Животноводство

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Животноводство

Сообщение Глокая Куздра » 12/12/2011, 21:53

Zodiak писал(а):Для примера, в Турцию в 2010 года съездило отдохнуть 2.500.000 россиян без виз, в Болгарию 250.000, из них третья часть владельцы недвижимости. Если отменить визу в Болгарию (туристический бум начнется), согласиться на газовую трубу под названием "Южный поток" и строительство новой АЭС, все это ой как нужно самой Болгарии, то потекут денежки в экономику Болгарии рекой. Политики, сволочи, не думают о своем народе.
Большая ошибка руководство Болгарии, отвернуться от России.

В Болгарии за год обычно отдыхает около 8,5 миллионов туристов. Это немножко больше чем 2,5 миллиона россиян в Турции. Пусть там и отдыхают. Да и в Болгарии отдохнуло 390 000 россиян, а не 250 000.
Новая АЭС Болгарии не нужна, хотя бы потому, что Болгария продает излишки электроэнергии в соседние страны. Еще одна АЕЦ подорвет рынок, кроме того, ее цена несуразная и такая же цена будет у киловатт/часа.
Труба на мой взгляд тоже не нужна. Но это еще вопрос обсуждения.
Не Болгария отворачивается от России, а Россия от всего мира. Она идет своим путем, но путь этот не нов, все кто туда ходил, возвращались без головы.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рома129 » 12/12/2011, 22:17

Глокая Куздра писал(а):
Zodiak писал(а):Для примера, в Турцию в 2010 года съездило отдохнуть 2.500.000 россиян без виз, в Болгарию 250.000, из них третья часть владельцы недвижимости. Если отменить визу в Болгарию (туристический бум начнется), согласиться на газовую трубу под названием "Южный поток" и строительство новой АЭС, все это ой как нужно самой Болгарии, то потекут денежки в экономику Болгарии рекой. Политики, сволочи, не думают о своем народе.

В Болгарии за год обычно отдыхает около 8,5 миллионов туристов. Это немножко больше чем 2,5 миллиона россиян в Турции. Пусть там и отдыхают. Да и в Болгарии отдохнуло 390 000 россиян, а не 250 000.
Новая АЭС Болгарии не нужна, хотя бы потому, что Болгария продает излишки электроэнергии в соседние страны. Еще одна АЕЦ подорвет рынок, кроме того, ее цена несуразная и такая же цена будет у киловатт/часа.
Труба на мой взгляд тоже не нужна. Но это еще вопрос обсуждения.
Не Болгария отворачивается от России, а Россия от всего мира. Она идет своим путем, но путь этот не нов, все кто туда ходил, возвращались без головы.

а сколько отдыхает народу в Турции кроме россиян? Болгарии ой как далеко до этих цифр..
Рома129

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/12/2011, 22:52

Рома129 писал(а):а сколько отдыхает народу в Турции кроме россиян? Болгарии ой как далеко до этих цифр..

Я рад за Турцию.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/12/2011, 23:08

Zodiak писал(а):Болгарам нужно научиться отстаивать свои интересы в Евросоюзе или выходить из него. Раньше все сельское хозяйство Болгарии работало на Советский союз. Социализм закончился, сейчас рынок продовольственный Россия открывает за деньги - в Индию самолеты и другую военную технику, обратно огурцы соленые в банках. Я специально смотрел в Питере овощную консервированную продукцию в крупных магазинах, ее там нет, зато есть индийская. У Болгарии есть 2 источника дохода (государственного значения) - это туризм и сельское хозяйство. Для примера, в Турцию в 2010 года съездило отдохнуть 2.500.000 россиян без виз, в Болгарию 250.000, из них третья часть владельцы недвижимости. Если отменить визу в Болгарию (туристический бум начнется), согласиться на газовую трубу под названием "Южный поток" и строительство новой АЭС, все это ой как нужно самой Болгарии, то потекут денежки в экономику Болгарии рекой. Политики, сволочи, не думают о своем народе.

Возврата к старому не будет, ЕС не даст подняться сельскому хозяйству Болгарии, им конкурент не нужен.
На следующий год уже отказано в кредитах, а правитеьство закрыло программы помощи сельскому хозяйству - зря что-ли фермеры оккупировали Софию.
Отказались от российского рынка сбыта в угоду политическим амбициям; были не в ЕС - но сытые, сейчас приняли - голодные.
Христо

Сообщение Zodiak » 13/12/2011, 00:41

По поводу трубы газовой, только немцам ни почем америка, они могут себе позволить провезти трубу газовую никого не спрашивая. Россия отдает бюджетам Украины и Белоруссии колоссальные деньги. Грех этим не воспользоваться, в конечном счете выигрывает экономика этих стран.
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна
Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg
Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com
тел: +359-879905610
Владилен Ларионов
Zodiak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zodiak » 13/12/2011, 00:50

Глокая Куздра писал(а):В Болгарии за год обычно отдыхает около 8,5 миллионов туристов.

В Болгарии бюджетный отдых, соответственно денег туристы оставляют мало. Надо поднимать инфраструктуру с колен.
Владилен Ларионов
Zodiak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zodiak » 13/12/2011, 00:57

У меня знакомый есть, он как перебрался сюда, завел одну из самых больших отар в Болгарии... всех пустил под нож, на тушенку...
Если кому нужна подробная информация от него, пишите
Владилен Ларионов
Zodiak

Сообщение Глокая Куздра » 13/12/2011, 13:11

Zodiak писал(а):У меня знакомый есть, он как перебрался сюда, завел одну из самых больших отар в Болгарии... всех пустил под нож, на тушенку...
Если кому нужна подробная информация от него, пишите

Спасибо, тушенка не нужна.
В Болгарии едят свежее мясо.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 13/12/2011, 13:56

Глокая Куздра,
Зато домашнюю тушенку делают.... бабушка моего мужа любит из индюшек тушенку делать..... :D
В магазинах тоже есть... назывется "телешко в собствен сос" или "свинско в собствен сос"... правда не сравнить с русской тушенкой, но все же... на безрыбье и рак- рыба..(с)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение VS » 13/12/2011, 14:26

Глокая Куздра
разумеется, в BG, как и везде, едят и свежее мясо. Но вот лозунгов не надо. Это я к тому, что в BG едят и полуфабрикаты, и совсем дешевые продукты.
Допускаю, что обе Биллы в Бургасе это не для всех, но мы практически там основное регулярно брали (ибо привыкли к большим магазинам). Качество от хорошего до отличного. Цены (для нас вполне недорогие). И разумеется мы обращали внимание на то, что берут болгары. Свежее мясо берут весьма редко. А рыбу еще реже. Да и у наших знакомых мясо на столе не ежедневный продукт. За всех разумеется не скажу, да и о вкусах не спорят, но всеже сложилось такое впечатление...

ANN-2
а наша тушенка увы, не редко теряет ТО качество. Жира и бульона многие перекладывают - уже не как в детстве... :(
Последний раз редактировалось VS 13/12/2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рома129 » 13/12/2011, 14:30

VS писал(а):Глокая Куздра
разумеется, в BG, как и везде, едят и свежее мясо. Но вот лозунгов не надо. Это я к тому, что в BG едят и полуфабрикаты, и совсем дешевые продукты.
Допускаю, что обе Биллы в Бургасе это не для всех, но мы практически там основное регулярно брали (ибо привыкли к большим магазинам). И обращали внимание на то, что берут болгары. Свежее мясо берут весьма редко. А рыбу еще реже. Да и у наших знакомых мясо на столе не ежедневный продукт. За всех разумеется не скажу, да и о вкусах не спорят, но всеже сложилось такое впечатление...

зря вы так..в Болгарии едят тока рябчиков и ананасы :mrgreen: .после ваших слов поток желающих переехать может упасть резко..не губите бизнес людям, имейте совесть.
Рома129

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/12/2011, 14:32

VS писал(а):
ANN-2
а наша тушенка увы, не редко теряет ТО качество. Жира и бульона многие перекладывают - уже не как в детстве... :(

К сожалению это так... и сгущенка стала огромной противности.... :?
ANN-2

Сообщение Asof » 13/12/2011, 15:09

VS писал(а): Свежее мясо берут весьма редко.

Я тоже обратил на это внимание. но тому может быть и другое объяснение - у большинства есть родственники в селах и зачем переплачивать, покупая через магазин, когда можно купить непосредственно в хозяйстве - тот же ягненок получается примерно вдвое дешевле.
А что касается тушенки (если говорить о магазинной), то сейчас в нее вкладывают немало усилителей вкуса (глютаматов), консервантов, а это не есть очень хорошо.
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/12/2011, 15:11

Этим летом в Билле продавали французскую тушенку, свиную и говяжью... мне не понравилась, противная была....
ANN-2

Сообщение Рома129 » 13/12/2011, 15:22

да тут Китай виноват.это они заполонили рынок дешевой продукцией.они принесли правило-лучше дешево но не очень хорошо. что бы выиграть тендер, твои услуги или товар должен быть дешевле, все, это основной параметр.на качество людям стало плевать..поэтому и делают тушенку из всякой фигни но не мяса.мир сходит с ума в части экономии.у нас в городе есть несколько магазинов.цены высокие, но продукты качественные..когда открылся первый магазин все смеялись..сейчас это целая сеть.оказывается много людей которым важно качество в первую очередь..хотя критерий цена в основном преобладает..а жаль.нет смысла делать качественный продукт, он будет проигрывать в цене.я когда то имел кондитерский цех,я тогда понял это от и до, на личной шкуре.
Рома129

Сообщение VS » 13/12/2011, 15:40

ANN-2 писал(а):Этим летом в Билле продавали французскую тушенку, свиную и говяжью... мне не понравилась, противная была....

А это вот прикольно - открытый рынок. Можно ли сравнивать тушенку из франции и из BG? Почему ее завозят, если спроса нет? Формируют спрос?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/12/2011, 15:42

VS писал(а):
ANN-2 писал(а):Этим летом в Билле продавали французскую тушенку, свиную и говяжью... мне не понравилась, противная была....

А это вот прикольно - открытый рынок. Можно ли сравнивать тушенку из франции и из BG? Почему ее завозят, если спроса нет? Формируют спрос?

Не знаю. :idea:
И про спрос не знаю, только сейчас ее уже нет.
ANN-2

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 16:00

VS писал(а):

Не знаю про французскую тушенку, но сейчас в БГ проблема с этим мясом в банке такая же, как и в России - много жира, отходов каких то....вообщем не сравнить с тем, что продавали раньше.

В самой Бг спроса на такую тушенку, так привычнее ее называть, не очень велик. Баночка маленькая, стоит относительно много, вкус сомнительный , как и количество после обработки. Раньше хорошо продавалась мясная консерва "Русенско варено", а сейчас такой отстой, что есть не станешь. В Болгарии хорошие продукты недешевы....да и редки.
LARA-1

Сообщение Глокая Куздра » 13/12/2011, 16:04

VS писал(а):Допускаю, что обе Биллы в Бургасе это не для всех

В Бургасе как миниму три Биллы, Пикадилл, Карефур, Лидл, Кауфлэнд и куча мелких сетей типа Болеро.
Как мало вы знаете о Болгарии.
Глокая Куздра

Сообщение Asof » 13/12/2011, 16:27

LARA-1 писал(а):В Болгарии хорошие продукты недешевы....да и редки.

Вероятно, много не знаю о Болгарии (отношусь, к презираемым вами, дачникам :wink: ), но мы питались там привычными продуктами - свежим мясом молоком, овощами с фруктами и это было значительно дешевле (минимум в 2 раза), чем в Питере, а качество намного выше. Впрочем, консервы не покупали, поэтому трудно представить, что там редко и дорого... 8)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 16:35

Я не презираю дачников. Откуда такие выводы? Я презираю тех дачников и не только, которые плюют на Россию, в которой живут или когда то жили.
Относительно продуктов. Не знаю, какие цены в Питере, но в Туле продукты , не только не дороже, но и зачастую дешевле болгарских.

Сколько стоят в Питере свиные отбивные?

Дачники много не знают, газет бг не читают, не в курсе, какая брынза съедобная, например, а какая нет. Покупают за 4 лева, например, и радуются, что дешевая и вкусная, а именно такая брынза по вкусу русским. Я не ем ее никакую. :D Да и молоко здесь не очень. С российским не сравнить. Здесь съедобное только одной марки. Лично для меня.
LARA-1

Сообщение Asof » 13/12/2011, 16:41

LARA-1 писал(а):Я не презираю дачников? Откуда такие выводы? Я презираю дачников, которые плюют на Россию, в которой живут.

Относительно продуктов. Не знаю, какие цены в Питере, но в Туле продукты , не только не дороже, но и зачастую дешевле болгарских.

Сколько стоят в Питере свиные отбивные?

жена сказала - 220-240 рэ замороженные, иногда промоция - около 180
В Царево в месарне - 6лв и вкус намного лучше, свежее мясо. В селе еще дешевле...
Asof

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 16:48

Муж покупает по 10 левов кг. Сам сейчас сказал. Это 5 евро. Но не замороженные. Бывает и дороже, в зависимости от мяса. Говорит, что столько стоят в Метро. Сколько это 5 евро на русские деньги? Чуть более 200 рублей.

В селе еще дешевле...

А когда подарят, вообще бесплатно. :D
В Царево в месарне - 6лв и вкус намного лучше, свежее мясо.

Это зависит от личного вкуса. Мой муж, который не один год прожил в России, всегда говорит,что в России свинина вкуснее, нежнее, чем болгарская. Ему расскажите о сегодняшних, подчеркиваю, болгарских продуктах - "камнями" закидает, образно говоря. :)

Картошку вчера муж принес по 80 стотинок. Сколько у вас кг стоит?
LARA-1

Сообщение VS » 13/12/2011, 16:55

Глокая Куздра
разумеется, что я наезжая пару раз в году знаю меньше о магазинах в Бургасе (где не живу). Меня устраивает пока то что я хорошо знаю и куда без головной боли можно подъехать (и уехать) и где есть бросить тачку - пробки и головная боль с парковками достали в Москве, в бургасских стоять перебор... Мне проще проехать пару-тройку км до Метро или еще куда, по "внешним" дорогам, чем парится внутри Бургаса.
VS

Сообщение Asof » 13/12/2011, 17:14

LARA-1 писал(а):Муж покупает по 10 левов кг. Сам сейчас сказал. Это 5 евро. Но не замороженные. Бывает и дороже, в зависимости от мяса. Говорит, что столько стоят в Метро. Сколько это 5 евро на русские деньги? Чуть более 200 рублей.

В селе еще дешевле...

А когда подарят, вообще бесплатно. :D
В Царево в месарне - 6лв и вкус намного лучше, свежее мясо.

Это зависит от личного вкуса. Мой муж, который не один год прожил в России, всегда говорит,что в России свинина вкуснее, нежнее, чем болгарская. Ему расскажите о сегодняшних, подчеркиваю, болгарских продуктах - "камнями" закидает, образно говоря. :)

Картошку вчера муж принес по 80 стотинок. Сколько у вас кг стоит?

хорошая - 30 рэ - около 1,5 лв
Asof

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 17:19

В Туле 12-15 рублей за килограмм. Приблизительно, как в БГ. В России чуть дешевле. Кстати, я картошку в магазине в БГ видела и по 2.50 недавно. Тоже говорят, какая то очень хорошая. Все импортное.

Масло сливочное вообще не обсуждается, здесь съедобное только немецкое, которое по 2 евро приблизительно 250 грамм. Около 80 рублей на российские деньги за пачку. Сколько в Питере стоит пачка масла? Сыр здесь стоит различно, но где то в границах 12 левов, окол 300 рублей за килограмм. Есть и дороже. О вкусе болгарского сыра не говорю вообще.
LARA-1

Сообщение Asof » 13/12/2011, 17:31

LARA-1 писал(а):В Туле 12-15 рублей за килограмм. Приблизительно, как в БГ. В России чуть дешевле. Кстати, я картошку в магазине в БГ видела и по 2.50 недавно. Тоже говорят, какая то очень хорошая. Все импортное.

Масло сливочное вообще не обсуждается, здесь съедобное только немецкое, которое по 2 евро приблизительно 250 грамм. Около 80 рублей на российские деньги за пачку. Сколько в Питере стоит пачка масла? Сыр здесь стоит различно, но где то в границах 12 левов, окол 300 рублей за килограмм. Есть и дороже. О вкусе болгарского сыра не говорю вообще.

масло (мы берем только финское) - около 80 рэ, т.е. тоже самое как в Бг, сыр также. Хорошие сыры значительно дороже.
ягненка в Бг мы покупали по 6 лв/кг (120р) в селе. У нас на рынке - около 600 рэ (30лв)
О овощах и фруктах - даже сравнивать нечего. :)
Оливковое масло в Бг - от 8 до 12 за литр ЕV, в России от 430 до 600 (20-30) (за такое же)
Вот что у нас дешевле и разнообразней - это рыба
Asof

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 17:41

Asof писал(а):
LARA-1 писал(а):В Туле 12-15 рублей за килограмм. Приблизительно, как в БГ. В России чуть дешевле. Кстати, я картошку в магазине в БГ видела и по 2.50 недавно. Тоже говорят, какая то очень хорошая. Все импортное.

масло (мы берем только финское) - около 80 рэ, т.е. тоже самое как в Бг, сыр также. Хорошие сыры значительно дороже.
ягненка в Бг мы покупали по 6 лв/кг (120р) в селе. У нас на рынке - около 600 рэ (30лв)
О овощах и фруктах - даже сравнивать нечего. :)
Вот что у нас дешевле и разнообразней - это рыба

Хорошие сыры и здесь стоят не 12 левов, а намного дороже.
Ягнят по 6 левов я не видела никогда в магазине. В смысле мяса, а не живых. :D Муж говорит, что стоит 12-14 левов за кг. Мы покупаем почти все в магазине, за исключением нескольких продуктов, которые мужу привозят с завода.

Про овощи и фрукты летом, наверное дешевле в БГ, но зимой не уверена. Яблоки стоят 2.50 за кг, груши по 3.501 виноград 2.80, допускаю, что в России виноград дороже, но это не существенно. Огурцы свежие сейчас по 3 лева где-то....Это 60 рублей за кг. У вас сколько стоят?
LARA-1

Сообщение Asof » 13/12/2011, 17:59

LARA-1 писал(а):
Про овощи и фрукты летом, наверное дешевле в БГ, но зимой не уверена. Яблоки стоят 2.50 за кг, груши по 3.501 виноград 2.80, допускаю, что в России виноград дороже, но это не существенно. Огурцы свежие сейчас по 3 лева где-то....Это 60 рублей за кг. У вас сколько стоят?

Огурцы - 70 руб., Виноград - около 200, яблоки - 50 руб. Кроме винограда - цены такие же.
Цену на ягненка я указывал не на живое мясо, но за целую тушку (без головы) а в Бургасе мы покупали на рынке по 11 лв за кг.
А если еще о продуктах животноводства - мед у нас от 300 рублей, в Болгарии - от 5 левов с пасеки.... , манов мед - от 8 лв.(люблю мед :) )
Asof

Сообщение stifen » 13/12/2011, 18:09

Asof писал(а):

Я тоже обратил на это внимание. но тому может быть и другое объяснение - ....

Прошу прощения, мне просто интересно стало - а какое мясо беруть болгары в массе, так сказать - в тех же Биллах и кауфландов - живность? что ли - или мороженное!. Правда мороженное тоже есть - но цены практически одинаковые.
И вообще что означаеть весьма редко - 1 к 2, 1 к 100, али как?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 18:21

Asof писал(а):
LARA-1 писал(а):

Огурцы - 70 руб., Виноград - около 200, яблоки - 50 руб. Кроме винограда - цены такие же.
Цену на ягненка я указывал не на живое мясо, но за целую тушку (без головы) а в Бургасе мы покупали на рынке по 11 лв за кг.
А если еще о продуктах животноводства - мед у нас от 300 рублей, в Болгарии - от 5 левов с пасеки.... , манов мед - от 8 лв.(люблю мед :) )

не знаю, мед мы покупаем по 8 левов от знакомого производителя. Это 4 евро - 170 рублей, но мед не продукт, который делает ценовую "погоду".

Мой вывод следующий - в Болгарии продукты, как мининум не дешевле.
Кроме винограда - цены такие же.

Так и я об этом же. А зарплаты в разы меньше, чем в России у большинства болгар. А про пенсиотеров и говрить нечего. Хорошо, что у моей свекрови есть русская сноха, которая ее не оставит в беде. :D
Последний раз редактировалось LARA-1 13/12/2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
LARA-1

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 18:26

stifen писал(а):
Asof писал(а):

Я тоже обратил на это внимание. но тому может быть и другое объяснение - ....

Прошу прощения, мне просто интересно стало - а какое мясо беруть болгары в массе, так сказать - в тех же Биллах и кауфландов - живность? что ли - или мороженное!. Правда мороженное тоже есть - но цены практически одинаковые.
И вообще что означаеть весьма редко - 1 к 2, 1 к 100, али как?

Мясо болгары летом едят мало. У них сезонное меню, у большинства. У взрослых людей, естествено. К молодежи это не относится. Летом они едят часто постные блюда, салаты, то, что в данный момент выыросло у них на огороде. Домати със сирене - это классика летнего меню. Это хорошо. Есть зимняя еда в селах - это когда поросенка убьют в деревне и едят до следующей осени. :)
LARA-1

Сообщение Asof » 13/12/2011, 18:51

LARA-1 писал(а):не знаю, мед мы покупаем по 8 левов от знакомого производителя. Это 4 евро - 170 рублей, но мед не продукт, который делает ценовую "погоду".

Мой вывод следующий - в Болгарии продукты, как мининум не дешевле.

Вообще-то, у нас обоих не совсем корректное сравнение - я сравниваю Питер и сельский р-н Бг, а Вы - Софию и Тулу, поэтому и получается, что получается :) - вероятно в Болгарии цены также, как и В России дифференцированы от столицы к периферии в сторону снижения.
Asof

Сообщение LARA-1 » 13/12/2011, 19:04

Не не с Москвой же или с Питером сравнивать Софию. :D

А цены на продукты на рынках в провинции могут быть выше софийских. В больших сетях магазинов цены везде одинаковы.
LARA-1

Сообщение master7 » 13/12/2011, 20:13

LARA-1 писал(а): Хорошо, что у моей свекрови есть русская сноха, которая ее не оставит в беде. :D

Браво Лора, так держать! Когда хотите можете! :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 13/12/2011, 21:05

ANN-2 писал(а):[
Зато домашнюю делают.... бабушка моего мужа любит из индюшек тушенку делать..... :D
В магазинах тоже есть... назывется "телешко в собствен сос" или "свинско в собствен сос"... правда не сравнить с русской тушенкой, но все же... на безрыбье и рак- рыба..(с)

В селах многие тушенку делают, из кур, уток.
Покупают весной цыплят, а осенью режут; я в этом году также сделал, оставил 20 кур, чтобы яйца несли, штук 25 на тушенку пустил - 15 литровых банок получилось.
Христо

Сообщение Tera » 13/12/2011, 22:04

Христо писал(а): В селах многие тушенку делают, из кур, уток.
Покупают весной цыплят, а осенью режут; я в этом году также сделал, оставил 20 кур, чтобы яйца несли, штук 25 на тушенку пустил - 15 литровых банок получилось.

Ну, для этого дела нужно автоклав иметь....
Мы у себя, выращиваем бройлера до 1 месяца, постепенно переходим на зерно... - покупатели стоят в очереди!!!
-------Цыплята получаются, как домашние, но без химикалиев - не сравнимо с супермаркетом....пахнет курочкой , и кости белые,а не черные!!!
В морозильник на 6 месяцев - 20 штук-по 3 кг.....на семью...завались.....
Привыкли...-с магазина курицу есть уже не возможно - велика разница!!!
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)
Tera

Сообщение Tera » 13/12/2011, 22:25

LARA-1 писал(а):
Мясо болгары летом едят мало. У них сезонное меню, у большинства. У взрослых людей, естествено. К молодежи это не относится. Летом они едят часто постные блюда, салаты, то, что в данный момент выыросло у них на огороде. Домати със сирене - это классика летнего меню. Это хорошо. Есть зимняя еда в селах - это когда поросенка убьют в деревне и едят до следующей осени. :)

Абсолютно....и не только в Болгарии.
В Австрии, Словении,Германии - на своих фермах - люди едят то, что производят - покупать не свое - стыдно, вредно и не рентабельно! :mrgreen: :mrgreen:
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)
Tera

Сообщение Tera » 14/12/2011, 20:42

А давайте я немного расскажу, как эта самая Европа, докатилась до такой поганой жизни...
Буду говорить о том, что знаю!
На примере Югославии, Словении т.е. тоже бывший соцлагерь.
Живу на границе с Австрией, поэтому все сказанное, относится и к живущим там фермерам...
В прошлом, большенство людей, живущих вне города, имели свои малые фермерские хозяйства, с чего и жили.
Бабушка и дед, моего мужа, построили дом, хлев, имели 6 коров, 6 свиней, пахали землю 6 га...и т.д.
Но транспортное средство, в виде коня, было дорогое удовольствие...и поэтому, эти функции выполняли волы и ...коровы.
А бабулька, собрав морковку, лучек, молочко, с утра на тележке, пешачком шуровала 12 км, в город, по горам и долам, продавала, собирала деньги и покупала землю, лес, для расширения своей фермы. Согласитесь, это не на попе сидеть и языком махать...
Потом тоже самое, делали родители моего мужа.....потом был социализм-коммунизм...забрали у них "лишнюю" скотинку...и они банки со свиным жиром в лесу закапывали, чтобы прокормиться...богатыми так и не стали...и т.д.
Ну вот, мечта сбылась - капиталиЗЬм и Ероп-п-а !!! Ура - все счастливы!
Но не долго........
Дети выросли, подели между собой землю, продали, стали бизнесом заниматься...и стали - "словенец словенцу - волк", это тут поговорка такая...дружба кончилась, совместные праздники остались в воспоминаниях...
Постепенно законы "цивилизованной европы" —и вы к этому стремитесь— стали законом для всех.
Крупные фермерские хозяйства, которые соответствовали требованиям, получили субсидии, вложили в свое развитие, а маленькие были раздавлены...
Почему, да потому что, крупному легче БАБЛО отстегнуть, за лабараторные исследования....

А для Болгарии, это полная катастрофа, т.к. тут люди живут селами, а не хуторами, и не имеют ни физической, ни материальной возможности соответствовать стандартам европы....но никого это уже не волнует!!!

Процесс не останавливается.............сейчас, наш сосед, однокласник моего мужа, средней величины фермер, уже выливает молоко от 8 коров поросятам...-по 20 центов продавать не выгодно. А картошку с 5 га не выгодно выкапывать...топливо дороже.
Абсурт и ужас....а вы все дальше, дружными рядами — В ЦИВИЛИЗАЦИЮ!!! А жрать то что дети наши будут — ??? То, что продают супермаркеты? И вы думаете их волнует ваше здоровье???
Соответствие евростандартам — наивные, бедные, маленькие люди.....да поможет Вам Бог, в Вашей святой вере!!!

Ну, а теперь по теме — Только тот, кто сам посадил свои овощи, вырастил своих животных, знает, чем они кормлены..........а...., и чего я тут буду доказывать....
Уничтожив малого фермера, будет действительно, кастрация не только страны -как выразился Христо- но и наших детей, питающихся этими геномодифицироваными продуктами из супермаркетов.
Я продаю свои продукты, по тихому, между своими, тем, кто понимает в чем разница, но постоянно трясусь, от того, что могут написать анонимку и оштрафовать, на 2 тыс европских денег.

Цивилизации хотите, Европы? В ней нужно пожить, чтобы осознать все последствия...не все так красиво, как вам кажется...
Tera

Сообщение Глокая Куздра » 14/12/2011, 21:24

Tera писал(а):Ну, а теперь по теме — Только тот, кто сам посадил свои овощи, вырастил своих животных, знает, чем они кормлены..........а...., и чего я тут буду доказывать....

Он-то знает, но вам не скажет, а проконтролировать его невозможно, их миллионы.
А без контроля обязательно дело дойдет до нарушений.
Поэтому пусть каждый раз на партию получает сертификат.
Можно объединять хозяйства, объединяют же стада при выгоне на пастбища.
Ну а если по старинке работать, то и придется молоко выливать свиньям.
Выживают сильнейшие.
Глокая Куздра

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии