Модератор: Юрий
Не понимаю, зачем из России ехать в Болгарию делать бизнес??? В России 140 млн., а Болгарии - около 7,5 млн. Половина Москвы!
Юрий писал(а):Я до сих пор везьде в Болгарии пью воду из под крана, и никаких отрицательных ощущений или последствий не замечал...
Мои же гости ( Особенно из Москвы) всегда удивляются етим, и предпочитают пить минеральную воду из бутылок....
В Болгарии предлагается много разных установок для очистки воды (с ионнобменными фиормьтрами, с активированным углен, обратный опсмос о др.), но ими в основном пользуются люди с выше средним доходом, которые имеют возможность инвестрировать дополнитеьные деньги в свое здоровье.... А их относительно не много.
Да и следует понимать, что болгары достаточно консервативны: ко всему новому отнсятся настороженно и сложно все воспринимают....Юрий
А потенциальных клиентов для этих "центров" достаточно?Сергий писал(а):Тренажерные залы и фитнес-центры? Достаточно их в Болгарии в городах и на побережье?
ПОнятие "достаточно" ли - достаточно субъективно. Если считать такие тренажерные залы, то их много: практически в каждом комплесе или здании ( как и в отелях от 3* и выше), где продается недвижиость для иностранцев, но большинство из них только с натяжкон отвечают своему названию: часто комната в 25-30 метров и стоит 2-5 устройства для тренировок...Сергий писал(а):Тренажерные залы и фитнес-центры? Достаточно их в Болгарии в городах и на побережье?
Сергий писал(а):Пока еще Болгария не совсем экономически развитая страна, есть шанс сделать здесь успешные и большие бизнесы, через 10 лет покупательная способность вырастет, уровень запросов вырастет, а все ниши буду заняты, а насчет России - очень все туманно и непонятно, если смотреть с перспективой в десятки лет...
zu_vi писал(а):А я сначала и не понялю,распинаюсь тут, а оказывается это очередной рекламный ролик сетевого продавца в форме SS . На все сердобольные предложения -"НАХ-все дураки" и через 7 страниц-вываливает про аппараты по 25.000 евро + минимальное кол-во 12 штук+ сырье и т.д. Поставь себе в мухостранске и продавай свои соседям ...
Вяра писал(а):а чего такие дорогие аппараты то? 25 000 евро, для кофе аппараты стартуют от 500, максимум находила 5000.
webmoney писал(а):Вяра писал(а):а чего такие дорогие аппараты то? 25 000 евро, для кофе аппараты стартуют от 500, максимум находила 5000.
эээээ ну Вы Вяра всю стратегию человечку испортили! он тему-то издалека начал типо а кто чем занимаеццо а у кого какое лишнее лавэ есть - а Вы сразу - цифрами!
"не учи жить - лучше помоги материально!" (ц)
Смысл в вендинговом деле заключается в том, что не нужно париться с наёмным персоналом за исключением одного - двух человек на куеву хучу автоматов. Загружай ингридиенты, собирай кассу и кури "Гавану" на пляже. Меньше 10 штук - нет смысла начинать вообще. 10 - это самый-самый минимум старта для любых вендинговых вариантов. Не нужно помещений в аренду = 1-2 кв.м., свет даже не оговаривается - пустяки. Полуфабрикат? Прежде, чем пиицца вылезает горячей из печи она бывает полуфабрикатом.Вяра писал(а):Просто за чем нужен этот аппарат, если можно арендовать за 100 - 200 лева не большое помещение (если повезет уже оборудованное), посадить туда двоих человека (один пиццы делает другой продает с пылу с жару, им по 300 лева на брата ЗП в месяц) + расходники типо муки, яиц, колбасы и т.п. ( к стати они же и в аппарат нужны дополнительно к этим присловутым 25 000) Если дело не пойдет то можно все нафиг свернуть и потерять ну не как не 25 000 евро. А на 25 000 евро таких точек можно штук 20 открыть
Вяра писал(а):окупаются только аппараты с кофе и колой в банках установленные: первые на каждом углу,вторые в аэропортах и автовокзалах. И то народ предпочитает за колу в кофе переплатить и пить их сидя за столиками в кафе, чем опустить кровные в отверстие для денег а в ответ... тишина. Глупо когда до отлета остается 30 минут начинать ругаться, названивать по телефонам, и требовать сдачу. Не так ли![]()
По поводу кофе и колы. Вроде как все просто и интересно (ставь, засыпай ингредиенты, раз в день ссыпай деньги в карман, никаких ленивых и вороватых продавцов... но, выше я описала порядок действий. Прибавьте к нему что этот рынок уже поделен и его нормальненько так держат несколько симпатичных молодых людей вхожих в нужные круги, которые Вам НЕ будут рады....
Но... попробуйте, может у вас получится, и вместо того что бы лежать на диване, вы обретете себе геморой такой что присесть будет некогда.
По поводу окупаемости я уже писала. Выгоднее (хотя беготни конечно больше не сказанно)за те же деньги открыть 20 точек по продаже пиццы (и как дополнительно там же: колы, кофе, сигарет, лотерейных билетов...) чем купить один аппарат(но это мое ИМХО)
dvv писал(а):Целевая аудитория, соответственно - вся пожилая и не очень, Европа.
