Visokiy писал(а):lalala писал(а):Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против.
Могу я Вас попросить поделиться Вашими мыслями о том, какой должна быть "помощь соотечественникам" за рубежом? Что Вы вкладываете в это понятие?
А Вы посмотрите на выходцев из бывших республик СССР ( Узбекистан тот же) хотя бы в Москве и Вам всё станет понятно.
почему то я даже не удевлена вашему ответу, перевожу, ну если конечно правельно поняла: Я хочу приехать в чужую страну, найти там соотечественика, который за просто так, за здорово живеш, возмет меня в свой бизнес, все мне расскажет, поделется опятом который годами нарабатывал и информацией которую по крупицам а то и за деньги собирал, я у него первое время поживу, хорошо бы еще и постоловаться, что бы сильно не тратиться, он мне потом поможет жилье подешовке подискать, даст свою машину что бы мне пешком не ходить, ну а там, через годик-два, я и сам на ноги встану и он мне не будет уже нужен" знакомя картина, я таких людей уже встречала, я это называю "НА ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ"
теперь о бывших выходцах из СССР, в основном это касается Кавказа и иже с ним. Там все происходит по следующей схеме. Све село, аул, скидывается деньгами и отправляет одного в Москву, если село большое и не совсем нищее, они ему наскребают на крошечную квартирку, а то и на образование или на палатку на рынке, выбирать стараются самого умного что бы деньги не на ветер,. Примерно полгода-год, этот селянен там осваивается, находит работу и начинает своих односельчан к себе перетаскивать, на работу пристраивать, мужчин стараются за москвичек выдать всеми силами, покупают гражданство, хотя бы одному, они все у него в этой квартирке в три ряда спят, по очереди. Когда там набивается уже слишком много народу, и все находят работу, они снимают, в складчину, не доедая еще одну квартиру покупают... ОНИ НЕ ЕДУТ К ДРУГ ДРУГУ НА ХАЛЯВУ!!! они не делятся с посторонними знаниями и опытом, они живут закрыто, они выживают, выталкивают наверх одного и этот один поддерживает всех остальных.