Почему Болгария?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Почему Болгария?

Сообщение Глокая Куздра » 17/06/2010, 10:42

ANN-2 писал(а):В Болгарии все гораздо хуже, чем в России, потому что носит тотальный характер....

С ума сошла :shock:
Съезди в Россию. Хотя бы разик. Если вернешься живая - расскажешь про тотальный характер.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 17/06/2010, 11:14

Глокая Куздра писал(а):
ANN-2 писал(а):В Болгарии все гораздо хуже, чем в России, потому что носит тотальный характер....

С ума сошла :shock:
Съезди в Россию. Хотя бы разик. Если вернешься живая - расскажешь про тотальный характер.

Мой сын сейчас там, и родители, родственники и друзья... Я ездила и вернулась... Куздра, ты ничего не знаешь... и не спорь со мной, сам сумасшедший, я уже говорила, что в болгарии не возможно вести никакой бизнес (кроме себе в убыток :D ), вот в приведенной мной ссылке подтверждение тому... Тотальный характер, потому, что везде сидят такие Гроздановы и спасения от них нет... (не буду говорить почему, и так ясно)
И грустно потому, что Грозданова поймали только затем, что бы посадить на его место другого, точно такого же...который будет такими же методами отрабатывать свою пайку...Иначе никак! Это система ....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 17/06/2010, 11:47

Не стоит преувеличивать давление на бизнес в России. Все научились управлять в текущей ситуации. Мелкие поборы скорее раздражают, но никак не выступают основным препятствием для развития, кроме может быть, иностранцев, которые привыкли все решать в лоб.
Вопрос в другом, а именно в неэффективности экономики в целом и слабом спросе на продукцию российских производителей из тех отраслей, которые могли бы стать основой эффективной экономики - точное машиностроение и приборостроение, транспортное машиностроение, авиастроение, биотехнологическая и фармакологическая отрасли, строительство и коммунальное хозяйство etc.
Вернее спрос если и есть, то весьма своеобразный - бюджетный, да и то до конкретного производителея в лучшем случае доходит две трети из выделенных государством средств. Даже и это было бы хорошо, если бы была внятная политика в сфере нацпроектов, а не предвыборные пустышки.
Как вариант проекта, который мог дать новый импульс строительству и сопутствующим отраслям, а также сэкономить кучу денег бюджету - массовое переселение россииян в комфортную черноземную зону во вновь построенные, пригодные для жизни города со всей необходимой инфраструктурой из хантымансийсков - городов полностью построенные на нефтяные сверхдоходы и не несущие в себе никакой полезной функции, кроме как обеспечивания очень дорогого пребывания там в некомфортных условиях большого количества людей. Обслуживать комбинаты и нефтяные вышки может малая часть вахтовиков.
Реальный вариант - закрыть по максимуму границы для импорта в надежде, что удастся обойтись внутренними ресурсами, замкнуть экономику на себя. Не всем это понравится, но для страны на короткий промежуток времени неплохо.
Но это так, лирическое отступление про Россию. Что касается Болгарии, то экономика, наверняка не более эффективна, чем в России (за исключением с\х). Однако одно дело бюджету содержать огромные холодные территории с сотнями тысяч км каждый год ремонтируемых дорог и топить города, где среднегодовая тепмература чуть выше ноля, другое дело страна, размерами меньше одной области России, где среднегодовая температура +14, обилие водных ресурсов и плодородная земля, кормящая основную массу населения. Такую страну поднять в разы легче и быстрее, было бы желание.
Сугубо личное мнение.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 17/06/2010, 12:03

dvv писал(а): другое дело страна, размерами меньше одной области России, где среднегодовая температура +14, обилие водных ресурсов и плодородная земля, кормящая основную массу населения. Такую страну поднять в разы легче и быстрее, было бы желание.
Сугубо личное мнение.

А почему до сих пор не подняли то? Не знаете? :roll:
В Сомали тоже климат благоприятный....а в Норвегии наоборот....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 17/06/2010, 12:16

Ань я вела бизнес как в Болгарии так и в России( в России я не только наймитом работала), и у мужа был бизнес (хотя он у него и сейчас есть). За себя могу сказать так. в Болгарии бизнес вести легче, СПОКОЙНЕЕ. и уж другое дело сможешь или нет, хватит знаний и навыков или нет, обзаведешься нужными связями и знакомствами или нет. Я не знаю тех кто приехал в Болгарию, начал бизнес и свернул его по тому, что его заставили это сделать власти за то что они мзду не платят. Да сложно, да болгары денег на ветер на бросают, да надо выучить хорошо язык. Но так что бы кто то закрыл свой бизнес в Болгарии по тому что его тут гнобят власти и трясут как грушу разнообразные проверки типо экологов, и он уехал в Россию, там открывать опять точно такой же, я не знаю. А тех кто свой бизнес из России потихонечку переводит за границу ( в ту же Болгарию) знаю и не мало. В России сейчас очереди на закрытие фирм.
Вяра

Сообщение Вяра » 17/06/2010, 12:36

dvv писал(а):Что касается Болгарии, то экономика, наверняка не более эффективна, чем в России (за исключением с\х). .
а если добавить к этому что инфляция в Болгарии на много ниже чем в России, и что в Болгарии даже и не пахнет нефтью, газом и железной рудой...
Вяра

Сообщение VS » 17/06/2010, 17:03

Не, ну что вы прямо не можете остановиться? Солидные люди вроде, зачем по пустякам на личности переходить?!
Предлагаю завязать с локальными перепалками... :!:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 17/06/2010, 18:19

Ой, девчата (и не только девчата) повеселили. Первым делом пришла с работы, искупалась-и за компьютер-Вяре отвечать.
Хорошо. муж в отпуске, жрачку готовит, дочка убирает, по дому и делать нечего.
По бизнесу в России.
Конкретный пример -небольшой магазин (допустим 100 м2) в провинциальном городе на юге России. (не мой, у меня другие параметры).
Выручка в среднем в зависимости от времени года, сезонности товаров, ассортимента, качества товара может варьироваться от 500000 р до 1500000 р.в месяц. Берем в среднем 1000000 р.
Налогообложение предприятий розничной торговли с торговой площадью до 150м2 идет по вмененному налогу, т.е. раз в квартал платится определенная сумма, которая зависит от района города, коэффициентов, установленных местной властью, от суммы налогов в пенсионный фонд. Чем выше белая зарплата,тем ниже вмененный налог.
По большому-вмененка-это около 25000-30000 в квартал, т.е. пусть 10000 р. в месяц. Платится еще и УСН (налог по упрощенной системе налогообложения) если продажи идут и по безналу. У кого-то 15 процентов от чистого дохода (выручка минус расходы), у кого-то 6 % от общей суммы, кто как захотел изначально при заявлении к налоговую.
Основная масса расходов-конечно же на товар. Сейчас не девяностые-100% мало кто делает, в основном сидят на 20-50%. У меня есть товары, по которым я делаю и 300%, но их мало, они дешевые, в основном с зимних распродаж.
берем пусть 30% надбавки, т.е. из 1000000 вырученных рублей 700000 ушло на товар.
Самые большие расходы на аренду. Сейчас она конечно же ниже, чем еще пару лет назад, в нормальном месте около 60-75000 р (в Москве конечно же наверное гораздо выше) за помещение в100м2.
То есть остается из 300000 р. 225000 р. Из них высчитываются зарплаты, расходы на рекламу и т.д. и налоги. Так вот-10000 р.-это что-такие большие деньги? налог в пенсионный фонд платится 14%, должен платится работодателем, но на практике в нашем городе очень часто платится или пополам с сотрудникам, или самим сотрудником. (Я плачу чистыми за день-предвижу Вярины стенания, как я дурю работников). естественно мало где в частных фирмах ставится реальная зарплата, не всегда все оформлены (у меня есть знакомая, у нее две парикмахерские, так в каждой она проводит по 2-3 человека. Правда ее уже дважды ловила налоговая-200000 р.штраф или как договоришься :lol: ), есть еще некоторые хитрости...
Но это все нормально, когда есть торговля. А часто (особенно сейчас в кризис и когда жуткая конкуренция между магазинами, аптеками, парикмахерскими-производства же нет практически, все друг друга стригут, продают сапоги и лечат зубы. :mrgreen: ) ее (торговли) нет.
Тогда-да, полная ж...па. Я первые года полтора конкретно была в убытках. да и сейчас февраль был жуткий, летом в жару тоже у меня плохо идет торговля. Тогда плюешься на этот налог, и таких вроде как небольших денег жалко.
Кассу уже разрешили убрать-там тоже была обдираловка.
Вот и все.
Ждем рассказов про Болгарию! Вяриных рассказов!!! :lol:
А да, забыла еще соцстрах и медстрахование-но там копейки. Подоходный с зарплаты платит работник.
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 17/06/2010, 18:56

А разговор Аня не знает как в России идет бизнес, Никита как в Болгарии.
Вот и разговаривают как слепцы, описывающие слона - один говорит слон это такой столб, другой что веревка, а третий что змея.
И еще и ругаетесь. Как вы можете ругаться у вас ничего общего. Вы не пересекаетесь.

Меня окружает штук 8 русских семей. Все вели бизнес в России и сейчас тут ведут.
Мнение однозначное. В России гнобят, тут дают работать.
И мое мнение точно такое.
Глокая Куздра

Сообщение VS » 17/06/2010, 19:09

Nikita999 дала прикид, спасибо ей! Давайте же не отвлекаться и ждем кратенько для сравнения, про магазин в BG!
Не имею информаци, но могу предположить, что преференций как для малых торговых точек (до 150м кв.) в BG нет.
НДС выше, сезонность в приморских (по крайней мере) регионах... Ну давайте про бУзинес все же :!:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 17/06/2010, 19:30

Вяра писал(а):и это только с первой страницы майла, убийства за 2010 год, что уж там говорить о прочих происшествиях если только за 1 день их в Самаре зарегистрировано 55 :shock: . может вам и вторую страницу поисковика продемонстрировать? Не желаете предоставить такую же сравнительную характеристику по Дорбричу?

Самара - население — 1,135 млн человек (по состоянию на 1 января 2009 года)
Добрич - население - 102 710 жители 2009 г.

Вяра, нельзя сравнивать многомиллионный город с деревней Добрич, всё это не серьёзно как-то у вас.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikita999 » 17/06/2010, 20:11

Да, еще забыла-может быть непонятно, главное -вмененный налог платится от площади магазина и дальше уже пошли коэффициенты, то есть не важно, на какую сумму человек продал, в прибыли или в убытках, но предприниматель должен заплатить определенную сумму. Безнал бывает не всегда и не у всех, поэтому не все платят или не каждый квартал. Предприятия больше 150 м2 торговой площади-по обычной бухгалтерии идут, т.е. доходы минус расходы и т.д.
И оптовая торговля -по обычной бухгалтерии.
Можно заминизировать вмененный доход, отгородив какое-то складское помещение или рабочее с компьютером перегородкой из гипсокартона -тогда и площадь будет меньше, для подсчета берется только торговая площадь. Хотя с рулеткой налоговики не ходят, тут тоже можно похимичать, особенно если учесть, что налог платится не авансом, а уже в конце квартала, т.е. можно сказать, а вот было меньше площади, была перегородка, только вчера ее снесли.
Nikita999

Сообщение Nikita999 » 17/06/2010, 20:13

[quote="Глокая Куздра]

А разговор Аня не знает как в России идет бизнес, Никита как в Болгарии.
Вот и разговаривают как слепцы, описывающие слона - один говорит слон это такой столб, другой что веревка, а третий что змея.
И еще и ругаетесь. Как вы можете ругаться у вас ничего общего. Вы не пересекаетесь.

Меня окружает штук 8 русских семей. Все вели бизнес в России и сейчас тут ведут.
Мнение однозначное. В России гнобят, тут дают работать.
И мое мнение точно такое.[/quote]
А мы вообще-то с Анютой никогда и не ругались. :lol: Это мы Варю гнобим. :lol:
Nikita999

Сообщение Вяра » 17/06/2010, 22:59

В бухгалтерию глубоко не полезу, сразу призналась, я не бухгалтер. (по ведению бизнеса и всяким выплатам в РФ и БГ сравнения привела, тут в Болгарии мне проще, хотя конечно то же приходится "уходить" всеми правдами от нежелательных выплат. Вот только тут магазины годами (десятилетиями не закрываются и не разоряются, их не отнимают рейдеры и не гнобят проверками, не крышуют милиционеры. В Москве, напротив моего дома, магазин (100 кв.м.) за год трижды сменил вывеску. И таких примеров масса. Откройте любой справочник (типа Желтые страницы) за прошлый, или позапрошлый год и обзвоните. Хорошо если хотя бы процентов 70 из тех фирм что в ней представлены не закрылись, или не переехали по новому адресу который по этому телефону подсказать не могут :cry:
Никита, про салоны красоты расскажите кому ни будь другому. Это не бизнес, это хобби, его покупают богатые мужья своим женам что бы они со скуки не померли, почти все салоны красоты убыточны. Единственный вариант который еще как то может выжить, несколько дам скидываются, и сами в них работать начинают и как управляющие и как мастера, причем не на арендованной площади а на собственной. В Болгарии это к стати точно так же . На поддержание штанов разве что хватит с натяжкой. В этом бизнесе прибыль приносят только раскрученные, модные бренды, на Москву их штук 30 от силы, не смотря на то что салонов красоты, парикмахерских, студий красоты и т.п. в каждом дворе по три штуки. И если не иметь при этом связей в управе и в СЭС - дело вообще труба
Вяра

Сообщение Вяра » 17/06/2010, 23:07

VS писал(а):...Не имею информаци, но могу предположить, что преференций как для малых торговых точек (до 150м кв.) в BG нет.
:

на сколько я знаю (могу и ошибаться, я не бухгалтер, но спрошу ради интереса) магазины до 100 кв.м. платят по упращенке.
Вяра

Сообщение Nikita999 » 18/06/2010, 06:41

Тю, а она опять за рыбу гроши.
Кто гнобит магазины-Вяра, ну дай же наконец раскладку-кому конкретно дали денег те 3 магазина в 100 м2, которые напротив твоего дома. Кто будет захватывать какие-то вшивые магазинчики в 100-200 м2? Это же не Евросеть. И ту может быть не захватывали бы, если бы Чичваркин не полез в политику. Хорошо это или плохо (мстить потенциальным политическим конкурентам-мы сейчас это не обсуждаем). Да закрылись они потому что и в Москве дикая конкуренция, так же как и по всей стране, хоть там и больше народа живет. Сейчас не девяностые годы, когда все в улет раходилось и еще с дикой прибылью. А сейчас бывают дни, когда за весь день бывает 0 рублей 0 копеек. А за аренду платить нужно, зарплату нужно, налоги нужно, вот и закрываются магазины и не только магазины. Я же говорю, в налоговой очереди на закрытие. Знакомый шофер (раньше постоянно был на работе, как не позвонишь-занят, приеду через час-два) сдал свидетельство предпринимателя. Но у предпринимателей и налог немного повысили пенсионный (у ООО пока такой же), а работы нет сейчас-кризис. Вот и сдал, говорит, буду безработным, пусть государство платит мне пособие. на работу все равно здесь меня никто не возьмет-инженер-механик рыболовного флота, да и возраст-около полтинника. Приехал с Камчатки. И так многие-начинают работать втемную (если это мелкие предприниматели), а конторы просто закрываются.
Про салоны красоты-у нас такая же песня. Я сама открывала лет 8 назад, еще до магазина, через 3 месяца закрыла. У этой знакомой другой бизнес-металл, салоны, так, попутно, женщина в возрасте, хочется на себе все новинки испробовать, да подешевле опять-таки. Но и то порывалась уже несколько раз закрыть салоны, а помещения сдать в аренду. Даже для нее, когда не нужно платить аренду, помещения выкупленные, прибыль копеечная. Что говорить о тех, кому нужно платить аренду. :roll:
Nikita999

Сообщение Санвилл » 19/06/2010, 23:20

Почему Болгария? А почему бы и нет? не вижу причин отказываться от переезда в Болгарию по причине сложности ведения бизнеса. Не сложнее чем везде.
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/06/2010, 14:47

Очень мало кто говорит, что в BG легче заработать теже суммы что и в РФ. Уверен, что в среднем это не так...
Жить в ВG пожалуй комфртнее и спокойнее, когда есть средства, это да!
VS

Сообщение Юрий » 20/06/2010, 15:21

VS писал(а):Очень мало кто говорит, что в BG легче заработать теже суммы что и в РФ. Уверен, что в среднем это не так...
Вероятно, вы мало читали форум: Постоянно подчеркиваю, что зарабатывать надо в России, а жить в Болгарии! В России вертятся многократно бОльшие деньги, а, как результат, там заработать легче, конечно, если человек вообше умеет зарабатывать....
Как мне рассказал один бизнесмен: "В Болгарию привезешь ТИр с маслинами, и будешь продавать его в течении 1-2 месяцев, а в Москве он уйдет за один час!"...
Но, не следует расценивать мои слова буквально и однозначно: среди моих клиентов есть люди, перенесшие свой бизнес из России в Болгарию, и не жалуются....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/06/2010, 17:08

Юрий,
я ровно о том же! В этот раз вы меня не допоняли... Именно, что возможностей заработать денег в РФ значительно больше. А пожить спокойно в Болгарии и потратить часть заработанного тоже как бы неплохо...
Здесь нередко задают впросы люди связанные с IT-сектором. Так я поглядываю иногда на некую статистику скачиваний ПО (например) и наполнение магазинов соответствующей техникой. Ну что тут сравнивать?! Несопоставимо
VS

Сообщение iris12 » 20/06/2010, 19:08

dvv, спасибо за точный выдержанный ответ на мой слегка подленький вопрос об иммиграции в БГ. И анализ, и последующие ответы - в самую суть))). Я подписываюсь под каждым вашим словом)).
Всем дамам насчет поборов - у меня нет сейчас розницы, но была. Мне надоело раздавать взятки всяким ментам, пожарным и т.д. и т.п. ну ходят, как в церковную столовку за жратвой халявной. сейчас чуть другое. тут ставки покрупнее. Если налоговая докопалась (причем безосновательно), она может год требовать всякую макулатуру на проверку. Если попробовать дерзить - встать на позиции юр.права, проблем не оберешься. Например, могут без предупреждения арестовать счет. Вы представляете, неделю предприятие без движения денежек. И это самые безобидные примеры. А то, что бух. может сутками пропадать в налоговой, это вроде как и нормально.
Вполне крупная фирма( не моя) может спокойно попасть на крупные бабки из-за халтуры любого микрочиновника. И никто за это не ответит. примеры можно приводить круглосуточно.
iris12

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iris12 » 20/06/2010, 19:33

Да, только только вернулся из БГ. Неким маркетингом занимался. И вот к какому выводу я пришел: болгары делают по ассортименту продукции не меньше, чем вся Россия. Я повторяю: по ассортименту. Какую позицию не возьмешь - БГ это производит. Конечно (во избежание критики) я упрощяю. А то сейчас мне про АЭС начнут впаривать или про паровозы. но те позиции, которые меня интересовали( их в РФ не делают, или . выпускается) в БГ представлены местными прозводителями.
iris12

Сообщение Глокая Куздра » 21/06/2010, 09:25

Юрий писал(а):
VS писал(а):Очень мало кто говорит, что в BG легче заработать теже суммы что и в РФ. Уверен, что в среднем это не так...
Вероятно, вы мало читали форум: Постоянно подчеркиваю, что зарабатывать надо в России, а жить в Болгарии! В России вертятся многократно бОльшие деньги, а, как результат, там заработать легче, конечно, если человек вообше умеет зарабатывать....

Точно так, жить в Болгарии, а зарабатывать на русских.
Если жить в России, то все что заработал пропорционально и уйдет на то, чтоб на тебе заработали другие русские. Жить там дороже, цены выше примерно в 2-2,5 раза в среднем.
Глокая Куздра

Сообщение Санвилл » 21/06/2010, 11:40

в России реально заработать можно только в Москве или Питере, и то имея определенные связи, навыки и опыт (одной хотелки совершенно не достаточно) Да в Москве много денег, но как тут кто то верно заметил, это не значит что все сразу понесут эти деньги к вам. Желающих заняться бизнесом в Москве миллионы по все России, вот только получается это у тысяч. :cry:
За приделами этих двух мегаполисов, хорошо живут только чиновники, их родственники и приближённые к ним. Нельзя говорить что вот я сейчас приеду в Тверь, что угодно открою и повалят ко мне барыши. Кабы это было так, Россияне занимали бы первые места в мире по уровню жизни. В Болгарию можно приехать в любой город, открыть кафе или магазин и начать работать и никакая местная братва в виде чиновников не будет ежедневно ходить к Вам столоваться бесплатно, не будут наезжать местные мафиози (из кавказской диаспоры), что мол конкуренцию создаешь, и диктовать тебе за сколько бокал пива продавать. Другое дело что когда нет опыта, навыков, проверенных поставщиков, грамотного штата сотрудников, рекламы и пр.пр и пр.. Бизнес может прогореть, достаточно просто не верно выбрать место, и все. Но это уже от самого предпринимателя будет зависеть. Вот только в Москве, при таком раскладе, он прогорит за несколько месяцев, в Болгарии, горе бизнесмен, еще имеет шанс пробарахтаться с годик, поднабраться опыта и возможно выплыть.
Да, лучше зарабатывать в Москве или Питере, а жить и тратить в Болгарии. Но эта схема мало кому доступна :cry:
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение VS » 21/06/2010, 17:50

Остановлюсь только на одном моменте, а местные жители вам если что подскажут подробнее.
Про мелкие и большие "грешки", которые допускают чиновники в BG (на самых разных уровнях) вы думаю еще узнаете, и будете иметь возможность сравнить их последствия для своей компании. А может и мимо пронесет...
VS

Сообщение Вяра » 09/07/2010, 18:30

почему Болгария - а вот по ЭТОМУ:
статья статьей но посмотрите видео. Я НЕ фанат Жирика, но.... знаете кто всегда говорил правду при царе? - шуты!!!!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529907/cat/94/
а еще вот по этому
http://www.youtube.com/watch?v=3N8zPBLCB-4
Вяра

Сообщение Ели » 09/07/2010, 18:55

Вяра писал(а):почему Болгария - а вот по ЭТОМУ:
статья статьей но посмотрите видео. Я НЕ фанат Жирика, но.... знаете кто всегда говорил правду при царе? - шуты!!!!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529907/cat/94/
а еще вот по этому
http://www.youtube.com/watch?v=3N8zPBLCB-4

Мда, есть отчего впасть в отчаяние... :?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение MANKEES » 09/07/2010, 18:56

Жириновский всё правильно сказал! Да только будет-ли услышан? Посмотрите на депутатов! Госдума - цирк,где депутаты зрители,а Жириновский - клоун. Всерьёз никто не воспринимает эту страшную правду,смотрят и улыбаются! Ничего в России не изменится.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Ели » 09/07/2010, 18:59

MANKEES писал(а):Жириновский всё правильно сказал! Да только будет-ли услышан? Посмотрите на депутатов! Госдума - цирк,где депутаты зрители,а Жириновский - клоун. Всерьёз никто не воспринимает эту страшную правду,смотрят и улыбаются! Ничего в России не изменится.

А жаль! Потенциал - сумасшедший! Норд - умнейший! Ресурсы - богатейшие! Но судя по его словам, все через ж....
Не понимаю...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение BIS » 10/07/2010, 02:29

А что тут понимать-то? Вы что вчера родились? Русский народ из покон веков гнобят, гнобили и будут гнобить. Не хочу говорить простые истины, но видимо прийдется. Вам так опостылел режим? А вы никогда не задумывались откуда он взялся? Вы что думаете, что Медвепут захотел править страной с населением 140 миллионов и стал? Ему дали. Русский народ в своем большинстве - тупое животное .. Если вы станете это отрицать, то вы либо слепы, либо и правда долго в Болгарии. И не надо сейчас приводить мне в пример всяких Ломоносовых, Столыпиных и прочих Грибоедовых, это исключения. Народу вообще все по барабану! В качестве примера, сегодняшний день. Сегодня дума во втором чтении приняла уродские поправки к закону о ФСБ, хоть и в урезанной редакции, утверждены были поправки в устав МВД, которые лично мне не нравятся, разменяли академика на какую-то проститутку. А на улице молодежь обсуждает сексуальный опыт и что бы выпить пойти, ах да, и рисует мелками на асфальте. И это 20+ летние люди. Что вы на это скажете, тоже Единая Россия виновата? Вместо резюме: какой народ, такая и власть и НИКОГДА Россия не станет другой, да и не была в общем-то.
BIS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 10/07/2010, 12:55

плюс пиццод семсодов :( так и есть.
Глокая Куздра

Сообщение iris12 » 10/07/2010, 13:59

BIS,ну положим не совсем так. Я где то уже писал, что россия в рабстве находилась до окончания коммунистического режима. Да, народ по привычке - раб. Но прошло всего 20 лет, как у народа появились ростки свободы. во тут то медвепуты и работают)) хлещут налево и направо, чтоб голова не поднялась. Но в последнее время у них плохо получается. опять в россии какое то смутное время...а ролик с выступлением жирика просто чудо))
iris12

Сообщение Вяра » 10/07/2010, 15:01

до смутных времен думаю еще далеко, ибо известный анегдот еще не потерял свою актуальность

-Завтра, товарищи, вас будут вешать! Вопросы есть?
-А веревку свою приносить, или профсоюз обеспечит?
( Анекдот советских времен)
Вяра

Сообщение BIS » 10/07/2010, 15:10

Весьма спорно. Давайте прямо по порядку. Что касается прошедших 20 лет без рабства. Предположим что так, однако, как вы думаете сколько еще должно пройти лет, чтобы после тысячи лет рабства психология раба изменилась? Хотя "психология раба" это надуманная категория на мой взгляд. Теперь что касается ростков свободы. На мой взгляд это никакие не ростки. Мыслящие адекватные люди в России были во все времена, другое дело что их всегда было мало. Собственно так и сейчас, не думаю что их стало больше или меньше. Теперь что касается смутного времени. Вот тут согласен, за последний год ситуация изменилась, но это произошло не из-за того, что народ вдруг прозрел, а из-за того, что правительство совсем уж перегнуло палку. В качестве примера - заградительные пошлины на ввоз иномарок, которые по принесли больше вреда, чем пользы. Но хотел бы отметить, народ-то вышел во Владивостоке, а чего он добился-то? Вот-вот ничего. Но знаете что самое противное в этой ситуации? В нашей стране все революции происходят после либерализации общества. Тут надо понять, что заторможенность правительства в плане реализации проектов либерализации не играет никакой роли. Рассмотрим перестройку. Вы думаете при Андропове (Черненко в расчет не берем) много народу грезило о гласности? Что-то не кажется мне так, просто Горбачев хотел добро сделать бедолагам. Что получилось? Черт те что. Важно понять и смириться, просто народ такой наш русский, не умеет он думать, а только вечно впадает из крайности в крайность. Национальное бессознательное нашего народа таково, терпим даже если невмоготу, а если правитель проявил слабость, разрываем режим в клочья вместе со всем хорошим и плохим. Что еще раз подчеркивает трусость и слабое развитие интеллекта русских. Показателен пример европейских стран, если народ что-то не устраивает он ничего не дожидается, недовольные просто идут и устраивают забастовки, а иногда даже громят магазины и поджигают машины. Это дает выход эмоциям граждан и заставляет правительство задуматься а все ли оно делает правильно. И не нужно в этой связи приводить мне в пример, в качестве лакмусовой бумажки развития общества, этих бандитов из Приморья. Что же касается выступления Жириновского, ничего особенного он не сказал, я-то думал там и впрямь какой прорыв, вчера лень было смотреть, а сегодня пожалел что потратил 10 минут своей жизни впустую.
P.S. Кстати, в связи с принятием поправок к закону о ФСБ хотел бы отметить, что не призываю к экстремизму или иным антигосударственным действиям, глубоко уважаю партию Единая Россия в целом и каждого ее члена в отдельности, и подчеркиваю, что почитаю Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина как единственных легитимных вседержителей и спасителей отчизны нашей Руси матушки.
BIS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BIS » 10/07/2010, 15:17

iris12 писал(а):а ролик с выступлением жирика просто чудо))

Iris12 если хотите настоящих чудес, хоть я и не знаю, почему вы такие вещи называете чудесами, слушайте радио Эхо Москвы. В частности, сегодня вечером будет "Код доступа" с Латыниной, замечательная вещь, доложу я вам.
Последний раз редактировалось BIS 10/07/2010, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
BIS

Сообщение BIS » 10/07/2010, 15:22

А теперь по теме "Почему Болгария"? Нипочему. Жить в Болгарии, должно быть, замечательно, а работать нужно в России, потому что колоссальную нефтяную и газовую ренту еще никто не отменял. А что касается строя, да он уродливый, но лично меня устраивает.
BIS

Сообщение vlads55 » 10/07/2010, 21:03

Доброго времени суток!

Осилил тему. Любопытно. Собственно по теме не так уж много постов.

Огромная благодарность dvv за точность и системность ответа. Чувствуется высшее техническое как минимум, или я ошибаюсь?

Мы выбирали страну, чтобы спокойно встретить старость по-средствам. Дело было в 2001-2002 годах. Скажу, что нас подвигло выбрать Болгарию. Хороший климат, ясная процедура легализации, нет языкового барьера, близость к России. Ну и конечно-же мы хотели жить у моря. Не жалеем ни секунды. Иногда развлекаемся тем, что обсуждаем тему, а если снова, то куда? И ничего достойнго в голову не приходит. Естественно, при наших деньгах. А так, конечно, что может быть лучше собственного необитаемого острова? :D
К сожалению, сейчас с легализацией в Болгарии стало похуже. Практически только для пенсионеров.

Всем успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Eurik » 10/07/2010, 21:25

dvv писал(а):Не стоит преувеличивать давление на бизнес в России. Все научились управлять в текущей ситуации. Мелкие поборы скорее раздражают, но никак не выступают основным препятствием для развития, кроме может быть, иностранцев, которые привыкли все решать в лоб.

Абсолютно правильно. Ничего особо страшного в бизнесе в России нет. Главное-не зарываться и соблюдать правила игры. Зато алгоритм действий почти всегда понятен и развитие ситуаций прогнозируемо.

По теме:
В Болгарии спокойнее. Хотя, прекрасно понимаю, что всё это спокойствие и умиротворённость улетучатся, как только закончу жизнь бездельника и начну жить жизнью большинства болгар. Поэтому к последнему особо не стремлюсь :wink: .
Последний раз редактировалось Eurik 10/07/2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Сообщение vlads55 » 10/07/2010, 21:31

Eurik писал(а):В Болгарии спокойнее. Хотя, прекрасно понимаю, что всё это спокойствие и умиротворённость улетучатся, как только закончу жизнь бездельника-туриста и начну жить жизнью большинства болгар. Поэтому к последнему особо не стремлюсь :wink: .

А здесь и не надо жить жизнью большинства болгар. Ну абсолютно бессмысленно сюда за этим ехать. Живите в Болгарии спокойно жизнью бездельника :lol:
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение MANKEES » 10/07/2010, 21:55

vlads55 писал(а): Живите в Болгарии спокойно жизнью бездельника :lol:

А мне нравится жить такой жизнью и вполне устраивает. Тем более,в своей жизни досыта наработался на "заботливое" государство.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии