Модератор: Юрий
vovan123 писал(а):Irina_B вижу два варианта, или Ваш договор ограничивает их в своих правах, или они к Вам серьезно не относятся.
VS писал(а):Не теряйтесь, это только началоПодходите к этому с позиций всепрощения, как к неизбежному...
PS: Далеко не везде (и не всегда) в Европе с этого документа начинаются любые переговоры... А если и пытаются его подписать то возникают трудности и не редко, связанные с налагаемыми обязательствами, которые многие не способны выполнить. Конфиденциальность в РФ и "там" весьма разные вещи. Пункт (или 2-3) в договоре обычно бывает. Чаще в сильно облегченном виде...
Тында - Петрич писал(а):Я согласен - у болгар есть особенности в менталитете. Мое мнение - что они уже воспринимают ваши идеи как свою собственность. Настаивайте на подписании, говорите, что без этого соглашения не будет контракта и обязательно прописывайте санкции в случае нарушения ваших прав.
Irina_B писал(а):Они конечно знают идею и ее техническое воплощение - они сделали мне образцы. Но что б продать эту идею на западе надо вложиться в рекламу ой-ой-ой как (одна страничная реклама в ходовом журнале - 8-10 тысяч фунтов) и иметь связи в мире моды.
vovan123 писал(а):Irina_B писал(а):Они конечно знают идею и ее техническое воплощение - они сделали мне образцы. Но что б продать эту идею на западе надо вложиться в рекламу ой-ой-ой как (одна страничная реклама в ходовом журнале - 8-10 тысяч фунтов) и иметь связи в мире моды.
Ну вот все и стало на свои места, конечно они не будут подписывать. Они знают идею, техническое воплощение и даже сделали образец. А Вы хотите чтобы они по данной теме работали только с Вами.
VS писал(а):Все верно вам сказали. Вы их своим "недоверием" ущемляетеи еще как! Минимум 3 пункта договора им кое что ущемляют
![]()
Именно так. Вас скорее всего кинуть собирались ( а может и уже). Помните ли такую поговорку: Воробей - не птица, Болгария - не Заграница! Увы, или ломайте им "гордыню" (что вряд ли), или ищите более вменяемых партнеров... Судить строго болгар не стоит, они живут как могут. Если есть возможность, они ее реализуют, ласково улыбаясь и говоря комплименты.
VS писал(а):Главное огульно не судить всех... Есть и нормальные цивилизованные бизнесмены, которые соответствуют. Обычно серьезно подходят к делопроизводству и договорным отношениям люди, которые в бизнесе лет 5-7 (мин.) или кто работал с фирмачами или на фирмачей. Многое перенимают у англов и немцев. Но есть и такие как попались вам...
Irina_B писал(а):Это ж надо! Обидиться на типовой договор!
Irina_B писал(а):Я даже представить себе не могла что мы в Евросоюз напринимали.
Harita писал(а):Irina_B писал(а):Это ж надо! Обидиться на типовой договор!
Во-первых, кто вам сказал, что для Болгарии это типовой договор?
А во-вторых, если вы так арогантно себя и в переговорах держите, то не удивительно, что обиделисьIrina_B писал(а):Я даже представить себе не могла что мы в Евросоюз напринимали.
Irina_B писал(а): Просто я 20 лет живу в цивилизации и немного отвыкла от такого откровенного варварства.
vovan123 писал(а):Irina_B писал(а):Они конечно знают идею и ее техническое воплощение - они сделали мне образцы. Но что б продать эту идею на западе надо вложиться в рекламу ой-ой-ой как (одна страничная реклама в ходовом журнале - 8-10 тысяч фунтов) и иметь связи в мире моды.
Ну вот все и стало на свои места, конечно они не будут подписывать. Они знают идею, техническое воплощение и даже сделали образец. А Вы хотите чтобы они по данной теме работали только с Вами.
Nikoliza писал(а):Если на Восток продадут - возбуждай-не возбуждай...
Кстати, иски - подают. Возбуждают - дела.
Nikita999 писал(а):А почему Вы с китайцами не работаете? Тоже много попадоса, конечно. Но вот мне сказали, что именно эту модель мы делать не можем, т.к. у нас уже заключен договор именно на эту модель с одной российской компанией. Они уже давно с западом работают и пока еще стоимость изделий не высока.
Irina_B писал(а):На Восток, в смысле в Россиию и б/сэсэсэр? They are more than welcome! С Россией я работать точно никогда не буду.
vovan123 писал(а):Irina_B писал(а):На Восток, в смысле в Россиию и б/сэсэсэр? They are more than welcome! С Россией я работать точно никогда не буду.
вот и вторая причина, когда к потенциальным партнерам по бизнесу относишься с пренебрежением, в ответ получаешь то же самое. В ваших постах прослеживается линия что Вы вся в шоколаде вместе с британией а остальные г...... )))) В бизнесе не бывает чудес, или вы нормальный партнер со всеми или ........ то что имеем.
Irina_B писал(а):Типовой для всех стран Евросоюза. Привыкайте - Вы теперь тоже цивилизация![]()
Ну, поучите-поучите меня переговорному процессу! Вы же меня совсем не знаете, не знаете какой у меня опыт, тем более опыт ведения переговоров, а говорите гадости. Поверьте, я работала с ТАКИМИ сложными клиентами, что потом по ночам спать не могла от стресса, но бизнес от этого не страдал. Просто я 20 лет живу в цивилизации и немного отвыкла от такого откровенного варварства.
Irina_B писал(а):Если Вы чуствуете себя в Г, то это Ваши личные проблемы.
Irina_B писал(а):vovan123 писал(а):Irina_B писал(а):На Восток, в смысле в Россиию и б/сэсэсэр? They are more than welcome! С Россией я работать точно никогда не буду.
вот и вторая причина, когда к потенциальным партнерам по бизнесу относишься с пренебрежением, в ответ получаешь то же самое. В ваших постах прослеживается линия что Вы вся в шоколаде вместе с британией а остальные г...... )))) В бизнесе не бывает чудес, или вы нормальный партнер со всеми или ........ то что имеем.
Если Вы чуствуете себя в Г, то это Ваши личные проблемы. Я не писала ПОЧЕМУ я не буду никогда работать с б/СССР. Но Вам лично расскажу.
Есть такая система у банка HSBC, когда получаешь деньги сразу после продажи товара от банка, за исключением небольшого процента и для положительного cashflow не надо дожидаться денег от покупателя через 60/90/120 дней. Я такой программой пользовалась ранее, у нас она очень популярна и я собрираюсь пользоваться ею и впредь. Так вот она работает только в определенных странах и страны б/СССР в этот список не входят.
Тында - Петрич писал(а):Irina_B писал(а):Есть такая система у банка HSBC, когда получаешь деньги сразу после продажи товара от банка, за исключением небольшого процента и для положительного cashflow не надо дожидаться денег от покупателя через 60/90/120 дней. Я такой программой пользовалась ранее, у нас она очень популярна и я собрираюсь пользоваться ею и впредь. Так вот она работает только в определенных странах и страны б/СССР в этот список не входят.
Ну и чего в этом такого особенного? Такая система давно в России работает. Овердрафт называется.
Irina_B писал(а):vovan123 писал(а):Irina_B писал(а):На Восток, в смысле в Россиию и б/сэсэсэр? They are more than welcome! С Россией я работать точно никогда не буду.
Если Вы чуствуете себя в Г, то это Ваши личные проблемы. Я не писала ПОЧЕМУ я не буду никогда работать с б/СССР. Но Вам лично расскажу.
Есть такая система у банка HSBC, когда получаешь деньги сразу после продажи товара от банка, за исключением небольшого процента и для положительного cashflow не надо дожидаться денег от покупателя через 60/90/120 дней. Я такой программой пользовалась ранее, у нас она очень популярна и я собрираюсь пользоваться ею и впредь. Так вот она работает только в определенных странах и страны б/СССР в этот список не входят.
Nikita999 писал(а):Так это оплата по аккредитиву что ли? Если да, то Россия работает с ними.
"Аккредити́в — это условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению приказодателя (плательщика по аккредитиву), осуществить платеж в пользу бенефициара (получателя средств по аккредитиву) указанной в аккредитиве суммы по представлении последним в банк документов в соответствии с условиями аккредитива в указанные в тексте аккредитива сроки, или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель, или предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель."
Irina_B писал(а):Я не писала ПОЧЕМУ я не буду никогда работать с б/СССР. Но Вам лично расскажу.
Irina_B писал(а):Nikita999 писал(а):Так это оплата по аккредитиву что ли? Если да, то Россия работает с ними.
"Аккредити́в — это условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению приказодателя (плательщика по аккредитиву), осуществить платеж в пользу бенефициара (получателя средств по аккредитиву) указанной в аккредитиве суммы по представлении последним в банк документов в соответствии с условиями аккредитива в указанные в тексте аккредитива сроки, или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель, или предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель."
Наверное. Просто с нашей стороны в списке стран с которыми работает HSBC в случае этой программы ни России, ни других стран б/СССР, включая Прибалтику, нет.
То есть если прийдет ко мне представитель ретейлера из России и попросит продать определенный сток, при этом заплатив всю сумму вперед, я ему не откажу. Но обычно так не делается.
vovan123 писал(а):Спасибо за личный познавательный рассказ)))) в России это уже работает, и давно () только если банк дает гарантию платежа, или гарантию исполнения контракта он берет не хилый процент, плюс контракт должен быть застрахован, это опять деньги, ну и банк проверяет контр агента, что многим не травится.
Nikita999 писал(а):Так можете же другой банк выбрать. Кстати, даже личный счет в HSBC -что-то геморойно по-моему. У меня у подруги был счет в этом банке, не помню, но были какие-то сложности то ли с получением денег, то ли наоборот, с тем, чтобы положить на счет. Правда, это было давно, почти 10 лет назад.
Хотя с другой стороны и с Россией может быть и нет смысла работать. Часто якобы россиийское делают в Китае.Выходит дешевле. Китай же предлагает OEM, т.е. изготовление под своим (заказчика) брендом. Коробочки все на русском, народ думает-русское. Хотя Китай сейчас в основном качественный все-таки.
Irina_B писал(а):Кинуть они меня не могут, по простой такой причине, что никто с ними разговаривать не будет. Тем более, что у меня европейский копирайт зарегистрирован и засудить их - нефиг делать.
dvv писал(а):ЕслиIrina_B писал(а):Кинуть они меня не могут, по простой такой причине, что никто с ними разговаривать не будет. Тем более, что у меня европейский копирайт зарегистрирован и засудить их - нефиг делать.
то что переживать.
Вообще-то китайцев никто построить не может, тем не менее с ними весь мир работает.
У меня есть опыт работы исполнителем и заказчиком. В совместной работе, на мой взгляд, очень важно взаимопонимание и контакт. Если не знать нюансов работы подрядчика, вероятность ошибки выше. Многие это уже понимают и при размещении крупного заказа в первую очередь едут знакомится с производством и стараются установить контакт с технологами. Личный контакт в этом случае здорово помогает решить возникающие проблемы и недоразумения. В Англии должны быть специально обученные люди для работы с подрядчиками на производстве. А контракты это немаловажная часть, но это уже дело юристов.Должен быть разумный баланс между юридической стороной и личными контактами.
Как говорят умные люди : "In business, you don’t get what you deserve, You get what you negotiate."
Irina_B писал(а):Тында - Петрич писал(а):Irina_B писал(а):Есть такая система у банка HSBC, когда получаешь деньги сразу после продажи товара от банка, за исключением небольшого процента и для положительного cashflow не надо дожидаться денег от покупателя через 60/90/120 дней. Я такой программой пользовалась ранее, у нас она очень популярна и я собрираюсь пользоваться ею и впредь. Так вот она работает только в определенных странах и страны б/СССР в этот список не входят.
Ну и чего в этом такого особенного? Такая система давно в России работает. Овердрафт называется.
Нет, то, что в России называют овердрафт, в Америке называют кредитная линия. Но это совершенно не то. Овердрафт надо отдавать. А в случае программы, которую я описала, эти деньги отдаются навсегда на основании договора между оптовиком и покупателем. И покупатель платит уже не мне, а банку. А в случае задержек платежей, должник тоже уже имеет дело не со мной - маленьким беззащитным бизнесом, а с международным крупным банком, что, как Вы понимаете, сильно меняет отношение к своим финансовым обязательствам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26