небольшие магазинчики в небольших городках

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 25/03/2009, 14:31

Вяра писал(а):А как конкретно и что открывать, Вам на форуме врят ли кто подскажет. Большенство толком не знает, кто знает как..., уже сами наладили бизнес и врят ли будут делиться тонкостями, конкуренты никому не нужны :lol:
"Золотыес лова"!
Я часто получаю вопросы, чем заняться после оформления ВНЖ в БОлгарии, какой бизнес самый надежный и мало затратный, куда без рисково можно инвестироваться в Болгари и т.д.????
И добавляют:"У меня есть сейчас 10000$ ... 50 000 Европ....пол миллиона ... и т.д. Можно их выгодно пристроить в Болгарии? Поможете ли?"
Чаще всего я отвечаю: приезжайте в Болгарию и на месте определитесь сами! Я за вас ответственность брать не берусь, да и если бы имел предложение для безрискового инвестировния в бизнес, то скорее всего сам бы инвестировал, а потом, возможно, продал бы и вам...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 15:17

Юрий писал(а):
Вяра писал(а):А как конкретно и что открывать, Вам на форуме врят ли кто подскажет. Большенство толком не знает, кто знает как..., уже сами наладили бизнес и врят ли будут делиться тонкостями, конкуренты никому не нужны :lol:
"Золотыес лова"!
Я часто получаю вопросы, чем заняться после оформления ВНЖ в БОлгарии, какой бизнес самый надежный и мало затратный, куда без рисково можно инвестироваться в Болгари и т.д.????
И добавляют:"У меня есть сейчас 10000$ ... 50 000 Европ....пол миллиона ... и т.д. Можно их выгодно пристроить в Болгарии? Поможете ли?"
Чаще всего я отвечаю: приезжайте в Болгарию и на месте определитесь сами! Я за вас ответственность брать не берусь, да и если бы имел предложение для безрискового инвестировния в бизнес, то скорее всего сам бы инвестировал, а потом, возможно, продал бы и вам...
Юрий

Такие консультации очень дорого стоят... А люди хотят бесплатно. И я хочу, что бы мне сказали как бы заработать биз риска... Но так не бывает.
Я считаю... или можно сказать уверена, что бы бизнес начал приносить прибыль, надо помучиться, поработать, постараться... А так на готовое слишком много желающих... :roll:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 25/03/2009, 15:21

АНН-2, да дайте вы кесарю...- кесарево.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 15:22

Dimitri писал(а):АНН-2, да дайте вы кесарю...- кесарево.

Я жадная... :?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 25/03/2009, 16:31

Ребята, я же не говорю о сверх прибылях мне вполне достаточно 700-1000 евро в месяц т.е. таких денег, которых просто хватит на жизнь для меня и семьи так неужели те же самые небольшие магазинчики не способны приносить такой доход. У моей жены тетка имеет пару подобных магазинчиков во Владимирской области так на средний уровень доходов вытягивает даже по Московским меркам и даже сейчас, в кризис. Так что неужели болгары сами , например мыло варят или хлеб пекут.
wert

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 16:51

wert писал(а):Ребята, я же не говорю о сверх прибылях мне вполне достаточно 700-1000 евро в месяц

Скромненько... :roll: но со вкусом... :wink:
ANN-2

Сообщение Юрий » 25/03/2009, 17:05

wert писал(а):Ребята, я же не говорю о сверх прибылях мне вполне достаточно 700-1000 евро в месяц т.е. таких денег, которых просто хватит на жизнь для меня и семьи так неужели те же самые небольшие магазинчики не способны приносить такой доход. У моей жены тетка имеет пару подобных магазинчиков во Владимирской области так на средний уровень доходов вытягивает даже по Московским меркам и даже сейчас, в кризис. Так что неужели болгары сами , например мыло варят или хлеб пекут.
Не стоит сравнивать Россию и Болгарию ...
В Москву привезешь тир с маслинами, и можно реализовать за несколько часов, а в Болгарии можно его реализоввать месяци.... (из рассказов моих клиентов).
Болгары в основном более прижимистее, и предпочитают побегать и найти что-то на 10-50 стотинок подешевле, чем купить на столько же дороже около дома. Хотя, "овчинка выделки не стоит"! На дорогу , на транспорт при етом потратят 1-2 лева. Когда же им говоришь, что данное мероприоятие абсурдно, то они отвечают:"У меня карта на транспорт - поездка была бесплатной"! Что можно таким людям объеснить: за карту они заплатили 100 лв за 3 месяца, но уже забыли, что и она не бесплатная....
Еще отец Форда говорил своему сыну: "Люди ели и будут есть во время любого кризиса ..." Конечно торговля продуктами питания относится к относительно безрисковым бизнесам, но надо и учесть накладные расходы и опти,а;льнию организацию, чтобы расходы не привысили доходы...
В свое время в начале перестройки в Москве, одни мои приятели жаловались: то хлеб и крупу мыши съели, то колбаса заплесневела, то вместо одного качественного товара поставщик подсунул менее качественный и т.д. ... Иногда подобные товары приходилось менять бартером, например, на водку:"Скоро праздники, водку продадим, зато ни мышей ни бояться, ни тараканов, ни плесени... Никакого ограничения в сроках реализации!"
Много людей, думают, что магазин одно стабильное и спокойное поприще, только надо инвестировать несколько тысяч Евро, и сиди себе в магазине и получай прибыль, но никто не забумывается на сколько сложно, и сколько подводных камней они откроют, если не подумают хорошо заранее!
Ето относится к любому бизнесу!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 25/03/2009, 19:07

wert писал(а):Ребята, я же не говорю о сверх прибылях мне вполне достаточно 700-1000 евро в месяц ...... Так что неужели болгары сами , например мыло варят или хлеб пекут.

А Вы приезжайте сюда, для начала например по визе С или мульти, месяца на три, познакомтесь с болгарскими предпринимателями ( хозяивами магазинчика-ресторанчика-автомойки) люди они общительные, выпейте с ними ракийку да и пораспросите о житие-бытие у самих болгар, лучше у тех кто старше 40 лет, они все как правило очень хорошо говорят по русски.... могут конечно и приврать малост, но общая картина будет ясна... думаю лучше так, разведка на местности :lol: . ( вот только не вздумайте рассказывать им о том, что то же такой же бизнесс собираетесь открыть :wink: ))))) только учтите, что Вам раза в три будет слажнее чем самим Болгарам, налаживать бизнес.......жилье на первое время можно снять, а уж потом все взвесите, подумаете, информацию сами соберете... и "добре дошли в България"
Вяра

Сообщение ANN-2 » 26/03/2009, 12:16

Вяра писал(а): ..., уже сами наладили бизнес и врят ли будут делиться тонкостями, конкуренты никому не нужны :lol:

А ну ка, ну ка... Поделись ка тонкастями... откуда ты с межем столько "пиастров" накопали? На каком "поле чудес"? Чаво скрываешь-то? Али конкурентов боиссси? :roll: :lol: Аль ишшо чаво? Ась?
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 26/03/2009, 12:19

Вяра писал(а): А Вы приезжайте сюда, для начала например по визе С или мульти, месяца на три, познакомтесь с болгарскими предпринимателями ( хозяивами магазинчика-ресторанчика-автомойки) люди они общительные, выпейте с ними ракийку да и пораспросите о житие-бытие у самих болгар, лучше у тех кто старше 40 лет, они все как правило очень хорошо говорят по русски.... могут конечно и приврать малост, но общая картина будет ясна... думаю лучше так, разведка на местности :lol: . ( вот только не вздумайте рассказывать им о том, что то же такой же бизнесс собираетесь открыть :wink: ))))) только учтите, что Вам раза в три будет слажнее чем самим Болгарам, налаживать бизнес.......жилье на первое время можно снять, а уж потом все взвесите, подумаете, информацию сами соберете... и "добре дошли в България"

Ути-пути... муси-пуси...какие мы вУмные... яко вУтки... все-то мы знаем... во всем разбираемсси... :lol: Знамо... ведь крым и рым уже прошли... пора развиваться... совершенствоваться... 8)
ANN-2

Сообщение Вяра » 26/03/2009, 13:20

ANN-2 писал(а):Ути-пути... муси-пуси...

Анн-2, а ты часом не лезбиянка? а то такое ощущение, что ты в меня влюбилась и как мальчишки в школе за косички дергать пытаешся, по всему форому за мной ходиш как привязаная, и только на мои посты так "трепетно" реагируешь, причем вообще не в тему, Хочу тебя разочаровать, к женщинам я равнодушна, налоги заплатила, сплю спакойно... найди себе другой объект для воздыханий, тут ничего не светит :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Вяра 26/03/2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 26/03/2009, 13:23

Вяра писал(а):Анн-2, а ты часом не лезбиянка? а то такое ощущение, что ты в меня влюбилась и как мальчишки в школе за косички дергать пытаешся, по всему форому за мной ходиш как привязаная, и только на мои посты так "трепетно" реагируешь, причем вообще не в тему, Хочу тебя разочаровать, к женщинам я равнодушна, налоги заплатила, сплю спакойно... найди себе другой объект для воздыханий, тут ничего не светит :lol: :lol: :lol:

А вы, простите... сами-то кем будете? Михаил Сергеичем, али наоборот... Раисой Максимовною? :roll:
ANN-2

Сообщение wert » 26/03/2009, 18:47

Чего то какая то нездоровая обстановочка.
wert

Сообщение Ели » 26/03/2009, 18:50

Не обращайте внимание! У них давняя любовь... :wink:
Ели

Сообщение Штирлиц » 26/03/2009, 20:59

Ели писал(а):Не обращайте внимание! У них давняя любовь... :wink:

Не уйду их этой темы. Пиво взял, попкорн есть.
Штирлиц

Сообщение Ели » 26/03/2009, 21:10

Поздно пришел. Все уже разошлись. Но было весело. :lol:
Ели

Сообщение Harita » 27/03/2009, 11:28

wert писал(а):Ребята, я же не говорю о сверх прибылях мне вполне достаточно 700-1000 евро в месяц т.е. таких денег, которых просто хватит на жизнь для меня и семьи так неужели те же самые небольшие магазинчики не способны приносить такой доход.

Способны конечно. Плюс-минус, зависит от размера вложенных средств. Ну и место конечно надо подобрать стратегическое. Потому как в деревнях покупательская способность низкая, в городах крупные вериги все больше вытесняют квартальные магазины. У нас в городе за последний год открылись Кауфланд и Билла, и хозяева мелких магазинов сразу взвыли, тяжело стало. На курортах работа сезонная...

wert писал(а):Кстати я тут давно хотел спросить часто ли местные свои машины на мойки гоняют.

Конечно (хоть и не могу сказать насколько часто). Я б лично чаще машину мыла, но как правило приезжаю на мойку и уезжаю, некогда в очередях стоять :?
Но опять же, или человека надо поставить, который будет процесс контролировать, или самому стоять и пасти.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 27/03/2009, 12:43

А не можете ли дать ссылки на цены в БГ на оборудование для моек и шиномонтажа? А также на торговое оборудование - витрины холодильники итп.
wert

Сообщение Вяра » 27/03/2009, 16:32

Могу только цену назвать сколько стоит машину помыть. у нас от двух до четырех лева.( 1 - 2 евро) это цена без химчистки и т.п. ну а дальше считайте сами сколько нужно помыть машин, что бы и на жизнь и на налоги хватило :cry: , хотя в крупных городах София или Варна наверное дороже. Очереди на автомойках почти нет, но если есть одна - две машины, я то же, как правило, не буду ждать и помою в другой раз или в другом месте.
Последний раз редактировалось Вяра 27/03/2009, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Штирлиц » 27/03/2009, 19:18

В Бургасе мойка сверху 6...7 лева, с салоном 10лв.
Штирлиц

Сообщение wert » 27/03/2009, 20:30

А как в Бургасе или в Варне такие небольшие магазинчики поживают/выживают - просто предложений по продаже таких магазинчиков и помещений для них просто масса и по приемлемым ценам вот например по Бургасу http://www.imoti.net/search/results/?pe ... A%F0%F1%E8 в Варне ишо больше.
Кстати говоря вопрос - Мне говорили что не все курорты на побережье зимой вымирают совсем - Поморие и зимой более менее насыщено (болящими)- так или нет?
wert

Сообщение нар » 27/03/2009, 21:22

Курорты разные. Комплексы вымирают. Там никто не живет. А маленькие городки нет, местным-то тоже надо что-то кушать. Но большинство магазинчиков зимой там не работает, так, два- три. Так, на минуточку, население Созополя- 5000чел. Летом вместе с туристами около 100000, а зимой едва тыща набирается. Ну и сколько им магазинов нужно? Да им проще в Бургасе закупиться, там дешевле.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/04/2009, 21:02

wert писал(а):А как в Бургасе или в Варне такие небольшие магазинчики поживают/выживают - просто предложений по продаже таких магазинчиков и помещений для них просто масса и по приемлемым ценам вот например по Бургасу

12 метров за 45 тыщ будешь отбивать лет 10.
Магазинчики были, есть и будут; всё зависит от места и ассортимента, а это можно определить только на месте.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 13/04/2009, 10:08

Я так понял, что лучше в Болгарии не пытаться мелким бизнесом заниматься, а самое разумное для wert'а сдать свою квартиру в Москве, которую он продавать хочет, а на эти деньги жить в Болгарии, и получится по деньгам примерно то же самое, только без гимора. :D

Так, нет ?
Smarti

Сообщение Michail » 13/04/2009, 16:11

Видимо это лучший выход..
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 13/04/2009, 17:04

не всегда.
со сдачей квартиры могут быть проблемы и потом,
что делать в Болгарии - пузо греть, нужно держать себя в тонусе.
Христо

Сообщение Michail » 13/04/2009, 18:05

Ну, чтоб пузо не греть надо хобби завести или открыть магазинчик :lol:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии