Модератор: Юрий
так обычно рабы себя оправдывают перед самим собой.Leo_NY писал(а):Режим не при чем!
Можно быть и в рабстве, но не быть рабом, а можно и без рабства быть рабом...
MANKEES писал(а):vlads55 писал(а): Живите в Болгарии спокойно жизнью бездельника
А мне нравится жить такой жизнью и вполне устраивает. Тем более,в своей жизни досыта наработался на "заботливое" государство.
Ленуца писал(а):А НА ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ МОЖНО ПРОЖИТЬ?НУ ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ?
viktum писал(а):1. Единственное хотел бы знать. Слышал, что в Болгарии один предприниматель создал компанию по розливу питьевой воды, потом его бизнесом заинтересовались и купили за несколько миллионов Евро - вроде Кока Кола
2. В горах построили и раскрутили гостиницу и развлекательный комплекс. Опять же, продали с хорошей прибылью.
Прошу знающих людей рассказать, сказки это или такие сделки реально происходят?
iris12 писал(а):Масштаб бизнеса? Направление бизнеса? ориентированность (экспорт, импорт)? или вам совсем все равно - курочку рябу выращивать или с луны камешки вывозить? Если у вас такие любые возможности, у вас должен быть маркетинговый персонал. Если вам не все равно и возможности ограничены, требва озвучить ограничения)))
Я пару раз просто заходил в заинтересовавший бизнес соучредителем и потом делил "совместно нажитое" с партнерами, т.к. лично я не хочу задерживаться в проекте долго. Да партнерам спокойнее, когда они единственные хозяева.
viktum писал(а):Первая - непредсказуемые действия властей. Яркий, почти хрестоматийный пример - дело Ходорковского. Оставлю в другом месте спор о том, кто прав, кто виноват. Обратите внимание только на то, что до него налоговое преступление прекращалось, как только происходила уплата налога. Все это знали, все по этим правилам жили. И неожиданно это стало строго наказуемым деянием. Так и везде. Ведешь ты свой бизнес "как все" и не ведаешь, какое из твоих действий вдруг завтра и под каким соусом вдруг станет преступлением и тебя как врага общества отправят "посидеть" несколько лет. Причем тебя одного, а не всех. Чисто для "галочки", дабы отчитаться о борьбе с экономическими преступлениями.
... 91&page=10
... 9409&page=
viktum писал(а):Вставлю свое понимание ситуации в России. Денег, объем рынка в России гораздо больше, возможностей заниматься бизнесом куда шире.
viktum писал(а):Первая - непредсказуемые действия властей. Яркий, почти хрестоматийный пример - дело Ходорковского. Оставлю в другом месте спор о том, кто прав, кто виноват. Обратите внимание только на то, что до него налоговое преступление прекращалось, как только происходила уплата налога. Все это знали, все по этим правилам жили. И неожиданно это стало строго наказуемым деянием.
ЗА ЧТО СИДИТ ХОДОРКОВСКИЙ
“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме"-Михаил Ходорковский
А сидит Ходорковский за попытку захватить реальную власть власть в стране. Каким образом? Через думские выборы 2003 года он планировал контролировать более 300 депутатов. Он официально финансировал Яблоко и СПС, его зам Кандауров -КПРФ. Ну и его люди работали и с Медведем само собой разумеется. Этого (300 депутатских голосов) достаточно и для импичмента Путину, и для назначения самого Ходорковского премьером. И уж, конечно,этого достаточно для снижения акцизов и пошлин на нефть.
