Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Хата в Москве от 150.000 евро, квартира в М.Рудник Бургас от 10.000 евро, на разницу можно прожить по болгарски всю жизнь. 700 евро (1300 лева) в месяц только проценты от депозита.
Базилио писал(а):zu_vi писал(а):Хата в Москве от 150.000 евро, квартира в М.Рудник Бургас от 10.000 евро, на разницу можно прожить по болгарски всю жизнь. 700 евро (1300 лева) в месяц только проценты от депозита.
Имот.бг выдает ноль предложений с ценой до 10т евро в Меден руднике, так что незачод.
А вот за 15т уже можно в Созополе купить.
Начатая автором тема актуальна и возможно если и не удержит от необдуманного, то как минимум заставит лучше подготовиться к планируемому.
Хата в Москве от 150.000 евро, квартира в М.Рудник Бургас от 10.000 евро
Marky Mark писал(а):Еще, большинство моих соотечественников (которых я тут знаю лично) работают на зарплаты, как и рядовые болгары. Почти ни у кого нет своего дела. Знал одного, но он уехал в Германию. Сам я, кстати, тоже работаю на зарплату.
D
zu_vi писал(а):В Сарафово поискать?
Marky Mark писал(а):....Буду рад услышать ваши мнения по теме.
Вяра писал(а):А я считаю что людям задающим на форумах такие вопросы, не нужно переезжать в другую страну а сидеть дома, держась за штанину работодателя и надеясь что не лишат 13-ой зарплаты...(ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД)
Ну скажу я что работаю зубным врачом например, ну и что Вам это даст? Вы зубной врач? А у кого хороший налаженный бизнес, своими бизнес планами делиться не будут, Болгария не большая страна и конкуренты никому не нужны.
Вяра писал(а): Лично я не знаю не одного москвича или питерца, а именно они составляют подавляющее число моих знакомых в Болгарии, кто работал бы тут на чужого дядю, все открыли свое дело, причем большинство приехали не имея никаких знакомств, тут же начали учить язык, наводить связи, пробивать рынок...ну или сидят и тратя накопленные, или на % или со сдачи кварты в той же Москве и на счет работы не парятся Но это в основном пенсионеры.
Хата в Москве от 150.000 евро, квартира в М.Рудник Бургас от 10.000 евро, на разницу можно прожить по болгарски всю жизнь. 700 евро (1300 лева) в месяц только проценты от депозита.
Лично я не знаю не одного москвича или питерца, а именно они составляют подавляющее число моих знакомых в Болгарии, кто работал бы тут на чужого дядю
Тот кто бизнесом занимался и есть выработанные рефлексы придумает что-нибудь всегда.
Всегда уважала приезжих русских за это и давала в пример непутевым болгарам, которые только и умеют жаловаться на все и вся.
Если человек неспособен создать бизнес с нуля, т.е. вообще без денег, то он и вообще к бизнесу неспособен.
Marky Mark писал(а):поскольку это невозможно.
Вы наверное лучше знаете, что для вас невозможно.
депозит по евро 5-6, по лева 6-7
И причем тут 700 евро для Мск
Marky Mark писал(а):А можно ссылочку на это? Я никогда с банками не работал, думал что у них около 2%, не более. Как увижу такие %, то признаюсь публично в своей неправоте. Вполне возможно, что я ошибся.депозит по евро 5-6, по лева 6-7
прежде чем задавать как бэ умные вопросы, погуглите (такая поисковая система есть в сети интернет), для начала хотя бы узнайте элементарное - %% по вкладам например....Marky Mark писал(а): Едут в Болгарию из России от нищеты, а человека имеющего квартиру за более чем 150.000 евро едва ли можно назвать нищим. Скажите, вы много таких случаев знаете? Я ни одного.
Пипец логика)))
Богатые русские не в Болгарии покупают....
НЕТ, первоначально оно даже ухудшилось....так как бизнес остался привязан к РФ а отруливать его было из за границы сложнее, и только когда здесь все наладили снова и в новой в общем то сфере деятельности, финансовый вопрос был снят с насущной повестки дня. Но врать не буду, в течении полутора лет, затянули пояса, и были готовы вернуться, если в Болгарии не сможем все наладить на столько что бы быть уверенными в завтрашнем дне, ну и конечно на то что бы выучить язык, наладить связи, изучить рынок, проникнуться местным менталитетом, подобрать сотрудников и тд и тпMarky Mark писал(а):Откуда: Добрич-Москва, не скажете, именно вы почему уехали из Москвы в Добрич, причина в чем, разве не в улучшении своего материального положения?
Я еще не понимаю какая основная идея темы. Пожалуйста дайте дополнительные объяснения.
НЕТ,
Если человек неспособен создать бизнес с нуля, т.е. вообще без денег, то он и вообще к бизнесу неспособен.
master7 писал(а):... только о производственный бизнес...
spryamitel писал(а):master7 писал(а):... только о производственный бизнес...
Если не секрет, в кокой отрасли Вы специализируетесь?
Marky Mark писал(а):Malizia, вас я попрошу ответить мне на вопросы, которые я вам задал на предыдущей странице. Иначе, у меня создается стойкое чувство, что вам без значения, что писать, лишь бы пост с буквами отправить. Извините, это не дискуссия.
Вопросы к вам были (повторяю):
1. Напишите тогда сколько русских сидят на велфере в Канаде, не работают и живут с пакистанцами и индусами. (Это по поводу вашего восхищения практичностью русских).
2 Прошу вас написать конкретно, какой бизнес можно сделать с нуля в Болгарии и как.
Второй пункт, по поводу вашего категорического заявления, что:Если человек неспособен создать бизнес с нуля, т.е. вообще без денег, то он и вообще к бизнесу неспособен.
zu_vi писал(а):Богатые русские не в Болгарии покупают....
Сергей Попов писал(а):Не возвращайтесь, зачем себя мучить.
нормально живут болгары. Немного хуже чем в больших российских городах, и практически одинаково с дальними российскими деревнями.ЛоРа- писал(а):Вернувшись из России, мизерия и нищета бг народа выглядит просто чудовищно.
да и с ближними тоже....vovan123 писал(а):нормально живут болгары. Немного хуже чем в больших российских городах, и практически одинаково с дальними российскими деревнями.ЛоРа- писал(а):Вернувшись из России, мизерия и нищета бг народа выглядит просто чудовищно.
Про деревни я ничего говорить не буду - не жил, но в городах, как у нас в провинции. Но при всем этом, рестораны и кафе полные. Хотя бизнес в БГ никакой.vovan123 писал(а):нормально живут болгары. Немного хуже чем в больших российских городах, и практически одинаково с дальними российскими деревнями.ЛоРа- писал(а):Вернувшись из России, мизерия и нищета бг народа выглядит просто чудовищно.
Немного хуже
soft писал(а):Asof
Я не раз удивлялся, почему в подмосковье (к примеру) или "в 30 км от Константиновского дворца" или в глубинке вообще цены на некоторые ком. услуги такие окаянные? Подумал и понял, что часто высокие цены обусловлены именно малой плотностью населения... Платить тупо не кому! На некоторые штатные операции или проф-ку цены выходят сумасшедшими для каждого потому, что делить сумму приходится не на 100 000 карманов, а на 1 000, а то и на 100... Некоторые операции вообще не реально выполнить из-за их нерентабельности при отсутствии бюджета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8