кредит в Болграском банке

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: кредит в Болграском банке

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 22:09

Nik_1 при всем уважении, если Вам нечего сказатьпо существу, лучше держите коментарии при себе. Я по крайней мере хочу до конца разобраться в этом вопросе.
Yurius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 01/01/2010, 22:12

Yurius писал(а):Nik_1 при всем уважении, если Вам нечего сказатьпо существу, лучше держите коментарии при себе. Я по крайней мере хочу до конца разобраться в этом вопросе.

Что тут разбираться? Вам ясно было сказано - НЕЛЬЗЯ И ЕЩЕ РАЗ НЕЛЬЗЯ !
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marvila » 01/01/2010, 22:29

В законе ясно прописано:
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/01/2010, 22:33

нельзя, но если очень хочется... только вот все эти схемы будут на гране противозакония, а то и за гранью.... Например быстренько развестись с женой, она сделает фиктивный брак с Болгарским гражданином, родится ребенок, ребенку дадут болгарское гражданство по "фиктивному отцу", потом ей ПМЖ, потом она разведется и опять за Вас замуж выйдет... вот только ВАШ ребенок НАВСЕГДА, официально останется НЕ вашим, со всеми вытекающими отсюда...
ну и тому подобные комбинации (почти махинации)
Но надеюсь, Вы находитесь в здравом уме и твердой памяти и им не последуете!!!!. Я не знаю что уж так сильно Вас прижало в Болгарии, но поищите другой, зАКОННЫЙ способ получения ПМЖ-ВНЖ в Болгарии, тем более их не мало и вполне доступных по цене и простых по исполнению.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/01/2010, 22:38

Marvila писал(а):В законе ясно прописано:
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

у меня на заборе то же ХРЕН написано, а там ДРОВА :wink: . Зайдите в любое отделение милиции и прочитайте список необходимых документов для получения гражданства ребенку чьи родители (один из них) граждане РФ. Возможно если подать в СУД, можно это дело и выйграть... а так, хоть лоб разбей, всем плевать на законы, у них главное распоряжение начальника...ищи отца где хочеш и требуй согласия (моя подруга что бы гражданство дать на мужа в рохыск подала, и так как он по месту жительства не живет его и не нашли, дали ей справку что он в розыске и только тогда она получила на ребенка гражданство, а там и папа и амма гр. РФ, и ребенок в Москве родился. Но все пофигу на закон...
Тут так же. есть закон, а есть распоряжение. По закону легализировать и заверять перевод свидетельства о рождении через консульство не нужно. На деле просто переведенное никто не принимает, хоть обтычся законом...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 22:41

Вяра, ВНЖ в Болгарии у нас будет на законных основаниях (оформление представительства).
По опыту моих знакомых, да и по Вашему личному, получается что при оформлении ребенку гражданства РФ необходимо письменное согласие обоих родителей на это. А если родители такого согласия не дают, получается что ребенок является "лицом без гражданства" так? Проясните пожалуйста эту ситуацию. Попробуем отделить зерна от плевел и разбить проблему на 2 составляющие. Начнем с российской составляющей.
Yurius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 22:57

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

Как тогда трактовать выделенную часть текста? Если ребенок является новорожденным, он соответственно не может проявить свободное волеизъявление? Мы, как родители можем принять за ребенка подобное решение? Ведь, по российским законам, пока ребенок не достигнет совершеннолетия, все вопросы за него решают родители. Прокоментируйте это, желательно со ссылками на законы.
Yurius

Сообщение Вяра » 01/01/2010, 23:34

я не юрист и не коментатор законов, просто я рассказываю о тех трудностях с которыми сталкивалась лично, либо мои знакомые в России и в Болгарии и как эти трудности преодолевались. Я тоже читала этот закон, и показывала его в отделении милиции. но всем это ПО ФИГУ!!! можно конечно судиться, но с кем, с чем? С милицией России? :shock:
да в общем то и не очень по теме форума этот спор. Хотите рискните, просто помните что/кто конкретно поставлен на кон, что бы рисковать и бодаться с целой государственной машиной. Вы спросили, вам ответили что знали, проконсультируйтесь с юристами с законниками с адвакатими по эмиграционным вопросам. Если получится дать гражданство ребенку только на том основании что он родился на территории Болгарии, пожалуйста напишите что и как.
Вяра

Сообщение Nik_1 » 02/01/2010, 00:15

Вяра писал(а):я не юрист и не коментатор законов, просто я рассказываю о тех трудностях с которыми сталкивалась лично, либо мои знакомые в России и в Болгарии и как эти трудности преодолевались. Я тоже читала этот закон, и показывала его в отделении милиции. но всем это ПО ФИГУ!!! можно конечно судиться, но с кем, с чем? С милицией России? :shock:

Вяра, ну при чем тут российская милиция, боже ж ты мой?
Да это болгарские власти ни за что не дадут гражданства, хоть ты тресни, хоть в лепешку расшибись. Этнические болгары с доказанными болгарскими корнями по пять лет ждут гражданства, а вы тут хотите чтобы болгарские власти вдруг зауважали право Jus soli.
Гражданство по праву рождения на территории государства по праву почвы (Jus soli)
14.11.2009 | Аргентина, Барбадос, Бразилия, Канада, Колумбия, Мексика, Пакистан, Перу, США, Уругвай, Ямайка

Существует много домыслов и слухов о том, что если ребенок родится в одной из зарубежных стран, то он автоматически получает гражданство этой страны, например, в Монако или Швейцарии. Это не совсем так. Действительно, существует принцип «Jus soli» (по праву почвы), когда гражданство даруется по праву рождения на территории государства, но этот приницип действует далеко не во всех странах. Поэтому я постарался в одном месте собрать информацию по всем странам, где это возможно:
США
Дети, родившиеся на территории США (не только 50 штатов и округа Колумбия, но также, во многих случаях, родившиеся на принадлежащих США территориях, таких, как Пуэрто Рико, Гуам, Северные Марианские Острова, Американские Виргинские острова) получают гражданство США по праву рождения (за исключением детей дипломатического персонала).
Таких детей еще называют «дети-якори», так как во многих случаях их родители получают право на пребывание в США в качестве их опекунов.
U.S. Citizenship and Immigration Services
Аргентина
Дети, родившиеся на территории Аргентины получают гражданство этой страны по праву рождения (за исключением детей членов зарубежных правительств и дипломатических служб).
Сайт миграционной службы Аргентины
Барбадос
Барбадос обрел независимость от Великобритании в 1966 году. До этого все жители острова имели британское гражданство.
Гражданство Барбадоса в соответствии с конституцией страны могут получить дети, рожденные на их территории, вне зависимости от национальности их родителей.
Сайт Министерства иностранных делРаздел конституции Барбадоса о гражданстве
Бразилия
Дети, родившиеся на территории Бразилии получают гражданство этой страны по праву рождения (за исключением детей членов зарубежных правительств и дипломатических служб).
Конституция Бразилии, закрепляющая гражданство по праву рождения на территории государства
Канада
В Канаде действует общее правило, что ребенок, родившийся в стране, получает канадское гражданство, за исключением детей иностранным дипломатов.
Закон о гражданстве Канады
Колумбия
Ребенок, родившийся в Колумбии, может получить гражданство этой страны, если один из родителей на момент рождения официально проживал в стране.
Статья 96 Конституции Колумбии
Ямайка
Ребенок, родившийся на Ямайке после 5 августа 1962 года, имеет право на получение гражданства этой страны.
Passport, Immigration, Citizenship Agency (PICA)
Мексика
Конституцией Мексики предусмотрено, что ребенок, родившийся на территории страны, имеет право на мексиканское гражданство вне зависимости от национальности его родителей.
Конституция Мексики
Пакистан
Закон о гражданстве Пакистана предусматривает, что гражданство даруется тем, кто рожден на территории этой стране.
Закон о гражданстве Пакистана (Pakistan Citizenship Act, 1951)
Перу
Конституция и закон о гражданстве Перу позволяют получить гражданство ребенку, рожденному на территории этой стране.
Министерство иностранных дел Перу
Уругвай
В соответствии с конституцией Уругвая, дети, родившиеся на территории этой страны получают гражданство по праву рождения (за исключением детей членов зарубежных правительств и дипломатических служб).
Конституция Уругвая
http://sander.ru/blog/?p=1476
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 02/01/2010, 00:26

Nik_1 объясните пожалуйста, на основании чего Вы сделали такой вывод?
Да это болгарские власти ни за что не дадут гражданства

Есть Закон, в котором написано про "гражданство по месторождению", а гражданство по этнической принадлежности это совсем из другой оперы, не нужно сравнивать.
Все пишут - не возможно!!! но никто не привел ни одного конкретного примера своего или знакомых, не сослался на закон по которому "нельзя" чтобы ребенок получил гражданство по месту рождения.
Поймите, я не тупо уперся в то что хочу и решил всех достать. Но если вы пишете что это невозможно или этого нельзя сделать, то скажите ПОЧЕМУ?
Yurius

Сообщение Nik_1 » 02/01/2010, 00:47

Yurius писал(а):Есть Закон, в котором написано про "гражданство по месторождению", а гражданство по этнической принадлежности это совсем из другой оперы, не нужно сравнивать.
Все пишут - не возможно!!! но никто не привел ни одного конкретного примера своего или знакомых, не сослался на закон по которому "нельзя" чтобы ребенок получил гражданство по месту рождения.
Поймите, я не тупо уперся в то что хочу и решил всех достать. Но если вы пишете что это невозможно или этого нельзя сделать, то скажите ПОЧЕМУ?

Чл. 8. Български гражданин по произход е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин.
Чл. 9. Български гражданин по произход е и всяко лице, което е припознато от български гражданин или чийто произход от български гражданин е установен със съдебно решение.
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход.
Чл. 11. Смята се, че е родено на територията на Република България дете, намерено на тази територия, чиито родители са неизвестни.

Как только мама в роддоме покажет свой российский паспорт, все, ее малыш уже не получит болгарское гражданство. Только если у родившей в болгарском роддоме мамы нет никакого паспорта, только тогда ее малыша запишут болгарским гражданином. Но для этого ей нужно иметь при себе документ "ЛИЦЕ БЕЗ ГРАЖДАНСТВО, със статут на постоянно пребиваващ в Република България".
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 02/01/2010, 00:59

Yurius писал(а):Поймите, я не тупо уперся в то что хочу и решил всех достать. Но если вы пишете что это невозможно или этого нельзя сделать, то скажите ПОЧЕМУ?

по тому что под каждым законом вполне четко написано в каких КОНКРЕТНО случаях они приминимы. Вы же прочитали только половину. Ну все равно что прочитать, что можно получить ВНЖ, если есть фирма и при этом не прочитать что на фирме обязательно должны работать 10 болгар. Вы прочитали только половину закона и теперь спрашиваете а почему нельзя просто открыть фирму и сразу получить ВНЖ, докажите что нельзя, а кто так получил расскажите. ДА никто так не получил по тому что нельзя. Если только не законным способом, но об этом расказывать как то не принято.
И еще, мне то же хочется быть умнее всех, ну или хотя бы думать что я умнее всех. И если я так начну думать у меня ничего не получится, ибо, как говорится в старой шутке, "на каждую хитро закручиную попу, найдется клизьма с винтом". Просто на минуту представте, что в одной из стран евросоюза введут такой закон, что ребенок рожденный на територии этой страны автоматически может получить гражданство в Евросоюзе. Да 99% беременных Россиянок, таджичек, киргизок, украинок, зимбабвиек (и еще порядка 150 стран мира) ломануться рожать в эту страну, а то и специально начнут беременеть что бы родить в Англии, Германии, Болгарии :wink:
В Той же Канаде, если вы приедете по тур путевке будучи уже беременной и там родите, никто вашему ребенку гражданство не даст. Хотя в законе прописано что на территории. Не все так просто, и законы в основном не дураки пишут.

Nik_1 писал(а):Вяра, ну при чем тут российская милиция, боже ж ты мой?...

ой, да успакойтесь Вы наконец то, никто на Россию не покушается, слова дурного не сказала, а вам уже мерещится незнамо что. Просто, я думаю, человеку так будет понятнее по какому принципу работают законы в Болгарии . По точно такому же как и в России. И таких примеров мильен. все же наши страны были неразлучно слиты долгии годы, и это до сих пор как отголоски чувствуется в Болгарии. что не все что написано в законе именно так и работает как написано.
Вяра

Сообщение Yurius » 02/01/2010, 01:32

Ок, давайте свернем дискуссию, поскольку она основана только на мнениях и моем в том числе, без необходимой юридической консультации. хотя, если будут еще желающие высказаться, с удовольствием почитаю.
Да и, с Новым Годом всех :D
Yurius

Сообщение ser » 02/01/2010, 09:37

Что то я не понимаю о чем весь этот сыр-бор.
У меня дите родилось в Ирландии. И ему сразу дали ирландское гражданство и паспорт. (в 2005 году этот закон отменили). Потом он получил и российское гражданство, правда по ирландскому свидетельству о рождении. Благо что Россия и Ирландия допускают двойное гражданство друг друга.

Гипотетически, если бы Россия и Ирландия не допускало бы двойного гражданства, то нам пришлось бы от одного из них отказываться. Это про случай утраты росийского граждансвао новорожденым ребенком. И в законе (который должен работать во всех случаях жизни), есть для этого специальная строчка. Выделенная жирным в одном из предыдущих постов.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 02/01/2010, 09:50

Yurius писал(а):Ок, давайте свернем дискуссию, поскольку она основана только на мнениях и моем в том числе, без необходимой юридической консультации. хотя, если будут еще желающие высказаться, с удовольствием почитаю.

Yurius, конечно же для вашего успокоения вам нужно проконсультироваться с юристом, но я указываю вам на явную ошибку в ваших суждениях. Вы наивно полагаете, что не оформив своему малышу российское гражданство, вы этим расчувствуете болгарские власти и они пойдут вам на встречу и дадут ребенку болгарское гражданство. Конечно нет. Будете ли вы своевременно оформлять российское гражданство ребенку или нет, болгарским властям абсолютно по барабану. Для них ясно одно - ребенок рожденный гражданкой РФ не может быть болгарчиком, а "придобива" российское гражданство "по произход".
Наверное у вас не важно с болгарским языком:
"Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход."
Для того чтобы ребенок получил болгарское гражданство, как уже писала Вяра, нужно чтобы появился новый "отец" с болгарским паспортом, который "припознает" малыша как своего, тобишь признается что это он его "сделал" в свое время и теперь сознается в этом. Тогда в судебном порядке (согласие матери обязательно) малышу поменяют отчество по новому отцу, фамилию не обязательно менять, можно оставить фамилию матери. Только так.
Yurius, вы же видите что даже ребенок родившийся в России от двух российских граждан не получает российское гражданство "автоматом". Почему тогда надеетесь что болгарские власти в этом отношении "умнее" и дадут вашему ребенку болгарское гражданство "автоматом" ???
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 02/01/2010, 09:56

ser писал(а): (в 2005 году этот закон отменили).

Ото же :D. Вы сами себе и ответили...
Изображение
Nik_1

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии