О Болгарии по-серьезному...

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: О Болгарии по-серьезному...

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 22:29

Visokiy писал(а):
lalala писал(а):
Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против. 8)

Могу я Вас попросить поделиться Вашими мыслями о том, какой должна быть "помощь соотечественникам" за рубежом? Что Вы вкладываете в это понятие?

А Вы посмотрите на выходцев из бывших республик СССР ( Узбекистан тот же) хотя бы в Москве и Вам всё станет понятно.

почему то я даже не удевлена вашему ответу, перевожу, ну если конечно правельно поняла: Я хочу приехать в чужую страну, найти там соотечественика, который за просто так, за здорово живеш, возмет меня в свой бизнес, все мне расскажет, поделется опятом который годами нарабатывал и информацией которую по крупицам а то и за деньги собирал, я у него первое время поживу, хорошо бы еще и постоловаться, что бы сильно не тратиться, он мне потом поможет жилье подешовке подискать, даст свою машину что бы мне пешком не ходить, ну а там, через годик-два, я и сам на ноги встану и он мне не будет уже нужен" знакомя картина, я таких людей уже встречала, я это называю "НА ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ"

теперь о бывших выходцах из СССР, в основном это касается Кавказа и иже с ним. Там все происходит по следующей схеме. Све село, аул, скидывается деньгами и отправляет одного в Москву, если село большое и не совсем нищее, они ему наскребают на крошечную квартирку, а то и на образование или на палатку на рынке, выбирать стараются самого умного что бы деньги не на ветер,. Примерно полгода-год, этот селянен там осваивается, находит работу и начинает своих односельчан к себе перетаскивать, на работу пристраивать, мужчин стараются за москвичек выдать всеми силами, покупают гражданство, хотя бы одному, они все у него в этой квартирке в три ряда спят, по очереди. Когда там набивается уже слишком много народу, и все находят работу, они снимают, в складчину, не доедая еще одну квартиру покупают... ОНИ НЕ ЕДУТ К ДРУГ ДРУГУ НА ХАЛЯВУ!!! они не делятся с посторонними знаниями и опытом, они живут закрыто, они выживают, выталкивают наверх одного и этот один поддерживает всех остальных.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 22:43

глюк конфы, сори.
Последний раз редактировалось Visokiy 06/01/2010, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Visokiy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 22:44

глюк конфы, сори.
Последний раз редактировалось Visokiy 06/01/2010, 22:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Visokiy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 22:44

[quote="Visokiy"][quote="Visokiy"]почему то я даже не удевлена вашему ответу, перевожу, ну если конечно правельно поняла: Я хочу приехать в чужую страну, найти там соотечественика, который за просто так, за здорово живеш, возмет меня в свой бизнес, все мне расскажет, поделется опятом который годами нарабатывал и информацией которую по крупицам а то и за деньги собирал, я у него первое время поживу, хорошо бы еще и постоловаться, что бы сильно не тратиться, он мне потом поможет жилье подешовке подискать, даст свою машину что бы мне пешком не ходить, ну а там, через годик-два, я и сам на ноги встану и он мне не будет уже нужен" знакомя картина, я таких людей уже встречала, я это называю "НА ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ"

теперь о бывших выходцах из СССР, в основном это касается Кавказа и иже с ним. Там все происходит по следующей схеме. Све село, аул, скидывается деньгами и отправляет одного в Москву, если село большое и не совсем нищее, они ему наскребают на крошечную квартирку, а то и на образование или на палатку на рынке, выбирать стараются самого умного что бы деньги не на ветер,. Примерно полгода-год, этот селянен там осваивается, находит работу и начинает своих односельчан к себе перетаскивать, на работу пристраивать, мужчин стараются за москвичек выдать всеми силами, покупают гражданство, хотя бы одному, они все у него в этой квартирке в три ряда спят, по очереди. Когда там набивается уже слишком много народу, и все находят работу, они снимают, в складчину, не доедая еще одну квартиру покупают... ОНИ НЕ ЕДУТ К ДРУГ ДРУГУ НА ХАЛЯВУ!!! они не делятся с посторонними знаниями и опытом, они живут закрыто, они выживают, выталкивают наверх одного и этот один поддерживает всех остальных.

Варя, Вы наверное страшных историй в интернетах начитались, никто на Вашем горбу в рай не собирается, Вы не написали ответ на вопрос. Вы хоть один бизнес открыли или только "клаву бомбить" и умеете?
Вы знаете Варя, у меня такое чувство, что Вы так далеки от реалий жизни, сдаёте бабушкину квартирку, снимате сливки и живёте на эти деньги.....сори если чем то обидел.
Visokiy

Сообщение lalala » 06/01/2010, 22:52

Visokiy писал(а):
lalala писал(а):
Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против. 8)

Могу я Вас попросить поделиться Вашими мыслями о том, какой должна быть "помощь соотечественникам" за рубежом? Что Вы вкладываете в это понятие?

А Вы посмотрите на выходцев из бывших республик СССР ( Узбекистан тот же) хотя бы в Москве и Вам всё станет понятно.

Я не могу на них посмотреть - это раз; и во-2-х, мне были интересны Ваши мысли, видение этой самой помощи, Ваши, а не узбекской общины...Поделитесь, пожалуйста...а если нечем делиться, то нефикккк наезжать на русских, не надо. Вы их не знаете!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 23:01

Visokiy писал(а):Варя, Вы наверное страшных историй в интернетах начитались, никто на Вашем горбу в рай не собирается, Вы не написали ответ на вопрос. Вы хоть один бизнес открыли или только "клаву бомбить" и умеете?

по поводу горба, на вас видимо не ездят так как вы и сами на месте стоите, ехать на вас некуда. Бизнес открывала, если бы не компаньен, он бы и сейчас работал бы. Был руководящий пост на крупном предприятии, ответсвенность за людей такая что Вам и не снилось, если бы я только по клаве стучать умела бы, то я так же как и вы исключительно глупые вопросы задавала бы и к чужому бизнесу примазаться старалась бы. У меня, точнее у нашей семьи и в Болгарии есть бизнес, и не один, не крупные пока, но ростем, все далось путем проб и ошибок и финансовых в том числе потерь, благо была возможность потерять толику не оставив детей голодными при этом, (какой не скажу, бизнес планы не дам, сколько приносит не отвечу). Все остальное пожалуйста, что знаю подскажу, чем смогу помогу. Для хорошего человека ничего не жалко, настрой у вас боевой, может и правда что получится, причину вашего переезда из РФ я в принципе понимаю, не понимаю только такой самоуверенности (хотя надеюсь у Вас есть причины думать что вы тут Бога за ноги прихватите) и легкомысленого отношения к своему будующему.А в остальном УДАЧИ (и не говорите потом что не придупреждали)))
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 23:23

Вяра писал(а):
Visokiy писал(а):Варя, Вы наверное страшных историй в интернетах начитались, никто на Вашем горбу в рай не собирается, Вы не написали ответ на вопрос. Вы хоть один бизнес открыли или только "клаву бомбить" и умеете?

по поводу горба, на вас видимо не ездят так как вы и сами на месте стоите, ехать на вас некуда. Бизнес открывала, если бы не компаньен, он бы и сейчас работал бы. Был руководящий пост на крупном предприятии, ответсвенность за людей такая что Вам и не снилось, если бы я только по клаве стучать умела бы, то я так же как и вы исключительно глупые вопросы задавала бы и к чужому бизнесу примазаться старалась бы. У меня, точнее у нашей семьи и в Болгарии есть бизнес, и не один, не крупные пока, но ростем, все далось путем проб и ошибок и финансовых в том числе потерь, благо была возможность потерять толику не оставив детей голодными при этом, (какой не скажу, бизнес планы не дам, сколько приносит не отвечу). Все остальное пожалуйста, что знаю подскажу, чем смогу помогу. Для хорошего человека ничего не жалко, настрой у вас боевой, может и правда что получится, причину вашего переезда из РФ я в принципе понимаю, не понимаю только такой самоуверенности (хотя надеюсь у Вас есть причины думать что вы тут Бога за ноги прихватите) и легкомысленого отношения к своему будующему.А в остальном УДАЧИ (и не говорите потом что не придупреждали)))

Спасибо на добром слове, на самом деле мне лично ничего не нужно, кроме как простого человеческого общения, а вот просто встречаться и пить чай с хорошими людьми я всегда за, что мне нужно я и так увижу, впрочем как и многие другие, но допустим по Москве могу сказать-что многим помогал, словом, делом совершенно бесплатно-ибо всего в этой жизни не успеть и не сделать, согласитесь. А у кого какой бизнес-мне всё равно, и в чужой карман я не заглядываю и своего не отдам :D , а ехать всё равно будем, слава богу не с пустыми кошельками. :lol:
Visokiy

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 23:40

Visokiy писал(а):/// а ехать всё равно будем, слава богу не с пустыми кошельками. :lol:

Конечно приезжайте, тем более с кошельками :wink: тут очень приятно и спакойно, и бизнес легче вести чем в России, по крайней мере "кормиться" из 100 инстанций каждодневно не приходят. Лично я не разу не пожалела о решении переехать. Просто, единственный совет, так сказать помощ соотечественнику, НЕ СПЕШИТЕ нырять с головой в бизнес и уж тем более вкладывать туда свои кровные. Хотя бы полгода потерпите, отдахните от суматохи, проникнитесь ритмом жизни в Болгарии, ассимилируйтесь, обрастите связями, знакомствами, поймите что к чему и самое главное :НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ БОЛГАРАМ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ ВПЕРЕД, Не Болгарина, не работу можете не увидеть, это тут в принципе запросто... :cry:, поживете и многое поймете и на многое взгляните, как мне тут говорили в свое время, - без эйфории, реально, прикинув на местности перспективы роста и спроса, вот тогда и бизнес время начинать, и фиг Вас кто объегорит, и никакие компаньены не понадобятся
Вяра

Сообщение Visokiy » 07/01/2010, 00:47

Вяра писал(а):
Visokiy писал(а):/// а ехать всё равно будем, слава богу не с пустыми кошельками. :lol:

Конечно приезжайте, тем более с кошельками :wink: тут очень приятно и спакойно, и бизнес легче вести чем в России, по крайней мере "кормиться" из 100 инстанций каждодневно не приходят. Лично я не разу не пожалела о решении переехать. Просто, единственный совет, так сказать помощ соотечественнику, НЕ СПЕШИТЕ нырять с головой в бизнес и уж тем более вкладывать туда свои кровные. Хотя бы полгода потерпите, отдахните от суматохи, проникнитесь ритмом жизни в Болгарии, ассимилируйтесь, обрастите связями, знакомствами, поймите что к чему и самое главное :НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ БОЛГАРАМ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ ВПЕРЕД, Не Болгарина, не работу можете не увидеть, это тут в принципе запросто... :cry:, поживете и многое поймете и на многое взгляните, как мне тут говорили в свое время, - без эйфории, реально, прикинув на местности перспективы роста и спроса, вот тогда и бизнес время начинать, и фиг Вас кто объегорит, и никакие компаньены не понадобятся

Спасибо большое. Вот Вы сейчас сделали то, что можно назвать помощью. Не обязательно рассказывать про бизнес, дельные советы тоже нужны. Ещё раз спасибо.
Visokiy

Сообщение dvv » 07/01/2010, 02:35

belgrant писал(а): Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самым естественным решением является участие в уже существующем бизнесе или организация нового с соотечественниками, ассимилированными в Болгарии или планирующими свой переезд, вроде меня.

Идея объединить организационные и финансовые усилия с соотечественниками может быть успешной, если соотечественников будет как минимум пятеро, тогда можно предельно формализовать управление в виде АО. Почему пять участников? Многие имеют свободных денег до 50000 евро - это уровень мелкого бизнеса, где большая конкуренция. 5х50000 - уже можно рассматривать более серьезные проекты. К тому же при пяти участниках вероятность консолидации одних с целью ущемления прав других меньше. Чем больше участников, тем больше вероятность организовать нормальную схему управления с наемным персоналом.
А совладельцы либо могут жить на дивиденты, если таковые будут, или работать в этом АО за зарплату.
Все имхо.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 07/01/2010, 08:30

Вяра писал(а):Все остальное пожалуйста, что знаю подскажу, чем смогу помогу. Для хорошего человека ничего не жалко,

Могу своим примером подтвердить, что это соответствует истине. Вяра мне на самом деле здорово помогла с получением визы "Д". И ничего за это не попросила.
ROLLLEX

Сообщение Вяра » 07/01/2010, 09:57

ROLLLEX писал(а):
Вяра писал(а):Все остальное пожалуйста, что знаю подскажу, чем смогу помогу. Для хорошего человека ничего не жалко,

Могу своим примером подтвердить, что это соответствует истине. Вяра мне на самом деле здорово помогла с получением визы "Д". И ничего за это не попросила.

А это исключительно по тому, что та информация, лично для меня больше не представляла особой ценности, я же не могу ей второй раз воспользоваться а бизнес на одном этом совете делать на рентабельно, считала.
И еще, есть закон по которому ничего не исчезает бесследно, если хочиш получить нужную и бесплатную информацию, нужно переодически бесплатно , хоть не множечко отдавать своей информации. И не важно кому отдавать, отдача может придти из совершенно не предсказуемого источника.
А вот советы по бизнесу это другое, ну разве что его, хорошего совета что и как начинать, можно получить от человека, который поднялся на каком то мелком бизнесе, развивать дальше его не стал и занялся другим, и о старом опыте сможет много чего поведать за рюмочкой коньяку. Но это только теоретически, на практике, если маленький бизнес продолжает приносить малую толику, его не закрывают а передают доверенному человеку или жене оставляют, а значит с него продолжают кормиться... ( по этому в этой сфере практически нет такого обмена информацией как я описывала выше)
еще можно обратиться в так называемую консалтинговую фирму, в которой просчитают рентабельность, перспективы, составят бизнес план. но всегда помните, они НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за эти свои советы и рекомнедации.
Вяра

Сообщение Сергей Видин » 07/01/2010, 10:53

Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против.

Спасибо, "Visokiy", давайте спишемся через личку, обменяемся телефонами. Когда будете в Болгарии - добро пожаловать, интересно будет с Вами пообщаться..

dvv писал(а):Идея объединить организационные и финансовые усилия с соотечественниками может быть успешной, если соотечественников будет как минимум пятеро, тогда можно предельно формализовать управление в виде АО. Почему пять участников? Многие имеют свободных денег до 50000 евро - это уровень мелкого бизнеса, где большая конкуренция. 5х50000 - уже можно рассматривать более серьезные проекты. К тому же при пяти участниках вероятность консолидации одних с целью ущемления прав других меньше. Чем больше участников, тем больше вероятность организовать нормальную схему управления с наемным персоналом.
А совладельцы либо могут жить на дивиденты, если таковые будут, или работать в этом АО за зарплату.

Согласен с вышесказанным. При этом не обязательно, на мой взгляд, АО. Очень важно, чтоб все соучредители четко договорились и прописали обязанности и функции, особенно те, которые будут принимать участие в управлении бизнесом. Сейчас, повторяюсь, на мой взгляд, такая форма ведения или открытия бизнеса, может быть самая эффективная. Один великий человек говорил: "Половина - больше целого..". Люди-то все разные, один - единоличник, ему неприятна сама мысль, что в его детище, кто-то будет вмешиваться и дай Бог ему сил, для того, чтоб все организовать эффективно, одному, как правило это реже удается. А если бизнес не мелкий (вроде кафешки), то серьезно стоит вопрос управления и собственник, как правило начинает искать грамотных управленцев и специалистов. Кто с этим не сталкивался, не может себе даже предствавить, как трудно в Болгарии собрать себе эффективную комманду. В этом случае работающие соучредители, приносят больше пользы для бизнеса, если четко прописаны все функции управления, участия в прибыли и выхода из бизнеса.
Сергей Видин

Сообщение belgrant » 07/01/2010, 10:55

Спасибо всем, столь горячо включившимся в обсуждении темы. Больших открытий, правда мне это не принесло. Но тем не менее, я получил несколько сообщений в личную почту, часть из которых заслуживают внимания. И за то спасибо.
Мне кажется, большинство воспринимают бизнес в Болгарии как нечто особенное. Проблемы с языком и менталитетом, конечно, существуют. Но воспринимать эти факторы как непреодолимые припятствия – признак недостаточной воли. Если бы человек выбирал для себя вид деятельности или бизнес по привязке к своему району, где даже стены родные, все бы давно мхом порасли.
Вы думаете, что решив открыть бизнес в российской провинции, вы не столкнетесь с отторжением местной среды, где все будут воспринимать вас чужаком? Буду проблемы с местной властью, с братвой и местной милицией (или и с теми и другими). Даже проблемы с языком могут возникнуть :D
Кто-то стремится в столицу, кто-то в провинцию, кто-то направляется на развитый запад, кто-то на «недоразвитый» восток. И все это называется: жизнь.
Бизнес развивается благодаря людям, которые могут и умеют адаптироваться в новой среде. Из недостатков извлекать достоинства. Не подстраиваться под среду обитания а среду обитания подстраивать под себя.
Я выбрал Болгарию. Никто не обольщается по поводу этой страны. Никто не ждет альтруизма от соотечественников. Все руководствуются своими интересами. Я знаю, что интересы различных людей могут совпасть.
Если некоторые считают это невозможным на базе своего опыта, мне остается таким только посочувствовать. Я себя к мизантропам не отношу.
Вопрос с недвижимостью, «якорями» и прочими аспектами я опускаю. Это второстепенно. Будет дело, будет и крыша над головой. Появится в новом месте – снесет и крышу :lol:
По-прежнему, готов к предложениям.
Ваш Дмитрий.
belgrant

Сообщение ROLLLEX » 07/01/2010, 10:59

Сергей, я написал вам в личку.
ROLLLEX

Сообщение ANN-2 » 07/01/2010, 11:05

Видите ли, Дмитрий... Я не хочу вас пугать, просто намекну....как соотечественнику и чисто добронамеренно.... В Болгарии вы не сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО развить бизнес, кроме кафешки или квартального магазинчика гаражного типа... И не дай вам Бог пересечь чьи-либо интересы...
Простота, легкость ведения бизнеса в Болгарии это БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ..... 8)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Базилио » 07/01/2010, 12:11

Вяра писал(а): Был руководящий пост на крупном предприятии, ответсвенность за людей такая что Вам и не снилось.

Неужели профком? :shock: В статуправлении? :D
Базилио

Сообщение Visokiy » 07/01/2010, 12:41

ANN-2 писал(а):Видите ли, Дмитрий... Я не хочу вас пугать, просто намекну....как соотечественнику и чисто добронамеренно.... В Болгарии вы не сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО развить бизнес, кроме кафешки или квартального магазинчика гаражного типа... И не дай вам Бог пересечь чьи-либо интересы...

Неужели бандиты наедут, какой кошмар!!!!!!
Visokiy

Сообщение Вяра » 07/01/2010, 14:32

Базилио писал(а):
Вяра писал(а): Был руководящий пост на крупном предприятии, ответсвенность за людей такая что Вам и не снилось.

Неужели профком? :shock: В статуправлении? :D

кабы это было так, я бы ии не думала о переезде, как шутят в России "если хочеш стать хозяином жизни, стань слугой народа" не причастнаяувы, компания была частная и к нефте., или к другим ресурсам ни причастная. Но это было и прошло...
а по поводу легкости ведения бизнеса, я скорее соглашусь с АНН-2, хоть и спорю с ней часто...но тут...со стороны кажется что все так просто и здорово...но...но... и еще раз НО....если и примыкать к русским ( к русскоговорящим), то к тем, кто живет тут лет этак 10-20, и только к тем, кто и сам готов вложиться в этот бизнес. Не в коем случае не покупайтесь на бизнес идеи...
Вяра

Сообщение Христо » 08/01/2010, 00:54

Вяра писал(а): Просто, единственный совет, так сказать помощ соотечественнику, НЕ СПЕШИТЕ нырять с головой в бизнес и уж тем более вкладывать туда свои кровные. Хотя бы полгода потерпите, отдахните от суматохи, проникнитесь ритмом жизни в Болгарии, ассимилируйтесь, обрастите связями, знакомствами, поймите что к чему и самое главное :НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ БОЛГАРАМ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ ВПЕРЕД, Не Болгарина, не работу можете не увидеть, это тут в принципе запросто... :cry:, поживете и многое поймете и на многое взгляните, как мне тут говорили в свое время, - без эйфории, реально, прикинув на местности перспективы роста и спроса, вот тогда и бизнес время начинать, и фиг Вас кто объегорит, и никакие компаньены не понадобятся

потерпеть можно и год, прощупывая почву и насчет "денег вперед" согласен полностью; строй бригады в Болгарии, это что-то.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/01/2010, 01:13

Христо писал(а):... и насчет "денег вперед" согласен полностью; строй бригады в Болгарии, это что-то.

если бы только бригады, сами бригадиры внутри бригад своих же кидают. А вообще я всем рекомендую не пытаться сэкономить и обращаться в крупные, проверенные фирмы, лучше немного переплатить, чем потерять все. (хотя и там то же нет гарантии на 100%)
Вяра

Сообщение coeval » 22/01/2010, 18:06

Варя, а почему тоже самое, что вы делаете с информацией не делать с идеей? суть та же и механизм тот же да и результат такой же))
я вот а родном Одесском форуме в темах куда вложить написал, и не только идеи а и в принципе механизм работы колл. персонала и денег нужно и сколько и когда отбиваться начнет)) мало того я даже уточнял имеет ли человек опыт, и если у него хоть представление чем он хочет заняться , в какой отрасли...и мне даже писали, что мол пожалуй заварим "кашу")) на что я улыбнулся и сказал: "я не верю"))суть в том, что я считаю, что если ты сам не родишь идею не выносишь не выстрадаешь как ребенка, то ты за нее и стоять до конца не будешь, а значит прогоришь. А если человек чем-то занимается, крутится в потоке денег и бизнеса, то у него идей куча, если нет, то ему просто стоит выключить телефон(или отдать заму) и спокойно пройтись по городу и к вечеру у него будет парочка идей) так что я считаю , что если ты сразу не собираешься реализовать свою идею, то лучше её кому-то подарить и тебе прийдет новая, свежая и актуальная идея и в нужный момент :)
Еще хотел спросить у ANN-2 что же будет если я "не дай Бог пересеку чьи то интересы...?"

ну и ко всем живущим в Болгарии: как на ваш взгляд, будут ли пользоваться спросом у КОРЕННЫХ жителей сервис услуги быстрого реагирования?
такие как перевозка мебели, услуги разнорабочих(копать переносить грузить разгружать) клининговые услуги, услуги мастеров(электрика, сантехника, плотника , монтажника) транспортные ну и прочие такие услуги....а то я начитался о медлительности и необязательности болгар и с одной стороны дело должно пойти, а с другой стороны может они привыкли к такому укладу жизни и их все устраивает и доплачивать 10-20% за срочность никто не станет?
coeval

Сообщение Сергей Видин » 22/01/2010, 19:04

coeval писал(а):как на ваш взгляд, будут ли пользоваться спросом у КОРЕННЫХ жителей сервис услуги быстрого реагирования?
такие как перевозка мебели, услуги разнорабочих(копать переносить грузить разгружать) клининговые услуги, услуги мастеров(электрика, сантехника, плотника , монтажника) транспортные ну и прочие такие услуги....а то я начитался о медлительности и необязательности болгар и с одной стороны дело должно пойти, а с другой стороны может они привыкли к такому укладу жизни и их все устраивает и доплачивать 10-20% за срочность никто не станет?

Трудно однозначно ответить, скорее всего и "да" и "нет"...., скорее всего за срочность, массово, никто Вам доплачивать не станет. А будет, однозначно, сложно собрать себе такой коллектив, так как хорошие мастеры - всегда заняты и о них все знают, перевозки - вообще не проблема, а что на счет копать, возить, носить, так здесь этого брата больше чем нужно, только свистни. Один бывший учитель по английскому языку, когда пришел устраиваться ко мне работать, на вопрос: "Что ты лучше всего можешь делать, не говоря про англ язык?" Сказал: "Переносить кирпич и красить..."
Сергей Видин

Сообщение Вяра » 22/01/2010, 20:51

на сколько я поняла менталитет болгар, для них не проблема, пару дней прожить без воды. Вот если у меня полетел кран в ванной, для меня это катастрофа, а для них нет. Он и на улице под краном для полива посуду помоют, но переплачивать за срочность не будут. сами там подвитнят, подкрутят изолетной залепят и нормалек. Да и понятие срочнойсть у исполнителей весьма относительное. я тут вызвала мастера СРОЧНО, так он пришол через три дня :shock:. На дороге сломалась машина. замечу - на пустой дороге в 5 км от Варны, "срочная техпомощ" из варны приехала через 4 часа :shock: так что боюсь что эту рекламу воспримут как пустой звук, лично я именно так ее тут уже и воспринимаю :cry: НО Если создадите такую бригаду в Районе Добрича, и действительно гарантируете свой приезд в течении нескольких часов - скинте пожалуста телефон.
Вяра

Сообщение kirill2009 » 22/01/2010, 21:12

coeval писал(а):ну и ко всем живущим в Болгарии: как на ваш взгляд, будут ли пользоваться спросом у КОРЕННЫХ жителей сервис услуги быстрого реагирования?

нет
coeval писал(а):такие как перевозка мебели, услуги разнорабочих(копать переносить грузить разгружать) клининговые услуги, услуги мастеров(электрика, сантехника, плотника , монтажника) транспортные ну и прочие такие услуги....

тут таких полно
coeval писал(а):а то я начитался о медлительности и необязательности болгар и с одной стороны дело должно пойти, а с другой стороны может они привыкли к такому укладу жизни и их все устраивает и доплачивать 10-20% за срочность никто не станет?

именно так
не падай духом - ушибешься!
kirill2009

Сообщение coeval » 24/01/2010, 16:42

всем спасибо)
coeval

Сообщение Vadim_R » 07/02/2010, 08:23

belgrant!
Постройте небольшой пивной заводик. Рынок сбыта - всё побережье.
Vadim_R

Сообщение Христо » 07/02/2010, 13:56

Vadim_R писал(а):belgrant!
Постройте небольшой пивной заводик. Рынок сбыта - всё побережье.

это вряд ли, всё занято западными кампаниями, остались и болгарские.
если только действительно интересное предложить - рецепт, сбыт, свой ресторанчик, плюс что-то ещё..
Христо

Сообщение Вяра » 07/02/2010, 15:36

производство алкаголя это дело мафии на государственном уровне. я вполне серьезно, придти с улицы, открыть заводик и выпускать свою водку-пиво-виски не реально, начать конечно можно, купить оборудование, запустить производство, дальше..... просто попращаться со своими деньгами, и хорошо если только с деньгами :wink: :evil: никого не хочу пугать, но на форуме полно наивных людей которые могут запросто повестись на эту идею (тем более что со стороны все выглядит очень легко и просто) :cry: , с тем же успехом можно посоветовать наладить выпуск оружия...
Вяра

Сообщение dimitr » 07/02/2010, 15:45

Вяра писал(а):производство алкаголя это дело мафии на государственном уровне. я вполне серьезно, придти с улицы, открыть заводик и выпускать свою водку-пиво-виски не реально, ...

....и циганской про виски мне болгары говорили,что заведовал этим циганский "Царь Киро"...не знаю может помер уже,но на смену наверняка кто то другой пришел.Вообще фэйковый вискарь кому-нибудь попадался.есть шанс налететь на такой в каком-нибудь минимаркете
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 07/02/2010, 18:39

Вяра писал(а):производство алкаголя это дело мафии на государственном уровне. я вполне серьезно, придти с улицы, открыть заводик и выпускать свою водку-пиво-виски не реально, начать конечно можно, купить оборудование, запустить производство, дальше..... просто попращаться со своими деньгами, и хорошо если только с деньгами :wink: :evil: никого не хочу пугать, но на форуме полно наивных людей которые могут запросто повестись на эту идею (тем более что со стороны все выглядит очень легко и просто) :cry: , с тем же успехом можно посоветовать наладить выпуск оружия...

Гм, если небольшая пивоварня и пиво продавать на месте в ресторанчике, то думаю спрос будет! Купить "живое" пиво в Болгарии проблемно!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/02/2010, 09:39

это как дополнение к основному бизнесу - собственный ресторанчик в котором продается пиво собственного производства. И то надо получить разрешение на продажу такого самопального пива. Мы же, как я понимаю, говоорим не о самагонном аппарате в полвале и продаже пары кружечек местным завсегдатаям, а о промышленом производстве алкагольных напитков.
Вяра

Сообщение tigrino » 11/03/2010, 11:54

ANN-2 писал(а):Видите ли, Дмитрий... Я не хочу вас пугать, просто намекну....как соотечественнику и чисто добронамеренно.... В Болгарии вы не сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО развить бизнес, кроме кафешки или квартального магазинчика гаражного типа... И не дай вам Бог пересечь чьи-либо интересы...

Мне тоже хотелось бы услышать более подробно - что будет? Почему все так проблематично, в чем состоит иллюзия и чего мы, судя по всему, должны бояться, но еще не боимся по невежеству своему? Намекните, пожалуйста, на какие-нибудь подробности.
tigrino

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 12:04

tigrino писал(а): Мне тоже хотелось бы услышать более подробно - что будет? Почему все так проблематично, в чем состоит иллюзия и чего мы, судя по всему, должны бояться, но еще не боимся по невежеству своему? Намекните, пожалуйста, на какие-нибудь подробности.

Ничего я намекать не буду... скажу прямо... Если вы не племянник депутата или министра, то более-менее серьезный прибыльный бизнес не для вас... И если вы попытаетесь продвинуться самостоятельно в каком-либо направлении, то ваш бизнес быстро прихлопнут... и бандиты здесь не при чем... гос.структуры, в том числе и правоохранительные органы прекрасно справятся с этой задачей... И вам повезет, если дело не дойдет до того, что вы окажетесь в тюрьме... а только с административными санкциями...:idea:
ANN-2

Сообщение Vadim_R » 11/03/2010, 12:29

ANN-2,
у Вас есть свой бизнес в Болгарии?
Vadim_R

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 12:35

Vadim_R писал(а):ANN-2,
у Вас есть свой бизнес в Болгарии?

Нет. И слава Богу.... :D
ANN-2

Сообщение VS » 11/03/2010, 14:59

ANN-2,
скажите, ваше предупреждение касается директората или вы и о владельцах тоже?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 15:42

Это уж как получится... Русская рулетка... пронесет или не пронесет! :D
ANN-2

Сообщение tigrino » 11/03/2010, 16:35

Н-да, мрачненько :(
tigrino

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 16:54

tigrino писал(а):Н-да, мрачненько :(

Почему? А разве где-то по-другому? :roll:
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии