Варианты бизнеса в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Варианты бизнеса в Болгарии

Сообщение globalist » 29/10/2007, 00:17

Данный форум был отделен от форума: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
Andorf писал(а):Где лежат деньги, которые можно поднять? Я еще добавлю, что их можно сделать и из воздуха. Пример. Пожалуйста. Купи землю в подходящем месте, потом проект, потом ветроустановку на 1 мегават. Вся эта радость стоит около 1,2 млн евро. Окупается с учетом кредитов за четыре года. Дальше доход около 50 тыс.евро в месяц.
Но самое главное нужно знать где поставить, как и где купить, где найти такие деньги. В принципе это возможно без своих денег. А эти знания приходят не за один день и не за один год.

Простите за оффтоп.
В прошлом году, как раз изучал данный вопрос. Хотел под Москвой, там где строится коттеджный поселок поставить несколько ветряков. Но, увы, по понятным причинам :) не нашел взаимопонимания с энергосетями. А жаль. Есть Российская компания, которая делает очень недорогие и качественные ветряки. Причем сделаны они не как пропеллер, а как барабан. Поэтому работают при любом направлении ветра.
Действительно ли в Болгарии легко договориться с распределительной компанией? Если да, то можно сделать хороший бизнес.
А
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 29/10/2007, 00:20

globalist писал(а):
Andorf писал(а):Где лежат деньги, которые можно поднять? Я еще добавлю, что их можно сделать и из воздуха. Пример. Пожалуйста. Купи землю в подходящем месте, потом проект, потом ветроустановку на 1 мегават. Вся эта радость стоит около 1,2 млн евро. Окупается с учетом кредитов за четыре года. Дальше доход около 50 тыс.евро в месяц.
Но самое главное нужно знать где поставить, как и где купить, где найти такие деньги. В принципе это возможно без своих денег. А эти знания приходят не за один день и не за один год.

Простите за оффтоп.
В прошлом году, как раз изучал данный вопрос. Хотел под Москвой, там где строится коттеджный поселок поставить несколько ветряков. Но, увы, по понятным причинам :) не нашел взаимопонимания с энергосетями. А жаль. Есть Российская компания, которая делает очень недорогие и качественные ветряки. Причем сделаны они не как пропеллер, а как барабан. Поэтому работают при любом направлении ветра.
Действительно ли в Болгарии легко договориться с распределительной компанией? Если да, то можно сделать хороший бизнес.
А

Выработанную электороэнергию покупает государство - Национальная электрическая компания. Договор не проблема. Проблема возможности подключения к сети в нужном месте,где есть ветер.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/10/2007, 09:33

globalist писал(а): Действительно ли в Болгарии легко договориться с распределительной компанией? Если да, то можно сделать хороший бизнес.
А
В Болгарии действует Европейская программа по енергосберегающим технологиям, что дает возможность даже получить Евроденьги на проект, и даже безвозмездно до 70% от необходимых денег. Надо написать проект, его защитить и начать действовать со своим начальным капиталлом, а по мере исполнения программы предоставлять отчет по потраченным деньгам, которые будут возвращаться для исполнения следующих етапов.
Юрий
PS: Лаки, кажется, как всегда, подкинул темку, и исчез.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 29/10/2007, 10:24

Он исчез, когда Andorf посоветовал ему купить ветроустановку за 1,2 миллиона евро. 8)
Последний раз редактировалось rollei 29/10/2007, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Lucky » 29/10/2007, 11:05

Ну а какой смысл мне здесь развивать свои мысли, если мне никто не верит, все только хамят, дают нереальные советы, а порой и пишут абсолютную чушь. Даже уже видят в каждом зарегистрированном пользователе Лаки. Ну и не верьте. Может, вам станет легче, от того, что критически настроенных людей на форуме один человек, а не три (я, Маша1974, Лора). Только то того, что вас раздражает чужое мнение. Господа, у вас групповая галлюцинация. Я сам по себе, Маша сама по себе, Лора тоже. Хотя одну из дам я лично знаю.
На счет собственного бизнеса. Я закончил экономику, и на мой взгляд, здесь условия плохие. Слишком низкая покупательная способность у людей. Многие услуги и товары здесь не могут найти реализации, просто из-за бедности и консервативности населения. Ну может у меня не очень варят мозги в смысле собственного дела. А вот сотрудник из меня хороший, меня ценят-зачем мне открывать свое дело? Миллионов мне тоже не надо, просто нужна интересная работа с хорошей оплатой.
я как айсберг о океане, все плыву в сплошном тумане....
Lucky

Сообщение FINN » 29/10/2007, 11:21

Lucky писал(а):Ну а какой смысл мне здесь развивать свои мысли, если мне никто не верит, все только хамят, дают нереальные советы, а порой и пишут абсолютную чушь.

Развивать мысли :shock: . Лаки ты же можешь только гадить! :D И Ассенизация - единственный бизнес, который тебе по зубам и в котором ты себя будешь чуствовать, как рыба в воде. :D .
ПЫС. Жду твоего очередного испражнения в личку :D !
Последний раз редактировалось FINN 29/10/2007, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
FINN

Сообщение Dyuser » 29/10/2007, 11:26

Lucky писал(а):.... А вот сотрудник из меня хороший, меня ценят-зачем мне открывать свое дело? Миллионов мне тоже не надо, просто нужна интересная работа с хорошей оплатой.

Кто Вам это сказал, что Вы хороший сотрудник? Вам по жизни никто ничего не должен. Продавайте себя сами! Не берут? Ну что делать - надо менять себя, т.к. окружение НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.
Dyuser

Сообщение Юрий » 29/10/2007, 12:16

Lucky писал(а):Ну а какой смысл мне здесь развивать свои мысли, если мне никто не верит, все только хамят, дают нереальные советы, а порой и пишут абсолютную чушь.
Laki, чтобы утверждать чушь или нет вам советуют, надо сначала попробовать. А рассуждать, что не стоит начинать, так как не получится - прще всего!
Только то того, что вас раздражает чужое мнение. Господа, у вас групповая галлюцинация.
Laki, как раз всем интересно ИМЕННО ваше мнение, инае никто бы с вами не общался и давно бы на ваши постеры никто бы не реагировал!
На счет собственного бизнеса. Я закончил экономику, и на мой взгляд, здесь условия плохие. Слишком низкая покупательная способность у людей. Многие услуги и товары здесь не могут найти реализации, просто из-за бедности и консервативности населения.
Вот классический пример человека, который старается не делать что-то конкретное, а ищет только отговорки, чтобы ничего не делать!
А вот сотрудник из меня хороший, меня ценят-зачем мне открывать свое дело? Миллионов мне тоже не надо, просто нужна интересная работа с хорошей оплатой.
Laki недавно вы ругали свою работу, руководителей, начальство, коллег ... Я к вам хорошо отношусь, как к своему сыну, но честно скажу, я бы такого сотрудника не взял бы. Не следует винить всех окружаюих в ваших проблемах: сделайте что-то такое, за чтобы вас стали уважать, продемонстрируйте, что можете делать что-то лучше других, покажите, что без вас фирма, в которой работаете, не может обойтись, и вам обязательно прибавать и зарплату и , может быть , повысят в должности.
И не надо всех на форуме ругать, все вам желают только добра!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 29/10/2007, 12:34

Lucky, а что же все-таки с поездкой? Мы возлагали такие надежды, что наконец-то человек вырвется из этого...гм...вообщем понятно, и покажет всему миру КАК надо делать дела. И Лора здесь совершенно не причем. :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 29/10/2007, 12:34

Lucky писал(а):На счет собственного бизнеса. Я закончил экономику, и на мой взгляд, здесь условия плохие. Слишком низкая покупательная способность у людей. Многие услуги и товары здесь не могут найти реализации, просто из-за бедности и консервативности населения.

Вот в этом Вашем выражении уже заложена тема бизнеса. Что люди от бедности покупают прежде всего? Да самое дешевое и необходимое. Хлеб, макароны, сигареты, дешевый алкаголь, туалетная бумага и т.д. Опять же вопрос в каком месте города поставить киоск и продавать это.
Andorf

Сообщение Мария Георгиева » 29/10/2007, 13:17

Лаки же написал почему не поехал в Москву. Почитайте пости.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение FINN » 29/10/2007, 13:24

Маша-Стаум писал(а):Лаки же написал почему не поехал в Москву. Почитайте пости.

:shock: Был только пост Бумбы с ее советами "отмазки" для Лаки... :D
FINN

Сообщение bum_ba » 29/10/2007, 14:14

Lucky писал(а): Господа, у вас групповая галлюцинация.

Да, Лаки, ваще блин, групповуха чистой воды...

FINN писал(а):
Маша-Стаум писал(а):Лаки же написал почему не поехал в Москву. Почитайте пости.

:shock: Был только пост Бумбы с ее советами "отмазки" для Лаки... :D

Ну так он же Маше письмо написал. :wink: Кто не понял, обьясняю - Лаки рассказал родителям о своих намерениях, у папы стало плохо с сердцем, и он не уехал. Продолжает мучиться здесь, в БГ... :lol:
bum_ba

Сообщение sana » 29/10/2007, 17:52

Andorf, мой Вам респект! Просто ППКС, живу в Варне, вспоминаю уроки бизнеса конца 80-х, здесь такой полет для фантазии - дух захватывает, приятно встретить на форуме единомышленника.
sana

Сообщение Юрий » 29/10/2007, 19:09

sana писал(а):Andorf, мой Вам респект! Просто ППКС, живу в Варне, вспоминаю уроки бизнеса конца 80-х, здесь такой полет для фантазии - дух захватывает, приятно встретить на форуме единомышленника.
Так давайте обсудим бизнес возможности в Болгарии. Так как посетители форума разброшен по всему миру, есть и те кто перебрались в Болхгарию, но заняться нечем, уже начали скучать от бездействия: не все могут привыкнуть к спокойствию на пенсии, например.
Можно организовать доставку интересных или полезных товаров из одного города в другой.
Мои гости постоянно предлагают то одно, то другое, но не всегда успеваем! Например, месяца 2 назад литовцам не понравилось то, что в Софии трудно найти улицы, нужный дом, а по Европейским программам можна на изготовеление табличек получить деньги. К сожалению, проверка показала, что уже в Софии был проведен тендер на таблички....
В Болгарии еще не работает бизнес по производству нац. сувениров: если обратили внимание в основном везьде продеются сувениры из России.
... и множество др. идей "валяются под ногами"!
Болгария может жить от туризма, но и данный бизнес в "совковом" виде.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение globalist » 30/10/2007, 00:26

Юрий писал(а):PS: Лаки, кажется, как всегда, подкинул темку, и исчез.

А я теперь из за него сплю плохо. Изучаю конструкции ветряков и розу ветров в Родопских горах :P
globalist

Сообщение Юрий » 30/10/2007, 01:27

globalist писал(а): А я теперь из за него сплю плохо. Изучаю конструкции ветряков и розу ветров в Родопских горах :P
ПО магистрале Стара Загора - Бургас можно наблюдать порядка десятка ветряков.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 30/10/2007, 11:55

Ах, да, ето мне лаки так сказал, да, он не поехал в Москву, родители би етого не винесли.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 30/10/2007, 12:13

Юрий писал(а):
globalist писал(а): А я теперь из за него сплю плохо. Изучаю конструкции ветряков и розу ветров в Родопских горах :P
ПО магистрале Стара Загора - Бургас можно наблюдать порядка десятка ветряков.
Юрий

Да, есть такие ! На следующей неделе поеду в Сливен, сфотографирую.
В свое время хотел развивать эту тему, когда жил в Томской области, даже ездил в Забайкальск изучать возможность их поставки из Китая, затем был в Питере на военном заводе, где их производят. Отличная вещь, умещается в багажник автомобиля 0.5 КВт ветряк в разобранном виде

http://www.chambersz.com/index.php/cont ... 10097/109/

В района на Варна и Добрич са инталирани или се планират ветрогенератори с обща мощност 600-700 MW Печат
понеделник, 29 октомври 2007 / Прочетено 36 пъти
80 вятърни генератора са монтирани до момента на територията на област Добрич, съобщи Велизар Киряков - председател на Асоциацията на производителите на екологична енергия, със седалище във Варна. Съоръженията са основно втора употреба, но има и 16 нови.

Най-експлоатираните за целта терени за Североизточна България са в общините Шабла, Добрич, Каварна и Балчик, а за Южна България - Сливен, Айтос и Ямбол. Добрич притежава добър ветрови потенциал и се радва на най-голям инвеститорски интерес, заяви Велизар Киряков.
По данни на НЕК само за района на Калиакра, Каварна, Шабла и Добрич са заявени около 600-700 MW мощност от ветрогенератори, информира top.bg. Заради тези инвестиционни намерения електрическата компания смята да изгражда два нови електропровода в региона, въпреки че все още няма подадени заявления за включване на ветропаркове към мрежата на страната. Не е ясно обаче доколко ще се реализират тези проекти, след като заради формирането на европейската екологична мрежа НАТУРА 2000, какъвто ангажимент има страната ни като член на ЕС, доста от терените, подходящи за ветрогенератори, са под въпрос. Засега не се знае дали ще са защитени със строга забрана за строежи на подобни съоръжения, или това ще е разрешено при съблюдаването на определени изисквания, коментира председателят на асоциацията на производителите на екологична енергия. В случая държавата трябва да прецени как да съчетае изпълнението на екоангажиментите си пред ЕС с добиването на чиста енергия. Първите ветрогенератори в България са поставени през 2004 г. Един от тях е до Тюленово. Той е с мощност 400 kW.
Други три турбини са монтирани до с. Горичане с капацитет 1,20 MW. Консорциум от скандинавски частни инвеститори иска да изгради вятърни паркове с датски вятърни турбини. В България ще бъде създадена производствена база, където ще се сглобяват 35% от производствените мощности за изграждане на вятърни генератори. В момента японската компания "Мицубиши" изпълнява голям проект от 30 генератора около нос Калиакра. През следващите две години в районa ще се завъртят вятърни генератори с общо 400 MW мощност. Българо-френско дружество с участието на френската национална електрическа компания ще инвестира 20 млн. евро в два ветропарка с мощност 200 MW. Върху 7000 дка в общините Добрич, Генерал Тошево и Крушари ще се вдигнат първо 35 генератора и после още 53 с обща мощност 119 MW. Компанията "Вятърен парк Станата", собственост на WE2GmbH от Германия, предвижда да инвестира 74,7 млн. лв. в 13 генератора в с. Одърци, община Добрич. Още два ветропарка ще бъдат вдигнати в Добричко в следващите две години."Болкан енерджи" ще инвестира над 120 млн. евро в изграждането на вятърен парк в с. Добрин с мощност 200 MW. Паркът ще бъде върху 7 000 декара на територията на общините Крушари и Генерал Тошево.
Строителството му ще бъде в рамките на година и започва в началото на 2009 г. Първоначално ще бъдат монтирани 35 генератора с мощност по 2.3 MW върху терени, които са собственост на дружеството.Енергийни компании с традиции в конвенционалното производство на електроенергия като американската AES и италианската "Енел" разработват планове за инвестиции именно във възобновяеми енергийни източници за милиарди долари. Намеренията на американците вече придобиват реални измерения за България, след като компанията закупи дял в проект за изграждане на ветропарк край Каварна, чиято мощност ще е 120 MW, каза Велизар Киряков. Одобрено е инвестиционно предложение за "Изграждане на ветроенергиен парк" в землищата на селата Българево, Свети Никола, Хаджи Димитър и Поручик Чунчево, община Каварна с решение по ОВОС на директора на РИОСВ - Варна. Възложител е "Геопауър" ООД, София. Ще бъдат монтирани не повече от 53 ветрогенератори с номинална мощност 2 MW на територия от 60 кв. км.14 вятърни турбини за производство на електроенергия ще бъдат изградени в землището на село Тригорци в община Балчик. Инвеститори са софийското дружество "Вятърен парк Добруджа". Всеки от ветрогенераторите ще бъде с мощност от 2.5 MW, височина 100 м. и диаметър на ротора 90 м. Това ще бъдат най-големите съоръжения в страната. Целият проект с изграждането на инфраструктурата възлиза на 42 млн.евро, съобщи за DT Велизар Киряков.
Икономически портал на регион Стара Загора

Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 30/10/2007, 22:32

Фу-ф! Спасибо, успокоили. Теперь снова буду спать спокойно. Если в игре крупные игроки, значит нам - мелкоте там делать нечего.
globalist

Сообщение Юрий » 30/10/2007, 23:32

K сожелению, русские, приезжающие ко мне предлагают бизнес который при более тщательном изучении , оказывается уже не таким и новым для Болгарии. ПОне несколько западных фирм уже провели "нулевой цикл" по разработке и началиюу его развития. Тягаться с крупными европейскими фирмами русским инвесторам, как правило не по силам...
Многие едут в Болгарию с большими планами :"Мы сделаем ..., такого в Болгарии нет.... мы заработаем миллионы ..." ... Я всегда скептически подхожу и прошу подождать, чтобы я смог изучить вопрос, и сделать обзор по состоянию дел. Как правило, есть люди , которые наблюдали данную особенность Болгарии и уже сделали начальные шаги, для исполнения своих планов. А конкурировать с крупными инвесторами всегда сложно.
Примером, являются и ветряки, производство биодизеля, ....!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Andorf » 31/10/2007, 00:00

Юрий писал(а):K сожелению, русские, приезжающие ко мне предлагают бизнес который при более тщательном изучении , оказывается уже не таким и новым для Болгарии. ПОне несколько западных фирм уже провели "нулевой цикл" по разработке и началиюу его развития. Тягаться с крупными европейскими фирмами русским инвесторам, как правило не по силам...
Многие едут в Болгарию с большими планами :"Мы сделаем, такого в Болгарии нет,. мы заработаем миллионы" ... Я всегда скептически подхожум и прошу подождать, чтобы я смог изучить вопрос, и сделать обзор по состоянию дел. Как правило, есть люди , которые наблюдали данную ососбенность Болгарии и уже сделали начальные шаги, для исполнения своих планов. А конкурировать с крупными инвесторами всегда сложно.
Юрий

Извините Юрий, я с Вами не соглашусь по поводу "ветряков". Статья приведенная выше очень красивая. Я Могу ошибаться в цифрах, нужно смотреть в документы, но по памяти. Болгария обязана, согласно договора при вступлении в ЕС, вырабатывать электроэнергии с возобновляемых источников энергии (ветер, солнце) до 15% от потребления в стране до 2015 г. На сегодня это около 2% или меньше. Рынок громаден. То что написано в статье это декларации о намерениях. Я очень хорошо знаю эту тему. Очень много фирм заявляют о своих намерениях, но ничего не делают, так как расчитывали не на собственные деньги , а на кредитные. Об этом говорит и количество ветряков в регионах, где это экономически выгодно. Их мало. Очень большую проблему создала "Натура 2000". Там где есть ветер, оказалось есть перелетные птицы и т.д. Это как раз о проекте на Калиакре. Очень много фирм заявили о своих намерениях инвестировать миллионы на эти програмы, зарезервировав мощности при подключении, не двигаясь вперед в проекте, мешают другим, с реальными деньгами. На мой взгляд НЭК должен профильтровать реальных инвесторов с фантазерами. По поводу иностранных инвесторов. Под видом крупных иностранных компаний могут быть и болгарские и русские инвесторы.
Andorf

Сообщение Skorpion_BG » 31/10/2007, 00:09

На мой взгляд НЭК должен профильтровать реальных инвесторов с фантазерами

А при чем здесь НЕК? Они обязаны выкупать енергию! А реальные или липовые инвесторы - какое им дело? Если инвестор построил ветряки, водяные или сольнечные централы и у него не получилось, то он фалирует! Но НЕК здесь непричем - они ТОЛЬКО дольжны скупать електричество! Кстати по очень високой цене!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 31/10/2007, 00:10

Юрий писал(а):K сожелению, русские, приезжающие ко мне предлагают бизнес который при более тщательном изучении , оказывается уже не таким и новым для Болгарии. ПОне несколько
...........
исполнения своих планов. А конкурировать с крупными инвесторами всегда сложно.
Юрий

Справедливо. Болгария растущий рынок. Такой будет лет 5-10, и это справедливо обещает большие перспективы для роста бизнеса. Так было и в России 10 лет назад. Только тут есть две большие разницы.
Первая - размеры. То есть в России, например, можно было создать с нуля существенно большую по объему сеть супермаркетов, чем в Болгарии. Но это не главное. Главное - вторая разница - открытость. Россия - была, есть и остается закрытой страной. В этом ее огромный недостаток. С другой стороны, в этом было огромное достоинство для тех, кто копировал западные форматы на российскую почву и не опасался конкуренции с теми, кто эти форматы придумал. Люди начинали бизнес имея всего пару миллионов долларов в кармане. А сегодня их бизнес весит сотни миллионов.
Болгария - другое дело. Она - член ЕС, соответственно, она открыта для конкуренции. ТО есть открывая сеть супермаркетов надо понимать, что конкурировать придется не только с такими-же местными новоявленными бизнесменами, но и с IDEAL, IKEA, WALLMART и другими миллиардными игроками. Выжить в открытой конкуренции намного сложнее, чем в закрытой системе.
Впрочем, есть элемент системы, которому такая конкуренция в радость - это ПОТРЕБИТЕЛЬ!
globalist

Сообщение globalist » 31/10/2007, 00:13

Andorf, перестаньте. А то опять спать не буду! :shock:
globalist

Сообщение yanko » 31/10/2007, 00:14

Это че в России ИКЕА нет что ли?
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 31/10/2007, 00:21

Skorpion_BG писал(а):
На мой взгляд НЭК должен профильтровать реальных инвесторов с фантазерами

А при чем здесь НЕК? Они обязаны выкупать енергию! А реальные или липовые инвесторы - какое им дело? Если инвестор построил ветряки, водяные или сольнечные централы и у него не получилось, то он фалирует! Но НЕК здесь непричем - они ТОЛЬКО дольжны скупать електричество! Кстати по очень високой цене!! :D

Я уточню. НЕК покупает. Есть процедура. Например. Я заявил, что здесь будет стоять ветряк. Иду в НЕК с проектом. Заключаю предварительный договор на поставку электороэнергии. Мне дают точку подключения к электросетям. К сожалению они не резиновые. Следующему преденденту подключаться некуда. И с ним не могут заключить договор. А я сижу курю бамбук и жду когда у меня появятся деньги двигаться дальше. А тот у кого есть деньги и готов сделать все завтра или вчера не делает этого, потому что нет "шланга", через который продать электороэнергию.
Andorf

Сообщение Andorf » 31/10/2007, 00:34

globalist писал(а):Andorf, перестаньте. А то опять спать не буду! :shock:

Я Вас возбуждаю? (Шутка-Киргуду).
Andorf

Сообщение globalist » 31/10/2007, 00:41

Andorf писал(а):Я Вас возбуждаю? (Шутка-Киргуду).

Меня возможность заработать возбуждает! :shock:
globalist

Сообщение Skorpion_BG » 31/10/2007, 00:41

Andorf писал(а):
Я уточню. НЕК покупает. Есть процедура. Например. Я заявил, что здесь будет стоять ветряк. Иду в НЕК с проектом. Заключаю предварительный договор на поставку электороэнергии. Мне дают точку подключения к электросетям. К сожалению они не резиновые. Следующему преденденту подключаться некуда. И с ним не могут заключить договор. А я сижу курю бамбук и жду когда у меня появятся деньги двигаться дальше. А тот у кого есть деньги и готов сделать все завтра или вчера не делает этого, потому что нет "шланга", через который продать электороэнергию.

Мммм, если они не резиновые то сделают себя такими!! :D
На самом деле как я понимаю, да и наверное со мной согласятся чиновники ЕС - НЕК ДОЛЖЕН купить такую енергию и должен обеспечить подключение! Они не смогут отказать инвестору потому что попадут сразу под суд! А как они это сделают это ихная проблема! В принципе в Болгарии это не так сложно - електропроводы проходят почти везде, далеко от цивилизации ничего не бывает!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Andorf » 31/10/2007, 00:51

Skorpion_BG писал(а):
Andorf писал(а):

Мммм, если они не резиновые то сделают себя такими!! :D
На самом деле как я понимаю, да и наверное со мной согласятся чиновники ЕС - НЕК ДОЛЖЕН купить такую енергию и должен обеспечить подключение! Они не смогут отказать инвестору потому что попадут сразу под суд! А как они это сделают это ихная проблема! В принципе в Болгарии это не так сложно - електропроводы проходят почти везде, далеко от цивилизации ничего не бывает!! :D

В том то и дело, по их правилам (НЕК). Если ты будешь поставлять, извините точно не помню, пусть будет около 10мгв/час, то государство обязано построить электроцентраль к источнику. Кстати об этом пишется в статье, что строят. Самые перспективные районы это северо-восточная часть Болгарии. Инвесторы готовы вкладывать деньги в ветроэнергетику, а государство не готово купить электричество, а надо. Хотя при двух трех ветряках до 2 мгвт/час вопрос можно решить. Бизнес этот перспективен. Как всегда все решается медленно. Так живут, извините, Болгары.
Andorf

Сообщение Skorpion_BG » 31/10/2007, 00:54

В том то и дело, по их правилам (НЕК).

Ну, правила тоже меняются!! :D :D
Skorpion_BG

Ветроэнергетика.

Сообщение globalist » 31/10/2007, 00:55

Господа, похоже тут назревает создание консорциума. Может быть передем с темой "ветроэнергетика" в раздел Бизнес? Попросим админа?
globalist

Re: Ветроэнергетика.

Сообщение Andorf » 31/10/2007, 00:58

globalist писал(а):Господа, похоже тут назревает создание консорциума. Может быть передем с темой "ветроэнергетика" в раздел Бизнес? Попросим админа?

Ребята спасибо. Я себя честно говоря неловко чувствую. Тема под моим ником благодаря уважаемому ЛАКИ. Почему-то в разделе гражданство. Мне кажется ее нужно куда-то перенести. Юрий, помагайте.
Andorf

Re: Ветроэнергетика.

Сообщение Skorpion_BG » 31/10/2007, 01:01

globalist писал(а):Господа, похоже тут назревает создание консорциума. Может быть передем с темой "ветроэнергетика" в раздел Бизнес? Попросим админа?

Согласен! Тем более у меня большой интерес к теме ветряной, сольнечной и т.д енергетике!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Geolog » 31/10/2007, 09:31

Точно, давайте выдергивать эту тему отсюда ! Есть что обсудить, вплоть до бесплотинных микроГЭС !

p.s. так и напрашивается технический форум :D
Geolog

Сообщение Юрий » 31/10/2007, 12:40

Geolog писал(а):Точно, давайте выдергивать эту тему отсюда ! Есть что обсудить, вплоть до бесплотинных микроГЭС !

Тема отделена!
Вопрос ВЕЦ - водо-електрических централей на небольших горных речках Болгарии также хорошая тема для данного форума.
Я вчера приобрел большой стравочник по Европейским программам, которые можно использовать для Болгарии, так что постараюсь его изучить и , если будет интерес, то обсудим возможностьи применения Еврофондов "для русского бизнеса в Болгарии".
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Geolog » 31/10/2007, 12:49

Юрий писал(а):
Geolog писал(а):Точно, давайте выдергивать эту тему отсюда ! Есть что обсудить, вплоть до бесплотинных микроГЭС !

Тема отделена!
Вопрос ВЕЦ - водо-електрических централей на небольших горных речках Болгарии также хорошая тема для данного форума.
Я вчера приобрел большой стравочник по Европейским программам, которые можно использовать для Болгарии, так что постараюсь его изучить и , если будет интерес, то обсудим возможностьи применения Еврофондов "для русского бизнеса в Болгарии".
Юрий

Это не тот справочник, который был представлен на панаире в Пловдиве, в комплекте еще шел компакт-диск ? К сожалению я его не приобрел. Юрий, где можно его сейчас купить ?
Geolog

Сообщение lalala » 31/10/2007, 18:08

Юрий писал(а):Laki, как раз всем интересно ИМЕННО ваше мнение, инае никто бы с вами не общался и давно бы на ваши постеры никто бы не реагировал! И не надо всех на форуме ругать, все вам желают только добра!
Юрий

зря за всех расписываетесь... я, лично, читаю и думаю, как ещё поплакаться/нагадить сумеет...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение globalist » 01/11/2007, 00:35

Geolog писал(а):Это не тот справочник, который был представлен на панаире в Пловдиве, в комплекте еще шел компакт-диск ? К сожалению я его не приобрел. Юрий, где можно его сейчас купить ?

Я бы тоже не прочь почитать. Может кто нибудь возьмет на себя труд отсканировать? А если есть CD, то его можно выложить на рапиду или в какой нибудь еще файлообменник.
globalist

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии