Христо писал(а):А смысл корячиться, у нас бухгалтер 20 лева берет за отчёт.
В Варне?
Модератор: Юрий
Христо писал(а):А смысл корячиться, у нас бухгалтер 20 лева берет за отчёт.
Все формы и бланки есть на сайте НАП-а:Забродин писал(а):Подскажите, пожалуйста, ссылку на форму(бланк) ГФО для ООД.
mb144 пишет: Я понял, что для сдачи в НАП надо назначить себя уполномоченным лицом для сдачи, подписав заявление.
В Болгарии нет регистра бухгалтеров, и в отличии от России, в Болгарии во многих фирмах вообще все фин. документы подписываются толкьо Управителем(Директором), а бухгалтер играет роль составителя документов, и консультанта по их правильному оформлению.Забродин писал(а):mb144 пишет: Я понял, что для сдачи в НАП надо назначить себя уполномоченным лицом для сдачи, подписав заявление.
Как НАП контролирует исполнение чл.34.35 ЗС ? Как узнать соответствует ли бухгалтер чл.34.35 ЗС ? Существует в Болгарии регистр бухгалтеров, аналогичный регистру адвокатов ?
По доверенности, бухгалтер сможет поставить свою подпись на ГФО ? На сколько такая практика распространена в Болгарии ?Юрий пишет: а подпись бухгалтера признают только, если есть изричная доверенность на осуществление бухгалтерских услуг/ведения бухгалтерии данной фирмы.
Что значит, "на сколько такая практика распространена?"Забродин писал(а): По доверенности, бухгалтер сможет поставить свою подпись на ГФО ? На сколько такая практика распространена в Болгарии ?
Только что просил писать ясно! Вы доверенности когда-нибудь составляли и/или заверяли?Забродин писал(а):Сколько стоит доверенность для бухгалтера, для составления и предоставления финансовой отчетности ?
Sfdya писал(а):Христо писал(а):А смысл корячиться, у нас бухгалтер 20 лева берет за отчёт.
В Варне?
Не собираюсь комментировать расценки, которые приводятся кем-либо на форуме! Но, как может быть полное обслуживание с годовым отчетом за 20 лв, когда только подача годового отчета в Торговом регистре стоит 50 лв.?Христо писал(а):В профиле написано "Силистра"Sfdya писал(а):В Варне?Христо писал(а):А смысл корячиться, у нас бухгалтер 20 лева берет за отчёт.![]()
А в чем проблема, приезжаете сюда с документами фирмы, регистрируем в МВР по местному адресу и всё, свободны, адрес фирмы остается тут.
Юрий пишет : Не собираюсь комментировать расценки
Христо пишет : приезжаете сюда с документами фирмы
Юрий писал(а):Не собираюсь комментировать расценки, которые приводятся кем-либо на форуме! Но, как может быть полное обслуживание с годовым отчетом за 20 лв, когда только подача годового отчета в Торговом регистре стоит 50 лв.?
Юрий
Кто в итоге этот ГФО подписал и сдавал ?ser пишет: Мне в позапрошлом году в Бургасе нулевой отчет за 30 лева состряпали
Христо писал(а):В профиле написано "Силистра"![]()
А в чем проблема, приезжаете сюда с документами фирмы, регистрируем в МВР по местному адресу и всё, свободны, адрес фирмы остается тут.
Забродин писал(а):Как НАП контролирует исполнение чл.34.35 ЗС ?
Забродин писал(а):Как узнать соответствует ли бухгалтер чл.34.35 ЗС ? Существует в Болгарии регистр бухгалтеров, аналогичный регистру адвокатов ?
Забродин писал(а):По доверенности, бухгалтер сможет поставить свою подпись на ГФО
Harita писал(а):Христо писал(а):В профиле написано "Силистра"![]()
Кого или что регистрируем в МВР?![]()
И зачем нужен местный адрес, без него бухгалтер не составит отчет??
Спасибо, сайт добавлен в закладкиHarita пишет: На данный момент существует Ассоциация бухгалтерских предприятий
У Вас форма собственности ЕТ (Едноличен търговец) ?Христо пишет: Я переехал жить в другое село, отметился в общине и сдаю отчеты здесь.
Забродин писал(а):Кто в итоге этот ГФО подписал и сдавал ?ser пишет: Мне в позапрошлом году в Бургасе нулевой отчет за 30 лева состряпали
Христо писал(а):Фирма сдает отчет по месту регистрации или по фактичесому адресу; ну вы то знаете, чего спрашивать.
Я переехал жить в другое село, отметился в общине и сдаю отчеты здесь.
Другая оласть, другая налоговая.
JJ2102 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрировать в Софии компанию, если адрес у нее в Бургасской области? или это можно сделать только в Бургасе?
JJ2102 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрировать в Софии компанию, если адрес у нее в Бургасской области? или это можно сделать только в Бургасе?
Компанию можно зарегистрировать по адресу в любом городе, подав документв любом отделении Агенции по вписыванию.JJ2102 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрировать в Софии компанию, если адрес у нее в Бургасской области? или это можно сделать только в Бургасе?
По закону в Болгарской фирме число занятых рабочих/сотрудников иностранцев не должно преышать 10% списочного состава. Что касается вашей супруги, то зарегистрируйте совместную фирму, где Вы и Ваша супруга будете управителями.Geleol писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в свою болгарскую фирму нанимать не болгар?
Собираюсь зарегистрировать фирму в Софии (внж по представительству, с этой фирмой не связано). Могу ли в качестве рабочего нанять туда свою жену (внж также по представительству, с этой фирмой не связано) или как-то другим способом обеспечить ей официальное рабочее место. Вопрос зарплаты не стоит. Стоит вопрос присмотреть за рабочими, когда я в отъезде.
И второй вопрос. Часть деятельности фирма будет осуществлять на территории других стран (Украина, Чехия). Могу ли я нанять рабочих (менеджеров) из этих стран (т. е. украинца для работы на Украине, чеха- для работы в Чехии).
Заранее спасибо!
В етом случае, у вас должно быть отделение вашей фирмы в другой стране, так как просто так вряд ли ваша фирма сможет дистанционно работать на территории др. страны.Geleol писал(а):А вне территории Болгарии количество иностранных рабочих ничем не ограничено? То есть, я могу нанимать менеджеров, которые живут на Украине, являются резидентами Украины и официально оформлены на болгарскую фирму? Как начисляются в таком случае пенсионные и прочие сборы, подоходный налог?
Geleol писал(а):А вне территории Болгарии количество иностранных рабочих ничем не ограничено? То есть, я могу нанимать менеджеров, которые живут на Украине, являются резидентами Украины и официально оформлены на болгарскую фирму? Как начисляются в таком случае пенсионные и прочие сборы, подоходный налог?
У вас достаточно специфический случай и бизнес, и форум не подходит для решения таких вопросов.Geleol писал(а):Я действительно не очень хорошо понимаю международный бизнес. Возможно, задаю смешные вопросы, но мне это действительно важно. Получается, нужно именно открывать филиал? Другого варианта удалённой работы (менеджера, фотографа) с официальными трудовыми договорами, оформленными на болгарскую фирму не существует?
Что полностью соотвествует моим словам вышe.На трудовой договор в свою болгарскую фирму вы не сможете их назначить.
Я вам все описал в письме.Geleol писал(а):Спасибо!
Я сейчас рассматриваю все варианты, которые возможны хотя бы теоретически. Создать сам бизнес оказалось не проблема, проблемой оказалось то, что всё достаточно сложно оформить документально.
Ещё раз спасибо!
Laki495 писал(а):а какой срок сдачи годовой отчетности ? До какого числа и месяца? спасибо
Человек рассказал именно о той проблеме, что и я подчеркиваю и выступаю против "нулевых отчетов" за 50-100 лв! Если есть недвижимость или машина, то нулевой отчет уже не может быть! Если такие отчеты пока и проходят, судя по форуму, то ето "до поры до времени"...Христо писал(а):Такой проблемы здесь нет, не заморачивайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17