Модератор: Юрий
Архипова Елена писал(а):В связи с нарастающим ажиотажем в сфере вложения средств в экономику Болгарии, возникло желание купить миниотель, несколько аппартаментов в жилом комплексе .....
ЕСли говорите о прибрежной части болгарского черномория, то говорить о круглогодовой сдаче под наем говорить очень сложно: не более 5 месяцев (на юге). Поэтому следует обратиться к крупным приморским городам: Бургас или Варна, где есть приезжие и зимой (возможна организация "конгресного туризма"). Если же говорить о действительно круглогодовом использовании приобретаемого жилья, то следует обратиться к центральной части Болгарии, к гористой местности, где интерес к сельскому туризму постоянно возрастает, и сейчас в него будут инвестировать средства 'большие, чем в приморские районы. У Алексея (бгИнфо)есть хороший проект по строительству в районе Сапарева Баня и Паничище комплекса с аквапарком "ваканционного селища", в котором будут строиться отдельные домики в различных стилях. Подробнее можете получить информацию у него самого. Такой комплекс будет круглогодовой заполняемости, а возможность и горнолыжного использования зимой, привлекает в дополнительной степени. Там же есть и минеральная вода, позволяющая привлекать людей и как бальнеологический курорт.Архипова Елена писал(а): Цель - сдача в аренду желательно круглый год. ?
Я кратко объяснил свою позицию, но надо знать хотя бы, о какой сумме идет речь (в личную почту, пожалуйста), а уже потом думать о месте инвестиции.Может ли кто-нибудь из местных подсказать в каком районе (городе) Болгарии лучше приобрести недвижимость в целях скорейшей самоокупаемости, где лучше пляжи, природа, инфраструктура, больше потенциальных клиентов. В московском агентстве предлагают Бургас. Я понимаю, что необходимо лично выезжать, но желательно определится хотя бы с местностью.
Последнее время подобных проблем в Болгарии не встречается.Можно покупать недвижимость на стадии строительства, не "кидают" ли в Болгарии так же как в России?
Могу, но фирму можно зарегистрировать и к вашему приезду, чтобы говорить непосредственно о приобретении недвижимости.Вопрос к Юрию: Можете ли Вы нас встретить и организовать процедуру открытия юридического лица и покупки недвижимости?
Архипова Елена писал(а):Да, я смотрела сайт и взяла вашу фирму на заметку - для возможного обращения.
Архипова Елена писал(а):BGinfo, со стороны продавца рассуждать легко, а вы поставтьте себя на место покупателя, когда разных фирм и фирмочек, занимающихся продажей недвижимости в Болгарии пруд пруди и все предлагают "выгодные варианты". У покупателя нет права на ошибку, он не хочет отдавать свои деньги в фирму, которая их присвоит и исчезнет, оставив ни с чем.
Кстати, московская компания bgrealty (virtus) не иеет какого либо отношения к вашей фирме?
BGinfo писал(а): Про Virtus ничего не слышали, вероятно одно из многочисленных московских агентств, которые сейчас "работают по Болгарии". Эти агентства работают на комиссии от застройщика или собственника - сейчас это 5..15% от суммы. Т.е. обращение к ним автоматически лишает Вас скидки от собственника - эта скидка пойдет на оплату комиссионных таким вот "виртусам".
Константин 1 писал(а):... договора заключались напрямую с хозяевами. Цены Виртуса на сайте ни чем не отличаются от "хозяйских" ....
Да и предложений у Virtus побольше будет чем у BGinfo... и цены такие же, а местами ДЕШЕВЛЕ.
Константин, если не получили мой ответ, то следовало повторить. Я отвечаю на все вопросы без исключения, но:Константин 1 писал(а): Ну что-то я завелся... прошу прощения, просто не люблю не обоснованных накатов на людей, которые сделали мне добро и отнеслись с пониманием и заботой, не жалея времени и сил и в Москве и в Болгарии. С уважением Константин.
BGinfo писал(а):
Надеюсь то, что "Константин" и есть сам Виртус разъяснять не надо. Такие "добрые благодарственные письма" уже стали самостоятельным жанром на нашем форуме.
Константин 1 писал(а):И делая запрос в любой поисковой системе будь-то Google или Rambler, " Недвижимость в Болгарии" Вы достойно находитесь на 20-х местах
Константин 1 писал(а):Вы написали мне стандартный путь для признания денег инвестициями ...он работает ? А то Алексей пугает тут...
