Реальное дело

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Реальное дело

Сообщение Сергий » 05/07/2010, 08:13

Тренажерные залы и фитнес-центры? Достаточно их в Болгарии в городах и на побережье?
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 05/07/2010, 08:19

Не понимаю, зачем из России ехать в Болгарию делать бизнес??? В России 140 млн., а Болгарии - около 7,5 млн. Половина Москвы!

Ну так для кого-то даже бизнес в России - ерунда... В Китае-Индии, например, по полтора ярда населения, а город на 10 млн жителей для Китая - это такая же обыденность, как для нас наличие всяких Самар, Новогородов и пр :-) Вот там действительно есть впечатляющие примеры, приезжие люди делают миллиарды долларов, в России такие обороты только в продаже природных ресурсов.

Пока еще Болгария не совсем экономически развитая страна, есть шанс сделать здесь успешные и большие бизнесы, через 10 лет покупательная способность вырастет, уровень запросов вырастет, а все ниши буду заняты, а насчет России - очень все туманно и непонятно, если смотреть с перспективой в десятки лет...
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 05/07/2010, 08:26

Юрий писал(а):Я до сих пор везьде в Болгарии пью воду из под крана, и никаких отрицательных ощущений или последствий не замечал...
Мои же гости ( Особенно из Москвы) всегда удивляются етим, и предпочитают пить минеральную воду из бутылок....
В Болгарии предлагается много разных установок для очистки воды (с ионнобменными фиормьтрами, с активированным углен, обратный опсмос о др.), но ими в основном пользуются люди с выше средним доходом, которые имеют возможность инвестрировать дополнитеьные деньги в свое здоровье.... А их относительно не много.
Да и следует понимать, что болгары достаточно консервативны: ко всему новому отнсятся настороженно и сложно все воспринимают....Юрий

Я и в Москве пью воду из-под крана и ничего, жив. Все эти фильтры и пр. - элементарная туфта, разводка и "впаривание". Ни одна, даже самая супер-пупер фирма-производитель не сможет привести настоящих, научно-обоснованных и статистически-верных данных о пользе для здоровья своих фильтров. Говорю это как профессионал, занимающийся водой и тоже смогу "натолкать" заказчику с три короба и подкреплю свою трепотню "научными исследованиями ведущих научных центров". Но это - к слову.
А вот фраза, выделенная мною в коменте Юрия мне очень по душе. Болгары не просто консервативны, болгары - мудрые люди, не заморачивающиеся понтовыми наворотами и прибамбасами. И молодцы! Правильно делают! Вокруг прекрасная природа, отменная экология, чистые продукты, что ещё надо! Ну, может быть, небольшая подработка, какой-нибудь скромный семейный бизнес, как говорится "для поддержания штанов". И дай Бог, чтобы в Болгарии и дальше всё оставалось в том же состоянии, чтобы "понаехавшие" не заразили болгар этой заразой - потреблением, потреблением и потреблением, уже вовсю пронизавшей российское т.н. общество. Если жена соседа ходит в спортзал, значит и свою отправлю, хуже что ли, сосед "своей" уже джип купил, а моя еще на малолитражке "мучается", не фиг!, возьму кредит и моя тоже на джип пересядет и т.д. и т.п.
А тем, кому неймется "дела ворочать" могу порекомендовать: оказывайте услуги, разные, качественные, доступные, все по-настоящему приличные бизнесмены завоевывают рынок качеством и количеством, т.е. оборотом, а не "впариванием того, без чего жить невозможно" по высокой цене. Типа фильтров и присадок к стиральным машинам. ИМХО.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 05/07/2010, 08:34

Сергий писал(а):Тренажерные залы и фитнес-центры? Достаточно их в Болгарии в городах и на побережье?
А потенциальных клиентов для этих "центров" достаточно?

Из личных наблюдений: в любом мало-мальски приличном египетском отеле обязательный бесплатный спортзал. Ходят туда русские? хрен там! Мужики квасят алкоголь - "всё включено", женщины трескают пирожные и парятся на пляже. Тренажерные залы и фитнес-центры, это - для дома, чтобы можно было подруге по телефону рассказать. А из Болгарии в Россию звонить накладно, а подругу везти в Болгарию - ни за что, иначе она же будет как я. :mrgreen:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/07/2010, 08:36

Сергий писал(а):Тренажерные залы и фитнес-центры? Достаточно их в Болгарии в городах и на побережье?
ПОнятие "достаточно" ли - достаточно субъективно. Если считать такие тренажерные залы, то их много: практически в каждом комплесе или здании ( как и в отелях от 3* и выше), где продается недвижиость для иностранцев, но большинство из них только с натяжкон отвечают своему названию: часто комната в 25-30 метров и стоит 2-5 устройства для тренировок...
В основном они сделаны, чтобы можно было сказать, что "в нашем комплексе есть тренажерный зал/центр". Не более!
Люди, имеющие соотвествующие знания в данной области и желание заниматься, иногда готовы за свой счет переоборудовать для себя подобные залы или центры... У меня есть такие прицеденты ,,,
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 05/07/2010, 13:43

Сергий писал(а):Пока еще Болгария не совсем экономически развитая страна, есть шанс сделать здесь успешные и большие бизнесы, через 10 лет покупательная способность вырастет, уровень запросов вырастет, а все ниши буду заняты, а насчет России - очень все туманно и непонятно, если смотреть с перспективой в десятки лет...

Насчет экономически неразвита. Надеюсь, Вы шутите. Вполне развитая. Просто рынок очень маленький. И насчет перспектив сделать "большие бизнесы" очень сильно сомневаюсь. Поверьте, давно уже все поделено и сделано, и сосредоточено в руках "узкой группы ограниченных лиц", как шутят у нас в России. В Европе аналогично. Да и в России раздел практически завершен.

Теперь про рост покупательной способности. Болгария будет потреблять то, что даст ей ЕС! Такова экономическая логика евросоюза. Как Вы думаете, Германии и Франции нужны конкуренты??? Чем может Болгария конкурировать с этими странами? Сейчас только атомная энергетика. Посему французы, которые являются лидерами в производстве электроэнергии, спят и видят, как бы воспрепятстваовать развитию атомной энергетики в Болгарии и забрать Балканы под себя. У них мощностей с избытком. А Вы что хотели...

Логика бизнеса такова, что ведет к постоянному укрупнению оного. Так экономически выгодней. Исключение составляет сфера услуг. Но там "больших бизнесов" не сделаешь. Другой вариант - отличное образование и хороший послужной список. Тогда можно стать высокооплачиваемым наемным работником. Что тоже неплохо, но далеко не всем доступно.

А бизнес в России идет этим же путем. Так что его перспективы вполне понятны, если, конечно, опять власть не перемениться.

Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение webmoney » 05/07/2010, 14:15

zu_vi писал(а):А я сначала и не понялю,распинаюсь тут, а оказывается это очередной рекламный ролик сетевого продавца в форме SS . На все сердобольные предложения -"НАХ-все дураки" и через 7 страниц-вываливает про аппараты по 25.000 евро + минимальное кол-во 12 штук+ сырье и т.д. Поставь себе в мухостранске и продавай свои соседям ...

оооо, эти МЛМ-щики вааще зажигают, где бы они не появились! я весной общался с одной такой - пробовал научить её уму-разуму (безуспешно)
пытался ей втолковать что для того, чтоб общаться с деловыми людьми, надо иметь хотя бы какую-то позицию в бизнесе - ну там фирму раскрученную, или представительство, или франчайзинг какой-нить известной конторы! НУ НЕ ПОНИМАЮТ! подавай им денег и чтоб побольше и сразу! я ей и так и эдак - говорю: "введи моё ФИО или е-майл в любом поисковике - сразу все мои деловые связи на первой странице!" - потом говорю посмотри где живу в каких районах и т.д. - опять не поняла! сама обитает в Младост-4 (снимает с семьёй однушку всю жизнь Но считает себя Софиянкой) - работает чёрт знает кем (фрилансер в общем) и трындит мне типо "ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ", "ТЫ УЗКОЛОБЫЙ", "ДАЮ ТЕБЕ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС" и тд - ну какой шанс говорю, ёпт!
говорит мне: "наша компания - миллиардер - на сл год бум завоёвывать Московский рынок - ну там склады оптовые и тд" - я ей говорю: "прекрасно - у меня друг имеет логистический терминал на МКАДе и ещё 2 в М.О. - давай свяжем твоих хозяев с ним" - она мне: "вот когда продашь 100 наших продуктов и станешь серебрянным менеджером, который ходит под золотым консультантом, а тот под платиновым - тогда тебе отпустят личный канал связи с бриллиантовым руководством и там можешь им всё выложить" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну прям как в фильмах про Фантоцци 80-тых годов - я угорал смеялся от пуза!!!

в данном случае думаю неуместно говорить о 300 тыщях евро человеку, который тут же на форуме предлагает такси с Бургаса до СБ за 30 левов - но это моё ИМХО!
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Вяра » 05/07/2010, 15:39

а чего такие дорогие аппараты то? 25 000 евро :shock: , для кофе аппараты стартуют от 500, максимум находила 5000. Но это со всеми возможными наворотами. Конечно пиццу делать посложнее будет...но не на столько же :wink: и при самых скромных подсчетах, такой аппарат окупится лет через 5, к тому времени его как раз менять придется(если не разобьют раньше). Не говоря уж о том, что верно было замечено что эти аппараты вот так не придешь и не воткнешь где душа легла. Желающим рекомендую начать с того что бы подобрать место, получить разрешение, (от соседей, управы, и еще двух-трех инстанций) к стати их еще и не везде можно ставить,договориться где, как и по чем будете брать электричество, как это все охранять (короб, страховка, проходное место), что там с налогообложением (или думаете мелочь в карман ссыпать и государству фигу? :wink: ), с бухгалтерской отчетностью, ибо если фирма ведет деятельность, хоть какую то, 100 еврами в год бухгалтеру не отделаетесь, договориться на счет текущего ремонта, препаратов которыми надо этот аппарат наполнять, ездить ежедневно контролировать, ну и еще штук 15 доп пунктов (лень уже все перечислять и этого для начала хватит). А уж купить сам агрегат дело пары часов, привезут и установят. И если вы осилите все вышеперечисленное и не плюнете на эту затею, То по моим прикидкам, это выгодно только в том случае если у вас не один а хотя бы пяток таких аппаратов.
К стати, пиццу лично я не советую, никто в здравом уме не будет покупать полуфабрикат не понятного качества из машины, когда на каждом углу есть сладкарницы, пиццерии, всякие джобы, дюнеры, все это такое ароматное, свежее и проверенное на желудке. Рядом столики и лавочки что бы было удобнее употребить эти столько вредные продукты питания :lol: (ну а заодно посмотрите на цены, здоровенный кусок свежеприготовленной пиццы, можно запросто купить за 1,5 лева)
Но ПОПРОБУЙТЕ. ибо все выше перечисленное это мое личное мнение и оно не факт что правильное.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 05/07/2010, 15:47

"... когда продашь 100 наших продуктов и станешь серебрянным менеджером, который ходит под золотым консультантом, а тот под платиновым - тогда тебе отпустят личный канал связи с бриллиантовым руководством и там можешь им всё выложить" :cry: И ведь это только нижний так сказать уровень помешательства... Есть еще всякие Эм-Би-Эй и пр. зараза, чуждая в основном как здравому смыслу, так и нашей природе... :cry:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 05/07/2010, 15:48

Вяра писал(а):а чего такие дорогие аппараты то? 25 000 евро :shock: , для кофе аппараты стартуют от 500, максимум находила 5000.

эээээ ну Вы Вяра всю стратегию человечку испортили! он тему-то издалека начал типо а кто чем занимаеццо а у кого какое лишнее лавэ есть - а Вы сразу - цифрами!
"не учи жить - лучше помоги материально!" (ц)
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Вяра » 05/07/2010, 16:41

webmoney писал(а):
Вяра писал(а):а чего такие дорогие аппараты то? 25 000 евро :shock: , для кофе аппараты стартуют от 500, максимум находила 5000.

эээээ ну Вы Вяра всю стратегию человечку испортили! он тему-то издалека начал типо а кто чем занимаеццо а у кого какое лишнее лавэ есть - а Вы сразу - цифрами!
"не учи жить - лучше помоги материально!" (ц)

Просто за чем нужен этот аппарат, если можно арендовать за 100 - 200 лева не большое помещение (если повезет уже оборудованное), посадить туда двоих человека (один пиццы делает другой продает с пылу с жару, им по 300 лева на брата ЗП в месяц) + расходники типо муки, яиц, колбасы и т.п. ( к стати они же и в аппарат нужны дополнительно к этим присловутым 25 000) Если дело не пойдет то можно все нафиг свернуть и потерять ну не как не 25 000 евро. А на 25 000 евро таких точек можно штук 20 открыть
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aerof » 05/07/2010, 18:16

Вяра писал(а):Просто за чем нужен этот аппарат, если можно арендовать за 100 - 200 лева не большое помещение (если повезет уже оборудованное), посадить туда двоих человека (один пиццы делает другой продает с пылу с жару, им по 300 лева на брата ЗП в месяц) + расходники типо муки, яиц, колбасы и т.п. ( к стати они же и в аппарат нужны дополнительно к этим присловутым 25 000) Если дело не пойдет то можно все нафиг свернуть и потерять ну не как не 25 000 евро. А на 25 000 евро таких точек можно штук 20 открыть
Смысл в вендинговом деле заключается в том, что не нужно париться с наёмным персоналом за исключением одного - двух человек на куеву хучу автоматов. Загружай ингридиенты, собирай кассу и кури "Гавану" на пляже. Меньше 10 штук - нет смысла начинать вообще. 10 - это самый-самый минимум старта для любых вендинговых вариантов. Не нужно помещений в аренду = 1-2 кв.м., свет даже не оговаривается - пустяки. Полуфабрикат? Прежде, чем пиицца вылезает горячей из печи она бывает полуфабрикатом. :)
aerof

Сообщение Nikita999 » 05/07/2010, 18:36

Здрас-те, а аппараты же нужно впарить. И по 25000 евро. А Вы тут Вяра, такая несерьезная, помещение снять за 200 лева, да зарплату платить по 300 лева. А где размах? :lol: :roll: 12 аппаратов по 25 штук и евро!!! :lol:
Nikita999

Сообщение Вяра » 05/07/2010, 20:23

окупаются только аппараты с кофе и колой в банках установленные: первые на каждом углу,вторые в аэропортах и автовокзалах. И то народ предпочитает за колу в кофе переплатить и пить их сидя за столиками в кафе, чем опустить кровные в отверстие для денег а в ответ... тишина. Глупо когда до отлета остается 30 минут начинать ругаться, названивать по телефонам, и требовать сдачу. Не так ли :wink:
По поводу кофе и колы. Вроде как все просто и интересно (ставь, засыпай ингредиенты, раз в день ссыпай деньги в карман, никаких ленивых и вороватых продавцов... но, выше я описала порядок действий. Прибавьте к нему что этот рынок уже поделен и его нормальненько так держат несколько симпатичных молодых людей вхожих в нужные круги, которые Вам НЕ будут рады....
Но... попробуйте, может у вас получится, и вместо того что бы лежать на диване, вы обретете себе геморой такой что присесть будет некогда.
По поводу окупаемости я уже писала. Выгоднее (хотя беготни конечно больше не сказанно)за те же деньги открыть 20 точек по продаже пиццы (и как дополнительно там же: колы, кофе, сигарет, лотерейных билетов...) чем купить один аппарат :roll: (но это мое ИМХО)
Вяра

Сообщение Bolt » 05/07/2010, 20:32

Вяра писал(а):окупаются только аппараты с кофе и колой в банках установленные: первые на каждом углу,вторые в аэропортах и автовокзалах. И то народ предпочитает за колу в кофе переплатить и пить их сидя за столиками в кафе, чем опустить кровные в отверстие для денег а в ответ... тишина. Глупо когда до отлета остается 30 минут начинать ругаться, названивать по телефонам, и требовать сдачу. Не так ли :wink:
По поводу кофе и колы. Вроде как все просто и интересно (ставь, засыпай ингредиенты, раз в день ссыпай деньги в карман, никаких ленивых и вороватых продавцов... но, выше я описала порядок действий. Прибавьте к нему что этот рынок уже поделен и его нормальненько так держат несколько симпатичных молодых людей вхожих в нужные круги, которые Вам НЕ будут рады....
Но... попробуйте, может у вас получится, и вместо того что бы лежать на диване, вы обретете себе геморой такой что присесть будет некогда.
По поводу окупаемости я уже писала. Выгоднее (хотя беготни конечно больше не сказанно)за те же деньги открыть 20 точек по продаже пиццы (и как дополнительно там же: колы, кофе, сигарет, лотерейных билетов...) чем купить один аппарат :roll: (но это мое ИМХО)

СОГЛАСЕН!!! 100 % !!!
Bolt

Сообщение dvv » 05/07/2010, 21:02

В целом обсуждение идеи с аппаратами можно признать конструктивной, хотя и несколько эмоциональной.

Раз пошла такая пьянка - идеи кидать, я вот на ваш суд вынесу свою давнюю, по Болгарии - создание в знаковом месте Болгарии ( таковых есть несколько, та же Германея, как вариант), возможно и при монастыре, центра нетрадиционной медицины. Не какашками козьими, конечно лечить, а собрать в одном месте (собственно сам медицинский центр и окружающая инфраструктура) реально работающих нетрадиционщиков - мануальщиков, травников, гомеопатов, экстрасенсов (не фуфлыжников), спецов по дыхательной гимнастике, йогов и т.п. Нестинаров привлечь - экстремальные практики под чутким руководством творят чудеса
Целевая аудитория, соответственно - вся пожилая и не очень, Европа.
Как оно такое, на ваш взгляд, пойдет? Может и есть такое в Болгарии?
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Вяра » 05/07/2010, 21:29

dvv писал(а):Целевая аудитория, соответственно - вся пожилая и не очень, Европа.
Как оно такое, на ваш взгляд, пойдет? Может и есть такое в Болгарии?

