Рыбка по русски

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Рыбка по русски

Сообщение oljusik » 16/02/2010, 12:42

stifen писал(а):от последнего слова отказываюсь.... :lol:

Чей-то?
Стиф, можно тебе мусаку семгой заесть, еще и хлебнуть пивка...будет и сытно, и полезно.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 16/02/2010, 14:45

oljusik писал(а):
stifen писал(а):от последнего слова отказываюсь.... :lol:

Чей-то?
Стиф, можно тебе мусаку семгой заесть, еще и хлебнуть пивка...будет и сытно, и полезно.

как говорили в кинокартине - да здравствуеть советский суд - самый справедливый суд в мире!
мерси за совет, г-жа олюсик, мусака я действительно люблю (недаром симеон на сватьбе дочери в боровце заморских гостей потчевал самоковсой мусакой :D ), но пиво не очень!
поэтому - отдельно семгу (либо чатка, либо икры) отдельно - под белой, либо домашней. и отдельно мусака (либо что то жареное ) - под красным, тоже домашным! :lol:так вот - по простецки.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 16/02/2010, 15:41

Можно подумать, что в России люди одной семгой питаются. Особенно пенсионеры. Ага! :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/02/2010, 16:37

Л o Р P a писал(а): Если хочешь знать, семгу в Болгарии вообще не продают. :) Ты разве можешь определить что есть семга, а что есть форель или горбуша?

Кстати, где это копченая семга продается? И кто ее коптит? Деликатесом считается малосоленая и ПОДкопченая семга.

Я очень люблю семгу - и вообще рыбу - рыбная я :lol:
Семгу отличу от любой другой рыбы однозначно.
В Бургасе семга свежая продается в Карфуре - причем свежести в ней больше, чем зачастую в семге в Питере - возят ее также из Норвегии.
А форель речная тоже продается, видела по осени, что даже поставили аквариум со свежей - сразу и вылавливают.
В Метро в Бургасе покупали осетра -естественно, свежего, его же нельзя хранить - оглушали прямо в магазине, выбирали из аквариума.

Кстати, лично по моим наблюдениям, с рыбой в Болгарии все в порядке. Я люблю очень ципуру, лаврака, калкан, в принципе, я не помню, чтобы я не могла купить рыбы - правда, одно "НО" - я про свежую рыбу.
Вот никак не могу понять, когда вижу здесь на форуме, что, мол, с рыбой проблемы. Я не заметила - покупаем рыбу и в Бургасе, и в Созополе на рынке, у рыбаков покупаем. В общем, не страдаю без рыбы. Наоборот, в Питере, кроме семги, угря (из Финляндии), да хорошего посола селедки (покупаю в одном месте в пригороде Выборга), есть рыбу после болгарской не могу - даже в дорогих ресторанах не тот вкус.
Мои болгарские приятели, после того, как я из научила солить и вкусно готовить семгу, также стали ее покупать. Кстати, стоимоть семги не дороже другой рыбы.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/02/2010, 16:52

Фсе! Сегодня рыбный день! Филе пангасиуса с овощами . :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 16/02/2010, 20:30

Нар,
думаю что не под вашими окнами, там поблизости жилья нет, это типа микро пром-зоны на пустыре... :roll:
Если ехать из центра от автобусной станции вниз в сторону Буджака (около 0,5 км пожалуй), потом свернуть на грунтовочку вправо и вверх (может уже асфальт и восстановили, он там ранее был, но при социализме), мимо всяких леревьев-кустов и огородиков, то прямиком и будете на месте. Место не презентабельное, как и полагается. Но сам заводик с иголочки, новехонький и аккуратненький. На снимке под названием "Рыбзаводик" (на 80%) или под названием "?" (на 20%), давно там был, да и сверху не видал никогда... :lol: Зайдите при случае.

Изображение

нар писал(а):
VS писал(а):Да он там на задах города, ближе к Буджака и стадиону, почти под объездной дорогой, что за городом...
Там на заводике к слову продают продукцию свежайшую! Они прилично делают рыбу сроком хранения
2-3 мес. особенно хорошо лосося подкопченого в масле. :P Ну и маринованые в разных заливках мне понравились. Не все, но примерно половина вкусных...

Эге, у меня под окнами, стало быть! :D
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 20:55

Ну откуда тебе, Кать, знать, что продают в Болгарии? Откуда ты знаешь, что семгу привезли из Норвегии? А утверждаю, что ее привезли из рыбарника в 100 км от Софии, например.
В Европе все называют семгой - и форель, и горбушу, и семгу. И то, что продают это не семга, а форель. Норвежская может быть только в замороженном виде во фризере. Это максимум.

Вчера одна болгарка мне похвалилась, что купила.....черную икру....ага.....за 5 левов. С комментариями -" хоть попробовать, чем богаташи питаются". Вот и весь разговор. :)
нар писал(а):Можно подумать, что в России люди одной семгой питаются. Особенно пенсионеры. Ага! :lol:
Все питаются семгой. И пенсионеры в том числе. Это не значит, что они семгу и только семгу едят. Но, когда пожелают, всегда себе покупают. Я уже писала, что у меня мама с тех пор как появилась красная икра в продаже свободно, без нее вообще не обходится, практически каждодневно. И покупает постоянно. Соседи тоже. Может у меня пенсионеры "неправильные"? :lol:

А в Болгарии перед Никулден репортажи транслируют - "Карп подорожал драстично! Пенсионерам не по карману! Стоит 3 евро кило!"
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/02/2010, 22:03

Некоторые люди не видят разницы между форелью, семгой и горбушей. Я часто ем рыбу, а форель не люблю морскую, люблю именно семгу - ее и покупаю.
Я - дочь заядлого рыбака. Своими руками еще в детстве мне приходилось ловить и форель речную под Питером, и семгу под Мурманском, кстати, даже корюшку тазиками из Финского залива на зимней рыбалке помню :lol: Мой в ней личный рекорд - 138 корюшин, выловленных на 7 удочек. :lol:
Семга отличается от форели не только внешне, но и по вкусу. В Болгарии я покупала и форель речную, и семгу норвежскую. Я смогу по вкусу отличить даже морскую форель от речной. А уж семгу с закрытыми глазами :lol:
Так что, если в Вашем, Лорра, месте жительства нет семги, то можете купить ее в Бургасе в Карфуре.
Екатерина Белюсова

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 22:19

Человек, который речную форель сравнивает с семгой вообще в теме о рыбе лучше бы не писал, т.к. понятие не имеет о чем речь. ...Это все равно, что сравнивать картошку с эклером. :)
Л o Р P a

Сообщение oks13 » 16/02/2010, 22:21

Екатерина Белюсова, вставлю свои пять копеек
У нас друзья часть времени живут в Москве, часть в Италии, так вот жаловались, что в Италии под семгой может быть лосось, например, т.е у них вся красная рыба - это семга. И тоже с покупкой именно семги были проблемы.
Видимо бывает и такое :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/02/2010, 22:34

Согласна, была в Италии. Возможно, что в болгарских ресторанах тоже продают под видом семги форель. Я ведь говорю только про ту рыбу, которую покупала лично, а не про мнение иностранцев.
Я дала рекомендацию - где можно реально найти именно семгу - кому надо - купит, кому нет - будет так и продолжать говорить о том, что семги нет.
Екатерина Белюсова

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 22:34

Именно так. А в Болгарии народ вообще разницы не делает, т.к. не в традициях есть красную рыбу вообще. И никогда не было. А о том, что продают в БГ под названием "норвежская семга" не семгу, так я это продолжаю утверждать. Норвежская семга или во фризере или нарезка. И цена у нее соответствующая.
Л o Р P a

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/02/2010, 22:38

Кстати, я изначально очень сокрушалась, что не смогу найти в Болгарии семгу - многие говорили, что ее нет. И правда, в позапрошлом году не видела.
Но с лета прошлого года в Карфуре стали продавать - и слава Богу, лично я рада и с удовольствием делюсь информацией. Сама ее покупала неоднократно - и солила, и жарила, и гриль делали, и запеканку мою любимую с диджойской горчицей.
Екатерина Белюсова

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 22:39

По какой цене покупала, Кать? :)
Л o Р P a

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 22:46

Почему бы не сказать, по чем норвежская семга в Карфуре? Ведь в одном посте ты написала, что она по цене других рыб в Болгарии. Так вот я и подумала, это где же такого карпа или сазана со скумбрией выростили, что они в БГ стоят около 50 левов, т.е. 25 евро кило а может и целые 35. Именно столько стоит норвежская семга. Или все таки по 10 еврА покупала то, что называешь "норвежской семгой"? :) И страна - производитель этого продукта - Болгария, а не Норвегия. :)
Л o Р P a

Сообщение Юрий » 16/02/2010, 23:03

Уважаемые ДАМы!
У каждого может быть свой вкус, свои понятия, какая рыба лучше и вкуснее. Нет смысла переходить на личности, тем более в обидной форме!
Действительно в Болгарии часто под названием "семга" продается различная рыба, как правило красная, как в свежем , так и в замороженном виде..., но никак не форель!
Не буду с вами также переходить на спор, какая рыба лучше и вкуснее ..
НО, что касается цены на "семгу", то здесь разброс велик от 10-12 левов до 50-60 левов/кг. Пусть знатоки сами для себя определят, где горбуша, а где лосось!? Другие, как правило, все равно останутся при своем мнении ...
Уважайте друг друга, даже, если и испытываете те или др антипатии...
Своим поведением, в первую очередь компрометируете себя, и играете в пользу оппонента!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 23:16

Юрий, под форелью я не имею ввиду белую пъстърву.

Вы же знаете, что форель - это красная рыба тоже. А в Болгарии этот вид рыбы так и называют - сьомгова пъстърва.

Изображение
Л o Р P a

Сообщение Юрий » 17/02/2010, 00:12

Л o Р P a писал(а):Юрий, под форелью я не имею ввиду белую пъстърву.
Вы же знаете, что форель - это красная рыба тоже. А в Болгарии этот вид рыбы так и называют - сьомгова пъстърва.
Изображение
Я не большой знаток рыбного мира, и то, что вы показали на фото, скорее принял бы за семгу, чем за форель ...
Я все таки под форелью,скорее, предпочитаю рыбу из горных Кавказских рек, чем какую=либо другую ...
И не стыжусь, что чего-то могу и не знать ....
Можете меня критиковать :D
Но, просьба не переходить на другие личности!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 17/02/2010, 08:39

самая вкусная форель - севанская :D ...
Изображение
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение VS » 17/02/2010, 09:10

Тааак... Пора всем в раздел Рыбалка и Охота в болгарии! :mrgreen: И там содать темку про речную, озерную и ручьевую форель... Ну, если хотите и про семгу можно и про горбушу и пр.лососевых. :lol:
PS: хочу заметить, что рельно морских лососевых найти в продаже проблематично по простой причине - прогресс (!) дамы и господа, прогресс... А так же квоты на вылов, территориальные споры по морских экономическим зонам, Зеленые и пр. порождения демократии :mrgreen: Если вырастить лосося в береговом бетонном бассейне на комбикорме и отправить в региональные сети стоит в разы дешевле, менее хлопотно и предсказуемо - то так тому и быть :!:
VS

Сообщение Л o Р P a » 17/02/2010, 09:18

Юрий писал(а):
Л o Р P a писал(а):Юрий, под форелью я не имею ввиду белую пъстърву.
Изображение
Я не большой знаток рыбного мира, и то, что вы показали на фото, скорее принял бы за семгу, чем за форель ...
Я все таки под форелью,скорее, предпочитаю рыбу из горных Кавказских рек, чем какую=либо другую ...
И не стыжусь, что чего-то могу и не знать ....
Можете меня критиковать :D
Но, просьба не переходить на другие личности!
Юрий

:lol: Юрий, да вроде, в случае не за что Вас критиковать. Наоборот, честно признались. Просто вы подтвердили то, что некоторые люди не знают, что форель похожа внешне на семгу. Поэтому и показала на фото. А форель это разве личность? :)
Л o Р P a

Сообщение stifen » 17/02/2010, 10:55

разрешите аборигену туземному пару слов, ибо тут некоторые в трех соснах начали плутать, и других туда заводить:
1. в болгарии разводять и продають двух видов пъстърва (форель) - балканска и американка. обе пресноводные, хотять живуть в озерах и горных речек, но в основном разводять в садках. вес - макс. 300 грамм. мясо белое. цена в магазине - 7-9 левов за кг.
2. болгарская форель (пъстърва) и семга тихоокеанская и атлантическая - прописали в одну семью - salmonidae - но каждому известно, что по вкусу они не имеють ничего общего. форель лучше всежо жарить в масле - попоробуйте так приготовить семгу. "семга -закусочный продукт: к ней подають, кроме сливочного масла, дольки лимона, зеленый салат, зелень петрушки и молодого укропа,семгу добавляють в салаты, ею украшають холодные рыбные блюда, ее использують для приготовления бутербродов." (краткая энциклопедия домашнего хозяйства, М.,1959, бсэ)
3. у меня нет сведений, что в болгарии разводили семгу. вот - осетры разводять успешно и продають в ес черную икру.
4. норвежская и датская семга, котороя продаеться в болгарии - выращивають в садках - но там, а не здесь. продають соленую и копченую, уже фабрично нарезанную по цене 50- 60 левов. коптять химическим способом. так называемая дыкая семга - у нее вкус другой - и цена в разы повыше.
5. охлажденная семга - филе, либо котлеты - продають по цене 22 левов за кг.
6. в последнее время ассортимент увеличился - живой осетр в метро - 17 лв за кг, дорогие рыби из италии и скандинавии - по 35, 40 левов за кг . цена сазан, карпа - 7-8 левов за кг .сом - 9-10 левов. в таком аспекте семга по цене находиться где то посередине.
6. действительно - иногда в продаже появляеться красная рыба , мороженная, под названием сьомгова пъстърва, импортная - цена 9-13 левов за кг. вкус никакой - но конечно мое аборигенское мнение - не являеться меродавным. :lol:
п.п. в энциклопедии ничего не написали, с чем надо семгу употреблять - опытным путем достиг до выводу, что лучше всего либо белой, а можно и с домашней гроздовой! :lol:
stifen

Сообщение Л o Р P a » 17/02/2010, 11:15

Степашка, часть из того, что ты настрочил, верно.

Абсолютно не верен пункт 6. Эту рыбу часто продают в Метро в охлажденом виде.

Кто тебе сказал, что семга закусочная рыба? Не верь. Ты просто родился там, где некоторые ею никогда в жизни не закусят и не попробуют в качестве блюда. Думаю, что ты из их числа. Если бы ты попробовал настоящую семгу под сметанным соусов, то , уверяю, тебя, в твоем сознании, произошла бы "октябрьская революция". Впрочем, сметану вы, наверное, замените своей гордостью - кислым молоком и , естественно, испортите продукт. :lol: Шутка.

А вот то, что ты написал в пункте 2 - браво на тебе! :lol: Некоторые, похоже, даже не подозревает об этом.

Пункт 5 - это вам говорят, что это семга, а вы верите. Не семга это. Просто одна из красных рыб. Во многих странах их всех величают семгой. В Болгарии в том числе.

А в общем молодец - проштудировал гугл от и до. Теперь просвещай сонародников - неси культуру в массы, так сказать. :lol:
Л o Р P a

Сообщение stifen » 17/02/2010, 12:31

опять как в сказке про лысу - которая хвостом следы заметаеть-
1. что семга - закусочная рыба сказала мне бсэ - в моем посте цитата. кому верить - лорре или бсэ ?- у матросов нет вопросов - конечно, бсэ.
2. насчет пункта 2.- да и остальных - никакога различия с мнением г-жи белюсовой не вижу. наоборот, наши мнения сходяться -и про вкусу рыб, и про их цене.
3. про пункт 5. - семга, не семга - семейство салмонид насчитываеть наверное десятки видов - нечего хвостом дым да пыл поднимать. впрочем название красная рыба не используетяся в болгарии, да и нигде в мире - кроме россии. везде говорят -салмон,
4. насчет гугля - серый я , ввиду моей туземности, - не пользуюс, а так все по старинке - книжками да брошюрками штудирую, вроде той же бсэ
5. а сонародники мои - ученые, нечего ученых учить. поды, сама поняла это давно. недаром болгарин компютер придумал.
Последний раз редактировалось stifen 17/02/2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение Л o Р P a » 17/02/2010, 12:34

Степ, не позорься и не пиши о семге, как о какой то закусочной рыбе. Что за термин? Кто тебе это чушь сказал? Ешь шкембе чорбу и твои любимые овечьи бОшки и не заморачивайся о семге.

А про " верить - не верить", так это не вопрос для россиян. Все россияне знают, что такое семга и с чем ее едят. А ты хошь верь , хошь не верь. Кстати, бсэ там в кулинарии кучу рецептов семги запостила. Иди почитай - сплошь блюда из семги. :)Че ты ее злепоставиш? :)
Л o Р P a

Сообщение stifen » 17/02/2010, 12:42

от последнего слова отказываюсь.... :lol: следуя примеру святого методия и пушкина :lol:
stifen

Сообщение нар » 17/02/2010, 12:52

VS, сама не очень могу разобраться в этой спутниковой съемке. Стадион опознала. Но если это, где "?" то , все равно это наша махала. :) Там склады какие-то, я полагала. Может, один из них и заводик.
Про рыбу. А, собственно, чем плоха цаца, если ее коптить? Или сарделла? Ну, получатся шпроты, их же все любят.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 17/02/2010, 13:02

Про рыбу. А, собственно, чем плоха цаца, если ее коптить? Или сарделла? Ну, получатся шпроты, их же все любят.

не все :lol:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение stifen » 17/02/2010, 13:05

VS писал(а):Т
PS: хочу заметить, что рельно морских лососевых найти в продаже проблематично по простой причине - прогресс (!) дамы и господа, прогресс... А так же квоты на вылов, территориальные споры по морских экономическим зонам, Зеленые и пр. порождения демократии :mrgreen: Если вырастить лосося в береговом бетонном бассейне на комбикорме и отправить в региональные сети стоит в разы дешевле, менее хлопотно и предсказуемо - то так тому и быть :!:

совершенно верно, то же самое и я имел ввиду - греческие лаврак и ципура, датская копченая семга - выращенные в садках и вкус у них никакой. только дачане семгу откармливають в садках из проволоки - копченую семгу , которую продають в метро - на обертке есть фотографии этих сооружений!
stifen

Сообщение stifen » 17/02/2010, 15:19

жаль, тебя забыли. ничего, догонишь...как им без клоуна :lol:
а энциклопедию не нашел, а купил в магазине. в отличии от некоторых , я по помойкам не роюсь. :lol:
stifen

Сообщение VS » 17/02/2010, 15:31

нар
Где написано Рыбзаводик - наверняка. Там пешком от гл. дороги 2 мин. Но на машине я ездил все время по разному, в т.ч. и в обход случалось (лужа была как-то раз 0.5 м глубиной)... Поэтому в принципе и указал еще и маловероятную точку как "Вариант В" :)
правильная цаца вещь приятная, но думаю что фактическое дублирование продукта (относительно цацы) не целесообразно. Надо крупнее искать рыбу...
нар писал(а):VS, сама не очень могу разобраться в этой спутниковой съемке. Стадион опознала. Но если это, где "?" то , все равно это наша махала. :) Там склады какие-то, я полагала. Может, один из них и заводик.
VS

Сообщение Федорец Валерий » 17/02/2010, 15:50

stifen писал(а):жаль, тебя забыли. ничего, догонишь...как им без клоуна :lol:
а энциклопедию не нашел, а купил в магазине. в отличии от некоторых , я по помойкам не роюсь. :lol:

Молодец, степаныч, сегодня в ударе :D ...

Могуть ведь чорбаджии, когда хотять...
Федорец Валерий

Сообщение Л o Р P a » 17/02/2010, 20:07

Степ, не продают в Метро копченую семгу по цене копченого толстолоба. Заруби себе на носу и не уподобайся той самой своей сонароднице, которая на днях ела черную икру за 5-6- левов. И осталась довольна. :)

А во времена " развитого социализма" семга и была "закусочным" продуктом. :) Не для всех и не везде ее продавали. Тогда, помню, что в свое время мы ходили в кафетерий ресторана Прага специально покупать бутерброды с семгой и с икрой. :) Некоторые именно этим и закусывали. :)
Л o Р P a

Сообщение kirsan » 17/02/2010, 22:38

Господа-товарищи! Кто подскажет,какая вода в районе Бургаса? Мягкая или жёсткая? А может кто и PH знает?
И как лучше под рыбный цех: открывать ЕТ или фирму? И не нйдётся -ли знающий человек,который за соответствующий гонорар сможет помочь в районе СБ и Бургаса с оформлением пакета документов под открытие цеха? Заранее благодарю!
kirsan

Сообщение ROLLLEX » 16/03/2010, 18:43

VS писал(а):А вот проблем с прудовой рыбой нет как мне кажется и достать карпа-сазана (шаран)

ВС, так шаран - это карп или сазан? Или в Болгарии нет разницы между ними?
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 16/03/2010, 18:47

Л o Р P a писал(а):Ага, степашка, "пользуется спросом норвежская семга". :lol: Не смеши народ. Здесь уже не один раз писали, что обыкновенную форель и карпа люди на праздники покупают только - дорого им кажется 6 - 8 левов стоят. И цацу жуют повсеместно, а также замороженную скумбрию покупают. А про аншуа еще смешнее. Есть, есть, да не про вашу честь, в своем большинстве. А те кто это покупает, так это ничтожное меньшинство болгарских граждан.
. очень любять болгары копченую рыбу - правда, в основном скумбрию - топло пушена, студено пушена, вялена - цена в среднем 7-9 левов за кг. оно хорошо тем, что можно сразу есть, без предварительной подготовки.

Если то, что продают в БГ под видом такого продукта можно назвать копченой рыбой, то представляю, что ты почувствуешь, увидя и попробуя настоящую копченую рыбу. Ты еще сосиски из пареных свиных кож мясом назови. :)

Стифа, как обычно, жжёт. Но не об этом вопрос. Цаца и аншуа - какие их аналоги есть у нас?
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 16/03/2010, 18:56

stifen писал(а): но пиво не очень!
поэтому - отдельно семгу (либо чатка, либо икры) отдельно - под белой, либо домашней. и отдельно мусака (либо что то жареное ) - под красным, тоже домашным! :lol:так вот - по простецки.

Алкоголизм все-таки неизлечим?
ROLLLEX

Сообщение VS » 16/03/2010, 19:31

ROLLLEX
на ваш вопрос сложно однозначно ответить. Как мне видится, болгары реально не видят разницы, по крайней мере мне не удалось объяснить болгарам, что эта разница есть... :) Думаю (почти уверен), что рыбаки в разных местностях одинаковым названием называют разные виды (подвиды) этих рыб. То что я видел-относится как правило к карпу.
Я имею в виду то, что ловят в местных прудах и продают в большинстве магазинов... В Дунае однозначно водится Сазан. Но зовут его так же - шаран (созвучно "сазан")... Короче говоря, в народе болгары не парятся и ставят знак = между ними... :lol: Ниже подтверждение этому, от ихнего общества рыболовов (см. ОЧЕНЬ внимательно картинку):

Изображение

PS: я их за это не осуждаю, по своему они правы, т.к. подавляющее большинство речных рыб и не видело (негде)...
Последний раз редактировалось VS 16/03/2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение stifen » 16/03/2010, 19:43

ROLLLEX писал(а):
stifen писал(а): но пиво не очень!

Алкоголизм все-таки неизлечим?

ролля - ты проснулься?! после зимной спячки или после запоя? :lol:
увы, слова петра великого - пьян да умень - два угодья в нем! - к тебе явно не относяться! :lol:
stifen

Сообщение ROLLLEX » 16/03/2010, 19:47

stifen писал(а):разрешите аборигену туземному пару слов. "семга -закусочный продукт: к ней подають, кроме сливочного масла, дольки лимона, зеленый салат, зелень петрушки и молодого укропа,семгу добавляють в салаты, ею украшають холодные рыбные блюда, ее использують для приготовления бутербродов." (краткая энциклопедия домашнего хозяйства, М.,1959, бсэ)
п.п. в энциклопедии ничего не написали, с чем надо семгу употреблять - опытным путем достиг до выводу, что лучше всего либо белой, а можно и с домашней гроздовой! :lol:

Стиф, мы с тобой хоть и заклятые друзья, но русские от остальных тем и отличаются, что жалость к проблемам других имеют. Хочешь, я поспрошаю у своих болгарских друзей, они подыщут нормального нарколога. Может, что и получится.
ROLLLEX

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии