wert писал(а):Ребята, я же не говорю о сверх прибылях мне вполне достаточно 700-1000 евро в месяц т.е. таких денег, которых просто хватит на жизнь для меня и семьи так неужели те же самые небольшие магазинчики не способны приносить такой доход. У моей жены тетка имеет пару подобных магазинчиков во Владимирской области так на средний уровень доходов вытягивает даже по Московским меркам и даже сейчас, в кризис. Так что неужели болгары сами , например мыло варят или хлеб пекут.
Не стоит сравнивать Россию и Болгарию ...
В Москву привезешь тир с маслинами, и можно реализовать за несколько часов, а в Болгарии можно его реализоввать месяци.... (из рассказов моих клиентов).
Болгары в основном более прижимистее, и предпочитают побегать и найти что-то на 10-50 стотинок подешевле, чем купить на столько же дороже около дома. Хотя, "овчинка выделки не стоит"! На дорогу , на транспорт при етом потратят 1-2 лева. Когда же им говоришь, что данное мероприоятие абсурдно, то они отвечают:"У меня карта на транспорт - поездка была бесплатной"! Что можно таким людям объеснить: за карту они заплатили 100 лв за 3 месяца, но уже забыли, что и она не бесплатная....
Еще отец Форда говорил своему сыну: "Люди ели и будут есть во время любого кризиса ..." Конечно торговля продуктами питания относится к относительно безрисковым бизнесам, но надо и учесть накладные расходы и опти,а;льнию организацию, чтобы расходы не привысили доходы...
В свое время в начале перестройки в Москве, одни мои приятели жаловались: то хлеб и крупу мыши съели, то колбаса заплесневела, то вместо одного качественного товара поставщик подсунул менее качественный и т.д. ... Иногда подобные товары приходилось менять бартером, например, на водку:"Скоро праздники, водку продадим, зато ни мышей ни бояться, ни тараканов, ни плесени... Никакого ограничения в сроках реализации!"
Много людей, думают, что магазин одно стабильное и спокойное поприще, только надо инвестировать несколько тысяч Евро, и сиди себе в магазине и получай прибыль, но никто не забумывается на сколько сложно, и сколько подводных камней они откроют, если не подумают хорошо заранее!
Ето относится к любому бизнесу!
Юрий