Модератор: Юрий
Камчадал писал(а):Доброго всем. Есть 3 темы для бизнеса: 1. Холодная ковка - оградки, заборы, перила и т.д. 2. Искуственный камень, цементный, гипсовый. В настоящее время руковожу цехом холодной ковки, плюс осваиваю иск. камень. Планирую на следующий год перезд в Болгарию. Для организации производств нужно порядка 20000 евро, есть 40000. Кто ниуть может помочь советом? За конкретную помощь готов заплатить. За добрый совет - сделаю хорошую скидку и большое человеческое спасибо)))
qwerty771 писал(а):mvo! Примерчик можно посмотреть из ТОП-10 яши или просто пример продвижения сайта? Чем продвигаем?
mvo писал(а):Еще,на сколько я понял и посмотрел на Яндекс,много людей решили торговать недвижимостью,переехав туда!И,как я понял,многие торгуют достаточно успешно!
Очень много сайтов по теме торговли недвижимостью низкого качества встречаются...Если честно,мне тоже первая мысль пришла торговать недвижимостьюЧем я и займусь!
Но в Болгарии пока ни с кем не разговаривал и не предлагал сотрудничество!Хотя думаю,многим бы было интересно со мной поработать.Потому что свой сайт по торговле недвижимостью я поставлю в ТОП10 Яндекс!
Потому что сам я SEO специалист.Так чтобы по теме получилось,вот вам и идеи!
mvo писал(а):qwerty771 писал(а):mvo! Примерчик можно посмотреть из ТОП-10 яши или просто пример продвижения сайта? Чем продвигаем?
Пожлуйста! Запрос "прием цветных металлов" ТОП1, "цветные металлы" ТОП4, пункт приема металла ТОП10. Один и тот же сайт,видите ТОП?
Или вот еще. Запрос "ремонт глушителей".....ТОП3 и ТОП4 мое продвижение.
"круглосуточный шиномонтаж" -ТОП2, тоже мое продвижение.
чехлы автомобильные - ТОП10 и это мое продвижение.
Думаю,пока достаточно.
yke-yke писал(а): А чего бы такому специалисту не вывести в ТОП запрос "Продвижение сайтов" и "Раскрутка сайтов"?
"Удивил" круглосуточным шиномонтажем, этот запрос и школьник поднимет, вот кабы Вы запрос ШИНОМОНТАЖ подняли, тогда,да, жмем руку. Тоже касается и всех остальных приведенных примеров,это не сложные запросы, гордится "профессионалу" выводом таких запросов нечего.
vovan123 писал(а):mvo писал(а):Еще,на сколько я понял и посмотрел на Яндекс,много людей решили торговать недвижимостью,переехав туда!И,как я понял,многие торгуют достаточно успешно!
Очень много сайтов по теме торговли недвижимостью низкого качества встречаются...Если честно,мне тоже первая мысль пришла торговать недвижимостьюЧем я и займусь!
Но в Болгарии пока ни с кем не разговаривал и не предлагал сотрудничество!Хотя думаю,многим бы было интересно со мной поработать.Потому что свой сайт по торговле недвижимостью я поставлю в ТОП10 Яндекс!
Потому что сам я SEO специалист.Так чтобы по теме получилось,вот вам и идеи!
Все понятно кроме одного, если ты SEO специалист и можешь сайты в ТОП ставить, зачем тебе гемор с агентством недвижимости мутить????
ANN-2 писал(а):yke-yke писал(а): А чего бы такому специалисту не вывести в ТОП запрос "Продвижение сайтов" и "Раскрутка сайтов"?
"Удивил" круглосуточным шиномонтажем, этот запрос и школьник поднимет, вот кабы Вы запрос ШИНОМОНТАЖ подняли, тогда,да, жмем руку. Тоже касается и всех остальных приведенных примеров,это не сложные запросы, гордится "профессионалу" выводом таких запросов нечего.
Вяруня! Хаюдуюденьки булы?
mvo писал(а):Согласен,запрос шиномонтаж на много тяжелее-высокочастотник, около 20000 запросов в месяц по Москве......Про запрос "недвижимость в Болгарии"......он на много слабее,чем запрос шиномонтаж,11500 запросов в месяц.....
....Про запрос "продвижение сайтов" и "раскрутка сайтов"....Фирма,которая стоит в ТОП1 только на один запрос "продвижение сайтов" тратит ежемясячно 113222 рубля. Рекомендованный бюджет для продвижения сайта в ТОП3 по этим запросам-177000 рублей в месяц!Зачем мне такой денежный спорт нужен!Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!Хотя за деньги иногда берусь тоже.
mvo писал(а):...Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!.
yke-yke писал(а):mvo писал(а):начнем с того, что не стоит вводить в заблуждение людей, тут не одни лохи сидят которые проплачивают низкочастотные запросы по цене высокочастотных., Недвижимость в Болгарии 22958, или вы только для московской выдачи работаете
yke-yke писал(а):mvo писал(а): Могу сказать, что бюджет по запросу раскрутка сайтов топ-3 в 2007 году составлял 600 долларов, с тех пор мало что поменялось. Как рулило ссылочное так и рулит, а если тупо "мордами" двигать, то бюджеты и не такие могут быть![]()
а еще, помимо высокочастотности запросов существует конкуренция по определенному запросу, к примеру, можно двинуть сайт по ключевому запросу КИТАЙ,проблем никаких что бы выйти в ТОП-10, не смотря на то что частотность там зашкаливает за все шиномонтажи и недвижимости вместе взятые, но при этом конкуренции как таковой нет.
Профессионалы по продвижению сайтов, достаточно часто уезжают из страны, иногда и в Болгарию, но они НИКОГДА не ищут по форумам работу по торговле недвижимостью. Другой вопрос, если SEO является просто хобби.
webmoney писал(а):даю (в который раз уже) бесплатный совет:
в Болгарии надо налегать на Brand Management ("шуробаджанащина" по-болгарски) чтобы добиться успехов!
никого из клиентов не интересует Ваш профессиональный сленг и яндексо-российский опыт - копаете не в том направлении - и максимум чего вы добьётесь так это похлопывания по плечу ("бравос-бравос") со стороны менеджера среднего звена
кстати ни один профи не продвигает одиночно неизвестные фирмы в ТОП-чтото - все серьёзные люди давно уже делают монополизацию ТОП-а десятками а то и сотнями сайтов (и бюджет вычисляется сотнями тыщ в месяц)
без анализа этой типично болгарской логики Вы навсегда останетесь в рядах безработных СЕО-шников переполняющих такие форумы как "Предприемач" и "УебМастърБГ"
mvo писал(а):АГС30 банит либо пессимизирует даже по хостингу и ip адресу!Мы тоже так делали.Какое-то время держались сайты,но потом все повылетали...
yke-yke писал(а):mvo писал(а):Согласен,запрос шиномонтаж на много тяжелее-высокочастотник, около 20000 запросов в месяц по Москве......Про запрос "недвижимость в Болгарии"......он на много слабее,чем запрос шиномонтаж,11500 запросов в месяц.....
....Про запрос "продвижение сайтов" и "раскрутка сайтов"....Фирма,которая стоит в ТОП1 только на один запрос "продвижение сайтов" тратит ежемясячно 113222 рубля. Рекомендованный бюджет для продвижения сайта в ТОП3 по этим запросам-177000 рублей в месяц!Зачем мне такой денежный спорт нужен!Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!Хотя за деньги иногда берусь тоже.
начнем с того, что не стоит вводить в заблуждение людей, тут не одни лохи сидят которые проплачивают низкочастотные запросы по цене высокочастотных., Недвижимость в Болгарии 22958, или вы только для московской выдачи работаетеМогу сказать, что бюджет по запросу раскрутка сайтов топ-3 в 2007 году составлял 600 долларов, с тех пор мало что поменялось. Как рулило ссылочное так и рулит, а если тупо "мордами" двигать, то бюджеты и не такие могут быть
![]()
а еще, помимо высокочастотности запросов существует конкуренция по определенному запросу, к примеру, можно двинуть сайт по ключевому запросу КИТАЙ,проблем никаких что бы выйти в ТОП-10, не смотря на то что частотность там зашкаливает за все шиномонтажи и недвижимости вместе взятые, но при этом конкуренции как таковой нет.
Профессионалы по продвижению сайтов, достаточно часто уезжают из страны, иногда и в Болгарию, но они НИКОГДА не ищут по форумам работу по торговле недвижимостью. Другой вопрос, если SEO является просто хобби.mvo писал(а):...Вообще предпочитаю доли в бизнесе,в его электронном сегменте,чем двигать для кого-то за деньги!.![]()
![]()
ни один удачный бизнес, не будет делиться прибылью с тем кому можно просто оплачивать заработную плату и проплачивать ссылочный бюджет
Камчадал писал(а):Доброго всем. Есть 3 темы для бизнеса: 1. Холодная ковка - оградки, заборы, перила и т.д. 2. Искуственный камень, цементный, гипсовый. В настоящее время руковожу цехом холодной ковки, плюс осваиваю иск. камень. Планирую на следующий год перезд в Болгарию. Для организации производств нужно порядка 20000 евро, есть 40000. Кто ниуть может помочь советом? За конкретную помощь готов заплатить. За добрый совет - сделаю хорошую скидку и большое человеческое спасибо)))
ASN писал(а):По-моему, это самый подходящий топик для моего вопроса.
У нас с мужем есть зарегистрированное в сентябре ООД с несколькими тысячами евро уставного капитала. Мы живем в Москве, вялотекуще думаем о получении ВНЖ в дальнейшем через инвестиции. У мужа сейчас появился проект в Литве и работать он с ними хочет через нашу болгарскую фирму, типа с Евросоюзом через евросоюзовскую же фирму.
Что Вы имеете ввиду? Вся деятельность на территории Болгарии должна осуществляться в соответствии с законодательством Болгарии. При чем здесь Литва?
Поскольку в болгарских законах мы дуб дубом пока, возникло несколько вопросов.
Нужна ли лицензия на проведение проектных и строительных работ?
Нужна
Имеем ли мы право заключать договора с Литвой и принимать на наш расчётный счёт от них денежные средства? Как быть с налогами, где почитать?
Имеете, все зависит от того на какие цели переведены средства. Прочитать законы можно в НЕТе, но это Вам не поможет.
Насколько я поняла, конкретно бухгалтерскую деятельность может осуществлять строго болгарский бухгалтер. Нам его надо брать в штат или достаточно нанимать по мере необходимости?
Что значит "строго болгарский бухгалтер? Найдите любого, который сможет вести учет в соответствии с болгарским действующим законодательством. А брать его в штат или нет, решать Вам.
Наш БГ адвокат сейчас в отпуске, а нам надо срочно принимать решение, как быть с Литвой. Отчётность, насколько я понимаю, надо сдавать всем болгарским организациям раз в год - летом.
Странный у Вас адвокат, обычно адвокаты отдыхают летом, когда в суде каникулы. Годовые отчеты сдают раз в год до 31 марта. Если вас не поставят под наблюдение НСИ, там отчеты месячные и квартальные. Кроме того существуют и другие отчетности, например декларирование ДДС и осигуровок каждый месяц.
Что значит просто так отдавать? Вы в реалии не платите ДДС, а налог платит покупатель ваших товаров или заказчикваших услуг....webmoney писал(а):а вот что с ДДС делать когда все контрагенты хотят фактуры по ДДС - получается ещё 20% ДДС просто так отдавать?
Юрий писал(а):Что значит просто так отдавать? Вы в реалии не платите ДДС, а налог платит покупатель ваших товаров или заказчикваших услуг....webmoney писал(а):а вот что с ДДС делать когда все контрагенты хотят фактуры по ДДС - получается ещё 20% ДДС просто так отдавать?
Наоборот: покупая сырье или полуфабрикаты для вашего бизнеса вы оплаиваете ДДС на созданный до вас дополнительный продукт и не можете вернуть его, так как не регистрированы по ДДС.
Если же вы регистрированы по ДДС, то начисляете свою стоимость и закачик оплачивает 20% как включенный "предшественниками", так и на вашу добавку в 20% от общей цены реализации. 20)% вы всегда возвращаете или приспадываете при следующем внесении ДДС в налоговую.
Думаю, что просто не правильное понимание понятия ДДС.
ДДС всегда платится конечным потребителем, поетому он называется косвенным, как написала Анна, налогом.
Поетому вам решать, стоит ли регистрироватьяс по ДДС, до достижения 50000 левов или нет. Если у вас из-за етого не будет клиентов, так как все желают возвращать ДДС, то вам будет выгоднее регистрироваться по данному налогу. Иначе у вас не будет альтернатив.... так как нет клентов... а, следовательно, нет и бизнеса....
Юрий
Юрий писал(а):webmoney писал(а):Думаю, что просто не правильное понимание понятия ДДС.
webmoney писал(а):
а почему же тогда называют "източване на ДДС" когда делают фиктивную продажу заграницу - ведь продавая товар фирма должна за него внести ДДС? так значит наоборот фирма сама себя подставляет делая маневры фурой до границы и обратносначала заплотит ДДС за проданный (ЯКОБЫ) за бугор товар а потом снова его же будет продавать опять с ДДС
webmoney писал(а):Юрий писал(а):webmoney писал(а):Думаю, что просто не правильное понимание понятия ДДС.
очень даже правильное - вот пример:
1) я нерегистрирован по ДДС - покупаю что-то за 10 стотинок(с или без ДДС пофиг - главное это крайняя цена), навожу лоск, добавляю бренд и продаю за 10 левов
разница почти 10 левов - из них 10% налог на прибыль итого кладу себе 9 левов в карман
2) я регистрирован до ДДС - покупаю что-то за 10 стотинок - продаю за 10 левов
а) чистую прибыль без ДДС (8 левов минус 8 стотинок) обкладывают налогом плачу опять около 1 лева (чуть меньше) налог на прибыль
б) далее получается почти 2 лева чистая разница в ДДС которые опять же надо отдать налоговым то бишь уходят в никуда
в) во втором случае уже прогорел на 2+1 лева а не на 1 лев - ну и где тут мораль?
ну да - в первом случае клиенты-оптовики могут не захотеть покупать от меня с опрощенной фактурой - это да.... нет клиентов - нет бизнеса
единственный вариант в моем случае быть регистрированным по ДДС и одновременно не платить его - это покупать сырье в 100 больше чем продаю (учитывая разницу в ценах) и тогда ДДС сравняется - но и выручки не будет - только склад переполню товарами
танядим писал(а):"Я в этом здании полы ещё до революции мыла, так раньше тут публичный дом был, и когда у них выручка падала, они кровати не двигали, они сразу бл"дей меняли"
wb2006 писал(а):Что нового в бизнес-идеях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5