признаюсь сразу - далека от мистики и обрезанию энергетических хвостов :wink:
Я считаю что к нетрадиционной медицине, обращаются в основном те, кому традиционная помочь уже не может, а медицина традиционная сейчас в Европе на высоком уровне (ну и те кто хочет выиграть миллион и приворожить чужого мужа :lol: ). НО. если люди собранные Вам будут реально помогать. то Вам и реклама не понадобиться (вспомните Вангу, она объявлений "сниму порчу" по радио Витуша не давала). Однако паломники за месяцы занимали очередь.Тут самое важное, по моему, фактор профессионализма (если так можно выразиться по отношению к этим врачевателям, медиумам и алхимикам). Я думаю что реально существуют такие люди которые могут помочь там где анальгин уже бессилен. Но вот найти этих людей,собрать вместе..... Они не любят собираться вместе, не любят конкуренции, нужно самому быть в теме что бы их собрать и обладать неким неимоверным потенциалом и умением общаться (быть Кадровиком с большой буквы) что бы их умудриться где то собрать вместе, но самое сложное удержать и не ошибиться в выборе избранных)У всех у них своя практика, наработаны клиенты, сарафанное радио, так просто они все не бросят и на Тибет или в Рильские горы не поедут. Одна ошибка и запылают костры инквизиции
Последний раз редактировалось Вяра 05/07/2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение VS » 05/07/2010, 21:30

Важно чтобы представители разных школ и практик не были в контрах, что случается не редко. А BG мала, все всех знают... А идея неплоха. Вот будет ли согласие от целителей?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/07/2010, 21:36

VS писал(а):Важно чтобы представители разных школ и практик не были в контрах, что случается не редко. А BG мала, все всех знают... А идея неплоха. Вот будет ли согласие от целителей?

и согласие от церкви. Хоть я и не заметила что батюшки тут решают все... но если церковники будут против...
Ну и не забывайте о политике и политиках :wink: можно то же Вангой козырнуть...
но с начала набрать "ПЕРСОНАЛ" профи, готовых сорваться с насиженных мест
Вяра

Сообщение dvv » 05/07/2010, 21:48

Вяра писал(а):но с начала набрать "ПЕРСОНАЛ" профи, готовых сорваться с насиженных мест

Действительно, у хорошего профи наработаны связи, клиентура. На голое место они не поедут, это факт, но не разрешимая проблема.
К тому же вполне возможен метод "гастролей", чтобы не растерять клиентуру в месте основного пребывания. Но это, скорее для широко известных в узких кругах.

Важен и вопрос, как к такому виду деятельности относится официальная медицина, возможны административные препоны, если не привлечь кого-то из статусных лиц. Скорее нужно работать в плотной связке с официальной, под плотным контролем, во избежании эксцессов - не всем показаны практики.

Также хотелось бы задать вопрос кто в теме - есть ли какая-то система аттестации или лицензирования такого рода деятельности?
dvv

Сообщение Вяра » 05/07/2010, 22:31

dvv писал(а):
Вяра писал(а):но с начала набрать "ПЕРСОНАЛ" профи, готовых сорваться с насиженных мест

Действительно, у хорошего профи наработаны связи, клиентура. На голое место они не поедут, это факт, но не разрешимая проблема.
К тому же вполне возможен метод "гастролей", чтобы не растерять клиентуру в месте основного пребывания. Но это, скорее для широко известных в узких кругах....

сразу оговорюсь, как в случае с машинами по изготовлению пицце, прошу воспринимать мои суждения, как суждения делитанта. Так будет проще и мне и Вам :wink: .
Вы правильно заметили. В этом бизнесе идут не к раскрученному бренду (фирме) а к конкретному целителю. Возьмите простой пример.Хорошая клиника, везде реклама и все такое. Только к одному врачу запись за полгода в перед и без 10 000 евро взятки и не подходи, а ко всем остальным нет проблем, по распределению из поликлиники. Но как только этот первый из клиники уйдет - все конец клинике. Возьму пример попроще, Это как в салоне красоты. уходит ведущий косметолог и салон теряет порядка 50% клиентов которые за этим косметологом пойдут хоть на край света, по тому что он /она, творят со стареющим лицом чудеса, конкретный косметолог,человек а не салон красоты. Это как дома моды Юдашкина, Валентино. Уйдут они - и за салон не дадут и ломаного гроша, еще какое то время может клиенты и пойдут, по старой памяти. Диор, если бы не внучка, не менее гениальная чем бабушка но еще более лучший администратор, конец бы бренду Диор...
тут два пути: сильная реклама, реклама медицинского центра, и держать в тайне имена целителей, никаких бейджиков, вокруг видеокамеры что бы клиент не узнал имя целителя. Но не должно быть не одного прокола, пусть работаю не именитые целители но гениальные. Или наоборот "брать ИМЕНАМИ!!!" Я приводила примере Ванги, заметте ни одна из ее так называемых учениц и учеников, так и не стала знаменита,хотя под ее "брендом" пытались работать многие. Специфика предлагаемого Вами бизнеса такова, что тут самое главное ЧЕЛОВЕК - ЦЕЛИТЕЛЬ - КОНКРЕТНЫЙ человек. Не будет его не будет и вас и всей Вашей клиники... Другой пример, прежде чем клиника Федорова стала знаменитой, он сам работал до седьмого пота. Он был врачь от Бога, шли К НЕМУ, на него, отдавая ему в руки самое ценное - зрение. И то, с его уходом, не прошло и 10 летж. клиника захирела (не смотря на учеников и супер-пупур-модную аппаратуру, рекламу и т.п.. А вот Клиника Геймгольца, наоборот, они набрали классных специалистов, не жадничают им денег, закрывают глаза на взятки. И попасть туда, прием не посто туда а к определенному хирургу - счастье, которое дорогого стоит... имена врачей они как имена политиков. Не будет Жириновского не будет его партии ЛДПР. тут или имена или миллионы вбуханые в рекламу и раскрутку. НО без ИМЕН изначально и эти деньги могут оказаться на ветер. Я не рекомендую использовать вахтенный (Гастрольный) метод работы. Нанять, как то соблазнить на работу как минимум пять специалистов с мировым именем и от них плясать... или взять никому не известных молодых гениев, и начать раскручивать их. денег и в том и в другом случае уйдет одинаково много.Но в первом случае отдача пойдет быстрее. Во втором случае нет гарантии что молодые и правда окажутся гениями и что когда они приобретут ИМЯ, они попросту не уйдут к тому кто даст за них больше, уйдут вместе с клиентами.
Вы хотите замутить очень интересную тему. Но вот хватит ли у вас, сил, такта, опята, мастерства и денег его поднять и удержать, на это вопрос никто кроме Вас не сможет ответить....
Было бы здорово если бы вы сами были бы известным лечителем и открыли бы свою клинику, со своим именем и были бы спокойны что сами то вы уже никуд от себя не денетесь :lol: администратора клиники, в широком смысле этой профессии (чьи функции вы сейчас, как я понимаю хотите на себя возложить) найти проще
Вяра

Сообщение ANN-2 » 06/07/2010, 16:06

Все? Идеи кончились что ли? Даже скучно стало.... :? Обсудили автоматы за кафе и все.....фантазии больше нет. хотя с автоматами не так все просто. Нужно их поставить там, где есть возможность подключить к эл.енергии и где их в первую же ночь не расколотят хулиганы. Это раз.
Нужно платить арендную плату, тому, кто согласен поставить на своей территории ваш автомат. Это два.
Я наблюдала за одной парочкой (болгарин и русская(украинка и т.д точно не знаю национальности), которые начали бизнес с того, что купили расфасовочную машину для сыпучих. Поставили ее в сарае, нанимали бедолаг, которые по ночам при задраиных окнах и дверях, как при бомбежке, расфасовывали сахар в пакеты по 940 гр. вместо килограмма. :D Свой объект они перемещали, долго не задерживаясь на одном месте. Скрывались...по черному работали. Вот так они накопили свой первоначальный капитал. Сейчас у них фирма, торговля безалкогольными напитками оптом. Опять же эксплуатируют жестоко бедолаг. Даже один умер недавна от перегрузки прямо на рабочем месте. Вот такой реальный бизнес в Болгарии. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение vlads55 » 06/07/2010, 16:43

ANN-2 писал(а):Даже один умер недавна от перегрузки прямо на рабочем месте. Вот такой реальный бизнес в Болгарии. :idea:

Мрак какой. Прямо времена рабовладения. Была бы моя воля, я таких "бизнесменов" без суда и следствия...

А что касается идей. Лично я вышел из среднего бизнеса. Посему не очень могу понять о каком бизнесе в Болгарии может идти речь. Рынка нет. Тот сегмент, в котором мне пришлось участвовать, думаю, здесь давно и надежно схвачен. А бизнес типа пирожки печь - это не бизнес, а мелкое предпринимательство. Позволяет лишь штаны поддержать ИМХО. Так что приличные идеи вряд ли будут. Хотя чем черт не шутит. Например, всемирно известный Мацусита начинал с выключателей и патронов для лампочек, а закончил все знают чем. Правда там и рынок был другой, и случай помог. Или Майкрософт. Тоже самое, рынок + случай + связи. Может и здесь увидим становление крупного или среднего бизнеса, основанного нашим соотечесвенником. Будет интересно.

Я как-то три-четыре года назад беседовал с моими знакомыми в Москве на тему инвестирования в бизнес в Болгарии. Общее мнение - нечего тут делать. В России гораздо больше возможностей. А в последнее время опять на Украину капитал рванул. Политика изменилась.

В любом случае буду рад услышать про успехи наших соотечественников в Болгарии.

Всем удачи и приятного времяпрепровождения
vlads55

Сообщение Сергий » 06/07/2010, 18:05

dvv писал(а):возможно и при монастыре, центра нетрадиционной медицины. Не какашками козьими, конечно лечить, а собрать в одном месте (собственно сам медицинский центр и окружающая инфраструктура) реально работающих нетрадиционщиков - мануальщиков, травников, гомеопатов, экстрасенсов (не фуфлыжников), спецов по дыхательной гимнастике, йогов и т.п.

Собрать экстрасенсов и йогов при монастыре никто не позволит, и правильно сделают - бесовщина это все :-)

Мануалы и гомеопаты идея может интересная, но насколько я знаю, у хороших спецов и без всяких центров клиенты в очередь выстраиваются.
Сергий

Сообщение aerof » 06/07/2010, 21:46

webmoney писал(а):
aerof писал(а):А кто сказал, что бесовщина - это плохо? :D Девушки России тысячами обращаются за подобными услугами к "бабушкам", "тётям", "дядям"...за приличный гонорар! Да и герои Булгакова в "Мастере и Маргарите" мне глубоко симпатичны.

насколько я знаю - бабки всякие - привороты-отвороты - это ДОхристианские (языческие) обычаи, передающиеся от бабке к дочке (внучке) сотни и тысячи лет (про шарлатанов я не говорю) а не "бесовщина"
Мастер и Маргарита тут никаким боком

хотя Церковь их естессно не примет рядом - это 100%

В идеале так и должно было бы быть! Но этого нет! :) Предполагаю, что умение обращаться речью как оружием или оберегом безвозвратно утеряно за малым исключением в единичных случаях. В основном шарлатанство, по-простому обман лопоухих.
Бесовщина скорее действительно выглядит иначе. Можно увидеть в некоторых христианских храмах: змеиный глаз с чешуёй в треугольнике с надписью БЪГ - Всевидящее око. Как в сказке, где волк нарядился в овечью шкуру и голос подковал до сладкого тембра, а ему и поверили дурачки-то! :)

Тему затеял вообще безцельно. От нечего делать. Почитать что и как. Оказалось знающих и понимающих интересных и общительных форумчан единицы, дающих глупые советы много - мудрецы ёпцть. В принципе интерес к вопросу потерян. У вас нет? - общайтесь.
aerof

Сообщение dvv » 06/07/2010, 22:22

Спасибо всем, кто отзвался.
Попробую отстроить свою аргументацию.

Вяра писал(а):Специфика предлагаемого Вами бизнеса такова, что тут самое главное ЧЕЛОВЕК - ЦЕЛИТЕЛЬ - КОНКРЕТНЫЙ человек. Не будет его не будет и вас и всей Вашей клиники..

Что касается "звезд", наверное это так. Однако звезд в этой сфере единице, но много "работяг".

Сергий писал(а):Мануалы и гомеопаты идея может интересная, но насколько я знаю, у хороших спецов и без всяких центров клиенты в очередь выстраиваются.

без клиентуры они не сидят, вы правы. Однако предполагаю. что в клиники КПД повыше будет, и даже с учетом дохода клиники личный доход также может быть выше.

OdnaKatya писал(а):А объединение индивидуалов в Центр нетрадиционной медицины - это НЕРЕАЛЬНАЯ идея. Знахари толпой не работают.

я бы уточнил - СЛОЖНАЯ задача. Но невыполнимая, на мой взгляд. Не вижу большой разницы между тем как в хорошей клинике работают врачи-высококлассные спецы. Да, менталитет несколько отличается от индивидуалов, тем не менее многие так называемые ЗНАХАРИ имеют медицинское образование и в индивидуалы подались по причине неприятия официальной медициной их методов, а вовсе не по причине органической неспособности РАБОТАТЬ ТОЛПОЙ. К тому же работа толпой имеет свои преимущества - снижение организационных издержек и экономия на инфраструктуре - мало кому под силу создать полноценную систему для лечения и релаксации. Ну и кто сказал, что нетрационщики не могут пользоваться современной системой диагностики. Как раз наоборот - это веяние времени. Хорошая диагностика - основа лечения, она нужна всем. Методы только могут быть различны.

Теперь о методах. В ответ на:
Сергий писал(а):Собрать экстрасенсов и йогов при монастыре никто не позволит, и правильно сделают - бесовщина это все :-)

кратко сформулирую свое видение на современную и нетрадиционную медицину.
Начну с того, что в студенчестве прочитав "Лезвие бритвы" Ефремова стал поклонником его теории о психофизиологических возможностях человека. Каждый может заново перечитать, роман интересен и с художественной точки зрения.
Тем не менее для тех кому лень читать или если кто подзабыл, кратко сформулирую суть.
Человек десятки тысяч лет жил в агрессивном окружении. За эти годы в результате эволюции выработался определенный алгоритм работы организма, способствующий его восстановлению и выживанию. А именно - чередование стресса и релакса. Физической нагрузки и расслабления. В далекие времена не было никаких современных лекарств. Организм сам по себе сложнейшая биохимическая фабрика. Все внутренние процессы регулируются гормонами. Организм обладает колоссальными внутренними ресурсами. Недостаток восполняли природными средствами, проверенными десятками тысяч лет и многими жизнями. Были накоплены уникальные знания, скрытые или утерянные в настоящее время.

А теперь о современной медицине, вернее фармакологии. Открытые за последние годы вещества спасли жизни многим и многим людям. Однако в этой истории есть и оборотная сторона.
В наш организм поступает все больше биохимически чуждых веществ, которые устраняют боль, но не всегда могут устранить причину. Кроме этого они блокируют выработку природных естественных веществ в организме, могущих справиться с ситуацией без ущерба для организма (прием антибиотиков вообще жесть). Принимая по каждому случаю таблетку мы наносим удар по внутренним защитным механизмам. Становимся все более зависимы от лекарств. Кроме этого на разных людей одно и тоже лекарство действует по разному, доказано экспериментально.

Так, выражаясь языком zu_vi, фармакологические компании разводят лохов.

Нетрадиционная же медицина делает упор на внутренние резервы - веками отработанные практики активируют защитные механизмы организма и запускают внутренние процессы регенерации.
Соединив наработки нетр. медицины и современные методы диагностики, можно достигнуть значительных результатов с меньшим ущербом для организма.

Сорри, что немного путанно - ночь однако на дворе.
dvv

Сообщение vlads55 » 06/07/2010, 22:32

Доброго времени суток всем!

У нашей семьи есть болгарский лечащий врач, впрочем как у большинства постоянно проживающих здесь. Нам с ним очень повезло (спасибо добрым болгарским друзьям). Он не только хороший врач в традиционном смысле этого слова, но и практикует нетрадиционные методы (гометопатию в основном и еще что-то, в чем я не разбираюсь). И у него есть коллеги-профессионалы похожего смысла. Так вот. У них у всех есть свои мед. кабинеты. И попасть к ним можно только по записи (как правило все расписано на одну-две недели вперед). Не уверен, что им всем нужно собираться под какой-нибудь общей крышей.

Может мой пример не в тему и неудачен. Прошу сильно не пинать.
vlads55

Сообщение dvv » 06/07/2010, 22:49

vlads55 писал(а):Может мой пример не в тему и неудачен

Пример в самый раз.

Я просто хотел еще раз акцентировать внимание на следующих моментах идеи:

идея не в том чтобы просто собрать под одной крышей. А в том чтобы оснастить современным диагностическим оборудованием и создать соответствующую инфраструктуру - отель для приезжих, спа, хороший фитобар и т.п. и самое главное, место должно быть аттрактивное - не просто клиника в городе, а в хорошем месте, где и воздух лечит.
Типа того.

Спасибо за конструктивные замечания.
dvv

Сообщение vlads55 » 06/07/2010, 23:34

В принципе, тут уже многое есть. И с аппаратурой уже порядок. По крайней мере в Варне. Я сам не бывал, люди говорят, что в традиционных местах СПА лечения типа Хисара, Велинграда вполне успешно многое лечат. Кстати Хисар еще при римлянах был известен. В Албене вроде есть и лечение голодом. Я думаю, если поискать, то и всякого другого найдется. А собирать под одной крышей? Не уверен. В ряде случаев и географическое положение свое значение имеет. Трудно сказать. У меня какое-то предубеждение против "сбора под одной крышей".
vlads55

Сообщение Вяра » 07/07/2010, 00:22

dvv писал(а):Я просто хотел еще раз акцентировать внимание на следующих моментах идеи:
идея не в том чтобы просто собрать под одной крышей. А в том чтобы оснастить современным диагностическим оборудованием и создать соответствующую инфраструктуру - отель для приезжих, спа, хороший фитобар и т.п. и самое главное, место должно быть аттрактивное - не просто клиника в городе, а в хорошем месте, где и воздух лечит.
.

