Karlmarks писал(а):В европе развит бизнес - русский магазин. А в Болгарии есть такие ?
Есть - полный отстой!!! Но покупку сделал - половину буханки черного хлеба и квас... Таких в Болгарии не делают. Хоть хлеб и черствый, но родным запахом был доволен.... Подруга купила пряников времен "развитого социализма", также удовлетворив ностальгию по юности. Имено для того, по моему мнению, они и существуют в Европе. Использовать продукты для повседневного потребления в них, по моему, опасно не только для вашего кошелька, но и для здоровья. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Мне понравились сушки и зефир.Ну сгущенка-естесно)) А вот конфеты были старые.(говорим за Пловдив),да и на мой взгляд неудачно выбранные виды.В России столько вкусных конфет,а привезли нечто непонятное.Только Мишка на севере более менее адекватный выбор.Остальные вообще непонятные .Колбаса мужу понравилась.Докторская.Но я то знаю,что есть вкуснее.Поетому...Тоже самое с сосисками. В общем,я в Березку только за сгущенкой и зефиром.
А я прохожу иногда мимо него в Софии, но глядя на внешний вид вывески и вообще на витрины магазина, внутрь заходить желание еще ни разу не возникло. Даже из любопытства.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):А я прохожу иногда мимо него в Софии, но глядя на внешний вид вывески и вообще на витрины магазина, внутрь заходить желание еще ни разу не возникло. Даже из любопытства.
Что сайт, что вывески-одно и тоже. Дрянь откровенная. Вот удивляет иногда, как может солидная фирма свое лицо так испоганить. Приличный сайт сейчас школьник сделает за 50 баксов. А эти... Позорище! Может это и сайт и магазин для ностальгирующих стареющих мазохистов?
странно ...такие разные реакции у людей..мне бы и в голову не пришло смотреть на ценники или быть вообще чем то недовольным (тем более сайтом))). Я только спасибо могу сказать людям, за то что наконец это сделали и все покупки, которые могу в этом магазине сделать, а не у конкурентов-делаю там.
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass писал(а):странно ...такие разные реакции у людей..мне бы и в голову не пришло смотреть на ценники или быть вообще чем то недовольным (тем более сайтом))). Я только спасибо могу сказать людям, за то что наконец это сделали и все покупки, которые могу в этом магазине сделать, а не у конкурентов-делаю там.
Потому что мы люди разные и реакции у нас тоже разные... А по поводу спасибо, так можно и сказать, если есть за что.
А что, у них конкуренты есть? Вот запустили бы вы цех по сборке пельменей... :) денег на это много не надо, исходники есть :) Заодно и вот такой своей реакцией стали бы примером для нас :)
Glass писал(а):странно ...такие разные реакции у людей..мне бы и в голову не пришло смотреть на ценники или быть вообще чем то недовольным (тем более сайтом))). Я только спасибо могу сказать людям, за то что наконец это сделали и все покупки, которые могу в этом магазине сделать, а не у конкурентов-делаю там.
Потому что мы люди разные и реакции у нас тоже разные... А по поводу спасибо, так можно и сказать, если есть за что.
эт ясно.. но что же вам так неприятно, что даже из любопытства не заходите? Это я так, для себя спрашиваю, может и потом не стану заходить))
эт ясно.. но что же вам так неприятно, что даже из любопытства не заходите? Это я так, для себя спрашиваю, может и потом не стану заходить))
А че вам на меня ровняться-то? Странный вы однако! Если вас все устраиваете, то чего же в удовольствии-то себе отказывать? А я не пойду туда, где не могут оформить витрину, но сдерут три шкуры по цене. Может это такой маркетинговый ход - чем хуже, тем лучше?
Глюкъ писал(а):А что, у них конкуренты есть? Вот запустили бы вы цех по сборке пельменей... денег на это много не надо, исходники есть Заодно и вот такой своей реакцией стали бы примером для нас
да вы как мысли мои читаете
Ели писал(а):А че вам на меня ровняться-то? Странный вы однако! Если вас все устраиваете, то чего же в удовольствии-то себе отказывать? А я не пойду туда, где не могут оформить витрину, но сдерут три шкуры по цене. Может это такой маркетинговый ход - чем хуже, тем лучше?
да ладно вам, что вы так уже серьезно поверили..конечно не буду равняться. Я в магазины по другому принципу хожу Ну а то, что товар у них может быть подороже, то это жисть, видать не выходит по другому. Я почему то уверен, что это не для того, чтобы вас рассердить делается
Ели писал(а):А че вам на меня ровняться-то? Странный вы однако! Если вас все устраиваете, то чего же в удовольствии-то себе отказывать? А я не пойду туда, где не могут оформить витрину, но сдерут три шкуры по цене. Может это такой маркетинговый ход - чем хуже, тем лучше?
да ладно вам, что вы так уже серьезно поверили..конечно не буду равняться. Я в магазины по другому принципу хожу Ну а то, что товар у них может быть подороже, то это жисть, видать не выходит по другому. Я почему то уверен, что это не для того, чтобы вас рассердить делается
Что вы, что вы! Как я могу сердиться! Мне вот, как-то так случилось, что все равно. Я туда и не хожу.
Посмотрел пару страничек, зайду при случае... "...а для гурманов русской кухни - селдь малосольная, филе сельди в масле, килька пряного посола и многое другое." Спецом попробую сеЛдь. Мне в BG очень уж малосольная херинга в виде филе понравилась! пару раз заставал просто неприлично свежую и вкусную... Сравню, но думаю болгарская лучше...
Последний раз редактировалось VS 10/11/2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
VS писал(а):Посмотрел пару страничек, зайду при случае... "...а для гурманов русской кухни - селдь малосольная, филе сельди в масле, килька пряного посола и многое другое." Спецом попробую сеЛдь. Мне в BG очень уж малосольная херинга в виде филе понравилась! Сравню, но думаю болгарская лучше...
Советую попробовать еще и филе скумбрии в маринаде. Болгарские. Очень вкусно.
А я уже... Действительно вкусно! Скажу более того, есть несколько видов консервов в железных банках, как правило со СКУМРИЕЙ, ну тоже вкус очень приличный! Даже странно было. Люблю грешным делом иногда простого чего съесть, как в молодости... А вот колбаски вареной взять "по чутка" как в молодости в BG не бывает (не встречал), по другому у них это делают. Тут можно и поддержать иногда соотечественников, зайти и взять грамм эдак 200-300...
Не,пельмени здесь точно не покатят. Я как-то решила сделать,родственников пригласили,ну вроде как угостить русским национальным блюдом..Это еще в самом начале было..Вроде как удивить же надо Пол дня провозилась,ек макарек.Сели за стол.Я прям феей ношусь с тарелками пельменей вокруг родственничков..Счастливая..Я ж вижу пельмешечки удались,сочные,наваристые Сели.Попробовали.Тут вижу чего-то не того..По лицам поняла-это провал. Ну не могут они есть такое блюдо-честно признались.Дико для них. В итоге знаете,что сделали с моими родными пельменями? Над ними провели экзекуцию..По предложению гостей...Слили бульон,положили в противень,засыпали специями и отправили в духовку поджарится О май гот...Типа будет этакая лазанья Итог- гости остались довольны модификациями,все умяли.Я же "лазанью" даже в рот взять не смогла.
VS писал(а):А я уже... Действительно вкусно! Скажу более того, есть несколько видов консервов в железных банках, как правило со СКУМРИЕЙ, ну тоже вкус очень приличный! Даже странно было. Люблю грешным делом иногда простого чего съесть, как в молодости... А вот колбаски вареной взять "по чутка" как в молодости в BG не бывает (не встречал), по другому у них это делают. Тут можно и поддержать иногда соотечественников, зайти и взять грамм эдак 200-300...
Я колбасу не покупаю. За редким исключением (наденицы), когда готовлю боб или леща. А вот рыбу беру часто и разную. Все еще не перепробовала. Так что я все еще на стадии откровений и открытий.
Я иногда захожу в Русские магазины в Варне и покупаю там ограниченный набор товаров, которые я попробовал и качеством которых остался доволен. Действительно, цены очень высоки, а вот качество товаров оставляет желать лучшего. Обслуживание приветливое, хотя неприятное впечатление оставляет факт, что товары, на которые объявлена скидка, на кассе маркируются по старой цене. Кстати, зря злобствуете. Дела у них явно идут не плохо, еще ни разу не было, что бы я туда зашел и в магазине не было покупателей. Так что ''ностальгирующих мазохостов'' в БГ не мало, хотя многие здесь из себя строят невесть что.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
Glass писал(а):интересно))) бываю в русском ресторане в Варне..там почему то всегда больше болгар, чем русских..и ничё..едят))
Пельмени едят только специальные болгары, обрусевшие. Они поэтому и ходят в русский ресторан, отведать русскую кухню. А вот обычные болгары как и написала выше "Кошак обыкновенный", в пельменях ничего не понимают. Мои гости тоже в свое время не смогли есть пельмени. Они были со сметаной, пальчики оближешь. Съели лишь тогда, когда жена пожарила их на сковороде на сливочном масле.
Nik_1 писал(а): Съели лишь тогда, когда жена пожарила их на сковороде на сливочном масле.
Пельмени мы иногда покупаем в Метро - там множество видов. Я пельмени люблю и ем с удовольствие. Сын их можеть кушать только поджаренные с корочкой. Дочь только начинку вынимает. Мои родственики (болгарские) пельмени не любят.
Nik_1 писал(а): Съели лишь тогда, когда жена пожарила их на сковороде на сливочном масле.
Пельмени мы иногда покупаем в Метро - там множество видов. Я пельмени люблю и ем с удовольствие. Сын их можеть кушать только поджаренные с корочкой. Дочь только начинку вынимает. Мои родственики (болгарские) пельмени не любят.
Спасибо Димчо, ты лишний раз подтвердил наше утверждение что болгары пельмени не очень любят. То что ты их лопаешь с удовольствием говорит о том что, как я сказал выше, ты обрусел до мозга костей. Молодец! Так держать ! .
Болгарам больше нравятса манты, я это заметила. Соседка свекрови все время их вспоминает, когда меня видит... один раз попробовала у меня, на всю жизнь запомнила. Интересуется рецептом, а я от нее отмахиваюсь, все равно не получится у нее. Я их делаю с острой заливкой, всем болгарам, которые попробовали понравилось, даже свекрови.. а это не просто! Еще моей свекрови понравились беляши. (свекра я в пример не беру, ему все нравится)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Спасибо Димчо, ты лишний раз подтвердил наше утверждение что болгары пельмени не очень любят. То что ты их лопаешь с удовольствием говорит о том что, как я сказал выше, ты обрусел до мозга костей. Молодец! Так держать ! .
Вчера попытался скормить упаковку сибирских пельменей собакам в гараже.... Жрать отказались!!! Купил в "Седьмом континенте" в Москве. Я не болгарин, но пильмени люблю, если с мясом, а здесь было внутри не ясно что... Проверяйте качество российских продуктов на дворнягах, они не весть что хомячить не станут. И от некачественных не сдохнут - иммунитет с покалениями приобретен у них. Приятного всем аппетита!
Avion писал(а): Я не болгарин, но пильмени люблю, если с мясом, а здесь было внутри не ясно что... Проверяйте качество российских продуктов на дворнягах, они не весть что хомячить не станут. И от некачественных не сдохнут - иммунитет с покалениями приобретен у них. Приятного всем аппетита!
Пельмени надо покупать только "Для любимых мужчин", они вкусные.