Контантин, как видите, я ничего нового не открываю. Предложенное мною описание полностью совпадает с описанием Алексея. Такой путь предвиден в болгарском законодателстве, и если все делать ПРАВИЛЬНО, то проблем не возникает. Мне же часто предлагают различные схемы с вводом и выводом денег из Болгарии. Еще раз всем отвечаю, что я такими схемами не занимаюсь: если они работают в России, не значит, что будут работать и в Болгарии!!!Константин 1 писал(а):Юрий спасибо за ответ. Вы написали мне стандартный путь для признания денег инвестициями ...он работает ? А то Алексей пугает тут...Т.к один человек хочет получить ПМЖ. Все подробности напишу письмом. С уважением Константин.
Константин 1 писал(а):.....делая запрос в любой поисковой системе будь-то Google или Rambler, " Недвижимость в Болгарии" Вы достойно находитесь на 20-х местах:
![]()
BGinfo писал(а):Константин абсолютно верно подметил суть нашего бизнеса - оптовая покупка на этапе проекта или начала строительства и розничная продажа по готовности. Также верно и другое: то, что не продали сегодня, продаем завтра дороже. Так что особо спешить с продажами смысла нет, рынок однозначно растет, апартаменты у нас эсклюзивные, в комплексах на 1 линии с песчаными пляжами - так что ближайшие три года рост по 30-40% в год обеспечен. Таким бизнесом в принципе любой заняться может- у кого денег и сообразительности хватит:?
Годовая ставка по ипотечным кредитам в интервале 5.9 до 9% годовых, но следует рассматривать предложение каждого банка, так как сушествуют также таксы по поддержанию кредита, его обжлуживание, различные таксы по оценке объекта и т.п. Поэтому низкая такса в предложении, не всегда соотвествует действительности.иврапеиц писал(а): день добрый! в связи с этой информацией возникает вопрос: почем-же ипотечные кредиты в болгарии?
Архипова Елена писал(а):В связи с нарастающим ажиотажем в сфере вложения средств в экономику Болгарии, возникло желание купить миниотель, несколько аппартаментов в жилом комплексе либо 6-7 отдельно стоящих небольших домиков расположенных на одной территории. Цель - сдача в аренду желательно круглый год. Может ли кто-нибудь из местных подсказать в каком районе (городе) Болгарии лучше приобрести недвижимость в целях скорейшей самоокупаемости, где лучше пляжи, природа, инфраструктура, больше потенциальных клиентов. В московском агентстве предлагают Бургас
Да, но ето не было известно тогда, в 2006 г. Тогда пшеред присоединением к ЕС много говорили, что идея ЕС уже исконсумирана, и цены в 2007 году упадут ....Essenia писал(а): Очень интересная для меня тема, я на форуме совсем недавно. Правда Елену интересовал этот вопрос еще в 2006 году, тогда ,конечно,было выгодно вкладывать в недвижимость даже потому, что к настоящему моменту цена недвижимости выросла.
Я придерживаюсь такой же точки...Не знаю, стоит ли сейчас вкладывать деньги с целью получения дохода от сдачи в аренду или уже поздно??? Форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне уже говорили, что для получения дохода круглогодично, покупать нужно либо в большом городе, либо на бальн. курорте. Бальн. курортов очень много, да и городов немало. Может на определенные места спрос отдыхающих больше???
Юрий писал(а):Что касается покупки миниотеля, то здесь можно на ето пойти только, если у вас своя тур фирма и вы можете себе гарантировать полное заполнение всех номеров.
В противном случае есть определенный риск. Крупные туроператоры заключают легко договоры только с отелями, имеющими очень хорошее качество не только строительства, но хорошее обслуживания, хорошую инфраструктуру, а также прекрасное рассположение относительно пляжа или подъемников в горах.
Юрий
Cергей, спасибо за ответ! Я тоже уже поняла, что Поморие и еще св Гергия и Елены ( могу в названии ошибиться) Но вот домик очень приглянулся в обл. Пазарджик, г. Велинград, прямо душа легла.Сергей Попов писал(а):По этому критерию /бальнеолечению/ может подходит Поморие
Ого, далековато. А интересно, бывают ли там отдыхающие, туристы вообще??? Хотя, я сама понимаю, что маловероятно . И что покупать там дом для получения прибыли не стоит, наверно???Сергей Попов писал(а):Бургас-Пазарджик где-то 300км
Essenia писал(а):Не подскажете, есть ли на форуме тема о гостинничном бизнесе, отелях и т.п??? Что то не могу найти.
Borka писал(а): Ввиду крайней малочисленности на данном форуме тех, кто имеет средства для занятия гостиничным бизнесом - данная тема не обсуждается.
Essenia писал(а): Ясно. Спасибо. Я и сама еще не определилась, нужна ли она мне,гостиница эта или просто апартаменты купить и успокоиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3