А я За, то что бы собрать всех в одном месте, если получится, предложив сразу целый комплекс услуг. И давайте определимся, например я все же разделяю традиционную медицину напичканную аппаратурой, и знахарей по сожжённому волосу определяющих количество сахара в крови. Вы предлагаете смешать все в одну кучу, ну может это и правда пора бы сделать :roll: . Но вот понимаете ли дело в чем, если, как правило, человек идет к знахарю (магу, чародею,экстрасенсу и т.п.,буду их всех называть знахарями) он идет к нему по тому, что традиционная медицина уже бессильна. И при входе видит все то же самое? МРТ, УЗИ, Гастроскопию? Первое что подумает такой человек : "те-же яйца только сбоку" что это за маг такой который без УЗИ не может пол ребенка определить?
это первое. Второе, как правило человек идущий от отчаяния к магам,уже 10 раз проходил все эти процедуры и имеет с собой эпикриз и распечатки и флюорографии. Единственное зачем я бы использовала аппаратуру, что бы ПОСЛЕ проведенных процедур показать больному наглядно что опухоль уменьшилась, жир с бедер ушел и катаракта рассосалась. И Третие. Надеюсь Вы реально себе представляете сколько стоит такая аппаратура о которой мы говорим, самый простенький прибор нового поколения стартует с пятизначной цифры, просто на вскидку такая клиника обойдется в несколько десятков миллионов + вы хотите и отель рядом и водные процедуры.... в принципе я всегда любила людей с широким размахом - мечтать так мечтать, "Я планов наших люблю громадье..."а то какие то аппараты для кофе на остановке поставить.... :wink:
Но я бы на вашем месте начала бы с чего то попроще, например с не большого центра не традиционной медицины по лечению бесплодия. Огромное несчастье для женщины (да и для мужчины) не мочь зачать, выносить, родить ребенка-наследника. По статистики около 20% пар бездетны. Врачи бьются годами, женщины готовы кидаться во все тяжкие лишь бы родить, а годы идут.... в центр можно набрать врачей разных направлений: гомеопатия, иглоукадывание,заговоры, волшебные грязи, ходьба по битому стеклу (ну я не в теме как там что лечат) а как замануху я бы заявила что вы оплатите только в том случае если забеременеете. Валом повалят, вот сможете ли реально помочь? :?: (ну это как вариант)
К стати по поводу церкви или монастыря, это Кошпировского гоняют - жадный, не смог договориться :wink:
Опять привожу пример с Вангой, вы когда будете в Болгарии - обязательно съездите и посмотрите на то место где она жила, ее разве что не канонизировали...главное не устанно повторять - дар от Бога, несу людям радость, бедным прихожанам бесплатно, церковь отремонтируем, приход всем необходимым обеспечим, ну и все такое....

Штандартенфюрер у которого вокруг одни идиоты, . и @ (который он почему то считает аналогом IQ) больше всех, специально для Вас, вспомнила анекдот:
Муж едет по автобану, права не давно купил, и выехал на встречку..... В это время ему звонит жена
-дорогой только что по радио передали, что по нашему автобану несется какой то один придурок на джипе по встречной полосе, будь осторожен.
-Да какой ОДИН тут вокруг одни придурки, все мне на встречу едут
Искренне надеюсь что я у вас уже в черном списке :wink:
Вяра

Сообщение webmoney » 09/07/2010, 10:37

вааще тема с самого начала дохлая - ни один нормальный деловой человек не станет делиться планами на будущий бизнес в Болгарии!
а уж давать бабло под бредовые идеи - тем более!

потому и мусолим уже вторую страницу темку про барабашек и экстрасенсов :D
webmoney

Сообщение Вяра » 09/07/2010, 11:10

Нет господа, правильно что такую тему открыли,я только благодарна, пусть она будет уроком для многих...не знаю кому как и мне постоянно пишут такие странные люди с вопросами типо:
- чем бы мне заняться в Болгарии? , - а вы чем в Болгарии занимаетесь?, - а где вы работаете?,- у вас есть свой бизнес? какой?,- а посоветуйте мне чем бы заняться что бы тысяч 5евро в месяц иметь?, - а чем ваши знакомые на жизнь в Болгарии зарабатывают?... и т.п.
Ну и конечно шедевр - сколько вы зарабатываете?. :shock:
Я никогда не думала что столько недалеких или наивных людей собирается переехать в Болгарию и наивно думающих что им сейчас все разжуют и в рот положат. Думаю что это те, кто и в России ничего из себя не представляют , и пятый год пытаются выплатить кредит за жигули...подспудно выдавая на гора идиотские идеи типо аппаратов за 25 000 евро по производству пиццы а потом обижающиеся какие все злые на оценили их "гениальную" идею :shock:
Вяра

Сообщение Вяра » 09/07/2010, 11:57

zu_vi писал(а):...А что до того "сколько зарабатываешь", так это нормально, а как тогда оценить свой и твой статус, если машины одинаковые, дома тоже?

по моему это чисто совковые прихваты оценивать статус человека по длине шубы на его жене ...я в Европе встречала действительно обеспеченных людей на не очень дорогих машинах (но с движком от Порше и эргономичным сидением сделанном по спец заказу), одетых не от лучших кутюрье.... Просто им удобно в этих кроссовках филла, они эту модель уже лет 10 покупают по тому что им удобно.
И большинство людей, на вопрос сколько зарабатываешь - врут. Так зачем спрашивать? Достаточно начать общаться с человеком что бы понять чего он стоит. Если предлагает аппараты как аэроф и тут же супер-бизнес бомбить у вокзала - все понятно. Когда начинают рассказывать какой у них крутой оборот миллионный и тут же предлагают стать соучредителем, чуть ли не держателем главного пакета акций компании, внеся 50 000 евро....или соглашаются на любые ваши условия лишь бы получить денег... умеющий слушать - да услышит
Вяра

Сообщение vlads55 » 09/07/2010, 14:07

Вяра писал(а):по моему это чисто совковые прихваты оценивать статус человека по длине шубы на его жене ...

Доброго времени суток!

Позволю активно не согласиться. Люди не будут стремиться зарабатывать больше, если им ничего не предложить. Факт?-Факт! А экономика не сможет развиваться, если не будет потребительского спроса. Факт?-Факт! В т.н. развитых странах даже существует исскусственная система именуемая "position". То бишь, если много зарабатываешь, то и много тратишь, и должен соответсвовать своему position. Живи в определенном районе, езди на определенных машинах, одевайся в определенную одежду и т.п. А как же еще стимулировать личную конкуренцию, чтобы обеспечить повышение производительности труда? В капиталистический экономике именно деньги (а как следствие и стоимость приобретаемых вещей), является одним из главных признаков вашего социального статуса. А теперь все это и в России. В emergency странах, к коим относится и Россия, это зачастую приобретает и гипертрофированные формы. Что нормально, нужо время для стабилизации. И только очень богатые люди могут позволить себе делать что хотят, т.к. они уже вне position.

Так сказать кратенько... Не вдаваясь в детали... Чтобы не раздувать тему... Я не к тому, чтобы посопорить. Просто нужно, по-возможности, придерживаться фактов, а не эмоций.

Всем приятного отдыха
vlads55

Сообщение VS » 09/07/2010, 14:27

Мне лично BG нравится еще и тем, что мне здесь не надо (и не хочется) ни перед кем выеживаться, показывать статус и заниматься тем, чем надоело в РФ... Ну надоело уже мне ездить на 4л!!! И много чего еще надоело. :cry:
Один знакомый болгарин для клиентов (в основном наших) держал лимузин, для представительских нужд. А самого видел регулярно на машине жены, весьма скромной. Он сначала вроде как даже стеснялся, когда я его на ней (машине) заставал... Потом познакомились ближе - он расслабился и признался, что ему эта тачка надоела... :lol:
Для меня априори - здесь не заработать много денег, здесь надо "откисать" от трудов в РФ... Душу поправить.

Народ, я к слову посмотрел как выглядят эти автоматы для приготовления пиццы. Это реально здоровые "гробины", раза в 2-3 больше крупных торговых автоматов и места занимают как хороший прилавок... И они реально стоят порядка 32 000$.
Средняя стоимость одной пиццы в таком аппарате составит $4,50. В Италии их много и пользуются интересом. В BG-ХЗ, м.б. в в крупных молах, в Софии... Как тут писали выше, можно все сделать дешевле в разы.
PS: Есть утверждения, что открыть пиццерию за 750 000 рублей с оборудованием для производства пиццы – реально! Это в РФ. Есть статья.
VS

Сообщение vlads55 » 09/07/2010, 14:55

VS писал(а):здесь надо "откисать" от трудов в РФ... Душу поправить.

В ТОЧКУ 8) Я своим друзьям и знакомым в Москве тоже так говорю. Наварил бабла и беги, пока не поймали :D Хотя лично я от Ferrari и замка на берегу Средиземного моря не отказался бы. Просто рожей не вышел :D
vlads55

ы

Сообщение Димчо » 10/07/2010, 21:08

Сегодня прочитал что Петербургская фирма "Невские сыры" берет в аренду производственных мощности молокоперерабатывающей фирмой в В. Тырново и будеть производить брынза для руского рынка.
Руска компания ще произвежда сирена във Велико Търново

Лидерът на пазара на сирена в Санкт Петербург групата "Невски сирена" ("Невские сыры") започва производството на сирене фета във Велико Търново.
Руската компания е взела под аренда мощности на българското дружество Bulgarian cheese company handel (BCC handel), пише РБК daily.
Плановете са да се произвеждат около 3 хил. т сирене фета под бранда "Сиртаки" и по-малки количества саламурено сирене за руския пазар. Инвестицията е около 2.5 млн. евро.
Според анализатори, цитирани от изданието, с износа на производство руската компания ще намали
себестойността на продукцията заради по-ниските цени на суровината в България. Оценява се и фактът, че България разполага с квалифицирана работна ръка за това производство.
Компанията от Санкт Петербург държи около 20% от руския пазар на сирене фета, според собствените й данни, като с разширението на мощностите в България планира да увеличи пазарния си дял до 30 - 35%.
http://www.dnevnik.bg/pazari/2010/07/09/930751_ruska_kompaniia_shte_proizvejda_sirena_vuv_veliko/
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ы

Сообщение Eurik » 10/07/2010, 21:43

Димчо писал(а):Сегодня прочитал что Петербургская фирма "Невские сыры" берет в аренду производственных мощности молокоперерабатывающей фирмой в В. Тырново и будеть производить брынза для руского рынка.

А нужна она, для русского рынка-то? Брынза-продукт в России на несколько порядков менее распространённый, чем здесь. Да и, по-моему, потребности вполне удовлетворяются южными соседями.
Eurik

Сообщение Димчо » 10/07/2010, 22:33

Eurik писал(а):
Димчо писал(а):Сегодня прочитал что Петербургская фирма "Невские сыры" берет в аренду производственных мощности молокоперерабатывающей фирмой в В. Тырново и будеть производить брынза для руского рынка.

А нужна она, для русского рынка-то? Брынза-продукт в России на несколько порядков менее распространённый, чем здесь. Да и, по-моему, потребности вполне удовлетворяются южными соседями.

Я знаю, что брынза в России популярна примерно столько, сколько красная свекла в Болгарии. Но брынза там, хоть и в маленькие объемы, но все таки продается. И согласно сообщению, ета компания "Невские сыры" владеет 20% руского рынка брынзы типа "Фета" . В магазинах Санкт Петербурга продается фета производства Дании, Германии и еще несколько стран ЕС. Но их качество, по мне, мяхко говоря, желают лучшего. С помощи нового производства в В. Тырного из етой фирмой думают увеличить свою долю до 30-35%. Обыем планируемого производство - около 3 000 тон. Так что можете подсчитать каков объем российского рынка. Инвестиции, которые они думают сделат - около 2,5 млн. евро.
Болгарские медии ету информации взяли из РБК daily.
На самом деле ета фирма находится в предгорном городке Елена, В.Тырновской области.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 10/07/2010, 23:08

Как написано в сообщение, брынза Фета будет продаваться под торговой марки "Сиртаки".
http://sirtakifeta.ru/
А еще будуть производить какое то маленкое количество традиционной болгарской Саламуреной брынзой.
По моему мнению последняя в 100 раз лучше той мяхкой греческой брынзе Фета, котороя в Болгарии производится под название Дунавия.
Но как говорят о вкусах не спорят.
Димчо

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии