Модератор: Юрий
Для сравнения: зарплаты в Болгарской академии наук у научных сотридников от 350 до 500 левов в месяц. Директор кадемического института получет пшорядка 600-700 левов ( не считая возможные доплаты из научных грантов и хозяйственных договоров).
лорра писал(а):Судите не по ответам, т.к. здесь некоторые такой бред написали, а по тому факту, что миллионы людей из Болгарии уехали работать за границу, что бы хоть как то прокормиться. Уезжают врачи и медсестры, строители и сельскохозяйственники, большинство студентов не хотят и слышать о возвращении сюда. Говорят и учителя подались на чужбину. Вообщем, вопрос Ваш , просто смехотворный для самих болгар.
Конечно, если Вы уникальный специалист, то да.....лично знаю одного иностранца , получающего очень высокую зарплату для Болгарии.
Четник писал(а):То есть судя по ответам в теме ехать из Украины в Болгарию на заработки нет никакого смысла . Из России тем паче .
Четник писал(а):Но может быть при таких небольших зарплатах там и цены невысокие ?
sashooo писал(а):Нет, я неправильно выразился.
Имел ввиду что некоторые официально платят одну часть, а остольное - неофициально, чтоб налоги избежать.
Skorpion_BG писал(а):А здесь этого не поймуть! Потому, что обналичить деньги здесь не проблемно! Ни "своим", ни "чужым"! Наличны и безналичные деньги - какая разница?!!
Vadik писал(а):Skorpion_BG писал(а):А здесь этого не поймуть! Потому, что обналичить деньги здесь не проблемно! Ни "своим", ни "чужым"! Наличны и безналичные деньги - какая разница?!!
Разница очень большая!!!!
Либо средства на Р\С оганизации либо деньги в кошельке сотрудника.
А для того что бы деньги со счете перекочевали в кошелек и нужны конторы по обналу, так как компания не может положить сотруднику "черные" деньги в кошелек со своего счета. Нет оснований для транзакции
Vadik писал(а):Для того что бы взять деньги препонов нет.. НО.. потом ты должен за эти деньги отчитаться ,куда потратил....
ROLLLEX писал(а):sashooo писал(а):Некоторые компании, чтоб платить меньше по медицинским и социальным осигуровки (это как по русски) официально платят минимальную по стране зарплату, а остальное дают рабочим в кеш. Рабочие тоже довольны, так как они тоже платят часть из этих мед. и соц.. И конечно статистика показывает только оффициально зарегистрированное, а не реальное.
Это означает, что в стране должен быть налажен механизм обнала. В России таккая услуга предлагается "своим" повсеместно. А как с этим делом в Болгарии?.
В болгарии пока необходимости в таких конторах нет. Каждый бизнесмен может внести в кассу фирмы или на банковский счет фирмы столько денег сколько пожелает, а потом и снять столько сколько ему нужно ... В последнем случае лишь подписывается декларация, что не для выплаты зарплаты....ROLLLEX писал(а):Для чего су3ществуют такие конторы понятно. Я о размере % спрашиваю. Интересно, Болгария в этом деле Россию обогнала?
По моим данным, зарплата в банковском секторе в Болгарии начинается от 300 левов (молодые кассиры) до 1000 левов (как предел). В банках получают зарплату более 1000 левов ( до 2000 Евро), уже люди из руководства банка или их отделений. Управляющие иностранными банками в Болгарии получают значительно больше! Для болгар зарплата, как правило, в таких банках в несколько раз ниже, чем для иностранцев,,,,dvv писал(а):знакомый француз работает по найму президентом филиала среднего банка. ЗП - 6000 евро в месяц. Добирает преподаванием. В России на такие деньги банкиры работать не пойдут. А как в Болгарии у банкиров?
Спасибо.ROLLLEX писал(а): Ну, вот когда идут вменяемые и без личных оскорблений ответы, то тогда и в ответ никто ничего аналогичного не получает!
Oтветственность в данном случае несет сам бизнесмен, и в банке никого не интересует, зачем он внес деньги, а потом снял ... Дальнейшее оформление фирменных расходов дело квалифицированного бухгалтера ... Конечно, не говорю, что бухгалтер может все, но при определенном согласовании действий бизнесмена и бухгалтера все процедуры можно оформить законно.Это только одна ниша бизнеса, а я говорю обо всех других. Вот вы пишете: "Каждый бизнесмен может внести в кассу фирмы или на банковский счет фирмы столько денег сколько пожелает, а потом и снять столько сколько ему нужно ...". Это если вы внесли наличные как вклад в устаной фонд. А если деньги к вам пришли на счет в безналичной форме? Вы хотите сказать, что я могу придти в банк и снять налом со своего счета сколько хочу в пределах имеющейся у меня на счету суммы? И у меня никто не спросит зачем я это делаю и для чего снимаю деньги? Что-то мне в это дело не слишком верится!
В Болгарии тоже есть Закон против отмывания капиталов, но здесь идет речь об отмывании колоссальных сумм более сотен тысяч, которые в Болгарию, как правило, поступают в виде "нала", а не через банковский перевод, что уже является законным (или уже "узаконенным"). Зачем же нужно в Болгарии кому-то обналичивать "нал", который уже обналичен и имеется в больших количествах? Конечно, кто-то скажет, что знать данный вопрос можно используя обналичивание, или работая с такими суммами ... Согласен, но я знаком с достаточно большим числом людей, и знаю информацию, так сказать из первоисточников.Не говоря уже о всемировой борьбе с отмывом "черного нала", это же ведь основание для уменьшения налога на прибыль? Будьте добры, кто в курсе темы, ответьте. К легко возбудимым личностям с неустойчивой психикой просьба не беспокоиться.
ROLLLEX писал(а):Вы хотите сказать, что я могу придти в банк и снять налом со своего счета сколько хочу в пределах имеющейся у меня на счету суммы? И у меня никто не спросит зачем я это делаю и для чего снимаю деньги?
dvv писал(а):не в обиду будет сказано, видно, что многие мало имеют дело с реальной бухгалтерией. Непонятна фраза "дело бухгалтерии". По-моему это дело директора, куда и какие платить налоги. Бухгалтер только выполняет указания.
dvv писал(а):то есть в Болгарии именно НЕУЧТЕННОГО нала много?
Тогда не совсем понятно как это соотносится с общим ужесточением в связи с борьбой против незаконных доходов в Европе? Я думаю, скоро неучтенный нал начнут активно учитывать все-таки. И тогда возникнет потребность в обналичке за % и в Болгарии. Но так как основные генераторы наличности работают сезонно, то и % будет скакать по сезонам. Я так думаю
dvv писал(а):А сколько социальный налог на работодателя?
д а в р писал(а):уровень межфирменной одолжености очень велика..
Skorpion_BG писал(а):Хотя если в Болгарии с подоходным налогом и корпоративным налогом в 10% еще и тяжест социальных выплат сделают меньше, то выгоднее будет работат по белому!
ROLLLEX писал(а):д а в р писал(а):можно и надо..кто знает..толко при движении средств в и от счета болгарского банка более 10 тыс евро заполняешь декларацию что деньги "чистые"..
(физическое лицо)
Поподробней, плиз. То есть, если я снял больше 5 штук евро, то мне надо заполнить декларацию на какие цели я снял? А как же тогда утверждения, что я могу СВОИ деньги снимать как хочу и сколько хочу?Ну, ладно. Предположим, что я записал в декларации, что снял для целей приобретения чего-то тамза наличные деньги и приложил приходно-расходныйордер. Это проверяется, или верят на слово? И существует ли в Болгарии какие-либо ограничения на оплату юр и физ лицам налом?
Средната заплата през март достигна 500 лв.
Данните на НСИ за средните възнаграждение и броя на наетите
Най-четени от деня
Уволнените банкери искат да стават учители
Борисов: Спира се парното в градове, където кметовете са от опозицията
Увеличава се броят на жертвите на вчерашния атентат в Исламабад
Над 1 млн.са събраните подписи за уволнението на правителството
Последни статии в България
Николай Василев: Всички ще искат НДСВ за коалиционен партньор
Над 1 млн.са събраните подписи за уволнението на правителството
Част от бюджетния излишък ще е за жп транспорта, съобщи министър Мутафчиев
КНСБ прогнозира 25 на сто по-висока цена на парното заради ръста на цената на природния газ
Кариера с Reconciliation Officer от ING Bank N.V. - Sofia Branch
Head of Professional Services (PRO) от Siemens IT Solutions and Services
Payroll Supervisor от P&P Bulgaria
HR Supervisor от P&P Bulgaria
Payroll Analyst от P&P Bulgaria
Публикувайте обява
Средната заплата през март достигна 500 лв., с 26 лв. повече, отколкото през февруари, съобщи Националният статистически институт (НСИ).
В частния сектор средното възнаграждение е 465 лв., увеличението за месец е със 17 лв. В обществения заплатите са се увеличили с 47 лв. до 593 лв.
Четирицифрени средни месечни заплати през март са изплатени в три отрасъла. Най-високите - 1536 лв., са в производството на кокс, рафинирани нефтопродукти и ядрено гориво. Във финансовото посредничество средното възнаграждение е 1111 лв., а в добива на енергийни суровини - 1085 лв.
Средната заплата през първото тримесечие е 484 лв. като в държавните предприятия тя е 563 лв., а в частните - 455 лв. Спрямо първото тримесечие на 2007 г. нарастването е с около 25 на сто.
НДС платится и возвращается, если фирма зарегистрирована по НДС ...ROLLLEX писал(а): То есть, предприниматель платит примерно 26 % от зарплаты, + НДС, + налог на прибыль, и при этом не пытается уклониться? Тогда ваши бизнесмены либо самые честные, либо так хорошо зарабатывают, что им хватает и такого % прибыли! Черт его знает! Приедем - посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1