строительные материалы- как вид бизнеса

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сообщение begemot973 » 14/04/2009, 21:02

Вяра писал(а):признаюсь сразу, я не строитель, но общалась с Нижнегородскими мастерами ( не с шабашниками), в деревянном доме не должно быть никаких инородных вставок, на сколько я знаю, венцы между собой нельзя скреплять ни чем кроме деревянных гвоздей-нагелей, так как железные штыри, которые сейчас повсеместно вбиваются для сочленения брусьев, в результате разрушают дерево, ржавеют, зимой расширяются летом наоборот...
на сколько я понимаю, да же новомодный сайдинг которым обшивают дом, вредит ему, между деревянной стеной и сайдингом образуется конденсат - влага. То же можно сказать и про пластиковые окна... но увы, они лучше деревянных, теплее, не пропускают звуки и т.п.
Раньше дома вообще без единого гвоздя собирали.
но если честно, если бы я строила для себя, то и сайдингом обшила бы и стеклопакеты вставила бы :oops:

Правильно мастера сказали.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 14/04/2009, 21:16

begemot973 писал(а):
Вяра писал(а):признаюсь сразу, я не строитель, но общалась с Нижнегородскими мастерами ( не с шабашниками), в деревянном доме не должно быть никаких инородных вставок, на сколько я знаю, венцы между собой нельзя скреплять ни чем кроме деревянных гвоздей-нагелей, так как железные штыри, которые сейчас повсеместно вбиваются для сочленения брусьев, в результате разрушают дерево, ржавеют, зимой расширяются летом наоборот...
на сколько я понимаю, да же новомодный сайдинг которым обшивают дом, вредит ему, между деревянной стеной и сайдингом образуется конденсат - влага. То же можно сказать и про пластиковые окна... но увы, они лучше деревянных, теплее, не пропускают звуки и т.п.
Раньше дома вообще без единого гвоздя собирали.
но если честно, если бы я строила для себя, то и сайдингом обшила бы и стеклопакеты вставила бы :oops:

Правильно мастера сказали.

И, заплатить. Чтоб, без, яйца сырого. Иль, перьев, - в вареное.
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 14/04/2009, 21:19

юрий (строитель) писал(а):скажите ,а окна в деревянном доме какие должны быть; деревянными или пластиковыми?

Лучше, пластик. Шершавый, который.
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 14/04/2009, 21:50

по моим наблюдениям, дерево здесь плохо себя ведет. Быстро сохнет, идут трещины, разрушается короче. ( о высокой опасности возгорания уже говрила) Я хоть и очень люблю деревянные дома, но в Болгарии из дерева строить не стала бы, в том числе и оконные рамы, перекосит на раз-два. Если только маленькие окошки делать :lol: Самым оптимальным материалом для строительства в Болгарии все же считаю кирпич. Зимой не холодно летом не жарко да и стоит он тут дешевле чем брусовый дом, и жучки его не съедят :lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 14/04/2009, 22:41

Вяра писал(а):по моим наблюдениям, дерево здесь плохо себя ведет. Быстро сохнет, идут трещины, разрушается короче. ( о высокой опасности возгорания уже говрила) Я хоть и очень люблю деревянные дома, но в Болгарии из дерева строить не стала бы, в том числе и оконные рамы, перекосит на раз-два. Если только маленькие окошки делать :lol: Самым оптимальным материалом для строительства в Болгарии все же считаю кирпич. Зимой не холодно летом не жарко да и стоит он тут дешевле чем брусовый дом, и жучки его не съедят :lol:

Как делается, брус. Знаете ?
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение begemot973 » 14/04/2009, 22:43

Geolog писал(а):
Вяра писал(а):по моим наблюдениям, дерево здесь плохо себя ведет. Быстро сохнет, идут трещины, разрушается короче. ( о высокой опасности возгорания уже говрила) Я хоть и очень люблю деревянные дома, но в Болгарии из дерева строить не стала бы, в том числе и оконные рамы, перекосит на раз-два. Если только маленькие окошки делать :lol: Самым оптимальным материалом для строительства в Болгарии все же считаю кирпич. Зимой не холодно летом не жарко да и стоит он тут дешевле чем брусовый дом, и жучки его не съедят :lol:

Как делается, брус. Знаете ?

А окна из клееного бруса?
begemot973

Сообщение Nikita999 » 15/04/2009, 07:21

Я живу в климате, подобным болгарскому, на юге России.
Единственно, у нас часто бывают ветры-норд-ост и "моряк".
не знаю, как с этим в Болгарии.
Но у нас деревянные окна (обычные правда, не из клееного бруса), если они на морской стороне, разваливаются уже через несколько лет (в смысле рассыхаются или "ведутся", не знаю, как правильнее сказать).
Случай из жизни.
меняли квартиру с двушки на трешку лет 13 назад. микрорайону было всего лет десять. Уже поклеили обои в одной комнате, иду с краской красить окно, открыла-бэмц-не закрывается и все ходуном ходит. Пришлось срочно металлопластик делать.
Nikita999

Сообщение юрий (строитель) » 16/04/2009, 20:37

новые технологии строительства-DURISOL,это специальные строительные блоки из щепы хвойныхпород деревьев,скрепленной портландцементом и минеральными добавками. соотношение следующее-90%щепы,9%цемента и 1%минеральных добавок.DURISOL обладает качествамидерева,но,в отличии от негоболее стоек к атмосферномувоздействиюи к росту грибка,стоек к огню.
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 16/04/2009, 20:53

юрий (строитель) писал(а):новые технологии строительства-DURISOL...
А счетчиком гейгера этот ДУРИСОЛ проверяли? :lol: :lol: :lol:
Вяра

Сообщение stifen » 16/04/2009, 21:08

просто ради исторической истины - цимент использовали наверное с незапамятных времен - но римляне - точно - пуцоланный цимент, а так же и бетон - из бетона сделан например огромный купол древнего римского храма Пантеон
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение юрий (строитель) » 17/04/2009, 07:25

Вяра писал(а):
юрий (строитель) писал(а):новые технологии строительства-DURISOL...
А счетчиком гейгера этот ДУРИСОЛ проверяли? :lol: :lol: :lol:
в моей практике был такой случай;клал одному солидному мужику плиткуи мы договорились,что песок мой ,а цемент его.когда материалы были доставленны,он принес армейский дозимитр радиации и стал мерить песок,фон был нормальным ,а вот фон его цемента оказался завышенным.так что не известно где найдеш ,а где потеряеш.
юрий (строитель)

Сообщение Zoran » 17/04/2009, 18:33

юрий (строитель) писал(а): клал одному солидному мужику плиткуи мы договорились,что песок мой ,а цемент его.

Это что, примета тяжелых времен такая - плитку класть на цемент с песком? Да еще с "солидным" клиентом кроить чей материал? :lol:
Уже лет 10 все приличные строители используют спец. плиточные клеи.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 17/04/2009, 18:42

Zoran писал(а):
юрий (строитель) писал(а): клал одному солидному мужику плиткуи мы договорились,что песок мой ,а цемент его.

Это что, примета тяжелых времен такая - плитку класть на цемент с песком? Да еще с "солидным" клиентом кроить чей материал? :lol:
Уже лет 10 все приличные строители используют спец. плиточные клеи.
да Вы правы ,только это было в начале девяностых,где основные клиенты были "чисто пацаны",а кроили материалы потомучто у него была "чисто иномарка" и пачкать ее не хотел,ацемент ему тесть привез(песок тесть не нашел) :lol:
юрий (строитель)

Сообщение Zoran » 17/04/2009, 18:52

Понятно, это было в позапрошлые "тяжелые времена" :lol:
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 17/04/2009, 18:56

зато было весело-ВСЕМ :!: :D :lol: :lol: :roll:
юрий (строитель)

Сообщение юрий (строитель) » 22/04/2009, 06:52

а строят в Болгарии дома из силикатного кирпича?
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 22/04/2009, 09:36

юрий (строитель) писал(а):а строят в Болгарии дома из силикатного кирпича?

по моим наблюдениям, частные дома, в основном из кирпича, много реже из шлакоблоков и итонга. Ну а то что не для себя... там и бетонные плиты в ход идут :cry: а вообще, по уровню внедрения здесь инноваций, практически в любой сфере, не только в строительстве, ощущение что попала в Россию десятилетней давности.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 22/04/2009, 09:46

Вяра писал(а): а вообще, по уровню внедрения здесь инноваций, практически в любой сфере, не только в строительстве, ощущение что попала в Россию десятилетней давности.

Неужеля? :shock: Глядишь и слово "Болгарин" перестанешь с большой буквы писать.... 8) :wink:
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 22/04/2009, 10:57

Вяра писал(а):а вообще, по уровню внедрения здесь инноваций, практически в любой сфере, не только в строительстве, ощущение что попала в Россию десятилетней давности.

А мне наоборот кажется и не кажется вовсе, а точно знаю.
Может от кого-то и отстает но только не от России.
И Интернет и автомобилизация, все на голову лучше.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 22/04/2009, 11:07

Глокая Куздра писал(а):А мне наоборот кажется и не кажется вовсе, а точно знаю.
Может от кого-то и отстает но только не от России.
И Интернет и автомобилизация, все на голову лучше.

не люблю спорить, но я точно заню, что уровень сатов в интернете - убогий, (муж компьютерщик) а автомобили привезены из Германии и Франции, там на пятилетней давности машинах ездить уже не принято, вот их и скупают Болгары по дешовке, ввоз то беспошленый.
Специально для Анн-2: но это не мешает мне любить Болгарию, количество положительного намного перевешивает количество отрицательного здесь лично для меня.
Вяра

Сообщение Христо » 22/04/2009, 11:46

юрий (строитель) писал(а):а строят в Болгарии дома из силикатного кирпича?

можно и землянку выкопать, вопрос - зачем?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 22/04/2009, 18:40

для крепости(от слова крепко)и фундаментализма(в смысле незыбленности).
юрий (строитель)

Сообщение юрий (строитель) » 28/04/2009, 07:28

интересуют жалюзи горизонтальные,металл. и ролеты наружные,защитные(не для бизнеса,для себя) студия на первом этаже ,хотелось бы закрыться. можно все это заказать в Несебре или на побережье?или надо ехать в Бургас?возможно кто то сталкивался с этими проблемами-поделитесь :!: :!: :D
юрий (строитель)

Сообщение юрий (строитель) » 02/05/2009, 08:27

у меня дома начался ремонт (не в Болгарии) приходится ,в связи с кризисом, идти на компромисс в выборе стройматериалов между ценой и имиджевой торговой маркой . А надо ли :?: :?:
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 02/05/2009, 10:21

Есть технологиии и материалы проверенные веками, а есть имеджевые новомодные торговые марки.
Вяра

Сообщение юрий (строитель) » 02/05/2009, 20:11

раньше внутри и снаружи помещения белили мелом или известью,и стояло это очень долго,сейчас красят или клеют обои;раньше керамическую плитку клали на цемент и песок,сейчас на различные смеси,ну и тд.,к сожалению прогресс неумолим ,думаю этого не надо бояться,хотя надо пользоваться умеючи :)
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 03/05/2009, 09:20

я прогресса не боюсь))) и вообще хорошо отношусь ко всяким инновациям, по моему мнению стеклообои смотрятся лучше чем побелка. НО в экологичности таких обоев я сииильно сомневаюсь, да и в прочности и качестве. У меня в был сделан евроремонт ( как сейчас принято говрить) плитку наклеили на какую то новомодную смесь. через 7 лет она вся поотлетала. У бабушки соседки уже лет 50 на цементном растворе держится. Хотя с другой стороны, считается, что ремонт надо раз в 5 лет делать, освежать так сказать интерьер, да и мебель менять так же. Просто уж простите, но сравнивать новоможные стройматериалы со старыми, проверенными, ( например итонг и кирпич) по моему, это все равно что сравнивать дубовый паркет и ламинат :wink:
Вяра

Сообщение юрий (строитель) » 03/05/2009, 09:37

я никоим образом не хотел обвинить Вас в неверии прогресса и тоже считаю ,что прогресс,прогрессу рознь,а написав "имиджевые марки" я имел ввиду разницу между импортными стройматериалами и отечественными( в зависимости от того кто где живет). мы хотели польскую плитку за 850 руб. . а нашли симпотичную русскую за 400 руб.вот вопрос и был стоит ли гнаться за имеджем если нет денег(возможно это касается не только ремонта) :)
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 03/05/2009, 09:59

ну на этот вопрос каждый наверное должен ответить сам. Я например, прежде чем купить плитку, читаю о технолигии производства - например разницу между белой и красной глиной, способы обжига, нанесения эмали и т.п. если нахожу внешне симпатичную, по моему вкусу, соответствующую критериям изготовления которые я посчитала важными, я куплю и Российского производства, да и цена, лично для меня играет не последнюю роль. Но я это я, у многих сейчас модно рассказывать о ремонте, хвастаться новой сантехникой из последней коллекции Идеал Стандарт или Борг, для этих людей важна именно марка, имедж, да и что греха таить, смотрится эта сантехника очень красиво, реально можно унитазом любоваться как произведением искуства :lol: так что наверное это еще и в первую очередь вопрос платежеспособности.
Вяра

Сообщение Ari » 08/05/2009, 12:07

Уважаемые строители или люди связанные с этой сферой деятельности, скажите, чем дешевле строить в Болгарии?
Дерево, кирпичь или блоки?
И сколько сейчас стоит строительство под ключ?
Заранее спасибо за ответ.
Ari

Сообщение Вяра » 08/05/2009, 15:45

Ari писал(а):Уважаемые строители или люди связанные с этой сферой деятельности, скажите, чем дешевле строить в Болгарии?
Дерево, кирпичь или блоки?
И сколько сейчас стоит строительство под ключ?
Заранее спасибо за ответ.

из того что нашла я (то же подумываю о строительсве нового дома для родителей) самый дешовый вариант это из шлакоблоков - под ключ 350евро/кв.м.( включая пластиковые окна и сантехнику)
черновой вариант из шлакоблоков - 120 евро/кв.м.
из кирпича соответсвенно 420 и 150 евро/кв.м. из итонга 390 и 130 ( если не изменяет память, ссылку могу поискать)
смотрела строительсво из дерева... в основном предлагают деревянные с наружи а внутри утеплитель типо минеральной ваты. По принцыпу сендвич-панелей. Причем цена как у керпича. По мне так уж лучше из шлакоблоков чем из такого "дерева". Но каждый выбирает по себе/для себя
Вяра

Re: строительные материалы- как вид бизнеса

Сообщение Камчадал » 23/09/2010, 03:51

Живу на Камчатке, трясёт часто. Кирпич не используют - опасно, хорошо держится только на извести и с армированными колоннами.
Альтернатива - пенобетон, но не блоки, а заливной. И теплый, по теплопроводности близок к дереву, и сеймоустойчив и т.д.
И гараж заливается за неделю под ключ.)))
пенопласт в жилом доме - ни дай бог, астма и рак через 10-15 лет гарантированны, а для детей вообще ужас.
Деревянные окна со стеклопакетом, если дерево буквально варят в лаке, несколько раз, то стоит без проблем и 10, и 20 и больше лет (у меня стоят уже 12, никаких замечаний.)
Под лежачий камень мы всегда успеем.
Камчадал

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Камчадал » 23/09/2010, 03:55

Живу на Камчатке, трясёт часто. Кирпич не используют - опасно, хорошо держится только на извести и с армированными колоннами.
Альтернатива - пенобетон, но не блоки, а заливной. И теплый, по теплопроводности близок к дереву, и сеймоустойчив и т.д.
И гараж заливается за неделю под ключ.)))
пенопласт в жилом доме - ни дай бог, астма и рак через 10-15 лет гарантированны, а для детей вообще ужас.
Деревянные окна со стеклопакетом, если дерево буквально варят в лаке, несколько раз, то стоит без проблем и 10, и 20 и больше лет (у меня стоят уже 12, никаких замечаний.)
Камчадал

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/09/2010, 08:55

Камчадал писал(а):пенопласт в жилом доме - ни дай бог, астма и рак через 10-15 лет гарантированны, а для детей вообще ужас.

откуда у Вас такая информация? Пенопласт в утеплении домов испльзуют уже больше 10 лет и никакой связи с заболеваниями астмы и рака не обнаружено. Я не спорю с тем что вряд ли пенопласт усиливает здоровье))) но может не стоит разводить панику?
Вяра

Сообщение Камчадал » 23/09/2010, 10:46

Пенопласт используют для помещений временного пребывания.
Для жилых необходим слой штукатурки не менее 50 мм, плюс пенопласт должен вылежаться миниум 24 месяца.
Это не паника, а разумное предупреждение, типа как от минздрава.)))
Камчадал

Re:

Сообщение Христо » 23/09/2010, 19:58

Вяра писал(а):[. По мне так уж лучше из шлакоблоков чем из такого "дерева". Но каждый выбирает по себе/для себя

кирпич все-таки надежней и долговечней.
а дерева хорошего я не встречал в Болгарии.
гонят сырой, кривой, не по размеру, зараженный жучком, да и ассортимент не большой.
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 25/09/2010, 01:09

Камчадал писал(а):Пенопласт используют для помещений временного пребывания.
Пенопласт (стиропор) нельзя использовать внутри жилых помещений (категорически).
Снаружи не возбраняется. Такая у меня информация.
Глокая Куздра

Сообщение Lenchen » 26/10/2010, 15:09

Подскажите, где можно найти фирмы для экспорта в Россию строительных материалов? Интересует все для отделки фасадов, мокрых и вентилируемых систем (плита минераловатная, клей для облицовки, металл. каркас)???
Lenchen

Сообщение Karlmarks » 28/10/2010, 20:14

Может на выставках людей и много, но туда ходят не бедные люди.А в общем объем ремонта сократился.
Karlmarks

Сообщение Христо » 31/10/2010, 21:54

Код: Выделить всё
  Подскажите, где можно найти фирмы для экспорта в Россию строительных материалов? Интересует все для отделки фасадов, мокрых и вентилируемых систем (плита минераловатная, клей для облицовки, металл. каркас)???

ЗА морем телушка полушка, да рубль перевоз
Христо

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии