Главное чтобы цены не залупали, как сейчас в Билле например. Кретины, рядом лежит брынза или аналоги из Греции, Германии, Дании и т.д. и из BG на почетных 1-2 местах (самые дорогие) при визуально одинаковой упаковке... Понять это ну очень сложно
Димчо писал(а):Как написано в сообщение, брынза Фета будет продаваться под торговой марки "Сиртаки". http://sirtakifeta.ru/
Ну, хорошо, будет продаваться... Феты в России вагон и маленькая тележка. Ну, будет ещё и из Болгарии, ну, и что? Как-то уж очень Вы трепетно этой новости относитесь
Не то что трепетно, а не знаю как сказать - интересно стало както. Потому что, с одной стороной, сам знаю уровень популярности брынзы в России. А с другой , болгарский партнер имеет репутацию производителя качественной (но не супер качественной) и относительно дешовой продукции.
Поизучал немного сферу нетр.медицины. Набрал в поисковике «Центры нетрадиционной медицины, Болгария». Попалось много всякой всячины и среди этого – Центр восстановления человека Норбекова. Филиалы в нескольких городах Болгарии, даже в Добриче есть. Стало интересно – в России, оказывается широко известен, обладатель множества регалий, офисы в самых престижных местах, разные направления. У Норбекова даже научные открытия есть, сам академик (РАЕН), себя от тяжелой травмы излечил, куча последователей. Идеальный вариант для клиники, тем более, что на сайте так и пишут – нужны представители для открытия филиалов в России и за рубежом. Правда система получения рангов слишком сложна (да и недешева), а получить право пообщаться с Самим можно только пройдя сложную систему обучения на курсах. Стал смотреть описание содержания курсов, что-то не не понял многого. Посмотрел описание научных разработок и открытий – не понял еще больше. Замудренные словообразования, терминология – без бутылки не разберешься. Эритроциты, хлоропласты, ацетилхолинэстераза и жесткость мембран. Пытался вспомнить из школьного курса биологии, что у них общего – оказалось мало чего – одни в крови, другие у растений, третье вообще за передачу нервного импульса у животных отвечает. Почитал немного – интересно дяденька пишет (потом выяснил, что у него три класса и коридор образования, в смысле 3 курса хлопкового института). А какой бизнес создал – врагам на зависть (пишет, что 100 млн есть и председатель клуба миллионеров). Вот и думай, зачем образование нужно? Недаром Норбеков думающих логиков называет «шишковидными инвалидами (в смысле железа шишковидная у них не работает), и противопоставляет их «интуитам», у которых с железой порядок. Большей частью это троечники и хулиганы. Такой расклад. Главное интуиция, как результат – крепкое здоровье, успех в делах и личной жизни, чему и обещают научить. Уникальная и успешная бизнес модель, на мой взгляд. Верно подобранная аудитория, много непонятных умных слов, сложная система иерархии, ограничен доступ к телу (за большие деньги можно). Как считаете, в Болгарии Норбеков будет популярен?
Видел его имя на рекламных плакатов и афишах в нашем городе. Запомнилось словосочетание "...система акад. Норбекова...". То ли встреча с ним, то ли с кемто из его командой. И что то типа, что место встречи было какое то на ахти. Ничего больше не запомнил, так как на такого рода объявления у меня стоит фильтр "обман". Ето может и не правильно к конкретной персоне , но такая была первая реакция.
В Болгарии Норбеков популярен , так сказать на слуху: знают, что такой есть из России, но ничего конкретного ... даже, когда я хожу на консульстации по своим мед. проблемам, то врачи меня спрашивают: "А вы к Норбекову не обращались? Он кажется и зрение лечит без операций!?..." Лично у меня, после ознакомления с доступной информацией о Норбекове, сложилось впечатление, что еффект есть у людей, если они подвержены внушению, примерно такойже, как и пищевыми добавками от всех болезней распрстраняемых по системам МЛМ. Согласен, что есть много заумных фраз, часто с применением терминов из несвязанных областей знания, красиво звучащих ..., но не содержащих реально никакой информации! Те, кто был на лекциях Норбекова - восхищены им, но, как я понимаю дальше на практике, как правило, большинство ничего не делает ... У меня сложилось впечатление, что Норбеков говорит людям, то, что они хотели бы слышать, и то во что им хочется верить, а отсюда - большя популярность и известность! Юрий
oks13 писал(а):вряд ли )) в штатах вот популярен, но по мне - все это разводилово
Спорный вопрос. Вот к примеру есть полезная процедура - обливание холодной водой. Есть последователи, но в общественном сознании это маргинально, скучно и неинтересно. Хотя применять можно везде, затрат никаких. Однако стоит это назвать, к примеру "уникальная суггестивная методика транстемпоральной шоковой мобилизации скрытых резервов организма!" и брать за нее деньги- желающих будет предостаточно и эффект будет выше чем при простом самостоятельном обливании. Важна только прелюдия перед обливанием- эмоциональная накачка умными фразами от тренера - энергичного и успешного, излучающего здоровье (таково, кстати, требование к потенциальным кандидатам в преподаватели Центра). Ну и кому от этого плохо - тренеры получили деньги, пациенты - здоровье. Самостоятельно такие люди обливаться не будут - лень и стремно. А когда за деньги обливают - эффект выше.
Наверное таков логичный путь развития всех нетрадиционных методик, пошедших в широкие массы - здравое зерно обрастает словесной шелухой, призванных для привлечения тех самых широких масс.
от себя могу сказать - очень очень плохо налажена продажа презервативов на курортах побережья! ночью на Солнечном Берегу аптек ни хрена нет - в барах не продают - хоть вешайся! можно теоретисьски поднять новую линию дорогих (ну понятно что тех же самых) презервативов с какими-то экстрами которые были бы интересны молодому электорату - чтоб нельзя было пройти мимо вывески чтоб не прикупить (на потом)
лично я б не отказался от парочки говорящих (ну как говорящие открытки) - конкретно под меня хочу такие: как только вытащу из кармана (они типо с фотоклеткой) и чтоб сразу оно орало: "ПОБОЙСЯ БОГА! У ТЕБЯ ЖЕНА ДОМА!" такое вполне могло бы спасти меня от деморализации и искушений как минимум уж не говоря о финансовой выгоде воздержания
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney писал(а):можно теоретисьски поднять новую линию дорогих (ну понятно что тех же самых) презервативов с какими-то экстрами которые были бы интересны молодому электорату - чтоб нельзя было пройти мимо вывески чтоб не прикупить (на потом)
ЭЛЕКТОРАТ (англ. electorate от лат. elector избиратель), 1) совокупность избирателей, поддерживающих на выборах какую-либо программу, партию или кандидатуру. 2) Вообще все те, кто имеет право голосовать на выборах. Не поняла! А что без презервативов голосовать нельзя?
webmoney писал(а):можно теоретисьски поднять новую линию дорогих (ну понятно что тех же самых) презервативов с какими-то экстрами которые были бы интересны молодому электорату - чтоб нельзя было пройти мимо вывески чтоб не прикупить (на потом)
ЭЛЕКТОРАТ (англ. electorate от лат. elector избиратель), 1) совокупность избирателей, поддерживающих на выборах какую-либо программу, партию или кандидатуру. 2) Вообще все те, кто имеет право голосовать на выборах. Не поняла! А что без презервативов голосовать нельзя?
для тех кто в танке: это был юмор (и пост в целом и конкретно про электорат), и вааще моя любимая фишка - это подменять слова, выражения и даже стиль (в одном и том же посту могу плавно перейти с газетного на научный и потом на блатняк)
так что не надо умничать а то людям читать скушно будет. сами подумайте - только человек прочитал, расслабился и тут Вы со своим толковым словарём как йезуит с библией
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney писал(а): это был юмор (и пост в целом и конкретно про электорат), и вааще моя любимая фишка - это подменять слова, выражения и даже стиль (в одном и том же посту могу плавно перейти с газетного на научный и потом на блатняк) так что не надо умничать а то людям читать скушно будет
Ну, так бы сразу и сказали: "моя любимая фишка - это подменять слова" Клевое РЕАЛЬНОЕ дело - "юмор" в презервативе!
