Модератор: Юрий
ser писал(а):Ну не до такой же степени. Я же говорю про простые вещи.
Как только у появится деятельность так сразу появится и бухгалтер.
Вы например еду сами готовите, или исключительно ресторанным профессионалам доверяете? это ведь так сложно, можно так накосячить. А уж автомобилем управлять, так это вообще немыслимое дело. Такси наше все.
Вот именно: ПРОСТУЮ! У нас на форуме многие считали, что раз есть фирма, но нет деятельности, то достаточно взять бланк и поставить везьде "нулики", подписать, поставить печать и все.....ser писал(а):И как же это мне удается сдавать простую отчетность в России без университета?
Лина писал(а):Юрий,сегодня мне один "добрый человек" сказал, что если открыть фирму в Болгарии и
1. два раза сдать нулевой отчет, то ее закроют.![]()
2. надо обязательно оформлять на работу 10 чел. болгар, иначе тоже закроют.![]()
3. первый раз подтверждать ВНЖ надо через пол года.![]()
Так ли это
Лина писал(а):Юрий,сегодня мне один "добрый человек" сказал, что если открыть фирму в Болгарии и
1. два раза сдать нулевой отчет, то ее закроют.![]()
2. надо обязательно оформлять на работу 10 чел. болгар, иначе тоже закроют.![]()
3. первый раз подтверждать ВНЖ надо через пол года.![]()
Так ли это
ser писал(а):1. Налоговая -налоговую декларацию раз в год до 31 марта
2. Торговый регистр -налоговую декларацию раз в год до 30 июня
3. статистику - отчет раз в год до 31 марта
Дянков наверное не разобрался еще, что в НАП и в статистику разные отчеты предоставляют...Harita писал(а):ser писал(а):1. Налоговая -налоговую декларацию раз в год до 31 марта
По теме.. Со следующего года годовые отчеты НЕ будут подаваться в НАП (налоговая). Вот так вот..... no_miasto/
ANN-2 писал(а):Дянков наверное не разобрался еще, что в НАП и в статистику разные отчеты предоставляют...Harita писал(а):ser писал(а):1. Налоговая -налоговую декларацию раз в год до 31 марта
По теме.. Со следующего года годовые отчеты НЕ будут подаваться в НАП (налоговая). Вот так вот..... no_miasto/
![]()
В таком случае нужно изменить СС-1.... и статистику объединить с НАП.... Странно мне видится это все.... нереально!
Harita писал(а): Смысл, что будет подаваться отчетность в НСИ и Търговски регистър. Без НАПа. Т.е. не надо будет носить один и тот же отчет в НАП и в ТР.
В Дневнике просто немного непонятно написали
ANN-2 писал(а):Не понятно в чем состоит идея то?
Harita писал(а):ANN-2 писал(а):Не понятно в чем состоит идея то?
Ну а какой смысл подавать одно и тоже в 2 места, причем что в одном из них каждый может посмотреть твой ГФО, будь то НАП или случайный прохожий..
Юрий писал(а):Вот именно: ПРОСТУЮ! У нас на форуме многие считали, что раз есть фирма, но нет деятельности, то достаточно взять бланк и поставить везьде "нулики", подписать, поставить печать и все.....ser писал(а):И как же это мне удается сдавать простую отчетность в России без университета?
НО, как правило, забывают, что на фирме висит дом/ апартамент или автомобиль, которые нуждаются в оплате налогов, начислении амортизации и т.п.
Можно несколько или много лет подавать, так называемую "нулевую отчетность" ...
Но, однажды, решат вас проверить с "пристрастием", и окажется, что вы много лет обманывали налоговую службу, подавая отчетность не соотвествующую действительности ...
Христо писал(а):Не знаю как в БГ, а в РФ подобные "нулевые" фирмы не проверяют.
Христо писал(а):на форуме ест хороший раздел "Законодательство" - там есть всё, найдите.
100 - 150 евро бухгалтеру в год, это всё, что вам нужно
размер налого на недвижимость определяется в общине - везде он разный, до 0,4% и насчитывается на указанную в Нотариальном акте стоимость и на балансовую стоимость.
Частник берет бланк декларации в общине, там же платить.
Фирма Отчет сдает в Статистику до 31.03. и в Торговый регистр (он передает сведения в НАП) до 30.06. Можно и самому сдать Отчет в НАП.
налоги платятся ежеквартально, если платите весь до 31.03, получаете скидку 5%..
Если у вас два дома, налог снижается.
сайт НАП www. nap.bg
сайт НСИ
Наталика писал(а): Фирма,которая открываеся для покупки дома и пока не ведет никакой деятельности имеет директора, а за него ведь наверное то же нужно отчитываться и платить какие-то социальные налоги и в пенсинный фонд? Значит 0
декларация не имеет быть место в любом случае?
ser писал(а):Выяснились, вот такие подробности :
2. Болгарская фирма обязана иметь печать. Стоит 30 лв (печать за час). Без печать не открывают ни счет в банке, ни доверенности, ни контракты.
Bolt писал(а):ser писал(а):Выяснились, вот такие подробности :
2. Болгарская фирма обязана иметь печать. Стоит 30 лв (печать за час). Без печать не открывают ни счет в банке, ни доверенности, ни контракты.
Интересно! Интересно!
Я вот тут в отдельной темеhttp://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=4&t=14183 по этому вопросу бился, а мне все как один отвечали, что всё это пережитки совковые, а в Европе такими глупостями не занимаются, а только подпись является главной.
Поясните мне тогда, пожалуйста, где же истина?
Bolt писал(а): Я вот тут в отдельной темеhttp://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=4&t=14183 по этому вопросу бился, а мне все как один отвечали, что всё это пережитки совковые, а в Европе такими глупостями не занимаются, а только подпись является главной.
Поясните мне тогда, пожалуйста, где же истина?
Христо писал(а):отчет по электронке можно отослать
Христо писал(а):Хотя и не понимаю смысла вопроса о печати - стоит копейки
Христо писал(а):я делал доверенность от фирмы на авто, так нотариус сказал, что печать не нужна - так и ездил
Skorpion_BG писал(а):Печать нужна! В основном для банка!
Carelo писал(а):Христо писал(а):отчет по электронке можно отослать
В этом случае "электронная подпись" играет роль печати.
Harita писал(а):может у юриста есть ел. подпись, чтоб подать отчеты по интернет
Цена поддержки варьируется в зависимости от города, конкретного бухгалтера, вашей договоренности и действий, которые нужно совершить (потому как есть нюансы).
Bolt писал(а): А что юристу достаточно одной електронной подписи, чтобы вносить данные по разным фирмам? Насколько я знаю, то на каждую фирму надо регистрировать ключ и подпись в случае подачи через интернет.
Bolt писал(а): А можно как то в цифрах озвучить граничные пределы хоть максимума и минимума? Как то в цифрах усваивается легче.
Христо писал(а):отчеты сдаются в НСИ - национальный институт статистики и
в Торговый регистр.
все...
Harita писал(а):Достаточно. Надо только заявление в НАП подать, больше ничего регистрировать не надо. Некоторые бухгалтеры просят клиентов сделать свою электронную подпись, забирают ее и работают с ней, но это на мой взгляд не совсем корректно.
от 100лв в год до 200лв в месяц
Skorpion_BG писал(а):Христо писал(а):отчеты сдаются в НСИ - национальный институт статистики и
в Торговый регистр.
все...
Уже только в НАП вместе с годовой декларации и в регистр! В статистику уже не надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14