Tera » 14/12/2011, 20:42
А давайте я немного расскажу, как эта самая Европа, докатилась до такой поганой жизни...
Буду говорить о том, что знаю!
На примере Югославии, Словении т.е. тоже бывший соцлагерь.
Живу на границе с Австрией, поэтому все сказанное, относится и к живущим там фермерам...
В прошлом, большенство людей, живущих вне города, имели свои малые фермерские хозяйства, с чего и жили.
Бабушка и дед, моего мужа, построили дом, хлев, имели 6 коров, 6 свиней, пахали землю 6 га...и т.д.
Но транспортное средство, в виде коня, было дорогое удовольствие...и поэтому, эти функции выполняли волы и ...коровы.
А бабулька, собрав морковку, лучек, молочко, с утра на тележке, пешачком шуровала 12 км, в город, по горам и долам, продавала, собирала деньги и покупала землю, лес, для расширения своей фермы. Согласитесь, это не на попе сидеть и языком махать...
Потом тоже самое, делали родители моего мужа.....потом был социализм-коммунизм...забрали у них "лишнюю" скотинку...и они банки со свиным жиром в лесу закапывали, чтобы прокормиться...богатыми так и не стали...и т.д.
Ну вот, мечта сбылась - капиталиЗЬм и Ероп-п-а !!! Ура - все счастливы!
Но не долго........
Дети выросли, подели между собой землю, продали, стали бизнесом заниматься...и стали - "словенец словенцу - волк", это тут поговорка такая...дружба кончилась, совместные праздники остались в воспоминаниях...
Постепенно законы "цивилизованной европы" —и вы к этому стремитесь— стали законом для всех.
Крупные фермерские хозяйства, которые соответствовали требованиям, получили субсидии, вложили в свое развитие, а маленькие были раздавлены...
Почему, да потому что, крупному легче БАБЛО отстегнуть, за лабараторные исследования....
А для Болгарии, это полная катастрофа, т.к. тут люди живут селами, а не хуторами, и не имеют ни физической, ни материальной возможности соответствовать стандартам европы....но никого это уже не волнует!!!
Процесс не останавливается.............сейчас, наш сосед, однокласник моего мужа, средней величины фермер, уже выливает молоко от 8 коров поросятам...-по 20 центов продавать не выгодно. А картошку с 5 га не выгодно выкапывать...топливо дороже.
Абсурт и ужас....а вы все дальше, дружными рядами — В ЦИВИЛИЗАЦИЮ!!! А жрать то что дети наши будут — ??? То, что продают супермаркеты? И вы думаете их волнует ваше здоровье???
Соответствие евростандартам — наивные, бедные, маленькие люди.....да поможет Вам Бог, в Вашей святой вере!!!
Ну, а теперь по теме — Только тот, кто сам посадил свои овощи, вырастил своих животных, знает, чем они кормлены..........а...., и чего я тут буду доказывать....
Уничтожив малого фермера, будет действительно, кастрация не только страны -как выразился Христо- но и наших детей, питающихся этими геномодифицироваными продуктами из супермаркетов.
Я продаю свои продукты, по тихому, между своими, тем, кто понимает в чем разница, но постоянно трясусь, от того, что могут написать анонимку и оштрафовать, на 2 тыс европских денег.
Цивилизации хотите, Европы? В ней нужно пожить, чтобы осознать все последствия...не все так красиво, как вам кажется...
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)