stifen писал(а):от последнего слова отказываюсь....
Чей-то?
Стиф, можно тебе мусаку семгой заесть, еще и хлебнуть пивка...будет и сытно, и полезно.
Модератор: Юрий
stifen писал(а):от последнего слова отказываюсь....
oljusik писал(а):stifen писал(а):от последнего слова отказываюсь....
Чей-то?
Стиф, можно тебе мусаку семгой заесть, еще и хлебнуть пивка...будет и сытно, и полезно.
Л o Р P a писал(а): Если хочешь знать, семгу в Болгарии вообще не продают.Ты разве можешь определить что есть семга, а что есть форель или горбуша?
Кстати, где это копченая семга продается? И кто ее коптит? Деликатесом считается малосоленая и ПОДкопченая семга.
нар писал(а):VS писал(а):Да он там на задах города, ближе к Буджака и стадиону, почти под объездной дорогой, что за городом...
Там на заводике к слову продают продукцию свежайшую! Они прилично делают рыбу сроком хранения
2-3 мес. особенно хорошо лосося подкопченого в масле.Ну и маринованые в разных заливках мне понравились. Не все, но примерно половина вкусных...
Эге, у меня под окнами, стало быть!
Все питаются семгой. И пенсионеры в том числе. Это не значит, что они семгу и только семгу едят. Но, когда пожелают, всегда себе покупают. Я уже писала, что у меня мама с тех пор как появилась красная икра в продаже свободно, без нее вообще не обходится, практически каждодневно. И покупает постоянно. Соседи тоже. Может у меня пенсионеры "неправильные"?нар писал(а):Можно подумать, что в России люди одной семгой питаются. Особенно пенсионеры. Ага!
Я не большой знаток рыбного мира, и то, что вы показали на фото, скорее принял бы за семгу, чем за форель ...
Юрий писал(а):Я не большой знаток рыбного мира, и то, что вы показали на фото, скорее принял бы за семгу, чем за форель ...
Я все таки под форелью,скорее, предпочитаю рыбу из горных Кавказских рек, чем какую=либо другую ...
И не стыжусь, что чего-то могу и не знать ....
Можете меня критиковать![]()
Но, просьба не переходить на другие личности!
Юрий
Про рыбу. А, собственно, чем плоха цаца, если ее коптить? Или сарделла? Ну, получатся шпроты, их же все любят.
VS писал(а):Т
PS: хочу заметить, что рельно морских лососевых найти в продаже проблематично по простой причине - прогресс (!) дамы и господа, прогресс... А так же квоты на вылов, территориальные споры по морских экономическим зонам, Зеленые и пр. порождения демократииЕсли вырастить лосося в береговом бетонном бассейне на комбикорме и отправить в региональные сети стоит в разы дешевле, менее хлопотно и предсказуемо - то так тому и быть
нар писал(а):VS, сама не очень могу разобраться в этой спутниковой съемке. Стадион опознала. Но если это, где "?" то , все равно это наша махала.Там склады какие-то, я полагала. Может, один из них и заводик.
Про рыбу. А, собственно, чем плоха цаца, если ее коптить? Или сарделла? Ну, получатся шпроты, их же все любят.
stifen писал(а):жаль, тебя забыли. ничего, догонишь...как им без клоуна
а энциклопедию не нашел, а купил в магазине. в отличии от некоторых , я по помойкам не роюсь.
VS писал(а):А вот проблем с прудовой рыбой нет как мне кажется и достать карпа-сазана (шаран)
Л o Р P a писал(а):Ага, степашка, "пользуется спросом норвежская семга".Не смеши народ. Здесь уже не один раз писали, что обыкновенную форель и карпа люди на праздники покупают только - дорого им кажется 6 - 8 левов стоят. И цацу жуют повсеместно, а также замороженную скумбрию покупают. А про аншуа еще смешнее. Есть, есть, да не про вашу честь, в своем большинстве. А те кто это покупает, так это ничтожное меньшинство болгарских граждан.
. очень любять болгары копченую рыбу - правда, в основном скумбрию - топло пушена, студено пушена, вялена - цена в среднем 7-9 левов за кг. оно хорошо тем, что можно сразу есть, без предварительной подготовки.
Если то, что продают в БГ под видом такого продукта можно назвать копченой рыбой, то представляю, что ты почувствуешь, увидя и попробуя настоящую копченую рыбу. Ты еще сосиски из пареных свиных кож мясом назови.
stifen писал(а): но пиво не очень!
поэтому - отдельно семгу (либо чатка, либо икры) отдельно - под белой, либо домашней. и отдельно мусака (либо что то жареное ) - под красным, тоже домашным!так вот - по простецки.
ROLLLEX писал(а):stifen писал(а): но пиво не очень!
поэтому - отдельно семгу (либо чатка, либо икры) отдельно - под белой, либо домашней. и отдельно мусака (либо что то жареное ) - под красным, тоже домашным!так вот - по простецки.
Алкоголизм все-таки неизлечим?
stifen писал(а):разрешите аборигену туземному пару слов. "семга -закусочный продукт: к ней подають, кроме сливочного масла, дольки лимона, зеленый салат, зелень петрушки и молодого укропа,семгу добавляють в салаты, ею украшають холодные рыбные блюда, ее использують для приготовления бутербродов." (краткая энциклопедия домашнего хозяйства, М.,1959, бсэ)
п.п. в энциклопедии ничего не написали, с чем надо семгу употреблять - опытным путем достиг до выводу, что лучше всего либо белой, а можно и с домашней гроздовой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3