Доброго всем. Есть 3 темы для бизнеса: 1. Холодная ковка - оградки, заборы, перила и т.д. 2. Искуственный камень, цементный, гипсовый. В настоящее время руковожу цехом холодной ковки, плюс осваиваю иск. камень. Планирую на следующий год перезд в Болгарию. Для организации производств нужно порядка 20000 евро, есть 40000. Кто ниуть может помочь советом? За конкретную помощь готов заплатить. За добрый совет - сделаю хорошую скидку и большое человеческое спасибо)))
Чувак, который пицца-машины продает за 25 тыс. евро посмешил.
Заход такой дальний, Штирлиц, блин, только на 5 странице, осторожненько так тему завел.
Их и в реале дохрена.
И тактика такая же. Один такой звонит например, мол, хочу снять у вас помещение (я сдаю в аренду свои пом-ия)..
Ну встречаемся, показываю ему, а он типа да нас устраивает, готовы снимать, у нас такой-то бизнес, зарабатываем столько-то, может быть вы купите у нас оборудование, и будете бабки сшибать, ну нам немножко платить за франшизу....
20000 только на холодную ковку. Оборудование, расходка, оформление. Еще 20000 на продвижение, рекламные образцы раскидать по городам и т.д. Подводные камешки-булыжники тоже учесть нужно.
Читал,читал! Всю тему прочитал! Особенно про экстрасенсов зачитался Почему никто не говорит об аптеках? Или это относится к тем видам бизнеса,о которых тут лучше не говорить?Аптеки везде выгодно и всегда!И национальности у лекарств и болезней нет!Все всегда болели,болеют и будут болеть! Еще я не услышал об интернет магазинах!На сколько я понял,общаясь с болгарами,интернет распространен очень хорошо!А город почти миллионник!Неужели нет идей?И некому рассказать примеры! Так и не понял до конца с платежными терминалами?Почему болгары посоветовали не суваться туда?Сам темой начинаю интересоваться....Все-равно за ними будущее,за этими терминалами!Тема достаточно обезличенная....Может я еще многого не знаю,конечно.В Болгарии был всего неделю.Купил квартиру и уехал.Собираюсь переезжать в Варну.Но находиться там буду 10 месяцев в году,так как в Москве бизнес,который все-таки требует моего нахождения хотя бы два месяца в году! Еще,на сколько я понял и посмотрел на Яндекс,много людей решили торговать недвижимостью,переехав туда!И,как я понял,многие торгуют достаточно успешно! Очень много сайтов по теме торговли недвижимостью низкого качества встречаются...Если честно,мне тоже первая мысль пришла торговать недвижимостью Чем я и займусь! Но в Болгарии пока ни с кем не разговаривал и не предлагал сотрудничество!Хотя думаю,многим бы было интересно со мной поработать.Потому что свой сайт по торговле недвижимостью я поставлю в ТОП10 Яндекс! Потому что сам я SEO специалист.Так чтобы по теме получилось,вот вам и идеи!
Камчадал писал(а):Доброго всем. Есть 3 темы для бизнеса: 1. Холодная ковка - оградки, заборы, перила и т.д. 2. Искуственный камень, цементный, гипсовый. В настоящее время руковожу цехом холодной ковки, плюс осваиваю иск. камень. Планирую на следующий год перезд в Болгарию. Для организации производств нужно порядка 20000 евро, есть 40000. Кто ниуть может помочь советом? За конкретную помощь готов заплатить. За добрый совет - сделаю хорошую скидку и большое человеческое спасибо)))
Могу сказать по ковке, ездил отдыхать с хорошим знакомым у него в России такой бизнес, он хотел в Болгарии замутить, в первом ознакомлении все было сладко, но когда поглубже капнул полная .... В Болгарии немерено в магазинах кованых элементов из которых собирается красивая кованая оградка без всякой ковки.
qwerty771 писал(а):mvo! Примерчик можно посмотреть из ТОП-10 яши или просто пример продвижения сайта? Чем продвигаем?
Пожлуйста! Запрос "прием цветных металлов" ТОП1, "цветные металлы" ТОП4, пункт приема металла ТОП10. Один и тот же сайт,видите ТОП? Или вот еще. Запрос "ремонт глушителей".....ТОП3 и ТОП4 мое продвижение. "круглосуточный шиномонтаж" -ТОП2, тоже мое продвижение. чехлы автомобильные - ТОП10 и это мое продвижение. Думаю,пока достаточно.
mvo писал(а):Еще,на сколько я понял и посмотрел на Яндекс,много людей решили торговать недвижимостью,переехав туда!И,как я понял,многие торгуют достаточно успешно! Очень много сайтов по теме торговли недвижимостью низкого качества встречаются...Если честно,мне тоже первая мысль пришла торговать недвижимостью Чем я и займусь! Но в Болгарии пока ни с кем не разговаривал и не предлагал сотрудничество!Хотя думаю,многим бы было интересно со мной поработать.Потому что свой сайт по торговле недвижимостью я поставлю в ТОП10 Яндекс! Потому что сам я SEO специалист.Так чтобы по теме получилось,вот вам и идеи!
Все понятно кроме одного, если ты SEO специалист и можешь сайты в ТОП ставить, зачем тебе гемор с агентством недвижимости мутить????
qwerty771 писал(а):mvo! Примерчик можно посмотреть из ТОП-10 яши или просто пример продвижения сайта? Чем продвигаем?
Пожлуйста! Запрос "прием цветных металлов" ТОП1, "цветные металлы" ТОП4, пункт приема металла ТОП10. Один и тот же сайт,видите ТОП? Или вот еще. Запрос "ремонт глушителей".....ТОП3 и ТОП4 мое продвижение. "круглосуточный шиномонтаж" -ТОП2, тоже мое продвижение. чехлы автомобильные - ТОП10 и это мое продвижение. Думаю,пока достаточно.
А чего бы такому специалисту не вывести в ТОП запрос "Продвижение сайтов" и "Раскрутка сайтов"? "Удивил" круглосуточным шиномонтажем, этот запрос и школьник поднимет, вот кабы Вы запрос ШИНОМОНТАЖ подняли, тогда,да, жмем руку. Тоже касается и всех остальных приведенных примеров,это не сложные запросы, гордится "профессионалу" выводом таких запросов нечего.
yke-yke писал(а): А чего бы такому специалисту не вывести в ТОП запрос "Продвижение сайтов" и "Раскрутка сайтов"? "Удивил" круглосуточным шиномонтажем, этот запрос и школьник поднимет, вот кабы Вы запрос ШИНОМОНТАЖ подняли, тогда,да, жмем руку. Тоже касается и всех остальных приведенных примеров,это не сложные запросы, гордится "профессионалу" выводом таких запросов нечего.
Вяруня! Хаюдуюденьки булы?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
mvo писал(а):Еще,на сколько я понял и посмотрел на Яндекс,много людей решили торговать недвижимостью,переехав туда!И,как я понял,многие торгуют достаточно успешно! Очень много сайтов по теме торговли недвижимостью низкого качества встречаются...Если честно,мне тоже первая мысль пришла торговать недвижимостью Чем я и займусь! Но в Болгарии пока ни с кем не разговаривал и не предлагал сотрудничество!Хотя думаю,многим бы было интересно со мной поработать.Потому что свой сайт по торговле недвижимостью я поставлю в ТОП10 Яндекс! Потому что сам я SEO специалист.Так чтобы по теме получилось,вот вам и идеи!
Все понятно кроме одного, если ты SEO специалист и можешь сайты в ТОП ставить, зачем тебе гемор с агентством недвижимости мутить????
Все очень просто!Я не хочу работать! Мне приятнее заниматься ребенком,здоровьем и путешествиями!А потом,я в Варне был всего неделю,да и то по стройкам все ходил!Я там ничего и никого не знаю!Пока разберусь не торопясь.....выступлю контрагентом.
yke-yke писал(а): А чего бы такому специалисту не вывести в ТОП запрос "Продвижение сайтов" и "Раскрутка сайтов"? "Удивил" круглосуточным шиномонтажем, этот запрос и школьник поднимет, вот кабы Вы запрос ШИНОМОНТАЖ подняли, тогда,да, жмем руку. Тоже касается и всех остальных приведенных примеров,это не сложные запросы, гордится "профессионалу" выводом таких запросов нечего.
Вяруня! Хаюдуюденьки булы?
Согласен,запрос шиномонтаж на много тяжелее-высокочастотник, около 20000 запросов в месяц по Москве.У меня сейчас ТОП12 по этому запросу,да и то на этой неделе,на прошлой был ТОП8.Через пару недель будет там снова. В данном случае,конкретно про шиномонтаж-это все лишь вопрос бюджета,потому что сайты,находящиеся в ТОП30 тягаются уже друг с другом на наборе ссылочно.Основное ранжирование идет именно в ТОП30!Если туда попал,то можно спокойно вкладывать деньги и ТОП наступит непременно! Про запрос "недвижимость в Болгарии"......он на много слабее,чем запрос шиномонтаж,11500 запросов в месяц.Для меня это не будет большой проблемой!И удивлять я тут никого не хочу!И сейчас объясню почему.Когда я предлагаю людям сотрудничество,то не прошу их денег на создание и продвижение сайта.Я делаю это на свои деньги и сам!Когда получаю результат,то показываю его и предлагаю делить деньги с электронного сегмента продаж фирмы по какому-либо профилю.С недвижимостью будет также!Я сейчас сделаю,когда будет ТОП,то предложу сотрудничество!Редко кто отказывается! Про запрос "продвижение сайтов" и "раскрутка сайтов"....Фирма,которая стоит в ТОП1 только на один запрос "продвижение сайтов" тратит ежемясячно 113222 рубля. Рекомендованный бюджет для продвижения сайта в ТОП3 по этим запросам-177000 рублей в месяц!Зачем мне такой денежный спорт нужен! Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!Хотя за деньги иногда берусь тоже.
mvo писал(а):Согласен,запрос шиномонтаж на много тяжелее-высокочастотник, около 20000 запросов в месяц по Москве......Про запрос "недвижимость в Болгарии"......он на много слабее,чем запрос шиномонтаж,11500 запросов в месяц..... ....Про запрос "продвижение сайтов" и "раскрутка сайтов"....Фирма,которая стоит в ТОП1 только на один запрос "продвижение сайтов" тратит ежемясячно 113222 рубля. Рекомендованный бюджет для продвижения сайта в ТОП3 по этим запросам-177000 рублей в месяц!Зачем мне такой денежный спорт нужен! Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!Хотя за деньги иногда берусь тоже.
начнем с того, что не стоит вводить в заблуждение людей, тут не одни лохи сидят которые проплачивают низкочастотные запросы по цене высокочастотных., Недвижимость в Болгарии 22958, или вы только для московской выдачи работаете Могу сказать, что бюджет по запросу раскрутка сайтов топ-3 в 2007 году составлял 600 долларов, с тех пор мало что поменялось. Как рулило ссылочное так и рулит, а если тупо "мордами" двигать, то бюджеты и не такие могут быть а еще, помимо высокочастотности запросов существует конкуренция по определенному запросу, к примеру, можно двинуть сайт по ключевому запросу КИТАЙ,проблем никаких что бы выйти в ТОП-10, не смотря на то что частотность там зашкаливает за все шиномонтажи и недвижимости вместе взятые, но при этом конкуренции как таковой нет. Профессионалы по продвижению сайтов, достаточно часто уезжают из страны, иногда и в Болгарию, но они НИКОГДА не ищут по форумам работу по торговле недвижимостью. Другой вопрос, если SEO является просто хобби.
mvo писал(а):...Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!.
ни один удачный бизнес, не будет делиться прибылью с тем кому можно просто оплачивать заработную плату и проплачивать ссылочный бюджет
даю (в который раз уже) бесплатный совет: в Болгарии надо налегать на Brand Management ("шуробаджанащина" по-болгарски) чтобы добиться успехов! никого из клиентов не интересует Ваш профессиональный сленг и яндексо-российский опыт - копаете не в том направлении - и максимум чего вы добьётесь так это похлопывания по плечу ("бравос-бравос") со стороны менеджера среднего звена кстати ни один профи не продвигает одиночно неизвестные фирмы в ТОП-чтото - все серьёзные люди давно уже делают монополизацию ТОП-а десятками а то и сотнями сайтов (и бюджет вычисляется сотнями тыщ в месяц) насчёт Болгарии - я сам года 3-4 тому назад писал сайты для болгарских фирм - ничего более тупого и ужасного я не делал - болгарам же всё это было до лампочки - главное что меня посоветовали НАШИ ХОРА единственный сайт который я бесплатно продвинул в ТОП по ВЧ-запросам пришлось закрыть (как и несколько других сайтов) - причины просто уникальные: 1) на секретарката й омръзна да вдига слушалката (спрашиваеццо: КАКВО ТОГАВА ВДИГА???) 2) скарахме се със съдружника 3) намерихме ПО-НАШЕ момче да ни прави сайтове
без анализа этой типично болгарской логики Вы навсегда останетесь в рядах безработных СЕО-шников переполняющих такие форумы как "Предприемач" и "УебМастърБГ"
mvo писал(а):начнем с того, что не стоит вводить в заблуждение людей, тут не одни лохи сидят которые проплачивают низкочастотные запросы по цене высокочастотных., Недвижимость в Болгарии 22958, или вы только для московской выдачи работаете
Конечно только по Москве двигать!Запрос геозависимый, в разных регионах будет разная выдача.Двигать геозависимый запрос по всей стране дорого,часто не результативно!Кроме того,в настоящее время именно выдача по геозависимым запросам терпит большое количество постоянных доработок поискового алгоритма в Яндекс!Это не я говорю,а Яндекс сам!Ради 10000 запросов по всей стране ввязываться в такое мероприятие неразумно!Охватить 50% запросов со 100% гарантией лучше,чем постоянно испытывать на себе эксперименты поисковой системы за свои же деньги!Если бы на всю страну приходилось процентов 80 запросов,тогда возможно и стоило бы попробовать.....Кроме того,а кто этим будет заниматься в регионах?Тогда уж лучше создавать дополнительно сайты по региональной принадлежности для работы в конкретном регионе,если там есть кому работать с клиентом. "Вводить в заблуждение", зачем мне это?Я тут никому ничего не предлагаю и никому никаких работ не выполнял!На сколько я помню,данная тема называется-"реальное дело",а не "степень компетентности mvo в seo".Сколько там запросов,20000 или 10000,вряд ли является основанием для Вас же сомневаться в том,что я смогу продвинуть запрос по недвижимости в ТОП!Речь,собственно,не об этом,я же не прошу ни у кого денег!Речь об идее.
mvo писал(а): Могу сказать, что бюджет по запросу раскрутка сайтов топ-3 в 2007 году составлял 600 долларов, с тех пор мало что поменялось. Как рулило ссылочное так и рулит, а если тупо "мордами" двигать, то бюджеты и не такие могут быть а еще, помимо высокочастотности запросов существует конкуренция по определенному запросу, к примеру, можно двинуть сайт по ключевому запросу КИТАЙ,проблем никаких что бы выйти в ТОП-10, не смотря на то что частотность там зашкаливает за все шиномонтажи и недвижимости вместе взятые, но при этом конкуренции как таковой нет. Профессионалы по продвижению сайтов, достаточно часто уезжают из страны, иногда и в Болгарию, но они НИКОГДА не ищут по форумам работу по торговле недвижимостью. Другой вопрос, если SEO является просто хобби.
Возможно и был 600$, но с тех пор изменил не просто много всего,а очень много!Я не сижу с калькулятором и не считаю,сколько стоит запрос!Для этого есть очень эффективные инструменты на сегодняшний день!Где Вы можете не только узнать сумму,которую тратят конкуренты на ссылочное,но и даже просмотреть все без исключения ссылочное конкурента,именно купленное им на биржах. По статейному статистики нет,поэтому реально запрос стоит при продвижении значительно больше! Про Китай согласен!Таких запросов много,например,приводимый мной ТОП по запросу "цветные металлы".Из того же разряда.Могут и студенты рефераты читать,и вообще,кто угодно.Это высокочастотные не целевые запросы.Шиномонтаж-запрос высокочастотный и целевой,все-таки большая часть-это потенциальные клиенты. По поводу работы!Я ее здесь не ищу!А если сказать больше,то я ее вообще не ищу!Скорее напротив,только и думаю о том,как бы мне от нее избавиться! На форум я зашел просто пообщаться,возможно познакомиться с интересными людьми,опыта набраться,я же практически ничего не знаю о Болгарии.А бизнес в Болгарии меня интересует только потому,что я,как человек активный и еще достаточно молодой,не смогу сидеть на месте!Что-то нужно делать!Главное только опять не погрузиться в работу с ушами! Что касается seo, то это,действительно, мое хобби.
webmoney писал(а):даю (в который раз уже) бесплатный совет: в Болгарии надо налегать на Brand Management ("шуробаджанащина" по-болгарски) чтобы добиться успехов!
За совет спасибо!Но я в этом плохо разбираюсь.Нужно конкретно в тему вникать!У меня не получится!
webmoney писал(а):даю (в который раз уже) бесплатный совет: никого из клиентов не интересует Ваш профессиональный сленг и яндексо-российский опыт - копаете не в том направлении - и максимум чего вы добьётесь так это похлопывания по плечу ("бравос-бравос") со стороны менеджера среднего звена
Если честно,то я уже разговаривал с парой фирм.Вполне вменяемый разговор!Никто меня по плечу не хлопал.Спросил только,что если даю клиента,деньги делим?Все сказали,что делим.
webmoney писал(а):даю (в который раз уже) бесплатный совет: кстати ни один профи не продвигает одиночно неизвестные фирмы в ТОП-чтото - все серьёзные люди давно уже делают монополизацию ТОП-а десятками а то и сотнями сайтов (и бюджет вычисляется сотнями тыщ в месяц) без анализа этой типично болгарской логики Вы навсегда останетесь в рядах безработных СЕО-шников переполняющих такие форумы как "Предприемач" и "УебМастърБГ"
Сейчас уже мало кто этим занимается!Раньше да,согласен.Сейчас достаточно точные и жесткие фильтры на это!АГС30 банит либо пессимизирует даже по хостингу и ip адресу!Мы тоже так делали.Какое-то время держались сайты,но потом все повылетали...Серьезные изменения начались в ноябре 2009 года,как вышел поисковый алгоритм Снежинск.Сейчас делаем иначе.Делим деятельность конторы на разные виды деятельности и двигаем разные сайты,телефоны указываем разные,адреса тоже.Так еще можно.Возможно и сотни тысяч вкладывались,но ведь не каждый сегмент электронного бизнеса имеет такую степень доходности.Кто-то делал,а у кого-то,да у большинства,просто на это не хватит денег,да и не целесообразно.Чаще всего так делали по низкочастотным запросам,пользуясь принадлежащим Яндекс сервисом ucoz.Он его поэтому любит и хорошо индексирует,во всяком случае раньше хорошо продвигались сайты на этом сервисе,сейчас не знаю,я с ним не работал никогда. Вот болгарская логика-это да,интересно!Я это еще заметил,когда мы покупали квартиры!Риэлторы постоянно на нас как-то странно смотрели,когда мы формулировали свои пожелания У болгар явно другие критерии, формирующие предпочтения по выбору квартир!Подозреваю,что по аналогии так же будет с ними выглядеть и все остальное!Иллюзиями себя не тешу! Для болгар я сайты делать не буду.Вообще не очень люблю их делать,я не веб дизайнер.Хотя делать их умею,но не так хорошо,как двигать.Тем seo и хорошо,что продвигать можно российские сайты,если уж захочется.Кроме того я иногда соглашаюсь продвигать,просто потому что работает сарафанное радио.Ну и думаю,а ладно,возьму еще один А с продвижением именно болгарских сайтов я и вовсе пока ничего не могу сказать точно.В Болгарии придется работать с google, а google.com и google.ru-это немного разные вещи.Пока не выяснял,Как нужно с google.com работать!Есть нюансы.....как-то обращал внимание,мне показалось,что там двухстороннее ссылочное работает.Посмотрим по ходу. Я не ищу работу по seo и искать не буду.Это хобби.
mvo писал(а):АГС30 банит либо пессимизирует даже по хостингу и ip адресу!Мы тоже так делали.Какое-то время держались сайты,но потом все повылетали...
да какой там алгоритм - тупо конкуренты настучали Платону
кстати насчёт расходов - конкурентный НЧ или СЧ запрос (расходы в долларах) можно легко вычислить по формуле: корень квадратный из (цена в Директе, умноженная на показы в месяц по ВордСтату)
mvo писал(а):Согласен,запрос шиномонтаж на много тяжелее-высокочастотник, около 20000 запросов в месяц по Москве......Про запрос "недвижимость в Болгарии"......он на много слабее,чем запрос шиномонтаж,11500 запросов в месяц..... ....Про запрос "продвижение сайтов" и "раскрутка сайтов"....Фирма,которая стоит в ТОП1 только на один запрос "продвижение сайтов" тратит ежемясячно 113222 рубля. Рекомендованный бюджет для продвижения сайта в ТОП3 по этим запросам-177000 рублей в месяц!Зачем мне такой денежный спорт нужен! Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!Хотя за деньги иногда берусь тоже.
начнем с того, что не стоит вводить в заблуждение людей, тут не одни лохи сидят которые проплачивают низкочастотные запросы по цене высокочастотных., Недвижимость в Болгарии 22958, или вы только для московской выдачи работаете Могу сказать, что бюджет по запросу раскрутка сайтов топ-3 в 2007 году составлял 600 долларов, с тех пор мало что поменялось. Как рулило ссылочное так и рулит, а если тупо "мордами" двигать, то бюджеты и не такие могут быть а еще, помимо высокочастотности запросов существует конкуренция по определенному запросу, к примеру, можно двинуть сайт по ключевому запросу КИТАЙ,проблем никаких что бы выйти в ТОП-10, не смотря на то что частотность там зашкаливает за все шиномонтажи и недвижимости вместе взятые, но при этом конкуренции как таковой нет. Профессионалы по продвижению сайтов, достаточно часто уезжают из страны, иногда и в Болгарию, но они НИКОГДА не ищут по форумам работу по торговле недвижимостью. Другой вопрос, если SEO является просто хобби.
mvo писал(а):...Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!.
ни один удачный бизнес, не будет делиться прибылью с тем кому можно просто оплачивать заработную плату и проплачивать ссылочный бюджет
Вот это да, Вяра шпарит!!! Алло, Михал Сергеевич, Вы на связи??? А как Вяра поживает???