Модератор: Юрий
Yurius писал(а):Nik_1 при всем уважении, если Вам нечего сказатьпо существу, лучше держите коментарии при себе. Я по крайней мере хочу до конца разобраться в этом вопросе.

Marvila писал(а):В законе ясно прописано:
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Вяра писал(а):я не юрист и не коментатор законов, просто я рассказываю о тех трудностях с которыми сталкивалась лично, либо мои знакомые в России и в Болгарии и как эти трудности преодолевались. Я тоже читала этот закон, и показывала его в отделении милиции. но всем это ПО ФИГУ!!! можно конечно судиться, но с кем, с чем? С милицией России?![]()
Гражданство по праву рождения на территории государства по праву почвы (Jus soli)
14.11.2009 | Аргентина, Барбадос, Бразилия, Канада, Колумбия, Мексика, Пакистан, Перу, США, Уругвай, Ямайка
Существует много домыслов и слухов о том, что если ребенок родится в одной из зарубежных стран, то он автоматически получает гражданство этой страны, например, в Монако или Швейцарии. Это не совсем так. Действительно, существует принцип «Jus soli» (по праву почвы), когда гражданство даруется по праву рождения на территории государства, но этот приницип действует далеко не во всех странах. Поэтому я постарался в одном месте собрать информацию по всем странам, где это возможно:
США
Дети, родившиеся на территории США (не только 50 штатов и округа Колумбия, но также, во многих случаях, родившиеся на принадлежащих США территориях, таких, как Пуэрто Рико, Гуам, Северные Марианские Острова, Американские Виргинские острова) получают гражданство США по праву рождения (за исключением детей дипломатического персонала).
Таких детей еще называют «дети-якори», так как во многих случаях их родители получают право на пребывание в США в качестве их опекунов.
U.S. Citizenship and Immigration Services
Аргентина
Дети, родившиеся на территории Аргентины получают гражданство этой страны по праву рождения (за исключением детей членов зарубежных правительств и дипломатических служб).
Сайт миграционной службы Аргентины
Барбадос
Барбадос обрел независимость от Великобритании в 1966 году. До этого все жители острова имели британское гражданство.
Гражданство Барбадоса в соответствии с конституцией страны могут получить дети, рожденные на их территории, вне зависимости от национальности их родителей.
Сайт Министерства иностранных делРаздел конституции Барбадоса о гражданстве
Бразилия
Дети, родившиеся на территории Бразилии получают гражданство этой страны по праву рождения (за исключением детей членов зарубежных правительств и дипломатических служб).
Конституция Бразилии, закрепляющая гражданство по праву рождения на территории государства
Канада
В Канаде действует общее правило, что ребенок, родившийся в стране, получает канадское гражданство, за исключением детей иностранным дипломатов.
Закон о гражданстве Канады
Колумбия
Ребенок, родившийся в Колумбии, может получить гражданство этой страны, если один из родителей на момент рождения официально проживал в стране.
Статья 96 Конституции Колумбии
Ямайка
Ребенок, родившийся на Ямайке после 5 августа 1962 года, имеет право на получение гражданства этой страны.
Passport, Immigration, Citizenship Agency (PICA)
Мексика
Конституцией Мексики предусмотрено, что ребенок, родившийся на территории страны, имеет право на мексиканское гражданство вне зависимости от национальности его родителей.
Конституция Мексики
Пакистан
Закон о гражданстве Пакистана предусматривает, что гражданство даруется тем, кто рожден на территории этой стране.
Закон о гражданстве Пакистана (Pakistan Citizenship Act, 1951)
Перу
Конституция и закон о гражданстве Перу позволяют получить гражданство ребенку, рожденному на территории этой стране.
Министерство иностранных дел Перу
Уругвай
В соответствии с конституцией Уругвая, дети, родившиеся на территории этой страны получают гражданство по праву рождения (за исключением детей членов зарубежных правительств и дипломатических служб).
Конституция Уругвая

Да это болгарские власти ни за что не дадут гражданства
Yurius писал(а):Есть Закон, в котором написано про "гражданство по месторождению", а гражданство по этнической принадлежности это совсем из другой оперы, не нужно сравнивать.
Все пишут - не возможно!!! но никто не привел ни одного конкретного примера своего или знакомых, не сослался на закон по которому "нельзя" чтобы ребенок получил гражданство по месту рождения.
Поймите, я не тупо уперся в то что хочу и решил всех достать. Но если вы пишете что это невозможно или этого нельзя сделать, то скажите ПОЧЕМУ?
Чл. 8. Български гражданин по произход е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин.
Чл. 9. Български гражданин по произход е и всяко лице, което е припознато от български гражданин или чийто произход от български гражданин е установен със съдебно решение.
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход.
Чл. 11. Смята се, че е родено на територията на Република България дете, намерено на тази територия, чиито родители са неизвестни.

Yurius писал(а):Поймите, я не тупо уперся в то что хочу и решил всех достать. Но если вы пишете что это невозможно или этого нельзя сделать, то скажите ПОЧЕМУ?
Nik_1 писал(а):Вяра, ну при чем тут российская милиция, боже ж ты мой?...
Yurius писал(а):Ок, давайте свернем дискуссию, поскольку она основана только на мнениях и моем в том числе, без необходимой юридической консультации. хотя, если будут еще желающие высказаться, с удовольствием почитаю.

ser писал(а): (в 2005 году этот закон отменили).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17