В случае с договорами...

Модератор: Юрий
Bolt писал(а):Я конечно незнаю болгарской системы ведения бизнеса, поэтому не буду спорить. Но. Мне всё-таки некоторые организационные моменты не совсем понятны исходя из личного опыта ведения бизнеса с подобными странами без печати. Что заставляет меня усомниться в удобстве такого метода.
Например, скажите мне тогда как Вы поступаете при заполнении таможенных документов при ввозе-вывозе товара? Там ведь ясно указывается на наличие печати и не только на болгарской таможне. Я знаю много случаев когда в данной ситуации при сотрудничестве с не очень так сказать цивилизованными странами это не проходило. И партнёрам из этих стран как-то всё-равно, как там принято в Европе, и они начинают сильно нервничать, так как так не привыкли, им не до европейскости, и что-то им лишний раз рассказывать, то только время тратить и иметь реальную возможность потерять выгодный контракт. Так что тогда в таком случае делается когда в стране нет Закона о печати, а фирмы соответственно не имеют печатей? Я отвечу. Выход один, это заверение контракта, а иногда доходит до заверения каждой поставки у нотариуса. Вот тогда они успокаиваются и работа идёт. Всё бы ничего, но каждый визит к нотариусу сам по себе обходится дороже, чем изготовление одной единственной печати на долгие долгие годы. Так где же удобство. Это уже похоже на один из анекдотов, о том что мы ведь такие высокоразвитые и цивилизованные, а в чём же это заключается, а в том что мы платим больше.
Поправьте если, что не так.
Bolt писал(а):Skorpion_BG писал(а):А что - в России есть закон о печати?! Хотя логика есть, но в Болгарии такого закона нет. Что например на деятельности фирм как то не очень отражается. Мне до сих пор у нотариуса не приходилось никаких договоров заверять. Правда я с странами вне ЕС не работал, может в этом причина?
А как же! Называется Гражнданский кодекс. В котором чётко прописано в статьях на основании чего фирма осуществляет свою деятельность. Там есть такой раздел о порядке регистрации и дальнейшей деятельности предприятий. По моему самый главный закон страны. Есть ещё и отдельные указы, но это всё второстепенно.
Может быть. Я ведь имею ввиду страны так сказать не совсем цивилизованные и даже третьего мира. Но ведь согласитесь, что с ними как раз и выгоднее всего работать? Какой там Евросоюз. Там деньги имеют другое отношение к бизнесу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3