Инвестиции в недвижимость

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Инвестиции в недвижимость

Сообщение Архипова Елена » 06/07/2006, 14:31

В связи с нарастающим ажиотажем в сфере вложения средств в экономику Болгарии, возникло желание купить миниотель, несколько аппартаментов в жилом комплексе либо 6-7 отдельно стоящих небольших домиков расположенных на одной территории. Цель - сдача в аренду желательно круглый год. Может ли кто-нибудь из местных подсказать в каком районе (городе) Болгарии лучше приобрести недвижимость в целях скорейшей самоокупаемости, где лучше пляжи, природа, инфраструктура, больше потенциальных клиентов. В московском агентстве предлагают Бургас. Я понимаю, что необходимо лично выезжать, но желательно определится хотя бы с местностью. Можно покупать недвижимость на стадии строительства, не "кидают" ли в Болгарии так же как в России?
Вопрос к Юрию: Можете ли Вы нас встретить и организовать процедуру открытия юридического лица и покупки недвижимости?
Архипова Елена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Инвестиции в недвижимость

Сообщение BGinfo » 06/07/2006, 14:40

Архипова Елена писал(а):В связи с нарастающим ажиотажем в сфере вложения средств в экономику Болгарии, возникло желание купить миниотель, несколько аппартаментов в жилом комплексе .....

Елена, мы в обще-то именно это и предлагаем. Смотрите www.bginfo.ru Разумеется при оптовой покупке цены будут совсем другие. Мы сами имеем такой апарт-отель, вернее 5 по числу действующих комплексов и на практике, уже третий сезон делаем то, о чем Вы пишете.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Архипова Елена » 06/07/2006, 14:56

Да, я смотрела сайт и взяла вашу фирму на заметку - для возможного обращения. Все-таки какой район предпочтительно выбрать?
Архипова Елена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/07/2006, 19:24

Архипова Елена писал(а): Цель - сдача в аренду желательно круглый год. ?
ЕСли говорите о прибрежной части болгарского черномория, то говорить о круглогодовой сдаче под наем говорить очень сложно: не более 5 месяцев (на юге). Поэтому следует обратиться к крупным приморским городам: Бургас или Варна, где есть приезжие и зимой (возможна организация "конгресного туризма"). Если же говорить о действительно круглогодовом использовании приобретаемого жилья, то следует обратиться к центральной части Болгарии, к гористой местности, где интерес к сельскому туризму постоянно возрастает, и сейчас в него будут инвестировать средства 'большие, чем в приморские районы. У Алексея (бгИнфо)есть хороший проект по строительству в районе Сапарева Баня и Паничище комплекса с аквапарком "ваканционного селища", в котором будут строиться отдельные домики в различных стилях. Подробнее можете получить информацию у него самого. Такой комплекс будет круглогодовой заполняемости, а возможность и горнолыжного использования зимой, привлекает в дополнительной степени. Там же есть и минеральная вода, позволяющая привлекать людей и как бальнеологический курорт.
Может ли кто-нибудь из местных подсказать в каком районе (городе) Болгарии лучше приобрести недвижимость в целях скорейшей самоокупаемости, где лучше пляжи, природа, инфраструктура, больше потенциальных клиентов. В московском агентстве предлагают Бургас. Я понимаю, что необходимо лично выезжать, но желательно определится хотя бы с местностью.
Я кратко объяснил свою позицию, но надо знать хотя бы, о какой сумме идет речь (в личную почту, пожалуйста), а уже потом думать о месте инвестиции.
Можно покупать недвижимость на стадии строительства, не "кидают" ли в Болгарии так же как в России?
Последнее время подобных проблем в Болгарии не встречается.
Вопрос к Юрию: Можете ли Вы нас встретить и организовать процедуру открытия юридического лица и покупки недвижимости?
Могу, но фирму можно зарегистрировать и к вашему приезду, чтобы говорить непосредственно о приобретении недвижимости.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 06/07/2006, 23:51

Архипова Елена писал(а):Да, я смотрела сайт и взяла вашу фирму на заметку - для возможного обращения.

На заметку взяли? Для возможного обращения? Мы польщены.

А что, есть другие варианты? Кто-то еще предлагает более 100 собственных апартаментов в готовых комплексах на первой линии с песчаными пляжами? С прекрасно организованной и вот уже третий сезон действующей системой обслуживания? И по ценам ниже, чем предлагают фирмы - строители?

Сайт желательно не "смотреть", а внимательно читать. При этом сайты агентств недвижимости можно и не смотреть, и не читать - судя по заявке это не Ваш уровень. Покупая 6-7 объектов имеет смысл иметь дело с собственником.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Архипова Елена » 07/07/2006, 08:23

Юрий, спасибо за ответ. Подробную информацию для более конкретного обсуждения сделки скину в личную почту.
Архипова Елена

Сообщение Архипова Елена » 07/07/2006, 08:53

BGinfo, со стороны продавца рассуждать легко, а вы поставтьте себя на место покупателя, когда разных фирм и фирмочек, занимающихся продажей недвижимости в Болгарии пруд пруди и все предлагают "выгодные варианты". У покупателя нет права на ошибку, он не хочет отдавать свои деньги в фирму, которая их присвоит и исчезнет, оставив ни с чем. К сожалению, это реалии нашего времени. Поэтому приходится максимально изучать предложения, сравнивать и уже потом делать выводы.

Кстати, московская компания bgrealty (virtus) не иеет какого либо отношения к вашей фирме?
Архипова Елена

Сообщение BGinfo » 07/07/2006, 11:06

Архипова Елена писал(а):BGinfo, со стороны продавца рассуждать легко, а вы поставтьте себя на место покупателя, когда разных фирм и фирмочек, занимающихся продажей недвижимости в Болгарии пруд пруди и все предлагают "выгодные варианты". У покупателя нет права на ошибку, он не хочет отдавать свои деньги в фирму, которая их присвоит и исчезнет, оставив ни с чем.

Кстати, московская компания bgrealty (virtus) не иеет какого либо отношения к вашей фирме?

Елена, потому и предлагаю внимательно, страницу за страницей почитать наш сайт, и не только раздел недвижимости на море. Прочитав, по отношению к нам мысли про "присвоит и изчезнет" уже не возникнет, нам "изчезнуть" трудновато - хозяйство слишком большое :D

Про Virtus ничего не слышали, вероятно одно из многочисленных московских агентств, которые сейчас "работают по Болгарии". Эти агентства работают на комиссии от застройщика или собственника - сейчас это 5..15% от суммы. Т.е. обращение к ним автоматически лишает Вас скидки от собственника - эта скидка пойдет на оплату комиссионных таким вот "виртусам". Как пример - цены нашего сайта, где включено от 6 до 10% комиссии по различным апартаментам. Если розничный покупатель обратится к нам напрямую, например позвонит или напишет, то может расчитывать сразу на скидку в 4..8%. А покупатель оптовый разумеется получит совсем другую цену, которая будет принципиально ниже цены на сайте.

Принцип работы агентств недвижимости простой: продавать те объекты, за которые собственник или застройщих дает больше комиссии. И если строится дикий и нелепый объект безо всякой перспективы, но строитель дает агентству 15% комиссии - именно этот объект Вам и предложат, вместо действительно удачного и перспективного, где комиссия "всего" 5%. Интересы покупателя и агентства недвижимости ПРИНЦИПИАЛЬНО различны, чем лучше агентству - тем хуже покупателю. В Вашем случае, при оптовой покупке, это "хуже" становится уже многократным.

Когда имеете дело с собственником, например с нами, логика другая. Мы уже оплатили СВОИМИ деньгами те объекты, которые предлагаем. Соответственно на этапе покупки очень внимательно подходили к выбору объектов - рисковали своими деньгами. В итоге имеем эсклюзив, который отлично продается.

Елена, пришлите письмо на mail@bginfo.biz , я Вам отправлю один документ - анализ рынка в интересующей Вас области, он написан мной неделю назад как проект проспекта эмиссии акций одного акционерного общества.

Алексей Мелханов.
BGinfo

Сообщение Юрий » 07/07/2006, 11:43

С информацией Алексея нельзя не согласится. Ко мне часто обращаются по вопросу покупки нискостоимостной недвижимости для собственного использования ( как правило, в интервале: 10-30 тысяч Евро).
Я заметил, что многие "фирмы" мне сразу отвечают:"не интересно работать и искать с клиентом, так как наша комиссия составит только 400-600 Евро!"! Поэтому там все движет размер комиссии.
Но, когда клиент располягает 100-500 тысяч Евро, они будут звонить и предлагать каждый день, хотя и скажешь, что такого типа недвижимость не интересует, так как цена слишком завышена.
Для сравнения предложений Алексея, можете открыть сайты Форт-Нокса и сравнить цены стротеля и его. Увидите существенную разницу, хотя и там начинают использовать подходы, используемые Алексеем (рассроченное во времени оплата и др.).
Одно существенное замечание: Алексей закупил свою недвижимость на начальном этапе строительства, когда мог выбрать из всех возможных - лучшие квартиры или помещения, а стрители предлагают сейчас то, что осталось после многократного выбора покупателями.
На практике всегда выгоднее покупать на "нулевом цикле", когда цена минимальная, а выбор большой. Конечно, надо быть уверенным в надежности строителя!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Константин 1 » 28/07/2006, 01:45

BGinfo писал(а): Про Virtus ничего не слышали, вероятно одно из многочисленных московских агентств, которые сейчас "работают по Болгарии". Эти агентства работают на комиссии от застройщика или собственника - сейчас это 5..15% от суммы. Т.е. обращение к ним автоматически лишает Вас скидки от собственника - эта скидка пойдет на оплату комиссионных таким вот "виртусам".

Ну не слышали и не чего болтать зря . А мы покупали через них. Милые люди все классно организовали. В Болгарии встретели, показали кучу вариантов, договора заключались напрямую с хозяевами. Цены Виртуса на сайте ни чем не отличаются от "хозяйских" .... Хозяин сделал нам большую скидку и мебель и все бытовую технику в подарок, а это 170 метров. Да ещё предлагал рассрочку безпроцентную на 5 лет.
Кстати Юрий так и не получил Вашего ответа ....
С уважением Константин.
Последний раз редактировалось Константин 1 28/07/2006, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Константин 1

Сообщение Константин 1 » 28/07/2006, 02:14

...... Да и предложений у Virtus побольше будет чем у BGinfo... и цены такие же, а местами ДЕШЕВЛЕ... Ну что-то я завелся... прошу прощения, просто не люблю не обоснованных накатов на людей, которые сделали мне добро и отнеслись с пониманием и заботой, не жалея времени и сил и в Москве и в Болгарии. С уважением Константин.
Константин 1

Сообщение BGinfo » 28/07/2006, 09:02

Константин 1 писал(а):... договора заключались напрямую с хозяевами. Цены Виртуса на сайте ни чем не отличаются от "хозяйских" ....

Действительно, эта фирма похоже работает на комсомольских началах, просто чтобы клиенту сделать хорошо.

Цена "хозяев" - будь это строитель или собственник - включает комиссию для агентств недвижимости, таких как этот Виртус. Размер комиссии - 10..15%. Это значит, что обращаясь к хозяину через агентство на скидку от "Хозяина" расчитывать не приходится, она пойдет агентству в качестве комиссионных. Человек более самостоятельный и сообразительный, чем "Константин" обращается в тот же "Форт Нокс" напрямую и получает скидку :lol:

Да и предложений у Virtus побольше будет чем у BGinfo... и цены такие же, а местами ДЕШЕВЛЕ.

Это потому, что мы продаем только свое, т.е. мы собственники предлагаемых на продажу объектов. А Виртус, как и другие агентства недвижимости, предлагает все поподряд что строится, комиссию все дают - вот и получается "широкий ассортимент". А то, что большая часть из этого ассортимента дичь полная - так агентству какая разница, комиссию платят вот и хорошо.

Надеюсь то, что "Константин" и есть сам Виртус разъяснять не надо. Такие "добрые благодарственные письма" уже стали самостоятельным жанром на нашем форуме.
BGinfo

Сообщение Юрий » 28/07/2006, 09:14

Константин 1 писал(а): Ну что-то я завелся... прошу прощения, просто не люблю не обоснованных накатов на людей, которые сделали мне добро и отнеслись с пониманием и заботой, не жалея времени и сил и в Москве и в Болгарии. С уважением Константин.
Константин, если не получили мой ответ, то следовало повторить. Я отвечаю на все вопросы без исключения, но:
во-первых, я мог не получить письма из-за вируса, например,
а, во-вторых, и мое письмо могло попасть в анти СПАМ фильтр, удалено по пути, если где-то захватило вирус и др. не известным мне поводам.Проверять уведомления о не возможности доставки я не могу и просто их удаляю, так как часто содержат вирусы, да и просто бессмысл;енно их провяерять при моем объеме переписки - все равно не смогу найти что и кому уже ответил для повторения ответа.
Теперь по вопросу "накатов", Алексей просто объяснил, по каким принципам работают фирмы , aналогичные вашей. Вы же не будете утверждать, что они ничего не получили за то, что продали квартиру вам. И как сказал и Алескей, и писал ранее я, комиссионная составляет до 15-20% , а при вашей покупке, которая вам обошлась более 170 000Евро, даже комиссионная в 5% составит не менее 8500 Евро!
Я до последнего времени помогал практически бесплатно найти подходящую недвижимость (покрывал свои расходы), но, понял, что глупо, да и никто этого не ценит, a некоторые просто смеются: "Где ты только находишь клиентов, которые не в состоянии заплатить нескольких сотем Евро для оплаты твоей помощи?"
Не стоит все рассматривать, как "накат", а принимайте инфу для информации, и не считайте, что если вам дают "подарок", то он действительно бесплатен. Вы все равно за него уже заплатили!
Вам подарок - реклама своей продукции или услуги. Вы прекрасный пример тому: как активно вступились в защиту необиженного на самом делеле посредника.
Не стоит "заводиться" по каждому поводу: берегите нервную систему.
Что касаетрся Алексея, то всегда можете договиться с ним на скидки, которые другие не собственники, а посредники, вам предложить не смогут. Он определяет цену продажи и ни от кого не зависит.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Константин 1 » 28/07/2006, 13:40

Юрий письмо переслал под темой Re[2]: Для Юрия. Инвестиции. В 14:27 2 Кб.
Константин 1

Сообщение Юрий » 28/07/2006, 14:56

Письмо получено, отвечу завтра утром. Сейчас уезжаю.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Константин 1 » 28/07/2006, 15:04

BGinfo писал(а):
Надеюсь то, что "Константин" и есть сам Виртус разъяснять не надо. Такие "добрые благодарственные письма" уже стали самостоятельным жанром на нашем форуме.

BGinfo и тут Вы ошибаетесь..... Не Вы молодцы спору нет, вовремя подсуйтились купили за дешего продаёте за дорого... отличная предпринемательская хватка...А через 10 лет Вы будете продовать свои апартаменты по 10000 евро за метр, думаю они у Вас еще останутся:lol: :lol: Но кроме Вас есть есть много достойных компаний на рынке недвижимости. И делая запрос в любой поисковой системе будь-то Google или Rambler, " Недвижимость в Болгарии" Вы достойно находитесь на 20-х местах :lol: : :lol: А о моей сообразительности не Вам судить.
Константин 1

Сообщение BGinfo » 28/07/2006, 16:20

Константин абсолютно верно подметил суть нашего бизнеса - оптовая покупка на этапе проекта или начала строительства и розничная продажа по готовности. Также верно и другое: то, что не продали сегодня, продаем завтра дороже. Так что особо спешить с продажами смысла нет, рынок однозначно растет, апартаменты у нас эсклюзивные, в комплексах на 1 линии с песчаными пляжами - так что ближайшие три года рост по 30-40% в год обеспечен. Таким бизнесом в принципе любой заняться может :D - у кого денег и сообразительности хватит:?

Это агентства недвижимости дергаются, у них комиссия от продажи, нет продаж - нет комиссии.
А мы спокойно, сдаем себе апартаменты в аренду и продаем инвесторам - тем, которые вменяемые и понимают что к чему. И в основном не через интернет - наши клиенты по интернет не покупают, уровень другой.
Оформляем покупателям ПМЖ по инвестициям, потом те же люди вкладываются в наши проекты в горах. Так вот уже четвертый год и существуем. За это время оформили больше 40 ПМЖ по инвестициям и в целом привлекли в экономику Болгарии более 35 миллионов евро, о чем имеем соответствующие удостоверения Минфина. И ближайшего конкурента в бинокль не видно, микроскоп нужен.
Купили и реконструировали 6 отелей, сейчас начали строительство еще одного. Земли имеем более 14 гектаров, под дачное строительство, весной 2007 начнем строить - аквацентр и около 400 коттеджей. Регистрацию ДСИЦ - акционерного общества со специальной инвестиционной целью заканчиваем. Так что аппартаменты на море хотя и важное, но вовсе не основное направление нашей работы.

Константин, то, что Вы купили недвижимость не у нас - Ваше право, успехов. Зачем грубить - непонятно, нам на это в общем наплевать. Но лучше не продолжать в таком тоне, как правильно советовал Юрий - поберегите СВОИ нервы.

------------------

Таких вот деловых "Инвесторов в недвижимость" наблюдать приходится регулярно - приходят спрашивать, как жить дальше.

А дело обычно начинается так:

- Находят через такой вот "Виртус" и покупают "по цене строителя" штук пять апартаментов в "комплексе с вертолетной площадкой" или тому подобное диво.

- потом хотят ПМЖ как инвесторы и им находят адвоката с ватой в ушах, который берет аванс и после этого месяц-два регистрирует фирму.

- После регистрации фирмы (не прошло и полгода!) адвокат вдруг узнает, что никакой инвестиции уже признать невозможно, и еще полгода пудрит мозги клиенту, рассказывая про "засилье бюрократии". Разумеется по ходу дела регулярно берет деньги "на подкуп той самой бюрократии":lol:

- В конце концов все уважаемого инвестора "посылают" за ненадобностью и он остается с тем, с чем остается:

1. бредовым набором недвижимости в комплексе, где готова только вертолетная площадка, а остальное почему-то не готово. Или же все готово, но почему-то комплекс не обслуживается, бассейн грязный так как фильтры не меняют и из под прогнившего ламината выползают червяки. Это не страшилка, лично наблюдал такой комплекс в Свети Власе неделю назад, там русские инвесторы себе апартаменты купили осенью 2005 года - было дешевле, чем у нас на целых 150 евро за квадрат!!! Вот и сэкономили, горемыки.

2. с бесполезной фирмой на руках

3. с принципиальной невозможностью признать инвестицию - ну нельзя деньги за купленные партаменты инвестицией признать! На нашем сайте черным по белому это написано - но он ведь на 20 месте в Яндексе, кто же его читает?

И вот приходит такой горе-инвестор и начинает спрашивать, что делать. А ничего не делать! Нам то ты зачем, со своими проблемами? :cry:
BGinfo

Сообщение Константин 1 » 28/07/2006, 17:08

BGinfo Да ладно мир :lol: ... Извените если чего :lol: К чему нам перепалки... Быть может в дальнейшем мы даже пересечемся по бизнесу... время покажет. С уважением Константин.
Константин 1

Сообщение Юрий » 28/07/2006, 21:48

Ну и ладненько. Помирились. Я давно всем на форуме и не только говорю: "Вместо того, чтобы ругаться с Алексеем, лучше бы у него поучились". Ведь он всегда дельныe вещи говорит, хотя и переходит частенько на резкую полемику. Кто-то только и стремится видеть склоки на форуме, вместо того, чтобы oбращать внимание на другую интересную и полезную информацию по возможности создания бизнеса в Болгарии. Уже несколько лет наблюдаю полемику в Интернете: большинство оппонентов исчезли со своими супер проектами, а БГИНФО не только сохранилось, но постоянно расширяет сферы своей деятельности.
Опять, кто-нибудь начнет, что Юрий куплен... :(
Юрий
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 29/07/2006, 11:47

Константин 1 писал(а):И делая запрос в любой поисковой системе будь-то Google или Rambler, " Недвижимость в Болгарии" Вы достойно находитесь на 20-х местах

Хм.. Для интереса проверил. По запросам "Болгария недвижимость" и "Недвижимость Болгария" в Гугле - на 4 месте. По запросу "Инвестиции Болгария" в Яндексе - на 2 месте, в Рамблере - на 5-м.

Есть над чем работать!
BGinfo

Сообщение Константин 1 » 03/08/2006, 00:55

Юрий спасибо за ответ. Вы написали мне стандартный путь для признания денег инвестициями ...он работает ? А то Алексей пугает тут...Т.к один человек хочет получить ПМЖ. Все подробности напишу письмом. С уважением Константин.
Константин 1

Сообщение BGinfo » 03/08/2006, 09:20

Константин 1 писал(а):Вы написали мне стандартный путь для признания денег инвестициями ...он работает ? А то Алексей пугает тут...

Проверьте:

1. Готовятся уставные документы фирмы и открывается набирательный счет в банке.
2. На счет закачивается более 500`000$ (в левах разумеется).
3. Проводится регистрация фирмы - вот после этого деньгами можно пользоваться и например покупать недвижимость.
4. Документы подаются в Минфин для признания инвестиции
5. Удостоверение о признании инвестором и документы фирмы подаются в консульство по месту жительства для оформления визы "Д".
6. По этой визе въезд в Болгарию и подача заявления на постоянное пребывание
7. По получении разрешения - оформление карты постоянно пребывающего иностранца, все.

Если так написано - значит правильно и работает.

Просто? Элементарно! Если знать как. Потому что "облажаться" можно на этапах 2 и 4, причем так, что мало не покажется. Да, коллеги?
:lol: :lol: :lol:
BGinfo

Сообщение Юрий » 03/08/2006, 10:40

Константин 1 писал(а):Юрий спасибо за ответ. Вы написали мне стандартный путь для признания денег инвестициями ...он работает ? А то Алексей пугает тут...Т.к один человек хочет получить ПМЖ. Все подробности напишу письмом. С уважением Константин.
Контантин, как видите, я ничего нового не открываю. Предложенное мною описание полностью совпадает с описанием Алексея. Такой путь предвиден в болгарском законодателстве, и если все делать ПРАВИЛЬНО, то проблем не возникает. Мне же часто предлагают различные схемы с вводом и выводом денег из Болгарии. Еще раз всем отвечаю, что я такими схемами не занимаюсь: если они работают в России, не значит, что будут работать и в Болгарии!!! :!:
В редких случаях (как исключение), когда человек приобрел недвижимость, а потом решил признать покупку инвестицией - возможно это сделать. НО! Как правило, все делают столько ошибок, что уже ничего сделать не возможно.
Алексей, никого не пугает, а предостерегает: делать все надо с "головой", а не "задом наперед". Не возможно признать не существующей, или еще не сделанной инвестиции! В Министерстве запрашивают БНБ о реально полученных суммах!
К сожалению, иногда люди обращаются к малокомпетентным "специалистам", которые сокращают свою работу и доводят до того, что люди в дальнейшем не могут вообще получить въездную визу в Болгарию. Сейчас разбираюсь с несколькими случаями, а так как люди все пустили "на самотек", заплатив NNNN -сумму, то и не располагают никакой информацией для объяснения причины отказа ( В посольстве же никаких объяснений не дают: "Отказано в Софии!"). И могут только гадать: сделана какая-то грубая ошибка. А какая??? За помощью обращаются ко мне: НО! я не всесилен, и не могу знать того, чего не знают даже те, кто обратился ко мне за помощью. А за наведение справок требуются тысячи, поэтому не рассчитывайте, что исправление чьих-то ошибок обойдется дешевле правильного оформления на "нулевом" этапе.
.Юрий
Юрий
Author

Сообщение BGinfo » 04/09/2006, 19:26

Константин 1 писал(а):.....делая запрос в любой поисковой системе будь-то Google или Rambler, " Недвижимость в Болгарии" Вы достойно находитесь на 20-х местах :lol: : :lol:

Это - цитата конца июля. Как и обещал, мы поработали немного в этом направлении. По запросу "Болгария недвижимость" мы в Яндексе на 1 месте, "инвестиции Болгария" - на третьем :D :D
BGinfo

Сообщение иврапеиц » 28/11/2006, 19:04

BGinfo писал(а):Константин абсолютно верно подметил суть нашего бизнеса - оптовая покупка на этапе проекта или начала строительства и розничная продажа по готовности. Также верно и другое: то, что не продали сегодня, продаем завтра дороже. Так что особо спешить с продажами смысла нет, рынок однозначно растет, апартаменты у нас эсклюзивные, в комплексах на 1 линии с песчаными пляжами - так что ближайшие три года рост по 30-40% в год обеспечен. Таким бизнесом в принципе любой заняться может :D - у кого денег и сообразительности хватит:?

день добрый! в связи с этой информацией возникает вопрос: почем-же ипотечные кредиты в болгарии?
иврапеиц

Сообщение Юрий » 28/11/2006, 19:57

иврапеиц писал(а): день добрый! в связи с этой информацией возникает вопрос: почем-же ипотечные кредиты в болгарии?
Годовая ставка по ипотечным кредитам в интервале 5.9 до 9% годовых, но следует рассматривать предложение каждого банка, так как сушествуют также таксы по поддержанию кредита, его обжлуживание, различные таксы по оценке объекта и т.п. Поэтому низкая такса в предложении, не всегда соотвествует действительности.
Надо рассматривать конкретную сумму, которая вас интересует и попросить подсчитать действительные ваши расходы за целый срок кредита. И только тогда сравнить различные оферты.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение иврапеиц » 28/11/2006, 22:26

Юрий, почитайте, что пишет - BGinfo - "рост 30-40% в год" ... мое сообщение было написано к тому, что если разница между ставкой по ипотечному кредиту столь велика (4-6 раз), то не нужно ни денег, ни сообразительности, ни каких-либо иностранных инвесторов, чтобы этим заниматься.
иврапеиц

Сообщение Essenia » 25/04/2008, 10:00

Архипова Елена писал(а):В связи с нарастающим ажиотажем в сфере вложения средств в экономику Болгарии, возникло желание купить миниотель, несколько аппартаментов в жилом комплексе либо 6-7 отдельно стоящих небольших домиков расположенных на одной территории. Цель - сдача в аренду желательно круглый год. Может ли кто-нибудь из местных подсказать в каком районе (городе) Болгарии лучше приобрести недвижимость в целях скорейшей самоокупаемости, где лучше пляжи, природа, инфраструктура, больше потенциальных клиентов. В московском агентстве предлагают Бургас

Всем привет!
Очень интересная для меня тема, я на форуме совсем недавно. Правда Елену интересовал этот вопрос еще в 2006 году, тогда ,конечно,было выгодно вкладывать в недвижимость даже потому, что к настоящему моменту цена недвижимости выросла. Елена, вы купили недвижимость??? Не знаю, стоит ли сейчас вкладывать деньги с целью получения дохода от сдачи в аренду или уже поздно??? Форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне уже говорили, что для получения дохода круглогодично, покупать нужно либо в большом городе, либо на бальн. курорте. Бальн. курортов очень много, да и городов немало. Может на определенные места спрос отдыхающих больше???
Essenia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/04/2008, 11:41

Essenia писал(а): Очень интересная для меня тема, я на форуме совсем недавно. Правда Елену интересовал этот вопрос еще в 2006 году, тогда ,конечно,было выгодно вкладывать в недвижимость даже потому, что к настоящему моменту цена недвижимости выросла.
Да, но ето не было известно тогда, в 2006 г. Тогда пшеред присоединением к ЕС много говорили, что идея ЕС уже исконсумирана, и цены в 2007 году упадут ....
Не знаю, стоит ли сейчас вкладывать деньги с целью получения дохода от сдачи в аренду или уже поздно??? Форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне уже говорили, что для получения дохода круглогодично, покупать нужно либо в большом городе, либо на бальн. курорте. Бальн. курортов очень много, да и городов немало. Может на определенные места спрос отдыхающих больше???
Я придерживаюсь такой же точки...
Что касается покупки миниотеля, то здесь можно на ето пойти только, если у вас своя тур фирма и вы можете себе гарантировать полное заполнение всех номеров.
В противном случае есть определенный риск. Крупные туроператоры заключают легко договоры только с отелями, имеющими очень хорошее качество не только строительства, но хорошее обслуживания, хорошую инфраструктуру, а также прекрасное рассположение относительно пляжа или подъемников в горах.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Essenia » 25/04/2008, 12:05

Юрий писал(а):Что касается покупки миниотеля, то здесь можно на ето пойти только, если у вас своя тур фирма и вы можете себе гарантировать полное заполнение всех номеров.
В противном случае есть определенный риск. Крупные туроператоры заключают легко договоры только с отелями, имеющими очень хорошее качество не только строительства, но хорошее обслуживания, хорошую инфраструктуру, а также прекрасное рассположение относительно пляжа или подъемников в горах.
Юрий

Заполнение номеров.... Можно, конечно, попробоват самой этому посодействовать. Я ведь жить так и буду в Нижнем Новгороде. Если цены приемлимые зделать, может и будет полная заполняемость. У меня есть знакомые со своими тур. фирмами, надо будет поговорить.
Но я читала , что отель , вместительностью до 30 человек прибыли не принесет, только от 40 человек и то прибыль минимальная. Но больше всего на данный момент меня интересует вопрос, я его повторю - Мне уже говорили, что для получения дохода круглогодично, покупать нужно либо в большом городе, либо на бальн. курорте. Бальн. курортов очень много, да и городов немало. Может на определенные места спрос отдыхающих больше???
Я уже склоняюсь к тому, что покупать для этой цели лучше в городе, но в котором есть бальнеол. лечебницы или санатории. И чтобы море все таки было рядом. У меня знакомые купили в Санданах, но мне туда не хотелось бы, море далеко. А ведь мы и сами планируем там проводить оптуск. :D Вот и хотелось бы найти такое местечко, соответствующее этим критериям. Может быть , не помню точно название, двойное имя ..... и Елены?????
Essenia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 25/04/2008, 12:19

По этому критерию /бальнеолечению/ может подходит Поморие
Сергей Попов

Сообщение Essenia » 25/04/2008, 12:34

А обл. Пазарджик, г. Велинград - это тоже Бальнеологический курорт??? До моря от него далеко??
Essenia

Сообщение Essenia » 25/04/2008, 12:40

Сергей Попов писал(а):По этому критерию /бальнеолечению/ может подходит Поморие
Cергей, спасибо за ответ! Я тоже уже поняла, что Поморие и еще св Гергия и Елены ( могу в названии ошибиться) Но вот домик очень приглянулся в обл. Пазарджик, г. Велинград, прямо душа легла. :D И вроде тоже курорт бальнеологический. Но о море ничего не сказано, наверно очень далеко.
Essenia

Сообщение Сергей Попов » 25/04/2008, 12:44

Бургас-Пазарджик где-то 300км
Сергей Попов

Сообщение Essenia » 25/04/2008, 13:00

Сергей Попов писал(а):Бургас-Пазарджик где-то 300км
Ого, далековато. А интересно, бывают ли там отдыхающие, туристы вообще??? Хотя, я сама понимаю, что маловероятно . И что покупать там дом для получения прибыли не стоит, наверно???
В Помории смотрю. Цены не дешевые.
Essenia

Сообщение Essenia » 26/04/2008, 09:29

Не подскажете, есть ли на форуме тема о гостинничном бизнесе, отелях и т.п??? Что то не могу найти.
Essenia

Сообщение Borka » 26/04/2008, 12:19

Essenia писал(а):Не подскажете, есть ли на форуме тема о гостинничном бизнесе, отелях и т.п??? Что то не могу найти.

Ввиду крайней малочисленности на данном форуме тех, кто имеет средства для занятия гостиничным бизнесом - данная тема не обсуждается.
Borka

Сообщение Essenia » 26/04/2008, 13:12

Borka писал(а): Ввиду крайней малочисленности на данном форуме тех, кто имеет средства для занятия гостиничным бизнесом - данная тема не обсуждается.

Ясно. Спасибо. Я и сама еще не определилась, нужна ли она мне,гостиница эта или просто апартаменты купить и успокоиться. :D
Essenia

Сообщение Borka » 26/04/2008, 13:39

Essenia писал(а): Ясно. Спасибо. Я и сама еще не определилась, нужна ли она мне,гостиница эта или просто апартаменты купить и успокоиться. :D

Eсли под "отель" понимаете что-то с числом номеров менее 100 - то это Вам точно не нужно.

Другой вариант, который например уже 4 года практикуем мы - иметь набор апартаментов, которые сдаем в аренду и ассортимент которых периодически обновляем, продавая те, цена на которые уже достаточно подросла по сравнению с закупкой. Прелести такого варианта:

1. Вопросы охраны, обслуживания и поддержки территории... - решены

2. По концу сезона - закрыл и уехал, нет внесезонных затрат

3. Ликвидность по частям - отель частями не продать, а вот один-два апартамента всегда можно.

4. Возможность как получать некоторый доход от сдачи, так и от роста цены при правильно выбранных апартаментах.

5. Обслуживанием наших около 50 апартаментов занимается семья из 2 человек (наши сотрудники, вне сезона работающие в наших отелях в горах) и на сезон берем двух уборщиц.

Если такой вариант интересен - напишите, могу предложить готовую к реализации структуру, которую можно будет запустить в работу уже этим летом.
Borka

Сообщение Essenia » 26/04/2008, 14:09

Borka, я написала Вам в личку.
Essenia

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии