Печать фирмы

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сообщение ANN-2 » 12/06/2009, 09:19

Видите ли... в Болгарии печать не является доказательством подлинности документа... а только показателем того, что представленный документ оригинал, а не копие... То есть если я предоставляю справку (например в РЗМиграция) то на этой справке должна стоять "мокър печат"...
В случае с договорами... :roll: Интересно для чего может послужить поддельный договор...? В моей практике был случай, когда были предоставлены в суд фальшивые договора, для доказательства передачи исключительных авторских прав... Когда потребовали предоставления оригиналов с проверкой достоверности... и все! Дело рассыпалось... :wink: Так что сфальсифицировать можно все, даже деньги... Но отвечать придется перед законом. Поэтому печать не играет никакой роли....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Печать фирмы

Сообщение Bolt » 14/06/2009, 23:36

Я конечно незнаю болгарской системы ведения бизнеса, поэтому не буду спорить. Но. Мне всё-таки некоторые организационные моменты не совсем понятны исходя из личного опыта ведения бизнеса с подобными странами без печати. Что заставляет меня усомниться в удобстве такого метода.
Например, скажите мне тогда как Вы поступаете при заполнении таможенных документов при ввозе-вывозе товара? Там ведь ясно указывается на наличие печати и не только на болгарской таможне. Я знаю много случаев когда в данной ситуации при сотрудничестве с не очень так сказать цивилизованными странами это не проходило. И партнёрам из этих стран как-то всё-равно, как там принято в Европе, и они начинают сильно нервничать, так как так не привыкли, им не до европейскости, и что-то им лишний раз рассказывать, то только время тратить и иметь реальную возможность потерять выгодный контракт. Так что тогда в таком случае делается когда в стране нет Закона о печати, а фирмы соответственно не имеют печатей? Я отвечу. Выход один, это заверение контракта, а иногда доходит до заверения каждой поставки у нотариуса. Вот тогда они успокаиваются и работа идёт. Всё бы ничего, но каждый визит к нотариусу сам по себе обходится дороже, чем изготовление одной единственной печати на долгие долгие годы. Так где же удобство. Это уже похоже на один из анекдотов, о том что мы ведь такие высокоразвитые и цивилизованные, а в чём же это заключается, а в том что мы платим больше.
Поправьте если, что не так.
Bolt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Печать фирмы

Сообщение ANN-2 » 15/06/2009, 09:12

Bolt писал(а):Я конечно незнаю болгарской системы ведения бизнеса, поэтому не буду спорить. Но. Мне всё-таки некоторые организационные моменты не совсем понятны исходя из личного опыта ведения бизнеса с подобными странами без печати. Что заставляет меня усомниться в удобстве такого метода.
Например, скажите мне тогда как Вы поступаете при заполнении таможенных документов при ввозе-вывозе товара? Там ведь ясно указывается на наличие печати и не только на болгарской таможне. Я знаю много случаев когда в данной ситуации при сотрудничестве с не очень так сказать цивилизованными странами это не проходило. И партнёрам из этих стран как-то всё-равно, как там принято в Европе, и они начинают сильно нервничать, так как так не привыкли, им не до европейскости, и что-то им лишний раз рассказывать, то только время тратить и иметь реальную возможность потерять выгодный контракт. Так что тогда в таком случае делается когда в стране нет Закона о печати, а фирмы соответственно не имеют печатей? Я отвечу. Выход один, это заверение контракта, а иногда доходит до заверения каждой поставки у нотариуса. Вот тогда они успокаиваются и работа идёт. Всё бы ничего, но каждый визит к нотариусу сам по себе обходится дороже, чем изготовление одной единственной печати на долгие долгие годы. Так где же удобство. Это уже похоже на один из анекдотов, о том что мы ведь такие высокоразвитые и цивилизованные, а в чём же это заключается, а в том что мы платим больше.
Поправьте если, что не так.

Столько исписано уже... столько сказано... что в Болгарии печать обязательна! А человек опять ниче не понял! :shock:
ANN-2

Re: Печать фирмы

Сообщение Avion » 27/10/2010, 08:18

Bolt писал(а):
Skorpion_BG писал(а):А что - в России есть закон о печати?! Хотя логика есть, но в Болгарии такого закона нет. Что например на деятельности фирм как то не очень отражается. Мне до сих пор у нотариуса не приходилось никаких договоров заверять. Правда я с странами вне ЕС не работал, может в этом причина?

А как же! Называется Гражнданский кодекс. В котором чётко прописано в статьях на основании чего фирма осуществляет свою деятельность. Там есть такой раздел о порядке регистрации и дальнейшей деятельности предприятий. По моему самый главный закон страны. Есть ещё и отдельные указы, но это всё второстепенно.
Может быть. Я ведь имею ввиду страны так сказать не совсем цивилизованные и даже третьего мира. Но ведь согласитесь, что с ними как раз и выгоднее всего работать? Какой там Евросоюз. Там деньги имеют другое отношение к бизнесу.

Если Вы такие диферамбы поете "главному закону страны", то наверно и приамбулу этого "закрна" знать должны. А приамбула эта гласит, что статьи гражданского кодекса действительны только до принятия Федерального Закона. Это к вопросу кто главный... Но по печати - если бы она лишней была, ее и не требывали иметь. Далеко не лишний атрибут на фирме.
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии