюда вывод, рынок сервиса и ремонта джетов в Болгарии отсутствует напрочь ))) Болгария морская туристская страна и данной техники нам не пара едениц.
По своей теме я поинтересовался, присмотрелся, так вот в Болгарии нету врачей гинекологов как класса, бедные женщины. )))
dimitr писал(а):Да нет рынок есть,но все зависит от марки машины.некоторые запчасти отсутствуют в наличии,надо на заказ.Зависит от того насколько популярна марка машины у болгар.По сервису.Они нам конечно заряжают выше ,думают раз у нас больше бабла,то с нами стоит все спецпрайсам.но можно и нужно торговаться и искать и спрашивать в других сервисах.
У меня в Болгарии есть для разъездов старенькая,но крепкая машинка Ниссан Санни.Меняли щетки на стартере.Работа+запчасть -80 лв.Другой готов был поменять за 30 лв,но к ниму надо было ехать далековато
vovan123 писал(а):dimitr писал(а):Да нет рынок есть,но все зависит от марки машины.некоторые запчасти отсутствуют в наличии,надо на заказ.Зависит от того насколько популярна марка машины у болгар.По сервису.Они нам конечно заряжают выше ,думают раз у нас больше бабла,то с нами стоит все спецпрайсам.но можно и нужно торговаться и искать и спрашивать в других сервисах.
У меня в Болгарии есть для разъездов старенькая,но крепкая машинка Ниссан Санни.Меняли щетки на стартере.Работа+запчасть -80 лв.Другой готов был поменять за 30 лв,но к ниму надо было ехать далековато
Ты немного не так понял, или я некорректно выразился. С авторынком понятно присутствие игроков на нем есть. Джет, не в смысле фольксваген джет, а в смысле водный мотоцикл )))
vovan123 писал(а):...По вашим высказывания получается практически все бизнес ниши в Болгарии заняты и выйти на болгарский рынок рынок практически невозможно.
qwerty771 писал(а):Кстати, по запчастям:
vlads55 писал(а):qwerty771 писал(а):Кстати, по запчастям:
Привет,
В Болгарии все проще, чем в России. Многое можно по инету купить в Германии, Великобритании, Франции, Италии и проч. Таможня ноль целых ноль десятых, т.к. ЕС.
Успехов
qwerty771 писал(а):Привет, Владимир! В России таможни нет для физлиц. Получаешь по почте хоть с луны. Хотя, конечно, в Болгарии проще-ближе и быстрее.
ВНЖ БУДЕТ являться решением данной проблмы только после вступления Болгарии в шенген. Пока Болгария является топлько членом ЕС, и по европе с ВНЖ могут перемещаться только лица, являющиеся членами семесйтва граждан Болгарии или др. стран ЕС.lordice писал(а):На данном этапе меня интересуют стратегические вопросы. Такие например как свободное передвижение по ЕС для основной команды. И отсутствие проблемы с получением виз и выездов в Россию за ними. Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем.
Думаю, что речь идет здесь о создании системы аппаратов для бескассовых расчетов и оплаты услуг (как-то так называется).lordice писал(а):IT и финансовое посредничество.
"Таможится", если отправление не из страны ЕС и его стоимость превышает 30 левов. Раньше был лимит в 50 Евро, но недавно его снизили до 30 лв.qwerty771 писал(а):По Болгарии может кто-то сказать-таможится отправление в адрес физлиц?
Юрий писал(а): Думаю, что речь идет здесь о создании системы аппаратов для бескассовых расчетов и оплаты услуг (как-то так называется).
Для информции могу сказать кратко, что уже в Болгарии зарегистрировано несколько подобных фирм и регистрируется еще несколько... Одна из фирм уже начала расставлять свои агрегаты. ..
Идея новая, не известная и интересная для Болгарии...
Что касается форума, то не следует рассчитывать, что вам ответят на все вопросы и дадут практические рекомендации, что и как делать!
За готовую информацию необходимо платить!
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3