Модератор: Юрий
stifen писал(а):любезные дамы, разрешите аборигену местному сказать пару слов:
долгое время занималься и весьма успешно импортом, продажей и монтажа дорогих бронированных дверей из италии - для офисов и домов - были два стандарных размера и стандартная отделка - из махагона. двери эти продавались в несколько магазинов в софии - там стоял образчик. покупателям двери доставлял со склада. но - имелись покупатели с другими желаниями - насчет размеров и отделки. этих отсылали ко мне в офис - я показывал им каталог и прайс лист италиянской фирмы, смотрел их дом и тогда заказывал дверь по их желанию, которую доставляли примерно через месяц. стандартные двери монтировали буквально на следующий день - иногда и ночью.
например одна покупательница заказала несколько дверей с деревянной отделкой с антрацитными переливами - и получила, то что хотела. другие хотели отделки из дуба, ореха, тика, палисандра - никаких проблем, ибо вариантов по каталоге было буквально сотни. один из лучших клиентов понаставлял бронированные двери буквально повсюду - спальне, фитнес комнате, басейне, террасе - там поставили двери с водоустойчивой отделки.к сожаленью, это его не спасло - конкуренты грохнули его на улице. бог да го прости.
вообще вариантов торговли много - на каждый вкус, а там, как говорить мудрый русский народ - товарищей нет.
некоторые покупатели приходили в офис по рекламе - напрямую, минуя магазина. они получали скидку - за счет комиссионой магазина.
- в Болгарии малое количество торговых площадей, то есть выставить и показать достсточно громоздский товар (мебель, эксклюзивную сантехнику и т.д.) просто нет площади, поэтому почти во всех нормальных магазинах существуетДа, в Болгарии такой тип торговли - все "по порычкам"
lalala писал(а):ну, что я вам могу сказать на это всё , наши богатые дамы..."богатые люди" - "особенные люди"
...
покупайте фффсё в офисах, а я, человек небогатый, буду покупать в магазинах...
только никак не могу понять, как это "богатые дамы" от метро домой вечерами ходили, сжимая судорожно в руках баллончики с газом? Но зато покупали фффсё в офисе...
вы нас ещё просветите , по поводу покупок по каталогам, по и-нету, на ebay - а то ведь не знаем.. мы сами не местные
...
ROLLLEX писал(а):lalala писал(а):ну, что я вам могу сказать на это всё , наши богатые дамы..."богатые люди" - "особенные люди"
...
покупайте фффсё в офисах, а я, человек небогатый, буду покупать в магазинах...
только никак не могу понять, как это "богатые дамы" от метро домой вечерами ходили, сжимая судорожно в руках баллончики с газом? Но зато покупали фффсё в офисе...
вы нас ещё просветите , по поводу покупок по каталогам, по и-нету, на ebay - а то ведь не знаем.. мы сами не местные
...
Ну, как челоевк, продающий как раз эти самые награвательные системы, со всей ответственостью заявляю, что в магазинах они на самом деле не продаются. Потому, что на самом деле их надо рассчитывать. К каждому заказчику - индивидуальный подход.
И насчет.... подхода к покупателю, думаю, никто не возражает... только к некоторым.... неизвестно с какой стороны.... подъезжать...ROLLLEX писал(а): Ну, как челоевк, продающий как раз эти самые награвательные системы, со всей ответственостью заявляю, что в магазинах они на самом деле не продаются. Потому, что на самом деле их надо рассчитывать. К каждому заказчику - индивидуальный подход.
Я не знаю где как... а в Болгарии все серьезные фирмы имеют торговые объекты, где и представлены образцы товара, там все и происходит... в смысле, выбор, заказ, заключение договора... Потом приезжают работники, производят замер, расчитывают и устанавливают.... И никаких понтов!lalala писал(а):
думаю, что врёте...и врёте именно потому, что развернуть площади демонстрационного зала - надо много денег; проще продавать с коленки, т.е. по каталогу...
и думаю, что бойлеры, продающиеся в Болгарии не отличаются от бойлеров, продающихся в других странах. Есть варианты по мощности, и вследствие этого - есть разные типы бойлеров: кому-то надо на 50л, а кому-то - на 300л, и на все эти желания есть стандартные бойлеры..и если кто-то хочет бойлер на газе, а кто-то - на мазуте, а ещё кто-то - на берёзовых чурочках - на всё это тоже есть стандартные бойлеры, под каждый вид топлива.
А индивидуальный проэкт - это когда вместо цилиндрического бойлера ( стандартного) вы будете изготавливать треугольный...вот это будет ваш индивидуальный подход.
А я пойду в магазин и выберу себе там то, что мне нужно, и будет мне и индивидуальный подход( все хотят получить "чаевые"), и скидка ( надо знать место и время), и страховка , и прочее... так что - не надо ля-ля...
индивидуальный подход, это надо же, на стандартном товаре!!!
lalala писал(а): думаю, что врёте...и врёте именно потому, что развернуть площади демонстрационного зала - надо много денег; проще продавать с коленки, т.е. по каталогу...
и думаю, что бойлеры, продающиеся в Болгарии не отличаются от бойлеров, продающихся в других странах. Есть варианты по мощности, и вследствие этого - есть разные типы бойлеров: кому-то надо на 50л, а кому-то - на 300л, и на все эти желания есть стандартные бойлеры..и если кто-то хочет бойлер на газе, а кто-то - на мазуте, а ещё кто-то - на берёзовых чурочках - на всё это тоже есть стандартные бойлеры, под каждый вид топлива.
А индивидуальный проэкт - это когда вместо цилиндрического бойлера ( стандартного) вы будете изготавливать треугольный...вот это будет ваш индивидуальный подход.
А я пойду в магазин и выберу себе там то, что мне нужно, и будет мне и индивидуальный подход( все хотят получить "чаевые"), и скидка ( надо знать место и время), и страховка , и прочее... так что - не надо ля-ля...
индивидуальный подход, это надо же, на стандартном товаре!!!
ROLLLEX писал(а): Да, вы Лалала, лоханулись. Во-первых, я не писал о бойлерах, продаю совсем другое. Вот мой болгарский сайт - , на нем есть и адрес офиса - заходите, милости просим, смотрите, выбирайте и покупайте. Все ваши рассуждения я, как специалист в этой области, комментировать не буду. Из-за их дилетантизма. Захотите обогреться - всегда рады вас видеть. Скажете, что вы Лалала, специально от хозяина фирмы сделают скидку.
мы действительно мыслим в разных категориях, так как ты о моей категории понятия не имеешь.ANN-2 писал(а):Степ... мы как-то мыслим в разных измерениях и разных масштабах..... Я, например, не рассматривала фирмы - тип "шаражкина контора", где шеф и топорных дел мастер- "золотые руки" в одном лице....
ANN-2 писал(а):ROLLLEX писал(а): Да, вы Лалала, лоханулись. Во-первых, я не писал о бойлерах, продаю совсем другое. Вот мой болгарский сайт - , на нем есть и адрес офиса - заходите, милости просим, смотрите, выбирайте и покупайте. Все ваши рассуждения я, как специалист в этой области, комментировать не буду. Из-за их дилетантизма. Захотите обогреться - всегда рады вас видеть. Скажете, что вы Лалала, специально от хозяина фирмы сделают скидку.
Я посмотрела сайт.... Хороший сайтик.... только я не увидела цен в ценовом листе.... было бы интересно....
007 писал(а):http://novatoplina.com/?page_id=111ANN-2 писал(а): Я посмотрела сайт.... Хороший сайтик.... только я не увидела цен в ценовом листе.... было бы интересно....
ROLLLEX писал(а):Да, вы Лалала, лоханулись. Во-первых, я не писал о бойлерах, продаю совсем другое. Вот мой болгарский сайт - , на нем есть и адрес офиса - заходите, милости просим, смотрите, выбирайте и покупайте. Все ваши рассуждения я, как специалист в этой области, комментировать не буду. Из-за их дилетантизма. Захотите обогреться - всегда рады вас видеть. Скажете, что вы Лалала, специально от хозяина фирмы сделают скидку.
lalala писал(а): АНН-2: я абсолютно уверена, что и в Болгарии есть торговые фирмы с торговыми залами, где можно всё посмотреть, обсудить, посчитать( сколько и чего на маленький подвальчик надо)...просто достали "знатоки"...
А так , вообще-то, у каждого свой бизнес и удачи всем в торговле с коленки!! В этом нет ничего страшного или стыдного, только вот пузыри надувать не надо...
stifen писал(а): анюто, анюто, хал хабер си нямаш за какво става дума, ама и ти да се изкажеш - куда конь с копытом, туда и ты с клешней.
мы действительно мыслим в разных категориях, так как ты о моей категории понятия не имеешь.
1. я - не мастер на все руки, а оптовик. двери эти тяжелые - их устанавливали 2-3 человк опытних монтажников - ибо для правильной работы закрывающего механизма требовалась точность до миллиметра.- и только оборудование для монтажа весило полтонны. за мной только контроль , ибо я отвечаю перед покупателями. а двери прибывали полностью оборудванные, в хорошей упаковке от италии.
2. никакая производствення себестоимость - начиталась ты совковых книжек по сметководсто - только небольшой склад и оплата труда монтажников - только за монтированную дверь.
3. промоций в это дело нету - а скидок и комисионных - сколько хочешь. в основном
двери продавались через довольных клиентов - они советовали своих знакомых - некоторые за комиссию.
4. клиенты всегда могли найти меня в моем офисе - днем и ночью, так как я обеспечивал и ремонт. и хотя я свернул дело несколько лет назад, телефоны, адрес и мейл прежние - и клиенты по прежнему звонять. иногда бесплатно консультирую или отстраняю мелкие неполадки - за деньги.
5. вот так - иди и больше не греши, суясь в дело, в которое ни бум-бум!
lalala писал(а):А так , вообще-то, у каждого свой бизнес и удачи всем в торговле с коленки!! В этом нет ничего страшного или стыдного, только вот пузыри надувать не надо...
dvv писал(а): По мне, так лучше заплатить мастеру-спецу, у которого к крепкой коленке прилагаются умелые руки и соображалка, чем в коленно-локтевой позе преклоняться перед монстром, иногда в карикатурном виде представленном мальчиком в галстуке в крупном "сетевом магазине". Тем более, хорошие спецы в крупной компании долго не задерживаются, уходят в частники, те же сантехники и электрики. У нас в городе полно фирм, торгующих по каталогам, товаром, никак не представленном в торговых сетях. Просто не у всех есть желание туда лезть. Многие знакомые, кто занимался строительством загородного дома, покупают бОльшую часть необходимой оснастки в фирмах, где сидят менеджеры-спецы с многолетним стажем. Фирмы, как правило, специализируются на узкой нише, все про это знают. Да и менеджеру-спецу уютнее в офисе перед компом, чем магазине в желтой футболке бегать.
ANN-2 писал(а): ... надобность в таких "спецах" вообще отпадет.... Как вы думаете, почему в развитых странах покупатели предпочитают крупные сетевые магазины? И никто не обращается к "спецам"? Болгария тоже идет по этому пути, и Россия рано или поздно придет! Вот увидите!
dvv писал(а):часто отношения между форумчанами - в ущерб объективности. ИМХО формат торговли оборудованием, требующим установки и настройки через фирмы, а не через торговые сети, отомрет еще не скоро. Более того, сами производители чаще предпочитают продавать свою продукцию через дилеров, а не в торговых сетях, ввиду специфичности товара.
Здесь, вместо препирательств, неплохо было бы выяснить приблизительный ассортимент продукции, которой не имеет смысла торговать из офиса. Можно и опрос.
ANN-2 писал(а):.Вне торговых точек торговля не разрешена, так как объект должен соответствовать требованиям, предвиденном в законодательстве...
dvv писал(а):ANN-2 писал(а):.Вне торговых точек торговля не разрешена, так как объект должен соответствовать требованиям, предвиденном в законодательстве...
Ань, поясни пожалуйста, подробнее, что такое торговая точка, каким требованиям должна соответствовать. Очень жесткое требование, если фирмам с частниками нельзя работать. У нас ставь кассовый аппарат и вперед, работай с частниками, никаких других требований по площади торгового зала и проч., нет.
Zoran писал(а):В корне неверно. В сетях "всякой твари по паре" и манагеры в желтых рубашках меняющиеся каждый месяц и потому не рубящие вообще в теме. Ни один серьезный покупатель не будет покупать серьезную технику, требующую расчета и консультации в таких магазинах. Да и нет её там! А если "бедным" болгарам податься больше некуда - сочувствую.
Если фирма, позиционирующая себя как серьезная силит в гостиничном номерене имея шоурума и складского запаса (т.е. оборотных средств), извините, доверия она точно не вызывает. Ну это опять об "особенностях национального бизнеса".
есть конечно, хоть пара-тройка моделей, самых ходовых, в любом офисе представлены, но они же не могут всю продукцию представить, это боллее 1000 котлов и прибамбасов к ним. Я думаю что в мире нет ниодного магазина, где были бы представлены ВСЕ котлы. Именно для этого и организуют разнообразные выставки, на которых можно посмотреть "в живую" максимальное количество изделий определенной тематики.zu_vi писал(а):Варе
В Варне не знаю, но точно в Бургасе, да думаю и в Пловдиве и в Софии в большинстве фирм, которые занимаются отоплением, т.е, солнечные, эл-ие, газовые, дровяные бойлеры есть хоть маленький , но шоурум. .
Вяра писал(а): есть конечно, хоть пара-тройка моделей, самых ходовых, в любом офисе представлены, но они же не могут всю продукцию представить, это боллее 1000 котлов и прибамбасов к ним. Я думаю что в мире нет ниодного магазина, где были бы представлены ВСЕ котлы. Именно для этого и организуют разнообразные выставки, на которых можно посмотреть "в живую" максимальное количество изделий определенной тематики.
ANN-2 писал(а):Вяра писал(а): есть конечно, хоть пара-тройка моделей, самых ходовых, в любом офисе представлены, но они же не могут всю продукцию представить, это боллее 1000 котлов и прибамбасов к ним. Я думаю что в мире нет ниодного магазина, где были бы представлены ВСЕ котлы. Именно для этого и организуют разнообразные выставки, на которых можно посмотреть "в живую" максимальное количество изделий определенной тематики.
Опять в офисах модели представлены!Скока живу ни разу не видела, что бы в офисах продукцию представляли!
![]()
В офисах обычно служители работают.... Не согласная я... что бы в моем офисе шатался хто попало.... работать же мешать будут!
ROLLLEX писал(а):
Это, конечно, правильно, но не в отношении ВСЕЙ техники можно так сказать. Зачем мне загромождать площадь генераторами, которые по своим внешним характеристикам отличаются только лишь размером и весом. У нас стоит небольшой работающий генератор, который одновременно офис и отапливает, и менеджеры сидят, которые все могут объяснить потенциальному клиенту. И генераторы - это не бойлеры, это достаточно сложные устройства и их мощность подбирается в соответствии с формулами теплотехники в зависисмоти от теплоизоляционных характеристик каждого конкретного жилища или помещения. Поэтому и в магазины они не выставляются - смысла нет, не специалист НИКОГДА не сможет выбрать именно то, что ему надо. А офисный менеджер - сможет. Вот и все.
dvv писал(а): Тем более, хорошие спецы в крупной компании долго не задерживаются, уходят в частники, те же сантехники и электрики.
lalala писал(а):dvv писал(а): Тем более, хорошие спецы в крупной компании долго не задерживаются, уходят в частники, те же сантехники и электрики.
Он мне даст гарантию? Не гарантию производителя, а дополнительную гарантию магазина? Думаю, что вряд ли...а я предпочитаю покупать товар с гарантией. ИМХО!!
dvv писал(а):
Что-то в России я не слышал о дополнительных гарантиях магазинаОбычно гарантия производителя его сервисных центров. В магазинах тоже. Либо дилеры дают свою гарантию. Если крупная торговая сеть является дилером какой-то марки, то у нее есть свой авторизованный центр. НО! любая гарантийный случай складывается из двух составляющих - наличия запчастей или их быстрой доставки и их грамотной замены. И если с первым у торговых сетей более менее налажено, то со вторым явные проблемы. Сужу по собственному опыту : Евросеть (пришлось отдать в ремонт частнику коммуникатор после 3 месяцев ожидания запчасти. Запчать сам купил в электронных компонентах за очень недорого) и местная сеть (не буду называть, они мои клиенты))) - стиралка движок заискрил. В результате вызвал мастера-крепкая коленка, за час поменял щетки. Отдал 700 руб. Через сеть (машина уже не на гарантии) - 3000.
Но женщинам волшебное слово гарантия дает некое спокойствие ИМХО.
dvv писал(а): Но женщинам волшебное слово гарантия дает некое спокойствие ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Google Search Appliance и гости: 21