Здесь следует остановиться подробнее. У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке. У нефти сейчас стоимость на мировом рынке - это 85 долларов за баррель, а себестоимость добычи сильно различается - самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии-это 2,5 долларов за баррель, чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке - из-за расходов на безопасность. Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море - порядка 60 долларов за баррель, еще дороже нефть из сланцевых песков. Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель. Разница между ценой на мировом рынке - 85 долларами и себестоимостью добычи - в российском случае это 15 долларов - итого 70 долларов в случае России - В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ - АКЦИЗЫ, ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в одних странах, типа Норвегии - львиная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львиная доля уходит собственникам компаний (а компании эти американские и их собственники - элита США. Вот зачем американцы полезли в Ирак). Для России же ситуация выглядит так: или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр - контролируемые американцами BP, Shell, Exxon-Mobil, Shevron (так было при Ельцине и именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85%, а львиная часть собственников - это
контролируемые государством Роснефть, Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть (этот вариант реализован Путиным сейчас).
Далее, 40% доходной части российского бюджета - это налоги, акцизы и пошлины нефтедобывающей отрасли - при нынешней системе налогообложения. При варианте Ходорковского это было бы 10%, то есть бюджет был худее на 30%. Соотвественно, прикидываем насколько были бы ниже зарплаты людей из бюджетной отрасли и пенсии.
Таким образом, грубо план Ходорковского был таков :
1. Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.
2. После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов, деньги разумеется, остаются в западных, контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и объявляет импичмент Путину.
3. Далее Ходорковский снижает налоги, акцизы и пошлины на нефть, тем самым рассчитавшись со своей американской крышей. Далее, он меняет Конституцию - главным лицом в стране становится премьер-министр. Чьи интересы будет отстаивать человек, чье состояние лежит в американских банках, вопрос риторический. Скорее всего, Ходорковский ликвидировал бы российское ядерное оружие и сдал бы Россию англосаксам. Мы бы стали вторым сортом в собственной стране, и пятым сортом (после прибалтов и грузин) в Западной системе. Лучшими активами России владели бы и реальной властью в России была бы элита англосаксов. А Ходорковский бы стал на Западе фигурой типа Горби.

Тында - Петрич писал(а):Будем надеяться. что сегодняшняя команда прекрасно все это понимает, и поэтому эльцинским приихлебателям ничего в будущем уже не светит. А насчет сегодняшнего воровста - а при Бориске никто ничего не воровал? ))))))) просто вас жаба душит, что от кормушки оттолкнули.
Глокая Куздра писал(а):viktum писал(а):Вставлю свое понимание ситуации в России. Денег, объем рынка в России гораздо больше, возможностей заниматься бизнесом куда шире.
Ошибка, вся Россия в 4 раза меньше Евросоюза по населению (501 миллион против 140 или 80 по другим данны). Значит рынок в ЕС больше. Плюс Евросоюз богаче.
zu_vi писал(а):ЕЕ нет по одной причине, все схвачено ментами и не пускают на рынок новых, а если и пускаю, то на время, чтобы после раскрутки отобрать. Поэтому , как МММ воврмя не слился - тю-тю бабосики.
Тында - Петрич писал(а):Будем надеяться. что сегодняшняя команда прекрасно все это понимает, и поэтому эльцинским приихлебателям ничего в будущем уже не светит. А насчет сегодняшнего воровста - а при Бориске никто ничего не воровал? ))))))) просто вас жаба душит, что от кормушки оттолкнули.
Тында - Петрич писал(а):набило оскомину всё это уже. Но хочу задать вопрос - не при царьке ли Бориске все это началось? И при нем семибанкирщины не было? А Ходор честный труженик? Одна банда сменила другую, и почему на сменившую надо всю вину возлагать. Я не оправдываю Вовку с Димкой - хороши, не спорю, но просто смотрите в корень проблемы, в изначальное.
Asof писал(а):К сожалению, другого выбора пока не предвидится...
Sevuk писал(а):Asof писал(а):К сожалению, другого выбора пока не предвидится...
....и не надо , и так не х...во живется!
Тында - Петрич писал(а):Вот только не надо Ходора выставлять радетелем прав своих тружеников. То, что у него бизнес был эффективен - не спорю. Даже зная от своего друга -не последнего человека в службе безопасности его империи . как он гонял на Украину составы пустых цистерн якобы с нефтью для возмещения НДС. Много, что знаю, и пиетета перед ним не испытываю. Но вор все равно есть вор, даже если он талантлив. Что касается "заслуг" Эльцина и компании, то они сначала все развалили, а потом начали стонать и причитать. И приватизация и сдача всего и вся именно при нем была. А Вовка с Димкой просто развили его дело. Все они одним миром.... И все друг друга стоят. Только последние хотя бы более-менее защищают интересы страны, хотя прекрасно понимаю, что защищают они в первую очередь не ее интересы, а свои собственные, но по сравнению с Бориской они чуть ли не спасители России. Бориска то всех и всё за долю малую от пиндосов оптом сдавал.
viktum писал(а):Тында - Петрич писал(а): Вспомните (или прочтите) про челноков, про первые малые производственные предприятия. У простого человека тогда появилась возможность заработать и они зарабатывали.
viktum писал(а):Тында - Петрич писал(а):Вот только не надо Ходора выставлять радетелем прав своих тружеников. То, что у него бизнес был эффективен - не спорю. Даже зная от своего друга -не последнего человека в службе безопасности его империи . как он гонял на Украину составы пустых цистерн якобы с нефтью для возмещения НДС. Много, что знаю, и пиетета перед ним не испытываю. Но вор все равно есть вор, даже если он талантлив. Что касается "заслуг" Эльцина и компании, то они сначала все развалили, а потом начали стонать и причитать. И приватизация и сдача всего и вся именно при нем была. А Вовка с Димкой просто развили его дело. Все они одним миром.... И все друг друга стоят. Только последние хотя бы более-менее защищают интересы страны, хотя прекрасно понимаю, что защищают они в первую очередь не ее интересы, а свои собственные, но по сравнению с Бориской они чуть ли не спасители России. Бориска то всех и всё за долю малую от пиндосов оптом сдавал.
Вы может по малолетству этого не помните. Какая страна Ельцину досталась была в 80-90-е. Не было сахара, чая, мебели, лекарств. Километровые очереди. Талоны, дефицит. Заслуга Ельцина и команды в том, что они просто отъеб...сь от народа и дали ему самому заработать. Вспомните (или прочтите) про челноков, про первые малые производственные предприятия. У простого человека тогда появилась возможность заработать и они зарабатывали. Были бандиты, но к 1995-97 годам их влияние свели "на нет". Наиболее сообразительные успели мимикрировать под предпринимателей и забыть про свое прошлое. Реформы 98 года трактуются неоднозначно, но от них был ощутимый эффект - все остатки нынешних успешных предприятий (если не знаете, могу набросать список) были сформированы именно в период с 98 по 2000 год. После реформ, но до прихода Путина. И еще, не забывайте про тогдашние цены на нефть, дефицит бюджета.
Что касаемо приватизации. Ну не досталось нам этого куска пирога и что? На приватизированных предприятиях люди зарабатывали больше и работали лучше чем на большинстве оставшихся государственными ГУПами. Кто не мог эффективно работать - разорялся. Это потом при Путине создали систему административных барьеров, создав ГУПам тепличные условия для выпуска откровенного брака (та же Калина). В конкурентной борьбе (за потребителей и работников) частные предприятия были в разы эффективнее.
И давайте оставим Ходора на несколько постов в покое. Есть у меня один к Вам вопрос. Скажите, что думаете про обвинение Чичваркина в похищении человека? Независимо от того, правда это или нет. Что думаете о нем если он (теоретически ) 1. виновен и 2.невиновен. Ответе на этот вопрос.
И еще, что Вы понимаете под фразой "защищают интересы страны"? Где они их по Вашему защитили? Что конкретно для нее родной они вообще сделали?
viktum писал(а):Про Ходорковского у меня иное мнение. У нас вести бизнес можно нормально, если у тебя есть депутатская корочка. А еще лучше - своя партия. И безопасность бизнеса напрямую зависит от административного ресурса. Ходорковский это прекрасно понимал, посему и наращивал свое политическое влияние, иначе ему было бы не выжить. А продавать бизнес американцам он начал только после того, как давление на него стало усиливаться и его административный ресурс уже не давал ему возможности защитить свое право собственности.
Про Чичваркина Вы не ответили - вдруг он правда виновен в похищении экспедитора. Как тогда Вы к этому относитесь?
Про то, что конкретно сделал Путин для отстаивания интересов России Вы не сказали. Ограничились только общими фразами о его великодержавном хамстве, которое представители ЕР называют защитой интересов России. Вопрос в силе. То, от чего видна реальная польза? Против тех обвинений, ссылку на которые я дал выше.
viktum писал(а):Вы похоже просто прозомбированы идеей холодной войны, которой удерживали наш народ в рабстве достаточно долгое время.
Тында - Петрич писал(а):viktum писал(а):Про Ходорковского у меня иное мнение. У нас вести бизнес можно нормально, если у тебя есть депутатская корочка. А еще лучше - своя партия. И безопасность бизнеса напрямую зависит от административного ресурса. Ходорковский это прекрасно понимал, посему и наращивал свое политическое влияние, иначе ему было бы не выжить. А продавать бизнес американцам он начал только после того, как давление на него стало усиливаться и его административный ресурс уже не давал ему возможности защитить свое право собственности.
Про Чичваркина Вы не ответили - вдруг он правда виновен в похищении экспедитора. Как тогда Вы к этому относитесь?
Про то, что конкретно сделал Путин для отстаивания интересов России Вы не сказали. Ограничились только общими фразами о его великодержавном хамстве, которое представители ЕР называют защитой интересов России. Вопрос в силе. То, от чего видна реальная польза? Против тех обвинений, ссылку на которые я дал выше.
Иметь свое личное мнение - ваше право, на которое никто не покушается. Ну, по-крайней мере, я точно ничего не имею против! ) история бизнеса Ходора - история длящегося преступления - есть такой термин в праве, но его, как вы и просили, мы сейчас обсуждать не будем. Потому, что у вас свое мнение, у меня свое. и, перефразируя Киплинга, нам вряд ли удастся сойтись в едином выводе. А потому спор бессмысленен. О Чичваркине я вам ответил. Но повторюсь. Судя по той информации, которой я располагаю из СМИ - материалов самого уголовного дела не изучал, на заседаниях суда не присутствовал, он в похищении не виновен. Как отношусь к его истории? да плохо отношусь. Чего же хорошего в том, когда у человека отнимают созданный им самим с нуля бизнес? Но, опять-таки, не надо проводить параллелй с Ходором. Ходор поплатился за ясно высказанное им и уже начатое реализовываться деяние. направленное против государства, И, значит, против населения страны. В том числе и против меня лично. Получил по заслугам. на мой взгляд, надо было четко озвучить истинную причину и осудить по этой причине. Власть, как и при Сталине. пошла другим. более легким путем, и, на мой взгляд, это не правильно. С Чичем история совершенно иная. как говорится, разбойным нападением и безо всякой причины отняли личное имущество. Беспредел. Но!!! А разве прихватизация Ельцина не есть глобальный разбойный наезд на ВСЁ население страны. когда общенародная собственность перешла в руки кучки приближенных и "своих"? И если вова провозгласил лозунг "грабь награбленное", то абстрагируясь от закона - какой уж тут в этой ситуации закон, он хотя бы с моральной точки зрения заслуживает если и не оправдания - грабеж и разбой есть грабеж и разбой, то хотя бы понимания? В общем, вор у вора дубинку украл, и плакать и стенать по этому поводу по меньшей мере лицемерно. Теперь о роли Путина в защите России. Неохота искать конкретные примеры, ограничусь двумя фактами. Ельцин - просрал Косово и Сербию, проиграл чеченскую войну, бросил на произвол судьбы и местных жерножопых националистов на окраинах русское население. Путин - выиграл чеченскую войну, хоть как-то попробовал восстановить положение русских. Может быть, не очень удачно, но ведь попробовал?! при Ельцине как руководить страной ему говорили из США, Путин в своей мюнхенской речи четко сказал. что интересы России прежде всего. И именно после нее и именно поэтому и началась его травля. при Ельцине реакция Росии на Бронзового солдата была бы невозможна. путин пошел на скандал. Таких примеров. на самом деле. вполне достаточно. Я ни в чем не оправдываю Вову с димой. на мой взгляд, они такие же воры. как и команда Борьки, но они, защищая в первую очередьсамих себя, помогают России. И именно поэтому они лучше. чем та компрадорская банда. что правила Россией при борьке. Один Касьянов Миша 2% чего стоит? не подскажете. за что ему дали такое прозвище? наверное. за принципиальность и честность!?![]()
![]()
А Каспаров. каждый вечер консультирующийся о своей тактике с госдепом - он действует в интересах России? Может вернуть касьянова или поставить премьером каспарова? Вот тогда точно заживем!!!
![]()
![]()
viktum писал(а):"деяние направленное против государства" - это что такое? первый раз про такое преступление слышу. это понятийный суд, ничего общего не имеющий с правом и судом юридическим.
viktum писал(а):про фразу "я люблю Родину но ненавижу государство слышали"? понимаете ее смысл? если свергли Гитлера или Мусолини, это не значит, что "обидели" их народ.
viktum писал(а): Про то что Путин выиграл Чеченскую войну смешно слышать. При Ельцина там было больше порядка. Терактов было меньше, дань Кавказу не платили (56 миллиардов в год). А сейчас кавказцы себя хозяевами чуют не только в своих городах, но и в Москве и любом другом уголке России.
viktum писал(а): Про бронзового солдата дипломатический провал. Ни-че-го не добились. Отвратительная и бездарная работа. Пытаются имперски давить на Прибалтику но получается строго по всем законам физики - сила действия равна силе противодействия. А конкретных примеров Вы не найдете. Так как их нет.
А вот поучиться у США или Европы тому, как они отстаивают права своих граждан на мой взгляд еще как стоит.
viktum писал(а): Сравните уверенность в своем будущем американца и русского. Сравнили?
Тында - Петрич писал(а):viktum писал(а):"деяние направленное против государства" - это что такое? первый раз про такое преступление слышу. это понятийный суд, ничего общего не имеющий с правом и судом юридическим.
УК РФ, глава "Государственные преступления".viktum писал(а):про фразу "я люблю Родину но ненавижу государство слышали"? понимаете ее смысл? если свергли Гитлера или Мусолини, это не значит, что "обидели" их народ.
Сейчас, наверное, уже поздно, но в свое время говорил об этом с ветеранами. Еще как мы обидели немцев! Еще как! А уж как чеченцев!viktum писал(а): Про то что Путин выиграл Чеченскую войну смешно слышать. При Ельцина там было больше порядка. Терактов было меньше, дань Кавказу не платили (56 миллиардов в год). А сейчас кавказцы себя хозяевами чуют не только в своих городах, но и в Москве и любом другом уголке России.
Отстали от жизни, хотя не признать, что недоработки и большие в этом вопросе имеются, нельзя. Но, наверное. правы были наши предки, говоря, что "Москва не сразу строилась" В общем, можно все, но не все сразу.viktum писал(а): Про бронзового солдата дипломатический провал. Ни-че-го не добились. Отвратительная и бездарная работа. Пытаются имперски давить на Прибалтику но получается строго по всем законам физики - сила действия равна силе противодействия. А конкретных примеров Вы не найдете. Так как их нет.
А вот поучиться у США или Европы тому, как они отстаивают права своих граждан на мой взгляд еще как стоит.
То, как это здорово получается у амеров. мы все наслышаны!!![]()
А вот поучиться у европы и у амеров на самом деле стоит. о чем я и писал в предыдущем топике. и не стесняться применять для этого силу. Только вот ведь в чем беда то! как только мы начинаем копировать действия Запада и Израиля по защите своих, они тот час же поднимают визг, что это не демократично и не гуманно. Припоминаете реальные случаи?
![]()
И, исходя из их действий, им всегда можно то, что никогда нельзя нам, демократичный вы наш! И как нам быть?
![]()
viktum писал(а): Сравните уверенность в своем будущем американца и русского. Сравнили?
Сравнил. У меня - больше!!!)))))))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
viktum писал(а):а вот у большинства россиян такой уверенности нет... чиновник Вы наверное.
про Чечню вы это все называете "мелкими недоработками"? оптимист Вы однако.
А тогда по какой статье судили Ходорковского? 160 и 199? В какой она главе?
Тында - Петрич писал(а):viktum писал(а):а вот у большинства россиян такой уверенности нет... чиновник Вы наверное.
Насколько я понимаю, капитализм тем и отличается от социализма, что все люди не равны. вы же именно за это и ратуете, не так ли? Поэтому осознание факта того, что большинству росиян живется хуже, чем мне? И что у них нет имеющейся у меня уверенности - увы, но вы же сами к этому стремились. и кто виноват в том. что я более удачлив, чем гораздо большее количество других людей. При всем том, что я далеко не олигарх и тот же присутствующий на этом же форуме зу ви, наверное, богаче меня. Да, чтобы окончательно расставить точки над i - я не чиновник и никогда им не был. Я - обычный рядовой предприниматель. Просто пашу я по-настоящему и 25 часов в сутки. Теперь о складе характера. да, я оптимист. Ибо все пессимисты либо уже передохли, либо доживают последние дни. Не считаю нужным рыдать в подушку и жалиться на горькую и несправедливую судьбу. Пахать надо!!! и Тогда всё будет! И, чтобы закрыть тему Чечни - еще не вечер! далеко не вечер! По какой именно статье осудили Ходора. я не интересовался - до лампочки. Но повторюсь для непонятливых еще раз. правда. в последний - то, что его осудили хоть и по действительно имевшим место его преступлениям, а не за истинные его намерения. я считаю ошибкой. Надо было судить за измену Родине. И дать лет так 25.
viktum писал(а):Тында - Петрич писал(а):viktum писал(а):а вот у большинства россиян такой уверенности нет... чиновник Вы наверное.
Насколько я понимаю, капитализм тем и отличается от социализма, что все люди не равны. вы же именно за это и ратуете, не так ли? Поэтому осознание факта того, что большинству росиян живется хуже, чем мне? И что у них нет имеющейся у меня уверенности - увы, но вы же сами к этому стремились. и кто виноват в том. что я более удачлив, чем гораздо большее количество других людей. При всем том, что я далеко не олигарх и тот же присутствующий на этом же форуме зу ви, наверное, богаче меня. Да, чтобы окончательно расставить точки над i - я не чиновник и никогда им не был. Я - обычный рядовой предприниматель. Просто пашу я по-настоящему и 25 часов в сутки. Теперь о складе характера. да, я оптимист. Ибо все пессимисты либо уже передохли, либо доживают последние дни. Не считаю нужным рыдать в подушку и жалиться на горькую и несправедливую судьбу. Пахать надо!!! и Тогда всё будет! И, чтобы закрыть тему Чечни - еще не вечер! далеко не вечер! По какой именно статье осудили Ходора. я не интересовался - до лампочки. Но повторюсь для непонятливых еще раз. правда. в последний - то, что его осудили хоть и по действительно имевшим место его преступлениям, а не за истинные его намерения. я считаю ошибкой. Надо было судить за измену Родине. И дать лет так 25.
а никто и не жалится. тема какая? Бизнес в Болгарии. Я про что написал? почему неинтересен сейчас новый бизнес в России.
про возможности заработать в России Вы спорите? вроде нет. про "прикасновенность" частной собственности в России есть возражения? - нет. про то, что есть какие то предпосылки для изменения ситуации в лучшую сторону есть? - не услышал, хотя хотелось бы. про оптимизм - пессимизм отдельная тема. я скорее реалист. в 2007 продал свой бизнес и рад. и новый начинать в России больше не хочу. и другим не советую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3