Как оно такое, на ваш взгляд, пойдет? Может и есть такое в Болгарии?
VS писал(а):Важно чтобы представители разных школ и практик не были в контрах, что случается не редко. А BG мала, все всех знают... А идея неплоха. Вот будет ли согласие от целителей?
Вяра писал(а):но с начала набрать "ПЕРСОНАЛ" профи, готовых сорваться с насиженных мест
dvv писал(а):Вяра писал(а):но с начала набрать "ПЕРСОНАЛ" профи, готовых сорваться с насиженных мест
Действительно, у хорошего профи наработаны связи, клиентура. На голое место они не поедут, это факт, но не разрешимая проблема.
К тому же вполне возможен метод "гастролей", чтобы не растерять клиентуру в месте основного пребывания. Но это, скорее для широко известных в узких кругах....
ANN-2 писал(а):Даже один умер недавна от перегрузки прямо на рабочем месте. Вот такой реальный бизнес в Болгарии.
dvv писал(а):возможно и при монастыре, центра нетрадиционной медицины. Не какашками козьими, конечно лечить, а собрать в одном месте (собственно сам медицинский центр и окружающая инфраструктура) реально работающих нетрадиционщиков - мануальщиков, травников, гомеопатов, экстрасенсов (не фуфлыжников), спецов по дыхательной гимнастике, йогов и т.п.
webmoney писал(а):aerof писал(а):А кто сказал, что бесовщина - это плохо?Девушки России тысячами обращаются за подобными услугами к "бабушкам", "тётям", "дядям"...за приличный гонорар! Да и герои Булгакова в "Мастере и Маргарите" мне глубоко симпатичны.
насколько я знаю - бабки всякие - привороты-отвороты - это ДОхристианские (языческие) обычаи, передающиеся от бабке к дочке (внучке) сотни и тысячи лет (про шарлатанов я не говорю) а не "бесовщина"
Мастер и Маргарита тут никаким боком
хотя Церковь их естессно не примет рядом - это 100%
Вяра писал(а):Специфика предлагаемого Вами бизнеса такова, что тут самое главное ЧЕЛОВЕК - ЦЕЛИТЕЛЬ - КОНКРЕТНЫЙ человек. Не будет его не будет и вас и всей Вашей клиники..
Сергий писал(а):Мануалы и гомеопаты идея может интересная, но насколько я знаю, у хороших спецов и без всяких центров клиенты в очередь выстраиваются.
OdnaKatya писал(а):А объединение индивидуалов в Центр нетрадиционной медицины - это НЕРЕАЛЬНАЯ идея. Знахари толпой не работают.
Сергий писал(а):Собрать экстрасенсов и йогов при монастыре никто не позволит, и правильно сделают - бесовщина это все
vlads55 писал(а):Может мой пример не в тему и неудачен
dvv писал(а):Я просто хотел еще раз акцентировать внимание на следующих моментах идеи:
идея не в том чтобы просто собрать под одной крышей. А в том чтобы оснастить современным диагностическим оборудованием и создать соответствующую инфраструктуру - отель для приезжих, спа, хороший фитобар и т.п. и самое главное, место должно быть аттрактивное - не просто клиника в городе, а в хорошем месте, где и воздух лечит.
.
zu_vi писал(а):...А что до того "сколько зарабатываешь", так это нормально, а как тогда оценить свой и твой статус, если машины одинаковые, дома тоже?
Вяра писал(а):по моему это чисто совковые прихваты оценивать статус человека по длине шубы на его жене ...
VS писал(а):здесь надо "откисать" от трудов в РФ... Душу поправить.
Руска компания ще произвежда сирена във Велико Търново
Лидерът на пазара на сирена в Санкт Петербург групата "Невски сирена" ("Невские сыры") започва производството на сирене фета във Велико Търново.
Руската компания е взела под аренда мощности на българското дружество Bulgarian cheese company handel (BCC handel), пише РБК daily.
Плановете са да се произвеждат около 3 хил. т сирене фета под бранда "Сиртаки" и по-малки количества саламурено сирене за руския пазар. Инвестицията е около 2.5 млн. евро.
Според анализатори, цитирани от изданието, с износа на производство руската компания ще намали
себестойността на продукцията заради по-ниските цени на суровината в България. Оценява се и фактът, че България разполага с квалифицирана работна ръка за това производство.
Компанията от Санкт Петербург държи около 20% от руския пазар на сирене фета, според собствените й данни, като с разширението на мощностите в България планира да увеличи пазарния си дял до 30 - 35%.
Димчо писал(а):Сегодня прочитал что Петербургская фирма "Невские сыры" берет в аренду производственных мощности молокоперерабатывающей фирмой в В. Тырново и будеть производить брынза для руского рынка.
Eurik писал(а):Димчо писал(а):Сегодня прочитал что Петербургская фирма "Невские сыры" берет в аренду производственных мощности молокоперерабатывающей фирмой в В. Тырново и будеть производить брынза для руского рынка.
А нужна она, для русского рынка-то? Брынза-продукт в России на несколько порядков менее распространённый, чем здесь. Да и, по-моему, потребности вполне удовлетворяются южными соседями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16