Поможем начать бизнес в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сообщение dvv » 05/02/2009, 16:16

broker писал(а):Мораль сей басни такова, что цифры конечно важны, но .....

Согласен на 100%. В малом бизнесе шаблоны и стандарты и рецепты - лишь небольшая составляющая успеха. Остальное - импровизация и творчество и личность владельца, так как со всеми клиентами приходится общаться лично.
Вы можете быть мерзким типом и плевать на мнение своих клиентов в том лиш случае, если являетесь уникальным спецом в важной сфере, например здравоохранении или ремонте автомобилей)))
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 05/02/2009, 19:40

Сфера здравоохранения в ремонте автомобиля? :shock:

А что так нужно починить авто, что готовы на любые жертвы? :lol: Приезжайте летом в Бургас, посмотрим
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 05/02/2009, 19:50

А что так нужно починить авто, что готовы на любые жертвы? Приезжайте летом в Бургас, посмотрим

Да нет. Просто хотел сказать, что немного автосервисов с обходительными слесарями. У нас в городе адекватные только в Тойоте.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Юрий Е » 05/02/2009, 21:32

broker писал(а): приехал в Австралию и решил вложится в пицерийный бизнес.

Спасибо. В бизнесе оччччень много подводных камней. Но исходные параметры, извините в цифрах, послужили бы ориентиром.....
Притча: Компаньоны занимаются продажей обуви
- Я знаю, говорит 1-й, надо всю обувь везти в Африку, там все босиком ходят!!!
- Ты чё больной, отвечает 2-й, там же все босиком ходят....

А если серьезно - Я прагматик, и привык все предварительные решения принимать исходя из конкретных параметров: место / время / деньги (цена), все остальные параметры субъективны!!! Например: Открываю сайт "Продажа недвижимости в Болгарии", Лот "..." Замечательный дом, в котором Вам будет уютно и просторно, из окна открывается прекрасный вид окресностей. Реально: Старый дом (лет 50-60)с печным отоплением, туалет во дворе, 80 км от города в селе где всего 10-15 дворов.....
Откройте немецкие подобные сайты:
-год постройки, материалы
-площадь, перечень комнат
-место (карта)
-коммуникации (перечислены)
-удаленность (вокзалы, трассы, кафе, супермаркеты)
-коммунальные расходы (+/-)

Возвращаюсь к своим вопросам. Кто нибудь выложите конкретную инфу по тем показателям которые я запрашивал, и ничего личного....
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Юрий Е 05/02/2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
извечный вопрос - что делать?
Юрий Е

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 05/02/2009, 21:39

Юрий Е писал(а):
broker писал(а): приехал в Австралию и решил вложится в пицерийный бизнес.

Спасибо. В бизнесе оччччень много подводных камней. Но исходные параметры, извините в цифрах, послужили бы ориентиром.....
Притча: Компаньоны занимаются продажей обуви
- Я знаю, говорит 1-й, надо всю обувь везти в Африку, там все босиком ходят!!!
- Ты чё больной, отвечает 2-й, там же все босиком ходят....

Ну цифры не всегда помогают! Аренда магазина например!В маленькой деревни магазин 30 кв. м. я снимаю за 15 евро, в центре Софии такой же магазин 2000 евро.!! :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий Е » 05/02/2009, 22:02

Skorpion_BG писал(а):В маленькой деревни магазин 30 кв. м. я снимаю за 15 евро, в центре Софии такой же магазин 2000 евро.!! :shock:

Вот!!! Ближе к теме!!
Я не пацан, могу понять разницу между уровнем (равно как и покупательной способностью) жизни в деревне и в столице...., было бы странно например открыть в деревне магазин сувениров!?!?
Если хотите, перефразирую вопрос: - характеристики Вашего (соседнего с Вашим) бизнеса? Если это закрытая информа - сори.....
Пример: Мой бизнес - подразделение (арендуемый магазин)
город - 140000чел
место -центр
регион - Кавказ
площадь -280кв м
аренда - 120тр
фонд з/п - 80т.р

Спасибо!!
Юрий Е

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 05/02/2009, 22:18

Юрий Е писал(а):- Размер аренды 1кв м в большом/маленьком городе. В центре/спальном районе/окраине???
0.5-100 евро кв.м.
- Оплата труда продавца/парикмахера/автомеханика/официанта в большом.....(см выше)
150-1000 евро в месяц
- возможный товарооборот (например - прод маг в 100кв м с полным набором/ассортиментом)
2000-50000 евро
- Примерный размер налогов при А(оборот), В(кол-во работников), С(другой физический показатель) D, Е и т.д.
ну это вообще очень сложно - 20% НДС, 10% налог на прибыл, пенсионные и социальные разходы на рабочих /около 30% от заработной платы/[b]
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий Е » 05/02/2009, 22:33

Нормально.
Это уже пища для размышления и прогнозов.
Skorpion, спасибо.
Юрий Е

Сообщение Skorpion_BG » 05/02/2009, 22:34

Юрий Е писал(а):Нормально.
Это уже пища для размышления и прогнозов.
Skorpion, спасибо.

Да не за что!
Нижнее это глубокая деревня, верхнее это центр Софии! К налогам это не относится!
Skorpion_BG

Сообщение Юрий Е » 05/02/2009, 22:42

Да, да, я так и понял
Спасибо
Юрий Е

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии