Открытие фирмы в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Открытие фирмы в Болгарии

Сообщение lordice » 13/09/2010, 16:13

Для реализации довольно-таки большого проекта моя компания хочет открыть фирму в Болгарии. В связи с этим возникает некоторое количество вопросов:
1. Компания должна иметь право вести хоз. Деятельность на территории Болгарии и ЕС. Возможно ли это?
2. Нужно ли нанимать болгар на работу?
3. Можно ли получить ВНЖ для основной команды (примерно 5 человек из России)? Если да то, как долго может занять процедура?
4. Примерная стоимость всего вышеперечисленного?
Спасибо!
lordice

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Открытие фирмы в Болгарии

Сообщение Глокая Куздра » 14/09/2010, 10:17

lordice писал(а):Для реализации довольно-таки большого проекта моя компания хочет открыть фирму в Болгарии. В связи с этим возникает некоторое количество вопросов:
1. Компания должна иметь право вести хоз. Деятельность на территории Болгарии и ЕС. Возможно ли это?
2. Нужно ли нанимать болгар на работу?
3. Можно ли получить ВНЖ для основной команды (примерно 5 человек из России)? Если да то, как долго может занять процедура?
4. Примерная стоимость всего вышеперечисленного?
Спасибо!

1. Да.
2. Не. Но лучше.
3. будет зависеть от величины проекта. До 4 месяцев. Если 3 миллиона евро, то и ПМЖ получите, но подольше.
4. надо больше информации.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lordice » 14/09/2010, 12:03

1. Да.
2. Не. Но лучше.
3. будет зависеть от величины проекта. До 4 месяцев. Если 3 миллиона евро, то и ПМЖ получите, но подольше.

2. Ну нанимать бухгалтера и переводчика все-равно придется. Я имел ввиду, есть ли какое-то минимальное число работников, с Болгарским гражданством, которое мы обязаны нанять.
Ну и как я понимаю при оформлении компании можно одному человеку сразу получить ВНЖ или тоже придется 4 месяца ждать ?
3. Предполагается поэтапное финансирование. Каким образом оценивается стоимость проекта для получения ПНЖ?
lordice

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 14/09/2010, 12:52

lordice писал(а):
1. Да.
2. Не. Но лучше.

2. Ну нанимать бухгалтера и переводчика все-равно придется. Я имел ввиду, есть ли какое-то минимальное число работников, с Болгарским гражданством, которое мы обязаны нанять.
Ну и как я понимаю при оформлении компании можно одному человеку сразу получить ВНЖ или тоже придется 4 месяца ждать ?
3. Предполагается поэтапное финансирование. Каким образом оценивается стоимость проекта для получения ПНЖ?

Открытие фирмы не может быть основанием получения ВНЖ. Здесь есть раздел "Часто задаваемые вопросы".
Одним из основанием для получения ВНЖ может быть открытие фирмы с приемом на работу не менее 10 болгар.
ПМЖ это другая история и она тоже подробно расписана на этом форуме. Нужны инвестиции на каждого нуждающегося в приличных размерах. Это все написано в Законе, чл.24, чл.25. : http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Вам кроме бухгалтера, судя по знаниям, нужен будет или адвокат или человек, который понимая Ваши потребности сможет правильно выстроить схему получения ВНЖ или ПМЖ для всех, кому нужно.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 14/09/2010, 15:01

фирма основанием для получения ВНЖ не является (если конечно на ней не работает как минимум 10 болгар).
Вы можете нанять своих друзей и оформить им ВНЖ как сотрудникам своей фирмы но только в том случае если количество иностранных граждан работающих на вашей фирме не превышает определенных норм, и только в том случае, если на эту должность вы не сможете найти (через биржу труда) гражданина Болгарии, докажите что все болгары отказались и только этот,конкретный специалист с конкретными, дипломами подтвержденными знаниями, вас устроит. И это еще не все, в следующем году процедуру придется повторить, мало ли,вдруг найдется таки на эту должность болгарин, тогда своего иностранца Вам придется уволить и нанять болгарина. (на сколько я знаю все эти препоны можно неким образом обойти, слышала что стоит это как минимум 1000 евро и никаких гарантий что все равно разрешат трудоустроить и сделать этому сотруднику ВНЖ)...В общем если вся эта канитель только ради получения ВНЖ всем коллективом, то не советую заморачиваться, есть способы и попроще (представительство например, или инвестиции - пока их не прикрыли)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lordice » 15/09/2010, 11:08

В общем если вся эта канитель только ради получения ВНЖ всем коллективом, то не советую заморачиваться, есть способы и попроще (представительство например, или инвестиции - пока их не прикрыли)

Собственно, вся канитель в том, чтобы открыть компанию и заниматься бизнесом, как в Болгарии так и в ЕС. Если для каждого придется делать визы постоянно - то это вообще не вариант. ВНЖ нужно для работы, чтобы иметь возможность свободно передвигаться в пределах Европы, так как это нужно для ведения бизнеса.
Представительство, как я понимаю, не имеет право вести хоз. деятельность. А как я и писал выше мы хотим работать в Болгарии для этого и нужно ВНЖ. Деньги вообще не проблема и "пугать" 1000 евро не стоит. В сравнении со стоимостью проекта - это даже не песчинка а пылинка.

Вам кроме бухгалтера, судя по знаниям, нужен будет или адвокат или человек, который понимая Ваши потребности сможет правильно выстроить схему получения ВНЖ или ПМЖ для всех, кому нужно.

То что нам нужны будут юридические услуги, я прекрасно понимаю. Но нанимать на постоянную работу юриста на первых этапах проекта никто не собирается. Все юридические потребности компании будут обслуживаться аутсорсингом. На это есть специальная статья в расходах. На данном этапе меня интересуют стратегические вопросы. Такие например как свободное передвижение по ЕС для основной команды. И отсутствие проблемы с получением виз и выездов в Россию за ними. Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем. Может я и не прав. Именно за разъяснениями я и обратился на данный форум, и был бы рад услышать какие-нибудь разъяснения или может быть советы.
Спасибо.
lordice

Сообщение ANN-2 » 15/09/2010, 11:26

lordice писал(а):
В общем если вся эта канитель только ради получения ВНЖ всем коллективом, то не советую заморачиваться, есть способы и попроще (представительство например, или инвестиции - пока их не прикрыли)

Собственно, вся канитель в том, чтобы открыть компанию и заниматься бизнесом, как в Болгарии так и в ЕС. Если для каждого придется делать визы постоянно - то это вообще не вариант. ВНЖ нужно для работы, чтобы иметь возможность свободно передвигаться в пределах Европы, так как это нужно для ведения бизнеса.
Представительство, как я понимаю, не имеет право вести хоз. деятельность. А как я и писал выше мы хотим работать в Болгарии для этого и нужно ВНЖ. Деньги вообще не проблема и "пугать" 1000 евро не стоит. В сравнении со стоимостью проекта - это даже не песчинка а пылинка.

То что нам нужны будут юридические услуги, я прекрасно понимаю. Но нанимать на постоянную работу юриста на первых этапах проекта никто не собирается. Все юридические потребности компании будут обслуживаться аутсорсингом. На это есть специальная статья в расходах. На данном этапе меня интересуют стратегические вопросы. Такие например как свободное передвижение по ЕС для основной команды. И отсутствие проблемы с получением виз и выездов в Россию за ними. Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем. Может я и не прав. Именно за разъяснениями я и обратился на данный форум, и был бы рад услышать какие-нибудь разъяснения или может быть советы.
Спасибо.

А деятельность какую планируете развивать?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lordice » 15/09/2010, 11:32

IT и финансовое посредничество.
lordice

Сообщение ANN-2 » 15/09/2010, 11:40

lordice писал(а):IT и финансовое посредничество.

Мутновато......
ANN-2

Сообщение lordice » 15/09/2010, 11:42

Мутновато......

Это на что-то может повлиять ?
lordice

Сообщение lordice » 15/09/2010, 11:46

Ах да, к вопросам можно добавить: нужна ли лицензия на финансовое посредничество?
lordice

Сообщение vovan123 » 15/09/2010, 11:46

lordice писал(а):
Мутновато......

Это на что-то может повлиять ?

это может повлиять на грамотность и правильность даваемых вам здесь ответов
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение ANN-2 » 15/09/2010, 11:53

lordice писал(а):Ах да, к вопросам можно добавить: нужна ли лицензия на финансовое посредничество?

Много чего нужно будет... Кроме того вы собираетесь конкурировать с такими акулами в этом бранше, что Вам может не поздоровиться.... :?

Если бы вы сказали, что собираетесь заниматься торговлей или производством консервов... Я бы еще могла поверить, что Вам удасться пробиться в этом бизнесе.. Но раз ... финансовое посредничество (лихварство) ... то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....
ANN-2

Сообщение VS » 15/09/2010, 12:09

Хорошее слово придумал болгарский народ - ЛИХВАРСТВО :!: Емко - сразу и суть и корень зла и приговор... :lol:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lordice » 15/09/2010, 13:06

Много чего нужно будет... Кроме того вы собираетесь конкурировать с такими акулами в этом бранше, что Вам может не поздоровиться....

Если бы вы сказали, что собираетесь заниматься торговлей или производством консервов... Я бы еще могла поверить, что Вам удасться пробиться в этом бизнесе.. Но раз ... финансовое посредничество (лихварство) ... то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....

Ну скажем так: это уже наши проблемы. И за наше здоровье не нужно волноваться.

Ладно .. как я понял тут не получится нормального диалога.

Всем спасибо.
Прощайте.
lordice

Сообщение Harita » 15/09/2010, 13:16

lordice писал(а): Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем.

Когда Болгария войдет в Шенген, тогда с ВНЖ получите гарантированное свободное передвижение.. а пока что как повезет.
Срок вступления в Шенген пока остается открытым, сначала говорили 1 марта 2011, сейчас все чаще упоминают конец 2011, а там неизвестно что еще будет.
В остальном - открывать фирму, работать в Болгарии или ЕС, нанимать болгар (если хотите), все можно..
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 15/09/2010, 13:26

ANN-2 писал(а):
lordice писал(а):Ах да, к вопросам можно добавить: нужна ли лицензия на финансовое посредничество?

Много чего нужно будет... Кроме того вы собираетесь конкурировать с такими акулами в этом бранше, что Вам может не поздоровиться.... :?

Ну вот обидели человека, ушел )))
Скажу Вам как новичек форума старожилу, Позитивной и практической информации на данном форуме очень мало. По вашим высказывания получается практически все бизнес ниши в Болгарии заняты и выйти на болгарский рынок рынок практически невозможно.
vovan123

Сообщение Andorf » 15/09/2010, 13:37

vovan123 писал(а): Позитивной и практической информации на данном форуме очень мало.

Я не соглашусь. Практической информации на этом форуме много. Было бы достаточно хотя бы прочесть закон с конкретными пунктами по ВНЖ, который мною дан выше в ссылке. Там написано на каком основании можно получить. Выбирай. А конкретные шаги для реализации делай сам или обращайся к адвокату, что и было предложено.
Andorf

Сообщение vovan123 » 15/09/2010, 14:02

Andorf писал(а):
vovan123 писал(а): Позитивной и практической информации на данном форуме очень мало.

Я не соглашусь. Практической информации на этом форуме много. Было бы достаточно хотя бы прочесть закон с конкретными пунктами по ВНЖ, который мною дан выше в ссылке. Там написано на каком основании можно получить. Выбирай. А конкретные шаги для реализации делай сам или обращайся к адвокату, что и было предложено.

извиняй, я написал со своей точки зрения, а закон по ВНЖ немного знаю, по крайней мере, что тут отвечали )))
просто меня убила без апелляционная фраза ANN-2 *то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....* ))))
И еще, просто стал ловить себя на мысли, что чем больше я здесь читаю нем меньше у меня становится желания открыть бизнес в болгарии )))
vovan123

Сообщение ANN-2 » 15/09/2010, 14:07

vovan123 писал(а):
извиняй, я написал со своей точки зрения, а закон по ВНЖ немного знаю, по крайней мере, что тут отвечали )))
просто меня убила без апелляционная фраза ANN-2 *то я уверена, что ничего не получиться, тут и без вас есть кому лихварить....* ))))

:mrgreen: Смелый тот, кто мало знает... Хорошая пословица "впереди батьки в пекло"..... Все такие крутые приезжают сюда, а уезжают поджавши хвост! :|
ANN-2

Сообщение vovan123 » 15/09/2010, 14:37

ANN-2
Да, хорошая пословица, но только если первым в пекло не пойдешь так и батькой не когда не станешь )))
vovan123

Сообщение ANN-2 » 15/09/2010, 14:43

vovan123 писал(а):ANN-2
Да, хорошая пословица, но только если первым в пекло не пойдешь так и батькой не когда не станешь )))

Так я ж и говорю, что не станешь! :wink: Что бы стать "батькой" и выйти из "пекла" живым и здаравым надо ж сначала ума набраться, поглядеть вокруг.. Другие же тоже не дураки здесь живут... Сколько раз можно говорить, что Болгария маленькая страна и бизнес, который приносит доход давно поделен... и влезть туда с разбегу не удастся...?
ANN-2

Сообщение vovan123 » 15/09/2010, 15:17

ANN-2 писал(а):

Так я ж и говорю, что не станешь! :wink: Что бы стать "батькой" и выйти из "пекла" живым и здаравым надо ж сначала ума набраться, поглядеть вокруг.. Другие же тоже не дураки здесь живут... Сколько раз можно говорить, что Болгария маленькая страна и бизнес, который приносит доход давно поделен... и влезть туда с разбегу не удастся...?

Ну блин зацепила ты меня ))) давай поговорим о дураках, бизнесе и что поделено ))) Я не буду говорить о чем то эфемерном, и тем более с чужих слов. С Чем я столкнулся, купили мы джет. Сломался стартер, знакомый сосед болгарин обзвонил всю Болгарию, нашел за 550 евро, отдыхать ехал с Петербурга другой сосед, привез нам этот стартер за 110 евро. Сосед Болгарин в обмане пока замечен не был, ну если совсем плохо к нему отнестись можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ накинул он сотку другую с верху, но не 440евро же. Ты считаешь рынок запчастей захвачен мафией )))) Продолжаю, вызвали мастера поменять стартер, он зарядил 250 евро, подумали шутка вызвали другого так он 300 зарядил за замену ))) слава богу руки не из попы растут, поменяли сами за два часа с перекурами и с обдумыванием какие болты нужно открутить что бы его снять, я не жмот, но стоимость нормочаса для слесаря в 200евро в моем понимании перебор. Отсюда вывод, рынок сервиса и ремонта джетов в Болгарии отсутствует напрочь ))) Болгария морская туристская страна и данной техники нам не пара едениц.
По своей теме я поинтересовался, присмотрелся, так вот в Болгарии нету врачей гинекологов как класса, бедные женщины. )))
vovan123

Сообщение dimitr » 15/09/2010, 16:28

vovan123 писал(а):
ANN-2 писал(а):

Ну блин зацепила ты меня ))) давай поговорим о дураках, бизнесе и что поделено ))) Я не буду говорить о чем то эфемерном, и тем более с чужих слов. С Чем я столкнулся, купили мы джет. Сломался стартер, знакомый сосед болгарин обзвонил всю Болгарию, нашел за 550 евро, отдыхать ехал с Петербурга другой сосед, привез нам этот стартер за 110 евро. Сосед Болгарин в обмане пока замечен не был, ну если совсем плохо к нему отнестись можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ накинул он сотку другую с верху, но не 440евро же. Ты считаешь рынок запчастей захвачен мафией )))) Продолжаю, вызвали мастера поменять стартер, он зарядил 250 евро, подумали шутка вызвали другого так он 300 зарядил за замену ))) слава богу руки не из попы растут, поменяли сами за два часа с перекурами и с обдумыванием какие болты нужно открутить что бы его снять, я не жмот, но стоимость нормочаса для слесаря в 200евро в моем понимании перебор. Отсюда вывод, рынок сервиса и ремонта джетов в Болгарии отсутствует напрочь ))) Болгария морская туристская страна и данной техники нам не пара едениц.
По своей теме я поинтересовался, присмотрелся, так вот в Болгарии нету врачей гинекологов как класса, бедные женщины. )))

Да нет рынок есть,но все зависит от марки машины.некоторые запчасти отсутствуют в наличии,надо на заказ.Зависит от того насколько популярна марка машины у болгар.По сервису.Они нам конечно заряжают выше ,думают раз у нас больше бабла,то с нами стоит все спецпрайсам.но можно и нужно торговаться и искать и спрашивать в других сервисах.
У меня в Болгарии есть для разъездов старенькая,но крепкая машинка Ниссан Санни.Меняли щетки на стартере.Работа+запчасть -80 лв.Другой готов был поменять за 30 лв,но к ниму надо было ехать далековато
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение vovan123 » 15/09/2010, 16:44

dimitr писал(а):Да нет рынок есть,но все зависит от марки машины.некоторые запчасти отсутствуют в наличии,надо на заказ.Зависит от того насколько популярна марка машины у болгар.По сервису.Они нам конечно заряжают выше ,думают раз у нас больше бабла,то с нами стоит все спецпрайсам.но можно и нужно торговаться и искать и спрашивать в других сервисах.
У меня в Болгарии есть для разъездов старенькая,но крепкая машинка Ниссан Санни.Меняли щетки на стартере.Работа+запчасть -80 лв.Другой готов был поменять за 30 лв,но к ниму надо было ехать далековато

Ты немного не так понял, или я некорректно выразился. С авторынком понятно присутствие игроков на нем есть. Джет, не в смысле фольксваген джет, а в смысле водный мотоцикл )))
vovan123

Сообщение dimitr » 15/09/2010, 17:05

vovan123 писал(а):
dimitr писал(а):Да нет рынок есть,но все зависит от марки машины.некоторые запчасти отсутствуют в наличии,надо на заказ.Зависит от того насколько популярна марка машины у болгар.По сервису.Они нам конечно заряжают выше ,думают раз у нас больше бабла,то с нами стоит все спецпрайсам.но можно и нужно торговаться и искать и спрашивать в других сервисах.

Ты немного не так понял, или я некорректно выразился. С авторынком понятно присутствие игроков на нем есть. Джет, не в смысле фольксваген джет, а в смысле водный мотоцикл )))

да.теперь догнал
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение VS » 15/09/2010, 17:45

vovan123
вы верно подметили, на некоторые услуги и детали для морских лодок и катеров (и их двигателей) цены вообще за...т не по христиански!
Знакомый болгарин парился пока ему помпу нашли и привезли на английский морской дизель... Правда новая почти сразу сдохла (после наработки 2 часа). Но это вы рассматриваете как положительный фактор - типа есть рынок, а я смотрю на это (в совокупности с прочими знаниями) как минус - рынок недоразвитый и торговцы специфические... Рвачество и обувание явно не редкость. Важны связи и контакты! Понимаете? Если учуют что у вас РЕАЛЬНЫЙ гемморой и вам ОЧЕНЬ НАДО, попытаются обуть, как будто они единственные на рынке :? Батонами шевелят не все и неохотно, это тоже яркая особенность! Многие занимаются работой как бы исподволь и изредка, часто на дому, не прилагая особых усилий, в перерывах между отдыхом и/или другими делами время... Почти все считают что ЭТО НОРМАЛЬНО (кроме приезжих)... Я допускаю что к вам потянутся люди, если вы дадите им товар быстро и дешево. Болгары в принципе рукастые и сами многие работы могут сделать. Надо пробовать набравшись терпения!
PS: Надо еще помнить про растаможку, в BG если не ошибаюсь каждую (даже дешевую) хреновину придется через таможню тащить (уточните)...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение qwerty771 » 15/09/2010, 20:32

vovan123 писал(а):...По вашим высказывания получается практически все бизнес ниши в Болгарии заняты и выйти на болгарский рынок рынок практически невозможно.

Так получается не только в Болгарии. Всюду одинаково.
Простите, но сомневаться в этом может лишь тот, кто никогда реальным бизнесом не занимался.
Автор топика, благополучно покинувший нас, мне представляется просто болтуном. Поясню почему.
- Крупный проект НИКОГДА не начинается с вопросов типа "как открыть...", все крупные проекты рождаются из мелких путем проверки, обкатки, роста. Исключение-открытие филиалов и представительств. И то это делается только в том случае, когда назревает необходимость, а не желание.
- В крупных финансовых проектах деньги-лишь инструмент. Без инструмента нет ничего. А если есть деньги, то вопросы задают не на форуме, а адвокатам. В тихом месте и в пол-голоса. Деньги любят тишину. (с)
- Бизнес даже как филиал не начинается с создания офиса. Офис-тормоз бизнеса, его пассив. Тут надо присылать одного грамотного аналитика и прочёсывать свой сектор на предмет спроса и делать анализ конкуренции и рентабельности. Хотя бы, для начала.
- Крупные проекты эффективнее всего работают в новом месте путем поглощения мелких конкурентов. То есть самый простой способ-купить местного конкурента и развивать его. А для этого опять же нужен сначала анализ.
Если фирма успешно работает (а ТС пишет-"моя фирма"), и при этом денег как грязи (это тоже написано), то купить визу+путевку на неделю и прилететь, позадавать вопросы местным юристам-вот самый правильный путь. Владелец фирмы не может это не знать.
Короче, пустая посуда громче звенит. (с)
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 15/09/2010, 20:39

Кстати, по запчастям:
Региональные фирмы-посредники давно и успешно поглощаются крупными компаниями. Открывать такую нет смысла. Лучше открыть представительство. Затрат-минимум.
В Турции море фирм, работающих по почте. Выбираешь по каталогу, платишь и получаешь.
Например очень много предложений на сайтах производителей. Тупо ищешь своего производителя и он присылает любую запчасть.
То есть работать в этом секторе можно, но мне кажется несколько не так. Открыть БЮРО ДОСТАВКИ. Наладить связи с производителями или крупными посредниками (сами производители зачастую работают только с крупными покупателями) и работать. Вот как то так мне представляется наиболее персперктивно.
И еще. Не знаю как в Болгарии, а в России посылки в адрес частных лиц из интернет-магазинов ТАМОЖНЕЙ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ. Это тоже немаловажно.
qwerty771

Сообщение vlads55 » 16/09/2010, 00:06

qwerty771 писал(а):Кстати, по запчастям:

Привет,
В Болгарии все проще, чем в России. Многое можно по инету купить в Германии, Великобритании, Франции, Италии и проч. Таможня ноль целых ноль десятых, т.к. ЕС.
Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 16/09/2010, 00:17

vlads55 писал(а):
qwerty771 писал(а):Кстати, по запчастям:

Привет,
В Болгарии все проще, чем в России. Многое можно по инету купить в Германии, Великобритании, Франции, Италии и проч. Таможня ноль целых ноль десятых, т.к. ЕС.
Успехов

И не только запчасти. Неделю назад заказал через интернет в Германии необходимую вещь для жены. Мало того, что почтальон принес домой посылку , так и еще денег не списали с карты. :shock:
Как говорит Nik-1. "Респект и уважуха" :D
Andorf

Сообщение qwerty771 » 16/09/2010, 00:20

Привет, Владимир! В России таможни нет для физлиц. Получаешь по почте хоть с луны. Хотя, конечно, в Болгарии проще-ближе и быстрее.
qwerty771

Сообщение vlads55 » 16/09/2010, 00:33

qwerty771 писал(а):Привет, Владимир! В России таможни нет для физлиц. Получаешь по почте хоть с луны. Хотя, конечно, в Болгарии проще-ближе и быстрее.

Отстал я от жизни. Раньше в России ограничения по суммам были. Если отменили - заметный прогресс на лицо. В Болгарии с этим пока худо. Ежели не из стран ЕС, а из "дружественного" Гонк-Конга, например, то по полной катушке.
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 16/09/2010, 06:56

У меня маленький интернет-магазинчик. Свадебные платья. Подделки, конечно, китайские. Но стОят в 5-10 раз дешевле навороченных европейских брендов. Покупают их из всего СНГ. Ни разу не было проблем с таможней.
Отправка идет из Китая. но почему-то DHL возит через Германию. То есть покупатель получает посылку, которая приходит из Германии. Но отправитель-китайская фирма. Приносят домой. Всё оплачено. Расписался и получи. Про таможню не слышали ни разу и клиенты ни разу не жаловались.
Товарищ занимается запчастями для автомобилей.
Получает из Японии. Вот тут сложнее. Были проблемы с таможней. Как-то раз он получал крупный груз. Таможенники парили мозг ему 3 месяца. Но он не стал платить, подал в суд и выиграл. Их обязали отдать груз без растаможки и оплаты за хранение.
Возможно просто надо продумать схему так, чтоб отправителем и получателем были физлица.
По Болгарии может кто-то сказать-таможится отправление в адрес физлиц?
qwerty771

Сообщение vovan123 » 16/09/2010, 08:52

мужУки, я не хочу торговать запчастями для плав средств, это я для примера незанятости данного рынка привел. )))) Но судя по развернутым ответам в этой теме все понимают )))
vovan123

Сообщение vlads55 » 16/09/2010, 08:55

[quote="qwerty771"По Болгарии может кто-то сказать-таможится отправление в адрес физлиц?[/quote]
Получал два раза из Гонг-Конга по почте, но крошенчая цена 10 долларов. Не таможил.
Два раза получал DHL из Китая ценой около 200 долларов. Парился по полной. Больше не хочу.
vlads55

Сообщение Юрий » 16/09/2010, 09:05

lordice писал(а):На данном этапе меня интересуют стратегические вопросы. Такие например как свободное передвижение по ЕС для основной команды. И отсутствие проблемы с получением виз и выездов в Россию за ними. Как я понимаю ВНЖ является решением вышеописанных проблем.
ВНЖ БУДЕТ являться решением данной проблмы только после вступления Болгарии в шенген. Пока Болгария является топлько членом ЕС, и по европе с ВНЖ могут перемещаться только лица, являющиеся членами семесйтва граждан Болгарии или др. стран ЕС.
Сама фирма сейчас (сентябра 2010 г.) регистрируется в течении 1 месяца после получения от вас всего комплекта документов подписанного вашим будущим коллективом и заверенного в консульской службе Болгарии. Естественно , если для вашей фирмы необходим большой уставной капитал (зависит от сферы деятельности), то к моменту подачи документов на регистрацию фирмы должен поступить на набирательный счет будущей фирмы.
Заниматься бизнесом через свю фирму можно и дистанционно!
нанимать 10 болгар или проводить инвестицию необхгодимо только в том случе, если вам необходимы ВМЖ или ПМЖ.
lordice писал(а):IT и финансовое посредничество.
Думаю, что речь идет здесь о создании системы аппаратов для бескассовых расчетов и оплаты услуг (как-то так называется).
Для информции могу сказать кратко, что уже в Болгарии зарегистрировано несколько подобных фирм и регистрируется еще несколько... Одна из фирм уже начала расставлять свои агрегаты. ..
Идея новая, не известная и интересная для Болгарии...
Что касается форума, то не следует рассчитывать, что вам ответят на все вопросы и дадут практические рекомендации, что и как делать!
За готовую информацию необходимо платить!

qwerty771 писал(а):По Болгарии может кто-то сказать-таможится отправление в адрес физлиц?
"Таможится", если отправление не из страны ЕС и его стоимость превышает 30 левов. Раньше был лимит в 50 Евро, но недавно его снизили до 30 лв.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/09/2010, 09:15

Юрий писал(а): Думаю, что речь идет здесь о создании системы аппаратов для бескассовых расчетов и оплаты услуг (как-то так называется).
Для информции могу сказать кратко, что уже в Болгарии зарегистрировано несколько подобных фирм и регистрируется еще несколько... Одна из фирм уже начала расставлять свои агрегаты. ..
Идея новая, не известная и интересная для Болгарии...
Что касается форума, то не следует рассчитывать, что вам ответят на все вопросы и дадут практические рекомендации, что и как делать!
За готовую информацию необходимо платить!
Юрий

Таких финансовых посредников на каждом углу по несколько штук... Например Джеткредит....Ничего нового, давно уже они промышляют, одни появляются, другие исчезают. Все очень сложно у них. Это только со стороны кажется, что все просто, открыл офис и денежки сами сыпятся на голову... :?
ANN-2

Сообщение qwerty771 » 16/09/2010, 09:46

Да, поставить кучу терминалов-не вопрос. Внести залоговые суммы-вот во что обычно все упирается.
Одно время занимался сетью терминалов. Хлопотно и рентабельность низкая. Денег в обороте-море, а выхлоп мизерный. Люди жмоты, не хотят посредникам платить даже 5%. А получить скидки от получателей платежей очень сложно.
Стоимость терминала 3-4 тыс евро. С хорошим купюроприемником. Обслуживание, инкассирование, связь, аренда мест, офис и т.д. Съедаю почти весь доход.
Головняк, короче.
qwerty771

Сообщение vovan123 » 16/09/2010, 10:42

Имею вот такой вот вопрос господа специалисты )))
И ненужно посылать меня искать данный ответ на форуме, думаю что кто нить уже спрашивал, но если все искать в старых ответах, то и форумное общение умрет.)))
Вопрос по болгарскому налогообложению в сравнении с российским. Просьба отвечать просто, для понимания нормального человека не бухгалтера.
в России два вида налогообложения, обычное платишь НДС 20% и упрощенное платишь 6% с оборота.

ПРИМЕР - ПРОИЗВОДСТВО
купил комплектующих на 80р, изготовил продукт, продал за 100р
вариант а) заплатил НДС 2 рубля
вариант б) заплатил с оборота 6 рублей
(с посредничеством примерно такой же расклад)

ПРИМЕР - СФЕРА УСЛУГ
врач принял пациента за 100р
вариант а) заплатил НДС 20 рублей
вариант б) заплатил с оборота 6 рублей

Получается в первом приближении, производство более выгодно с нормальным налогообложением, услуги с упрощенным.
А как в Болгарии ????
vovan123

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии