Реальное дело

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Реальное дело

Сообщение Nik_1 » 27/06/2010, 20:53

aerof писал(а):Зашёл в госпиталь посмотреть - никто не использует "бахиллы". А можно было бы производить.

А почему вы думаете что они начнут их одевать? В Болгарии это не принято. Также заметил что в Болгарии никто из продавщиц общепита не носит головных уборов, роняют свои волосы куда попало.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 27/06/2010, 21:02

Кстати, с шоу программами случился тот же фокус. Пара-троечка старых заведений на СБ продолжают поддерживать эту традицию, но сугубо со старыми исполнителями из сезона в сезон, хотя, все равно платят мизер, что и послужило в свою очередь отказаться от этого дела. Оно им здесь не надо!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Санвилл » 27/06/2010, 21:05

aerof писал(а):Я вот, к примеру, ни в одной стране не видел такого количества автоматов по продаже горячих напитков, как в Болгарии - на каждом перекрёстке по два! А в Польше ещё размышлял, где возможно их воткнуть... Теперь знаю - у каждой остановки автобуса и на каждом перекрёстке! :)
.

Прежде чем предлагать идеи, зайдите и узнайте какой набор разрешительной документации и сколько различных подписей нудно собрать что бы такой аппарат кофейный установить. А заодно обратите внимание что в каждом городе стоят практически одинаковые аппараты. Дело в том что вот так с улице придти, поставить аппарат и ссыпать ежедневно в карман выручку не удастся. Не буду говорить что там своя мафия, хотя близко к этому...
Квас в Болгарии не пьют, хотя пельмени едят, что бы начать некое производство, и тем паче производство продуктов питания, и уж тем более мясных полуфабрикатов коими являются пельмени..... так же рекомендую начать с того что бы узнать какой пакет разрешительной документации вам для этого нужен, какие условия производства должны быть соблюдены, какие сертификаты и разрешения получены, какие проверки пройдены и т.п. и т.д. (где то на форуме была такая тема). И дело тут даже не в количестве средств, а в том что вы столкнетесь с определенной канителью и волокитой, по мимо требований болгарской стороны к продуктам питания, есть еще и требование ЕС ко всем без исключения производствам. Ресторанчики или магазин открыть значительно проще. Вот собственно и вся не долга.
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aerof » 27/06/2010, 21:08

CoC писал(а):
aerof писал(а): А ещё можно тупо делать квас и разливать в пластиковые бутылки тёмного цвета. Хороший квас.

Не, ребята, все не так просто. Если пельменей тут нет, то это потому, что тут их не едят. И квас не пьют и пить не будут. :!:

Дык соотечественников полным полно! Или в Болгарии и привычки меняются? Уже и пельменей (китайское изобретение, кстати) не хочется, и хлебушка бородинского... И вдруг дружно меняем предпочтение к ракии?
Хотя про хлебзавод с магазинами пример интересный. И почему Марс до сего времени продаётся? И водичка подкрашенная, типа юпи, в полуторалитровых бутылках?
Я вам как краевед напишу: сделать мало, нужно уметь продавать. Помните Джека Восьмёркина, который из табачного листа делал сигары? Первая безплатно (без оплаты т.е.) Сигары порезали в махорку. Но на табак-то спрос остался!
aerof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aerof » 27/06/2010, 21:13

Санвилл писал(а):А заодно обратите внимание что в каждом городе стоят практически одинаковые аппараты. Дело в том что вот так с улице придти, поставить аппарат и ссыпать ежедневно в карман выручку не удастся. Не буду говорить что там своя мафия, хотя близко к этому...

Автоматы везде разные...вообще-то. А бизнес "мафия" зарекомендовал себя успешно, - я правильно понял?
aerof

Сообщение Санвилл » 27/06/2010, 21:35

aerof писал(а):
Санвилл писал(а):А заодно обратите внимание что в каждом городе стоят практически одинаковые аппараты. Дело в том что вот так с улице придти, поставить аппарат и ссыпать ежедневно в карман выручку не удастся. Не буду говорить что там своя мафия, хотя близко к этому...

Автоматы везде разные...вообще-то. А бизнес "мафия" зарекомендовал себя успешно, - я правильно понял?

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ... :wink:
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение aerof » 27/06/2010, 21:55

Это они (болгары) ещё татарскую выпечку не пробовали. Я бы посмотрел как она бы им не понравилась! :)
aerof

Сообщение Dimitri » 27/06/2010, 22:01

Вам, наверно, стало скучно жить, если вам нужен новый гемор - пробуйте! БГ страна не для бизнеса, а для жизни и отдыха, просто нет стоящих кадров!
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 27/06/2010, 22:02

aerof писал(а):Дорогие соотечественники!
Где нужны советы, я спросил... и ни одного не получил. Здесь же, в который раз пишу, - советы не нужны. Нужны примеры.

Некоторые ну никак не могут удержаться, чтобы не поучать других или не забрасывать нелепыми советами! Ну никак не могут удержаться от советских привычек! :) Вот вы, только те, кто пытается что-то советовать, разскажите лучше про свои несчастья!

Экий Вы смешной. Никто ничего не будет рассказывать и не потому что не знает удачные или неудачные истории, а потому-
1.если дело удачное, то любой может скопировать это дело и дело станет неудачным :(
2.если дело неудачное-зачем об этом рассказывать, пусть следующий сам набъет себе шишки, почему, мол, я один должен эти шишки набивать, как-то обидно-с.
Могут рассказать о неудачах, если то неудачное дело совсем в другой сфере деятельности, как это сделал Борка о хлебных магазинах.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 27/06/2010, 22:25

Добрый всем вечер!!! Читаю я тут читаю этого aerofa и не пойму, что он хочет??? :?: Советов он не хочет, да они и не нужны ему. Треп какой-то. Примеры все какие-то ему подавай! Особенно про несчастья соотечественников хочет знать :D А про СЧАСТЬЕ не хотите узнать, aerof :?: А то могу рассказать! О своем! Хотите??? Ну даже если и не хотите, то уж слушайте. Я молчала-молчала , все Вас тут слушала, теперь и Вы послушайте. Я много-много работала, зарабатывала деньги, а потом, когда стала уверенной в том, что мое дело с достоинством продолжит моя дочь, плюнула я на работу, положила некий капитал в хороший швейцарский банк :D , и между Испанией и Болгарией выбрала замечательный дом в Болгарии, потому что, ну уж ооооочень не хотелось учить испанский язык :D , и и болгары мне нравятся больше, да и по духу они ближе. И вот теперь "курю бамбук", буду встречать своих друзей и близких людей на побережье, будем купаться, загорать, жарить шашлыки,свежевыловленную несебрскими рыбаками рыбу на барбекю пить вино и ракию, объедаться вкуснейшими помидорами и фруктами, путешествовать и абсолютно не думать о русском квасе (слава Богу, в Болгарии и кроме кваса есть что пить), а если уж пельменей захочу, то слеплю их сама для разнообразия, а лень будет - слетаю в Москву и наемся до отвала! :D А зимой буду ездить в горы кататься на лыжах, отмыкаит в минеральных источниках, ездить по Европе ( Францию и Италию, грешна, люблю). Вот это Вам о СЧАСТЬЕ!!!!! Yke-yke Вам предлагал варианты помощи за деньги! Но Вам помощь не нужна. Советы не нужны. Примеры несчастий Вам подавай!!! А мы все счастливы и довольны!!! :D
Галинказ

Сообщение Leo_NY » 27/06/2010, 22:33

Да уж... чебуреки не едят, пельмени не едят.. квас не пьют.. страшное дело :shock: :)
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Сообщение dvv » 27/06/2010, 22:39

Открывать совершенно новое производство в Болгарии без готового рынка - двойная нагрузка - на собственно производство и на продвижение продукта производства. Для этого нужны немалые деньги и время. Я вот думаю, если бы у тех хлебопеков хватило терпения и, самое главное, денег, может проект и пошел бы, удалось приучить болгар к русскому хлебу. Может то и не хватило самой малости.
Весьма показателен пример с IPAD' ами - весьма скромные результаты на конец 2009 года, титанический труд Джобса (задействовано было множество каналов - в т. ч mtv и youtube, вирусные ролики и проч) и конечно немалые деньги, продукт так и остался бы чудной игрушкой. Аналитики прогнозировали 2 млн продаж за 2010 год. к концу марта было продано 1.12 млн, к концу мая уже 2 млн, сами яблочники за 2 года планирую продать 20 млн.

Какие плюсы у Болгарии для производства?
1. Климат
2. Расположение (Европа, море)
3. Квалифицированные непьющие рабочие
4. Неплохое налоговое законодательство

Отсюда просматривается вариант - найти в России готовое действующее производство с интересным продуктом, с налаженными поставками в Европу, но с большой себестоимостью по вышеуказанным причинам со знаком минус. И постараться убедить владельцев перенести его в Болгарию.
Знаю успешный пример такого предприятия, только в Чехию - завод по производству элементов трубопроводов пренесли из пригорода Екатеринбурга. Вернее перенесли технологии, на месте выстроили новый, с новым оборудованием. Туда уехал главный инженер. Весьма успешный проект, работают оба завода - один на внутренний рынок, другой на Европу.
Я прорабатывал проект по открытию молочнотоварного производства с собственными пастбищами в Болгарии для одного крупного металлургического холдинга, однако с кризисом металлисты просели здорово и пока им не до новых проектов. С моей точки зрения, проект был перспективен, даже несмотря на столь жесткое противодействие ЕС болгарскому молоку. Реально таких ферм, которая есть у этих ребят - единицы по России. Надои у рекордсменок до 50 литров в день.
Но себестоимость из-за дороговизны кормов, точнее затрат на их производство, включая немаленькие (350-500 евро) зарплаты непьющим крестьянам и обработку земли ( в России на одну голову скота нужно как минимум 2 га посевных, в Болгарии - 1 га) - достаточно высокая.
Кстати семя закупают в Канаде, за немалые деньги. (где там в Канаде пастбища,непонятно, наверное просто генетики грамотные работают). Интересно было бы узнать как обстоят дела с племенными хозяйствами в Болгарии (КРС и МРС).

Еще одни производители рукавов высокого давления планировали перенести производство в Китай, но по моему предумали - опасались, что сопрут запатентованную технологию. Еще один плюс, кстати для Болгарии - не будуть тырит технологии у владельцев так как китайцы.

как-то так. Сорри, что сумбурно - выходные удались на славу.

p.s. еще вспомнил - один из участников форума работал на строительстве завода в Пловдиве по выпуску электронных компонентов - перенесли из Подмосковья, если не изменяет память.
Последний раз редактировалось dvv 27/06/2010, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение aerof » 27/06/2010, 22:47

Весьма интересно.
Про молоко. Для меня, к примеру, оказалось проблемой найти козье молоко для малыша. В Болгарии козы тоже не живут, их тут не любят? :) Какой уж тут квас и чебуреки!
aerof

Сообщение Димчо » 27/06/2010, 23:25

Странно как не нашли козье молоко. Вроде бы коз не мало, т.к. уход по-проще. Наверное просто не нашли человека. Мне дедушка приносить дома каждую неделю по12-16 л.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 27/06/2010, 23:29

Димчо писал(а):Странно как не нашли козье молоко. Вроде бы коз не мало, т.к. уход по-проще. Наверное просто не нашли человека. Мне дедушка приносить дома каждую неделю по12-16 л.

Каждую неделю по 16 л!!!??? Димчо, а что вы с ним делаете? Наверное брынзу и т.д. А зачем, если готового наверное полно, как и у нас.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 28/06/2010, 01:43

aerof писал(а): Дык соотечественников полным полно! Или в Болгарии и привычки меняются? Уже и пельменей (китайское изобретение, кстати) не хочется, и хлебушка бородинского...

Сезонность спроса, да и не так уж их много, соотечественников, для серьезного производства. Плюс за границей туристы предпочитают местное попробовать. Кроме того, сегодняшний российский турист темы открывает типа "Как отдохнуть жмоту на Солнечном берегу" :lol: На таком клиенте далеко не уедешь, с варениками и пельменями. Плюс не технологично. А если делать технологично и недорого, то будет не совсем съедобно. Проще, не заморачиваясь, пожарить на скаре шматок замороженного мяса :wink:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 28/06/2010, 05:21

небольшое уточнение - упоминание про пастбища в моем предыдущем посте, не совсем корректно - речь о стойловом содержании, поэтому посевные площади.
Наверное поэтому козьего молока мало и оно дорогое - это своенравные свободолюбивые животные и держать их в стойле видно непросто.

Вообще, в сельском хозяйстве будут эффективны только большие проекты. Малые - в основном только себе на пропитание.
Как и в остальном малом бизнесе, в общем. ИМХО
dvv

Сообщение aerof » 28/06/2010, 08:37

CoC писал(а): Плюс за границей туристы предпочитают местное попробовать.

Не знаю как вы, а я по опыту знаю: Неделю на чём-то местном и! - страсть как хочется правильно пожареной картошечки с такой же правильной котлеткой из мяса. Помню в Санье (о.Хайнань) с таким обожанием уплетал манную кашу... в русском ресторане.
В Патайе наши открыли "Столовку №7" для тех, наелся местных кузнечиков и червячков.
А японцы (их ассортименту суши до нашего российского как пешком до Москвы!) - те по всему Свету со своим рисом летают!
Вот вам и турист с местной кухней.
aerof

Сообщение Igor Fort Noks » 28/06/2010, 09:33

aerof , гречка (елда) продается в каждом втором супермаркете, часто ее суют в отдел диетических продуктов.
Аналог творога - извара - в каждом магазине, продющем молочку.
Не нравится извара - можно делать творог самостоятельно, не сложно. Также в нескольких крупных городах есть "русские" магазины.
Козье молоко, сыр, продаются также во многих магазинах - Пикадилли, Елемаг , Карфур.
Igor Fort Noks

Сообщение aerof » 28/06/2010, 11:39

Igor Fort Noks писал(а):aerof , гречка (елда) продается в каждом втором супермаркете, часто ее суют в отдел диетических продуктов.
Аналог творога - извара - в каждом магазине, продющем молочку.
Не нравится извара - можно делать творог самостоятельно, не сложно. Также в нескольких крупных городах есть "русские" магазины.
Козье молоко, сыр, продаются также во многих магазинах - Пикадилли, Елемаг , Карфур.

Игорь, благодарю. Творог делаем сами из, кажется извары (жена занимается). Гречку действительно купили в отделе диетических продуктов на днях. В "русском магазине" кое-что покупаем, но цены маненько выше, чем в обычных. А вот козье молоко купить не удалось... Возможно бывает, но не постоянно.
В Бургасском Карфуре ни гречки, ни коз.молока и в помине нет.
aerof

Сообщение webmoney » 28/06/2010, 11:41

dvv писал(а):Вообще, в сельском хозяйстве будут эффективны только большие проекты. Малые - в основном только себе на пропитание.
Как и в остальном малом бизнесе, в общем. ИМХО

есть возможность начать сельхоз-бизнес даже без денег
у меня знакомый в Пловдиве - эксперт по САПАРД-у
блииииин, там ТАКИЕ РОЖИ к нему приходят - не то что 2 класса на лбу - 2 извилин в мозгу нету!
и ведь реально успевают урвать евро-субсидии

и условия по САПАРД-у народные - если не ошибаюсь возвращать надо не более 30% средств но нуно 5 лет подряд этим заниматься
естессно очень много бабла уходит в бездонные карманы софийских чиновников
но древенщина реально пользуется - перепадает кое-чё
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение malina » 28/06/2010, 12:07

Где нужны советы, я спросил... и ни одного не получил. Здесь же, в который раз пишу, - советы не нужны. Нужны примеры.

Знаю двоих русских, которые успешно ведут небольшой бизнес на условиях аутсорсинга, предоставляют юридические услуги, регистрируют фирмы, представительства и т.д., у них же есть и продажи недвижимости.
Кстати, ссылку на сайт нашла ещё в Москве на этом форуме, а здесь познакомилась.

По-моему, их всё устраивает, правда, у обоих есть бизнес в России.
malina

Сообщение dvv » 28/06/2010, 12:09

webmoney писал(а):и ведь реально успевают урвать евро-субсидии

и условия по САПАРД-у народные - если не ошибаюсь возвращать надо не более 30% средств но нуно 5 лет подряд этим заниматься

урвать можно, наверное еще остались лазейки. Однако какие суммы? и одиночкам конкурировать по ценам с агрофирмами сложно будет, если это не эксклюзив какой.

to Dmitri - я подразумевал производство, в которое малому бизнесу очень сложно будет выплыть. Он может встроиться в крупный на аутсорсинг, например.

В сфере услуг МБ - рулит. Свой дантист, парикмахер, любимое кафе - вечные темы.
dvv

Сообщение Вяра » 28/06/2010, 12:20

aerof писал(а):
CoC писал(а): Плюс за границей туристы предпочитают местное попробовать.

Не знаю как вы, а я по опыту знаю: Неделю на чём-то местном и! - страсть как хочется правильно пожареной картошечки с такой же правильной котлеткой из мяса. .

Вы такой странный, вы спросили у аборигенов из России живущих в Болгарии, вам ответили что мы тут отлично живем без кваса (к стати делать его не проблема, на форуме куча рецептов) без котлет в которых больше хлеба чем мяса ( к стати фарш в Болгарии то же продают везде, лепить котлетки с "бумагой" - коль сильно соскучитесь по такой пище, то же не сложно). Пельмени и гречка продаются во всех крупных супермаркетах, так же как и козье и соевое молоко.
Лично я совершенно не страдаю по Российской кухне, тут все то же самое, только продукты повкуснее будут. В ресторанах и рыба и салаты и отбивные, и супы подают такие же. Вот борщ разве что не подают. но свекла продается. Лично я в Русский магазин ради бутылки кваса через весь город не в жизнь не поеду.
Вы кого уговариваете открыть магазин с русскими продуктами себя или нас? Хочется откройте, мнение форумчан на этот счет вы выслушали, остальные риски дело Ваше.
На сколько я знаю, никто из моих гостей приезжающих погостить, на местную кухню не жаловался и картошки пожарить им не просил.
Вяра

Сообщение Eurik » 28/06/2010, 12:37

Некоторые ну никак не могут удержаться, чтобы не поучать других или не забрасывать нелепыми советами! Ну никак не могут удержаться от советских привычек! :) Вот вы, только те, кто пытается что-то советовать, разскажите лучше про свои несчастья!

Знаком со многими соотечественниками. Пожалуй, все так или иначе пробовали себя или пробуют в каком-то бизнесе.
Есть и удачные примеры. Это строители, риэлторы, магазинчики, кафешки, пара фризьорок. Короче, ничего серьёзного (ну, кроме более-менее нормальных оборотов у первой категории), но, вроде, выплывают.
Вообще, моё мнение: в незнакомой стране пробовать заниматься бизнесом надо или от безысходности (что, ИМХО, обречено), или от безделья при наличии излишней :wink: определённой суммы, потерять которую не критично.
Eurik

Сообщение aerof » 28/06/2010, 12:41

malina писал(а):

Знаю двоих русских, которые успешно ведут небольшой бизнес на условиях аутсорсинга, предоставляют юридические услуги, регистрируют фирмы, представительства и т.д., у них же есть и продажи недвижимости.
Кстати, ссылку на сайт нашла ещё в Москве на этом форуме, а здесь познакомилась.

По-моему, их всё устраивает, правда, у обоих есть бизнес в России.

Малина, а не могла бы ты мне (с их разрешения) написать их контакты. Лучше номер телефона. Удобнее в личку. Возможно, мне понадобиться обратиться за подобной услугой.
aerof

Сообщение Dimitri » 28/06/2010, 13:37

Дааа,.. как оказалось, наличие средств еще не показатель!...
Dimitri

Сообщение VS » 28/06/2010, 19:12

"Българи, гърци, италианци - най-лениви в ЕС"
Вот на порядок хуже, когда бодрые и взрослые тетки в администрациях и на пр. должностных стульях "включают дуру" и гоняют людей и т.п.! При этом делая часто сочувствующее лицо и вздыхая... :mrgreen:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение stifen » 28/06/2010, 19:57

- Имаш право. Един орган и, разбира се, чай. Ще напазарим десетина хлапета, ама да не бъдат чернооки, да изглеждат като русначета; ще им нахлуем по едни ботуши, по една червена риза, па ще ги подстрижем по казашки - ето ти тебе цял трактир! Ще докараме руски вестници, водка закуски, па тегли отгоре и един надпис - "Руский трактир", - па си накриви шапката. А?
- Не одобрявам! - извика тържествено Дочоолу. - Не одобрявам! Ако е работата да ударим келепир от вятъра, дето е повял, то най-добре ще бъде да отворим една фабрика за квас...
- Ударихме кьоравото! - изсмя се Данко Харсъзина. - Ти фурна ли искаш да отваряш?
- Не бе, брате - за руски квас ми е думата. То е едно таквоз... като туйнака, крушевица го кажи, боза го кажи...
- Хубава работа! Бозаджии ще ставаме сега - обижда се Харсъзина.
- Не бе, кардаш, не е работата за питието - името е важно; да речем само: "руски квас"! - ще се изпотрепат да тичат. Не си ли чул френците какво правят сега. Пара удариха, пара - не шега!
- Бошлаф. Аз не ща квас - заяви недоволен Данко.

верхняя ссылка из болгарской классики - бай ганьо алеко константинова . это конец ХІХ века. с того времени в болгарии пытаються внедрить российские блюда. и успели- чай, водка, икра, крабы, салат оливье - кажись все. раз, два - и обчелься. ах, да - котлет по киевски, котлет по московски - но только в ресторанах, и не везде. китайские рестораны работають - но бизнес по китайски - совсем другой бизнес. а борка, пардон сос, правильно написал - зачем варить пельмени, если в каждом магазине (крупном ли , конурой ли по россиянским мерам), можно купить свеженарезанные отбивные, либо филей - свинной, куриной, говядина - и за 10 минуть изжарить, или испечь?
а пельмены продаються в любом супермаркете , замороженные, две фирмы их изготовляють - мис каприз и еще одна - при том несколько видов - классик, российские, кавказские, китайские. не говоря о том, что продаються несколько сортов тортеллини - как болгарского, так и итальянского производства.
вообще, россиянам, прежде чем лить слезы на форуме об отсуствие чая, или пельменей , либо кофе , или гречки - пусть сначала разують глаза и посмотрять по прилавкам, или по крайне мере спросять у персонала мало мальского магазина.
пардон.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Вяра » 28/06/2010, 21:50

пару страниц назад, пока не начали выяснять у кого спина прямее и у кого попа больше мозга :lol: :lol: :lol: (все как всегда) был вопрос про мандарины.
Всю зиму покупала оные в Кауфланде и Билле. Сейчас внимания не обращала так как считаю что пока сезон надо налегать на абрикосы, черешню, персики, вот уже арбузы повезли (вполне нормальные), потом сливы пойдут, дюля, дыни, яблоки, груши... а мандарины - зимой еще поперек горла встанут.
поеду на закупки посмотрю почем козье молоко. Но его конечно как и коровье лучше в селе покупать, коз многие держат, не проблема. Я вообще почти все стараюсь или в селе или на колхозном базаре покупать, пистицыды нынче дороги для населения, есть шанс кушать действительно экологически чистые продукты.
Вяра

Сообщение yke-yke » 29/06/2010, 11:54

Nikita999 писал(а):...1. правильно, никогда не была в Бг, поэтому абсолютно некомпетентна в ведении бизнеса именно в БГ
2. не считаю себя крутым бизнесменом, поэтому не могу и давать советов и по ведению бизнеса в России.
А то, что я высказала-это едино для любых стран, будь то Россия, Болгария или США. Везде жуткая конкуренция и надо быть полным дураком чтобы делать раскладки -что и как хорошо продается или не продается. Здесь уже такое было. Кто-то устанавливал телефонные автоматы (по-моему на улицах), а у другого тоже была такая мысль до того, но только мысль и он (второй) в итоге спрашивает-а как у вас получилось, напишите тут. Наивняк, право... :lol: :roll:

Ну вот мы и вернулись к тому, что без специалистов, которые проведут маркетинговое исследование рынка, рассчитают конкурентоспособность,скорость отдачи и т.п.не в одном серьезном бизнесе не обойтись. Как не обойтись без грамотного кадровика, бухгалтера, рекламщика. Накрыться медным тазом может даже кафе, сколько туда не вкладывай, если не знаешь конъюнктуры рынка, менталитета жителей, национальных особенностей, плюсов и минусов предлагаемой дислокации объекта, покупательской способности населения данного региона и т.п. и т.д.
Может быть и Вы, уважаемый Никита, если бы вовремя обратились к таким специалистам, сейчас могли бы с полным правом называть себя крутым бизнесменом.
К стати, не во всех странах и не во всех областях деятельности есть жуткая конкуренция. Вот вы же нашли совою нишу. И поверьте, если при грамотной организации процесса, опираясь на многолетний опыт и знание экспертов, рядом с вашей конторой (не зависимо от того чем и как давно Вы занимаетесь) открыть другую такого же профиля, профессионалы вас разорят в течении полугода моментально переманив всех ваших годами наработанных клиентов (этого пока не произошло только по тому, что ваш бизнес мал, хил и убог (как лоток с колготками и носками на остановке и никакого интереса не представляет для серьезных людей). Вся беда бизнесменов Болгарии и России в том, что они думают что умнее, опытнее, и прозорливее всех. И на этой их слабости конкуренты могут делать большие деньги, и будут их делать. И уж тем более будут их делать на тех, горе бизнесменах, сметая их с пути как котят, кто ищет бесплатной помощи по идеям развитию и организации бизнеса по не профильным форумам от людей так же далеких от бизнеса как ваши представления о Болгарии о самой стране Болгария.
Топик спикер, интересно а вы нам когда напишете о своих не удачах? хотя ваша гордость и самомнение ни за что не позволят Вам этого сделать. Но я принимаю ставки, ставлю трояк что не продержитесь и нескольких месяцев, а скорее всего даже и не начнете, тыркнетесь в пару инстанций, будете посланы, опустите руки и будете жить продолжая сдавать квартирку в Ебурге и думать чем бы еще заняться.
yke-yke

Сообщение ковбой » 29/06/2010, 18:05

Главный вопрос из вышесказаного где найти этих профи- маркетологов и основное ,как узнать что они профи?
Человек без одежды просто Человек, а в одежде Личность. Мы поможем Вам создать Личность на http://gavaikin-shop.ru/
ковбой

Сообщение ANN-2 » 29/06/2010, 18:44

ковбой писал(а):Главный вопрос из вышесказаного где найти этих профи- маркетологов и основное ,как узнать что они профи?

Нет никаких "профи-маркетологов". Это Варя по своей наивности и глупости фантазирует. Есть так называемые консультанты, которые осуществляют лоббиские функции, используя свои связи во властных и исполнительных структурах за определенную плату. Предприятие получает госзаказ по определенной программе и финансирование обычно в виде векселей с дисконтом в 10-15%. :wink: Вот и вся "гениальная" магия.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Вяра » 29/06/2010, 22:46

По поводу консалтинговых услуг, на сколько я знаю, таких специалистов по форумам не ищут и в газетах типо "из рук в руки"они объявы не дают, их как хороших протезистов передают из рук в руки. Да простит меня Уке-уке, но я бы не рекомендовала к нему обращаться не узнав что за контора и что за специалист, не получив рекомендаций и т.п.
Но там хоть кого то можно так сказать "подтянуть за жабры" а вот как подтянуть советчиков с форума без имен и фамилий за их "советы" остается загадкой :roll:
Вяра

Сообщение Nikita999 » 30/06/2010, 07:14

yke-yke писал(а): И поверьте, если при грамотной организации процесса, опираясь на многолетний опыт и знание экспертов, рядом с вашей конторой (не зависимо от того чем и как давно Вы занимаетесь) открыть другую такого же профиля, профессионалы вас разорят в течении полугода моментально переманив всех ваших годами наработанных клиентов (этого пока не произошло только по тому, что ваш бизнес мал, хил и убог (как лоток с колготками и носками на остановке и никакого интереса не представляет для серьезных людей). Вся беда бизнесменов Болгарии и России в том, что они думают что умнее, опытнее, и прозорливее всех. И на этой их слабости конкуренты могут делать большие деньги, и будут их делать. И уж тем более будут их делать на тех, горе бизнесменах, сметая их с пути как котят, кто ищет бесплатной помощи по идеям развитию и организации бизнеса по не профильным форумам от людей так же далеких от бизнеса как ваши представления о Болгарии о самой стране Болгария.
.

Вяра в противогазе, не смешите уж народ. Там, где "мой лоток", существуют в непосредственной близости (в радиусе 2 км) еще 12 магазинов с однотипным моему товаром и еще более 100 магазинов с общестроительными товарами (район, где располагаются строительные рынки и весь город едет сюда и соответственно все строймагазины перебираются сюда из города). Да, единичные случаи закрытия магазинов были. Но массовое банкротство розницы возможно не в силу каких-то успехов маркетологов, а только тогда, когда фабрики откроют свои представительства в регионах и будут торговать по ОПТОВЫМ ЦЕНАМ. Но...одна фабрика открыла свое представительство. Цены такие же, как и в остальных розничных магазинах, может быть на 200 р. дешевле (из 8000-10000р).
Им (фабрикам) не нужно рубить сук, на котором сидят, не нужно продавать в розницу товар по оптовым ценам. Смысла нет. Тратиться на аренду, налоги, зарплаты и т.д., когда они все это и без геморроя зарабатывают. Другое дело, когда фабрики открывают региональную сеть магазинов, да, начинают торговать чуть дешевле, но не по оптовой цене. но у остальных всегда есть ниша, продавать с других фабрик товар пусть дешевле на эти 200-300 р., все равно имеют прибыль.
И даже Китай и Турция не всегда может перебить -на какие-то изделия, аналогичные моему товару, цены не так уж и низки (сама задумывалась о покупке там, благо английский знаю и в Китае и турции была) плюс пошлина, стоимость доставки груза.
Так что спите спокойно и не мечтайте о скорой моей смерти. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikita999

Сообщение Димчо » 30/06/2010, 10:32

Задумайтесь, почему частота появление болгар на форуме сейчас уменьшилось. Да потому, что сейчас нет от кого защищатся. Нескончаемые выпадки и обиды в сторону Болгарии и болгарского народа прекратились. А то было дела - нет поста, в которого не поносились Болгария и болгар. По мне лучши перейти на личности, чем оплевывать всего народа и всей страны.
Столько тысячи постов и ни одно хорошее словечко, кроме как о природе. Вы наверное забыли замечательные слова о том, что Болгарии хорошо только то к чему не притронулись сами болгары.
Поетому сегодняшнее состояние форума дает ответ на вопрос - "Кто бы зачинщик старых дрязг?" и "От кого начинались соры?". Так что время оказалось нам судья.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 30/06/2010, 10:45

Димчо писал(а):Задумайтесь, почему частота появление болгар на форуме сейчас уменьшилось. Да потому, что сейчас нет от кого защищатся. Нескончаемые выпадки и обиды в сторону Болгарии и болгарского народа прекратились. А то было дела - нет поста, в которого не поносились Болгария и болгар. По мне лучши перейти на личности, чем оплевывать всего народа и всей страны.
Столько тысячи постов и ни одно хорошее словечко, кроме как о природе. Вы наверное забыли замечательные слова о том, что Болгарии хорошо только то к чему не притронулись сами болгары.
Поетому сегодняшнее состояние форума дает ответ на вопрос - "Кто бы зачинщик старых дрязг?" и "От кого начинались соры?". Так что время оказалось нам судья.

Не спорю, я уже написала, что хоть я и не была в Болгарии, но мне было действительно, ну скажем так, не очень приятно читать негативы о Болгарии. Как не было приятно читать негативы и о России. Как и неприятно читать негативы в русской прессе, к примеру, о США. У каждой страны, как и у каждого человека есть какие-то недостатки. И если они не очень уж сильные, эти недостатки можно просто не замечать...
Nikita999

Сообщение Юрий » 30/06/2010, 11:27

dvv писал(а):задача решается "просто" - нужно создать колхоз (который, как известно, дело добровольное) из желающих заниматься малым бизнесом в Болгарии.
сумеете логику и разум поставить впереди амбиций - будет успех.

Для начала попробуйте создать банк компетенций (хотя бы и на этом форуме) из желающих вести бизнес. А далее, по компетенциям, уже можно будет подбирать сферу деятельности, регистрировать АО либо ООО, выбирать правление, договариваться и проч.
Kak ясно всем, каждый третий, в среднем, обратившийся ко мне, интересуется возможностью создания бизнеса и какого в Болгарии? Как правило ответ один: приезжайте, смотрите и решайте в каком бизнесе или нише сможете приуспеть.. Ни я, ни кто другой брать на себя какие-либо обязательства или гарантии не будет. В оинтернете есть достаточно информации фамнтазеров, как все легко в Болгарии, что даже пенионеры могут прекрасно жить и работать в Болгарии ... НБольшинство завседатаев нашего форума, особенно уже те,которые живут в Болгарии к таком мечтателям не относятся.
Я всем предлагаю написать на форуме о своих возможностях и умениях, и возможно кто-то согласится заняться организацией "колхоза", из которого что-то и может получиться
Но, к сожалению, все попытки, о которых я знаю, налаживание совместного бизнеса , как правило проваливались по нескольким причинам:
1.Сторона, заинтересованная в инвестировании в свой бизнес средств нового компаньона не дает правильную информацию о состоянии дел в фирме, или не желает делиться частью бизнеса, а как всем понятно, просто давать заем неизвестному человеку никто не будет!
2. Прекомерная, а возможно и правильная, подозрительность к другим у иммигрантов: часто идут достаточно продуктивные переговоры, которые обрываются из-за какой-то мелочи ...
3. Достаточно низкая ответственность и не исполнения взятых на себя обязательств многими в Болгарии ( в том числе и иммигрантами - "оболгарились"). Проблемы часто начинаются уже на первых етапах переговоров: опаздывания Или вообще не приход) на встречи, отсутствие ответов на письма и даже на телефонные звонки и т.п.
Могу приводить и далее много особенностей бизнеса в Болгарии...
По моим наблюдениям, если и приуспевают люди в Болгарии, то, если они работают сами, а как только появляются компаньоны, то бизнесу наступает конец.
Фирмы, в которых учредителями было несколько человек (не родственников), зарегистрированных мною для создания реального бизнесав Болгарии в резуьлтате распадаются, так как через короткое время начинаются разногласия, и из одной фирмы, часто создается несколко самостоятельных ... Хотя я всех предупреждаю, о таком моем наблюдении!
Поетому, заинтересованные в объединении могут оставлять свою информацию на форуме - не исключено, что я могу поучаствовать, если убедите в ваших способностях и перспективности вашего начинанния.
aerof писал(а):Я вот мандарины не вижу совсем, а они уже вроде выросли.
Фантазировать - хорошо, а не попробовав ответа не получите. Здесь несколько проблем: вам никто заранее доставку мандаринов не оплатит! Вы даже не знаете, на скоккьо выгодную цену вам предложат в Абхазии, какие транспортые расходы и т.д. все на уровне гадания на кофейной гуще. Надо начать с выяснения цен, транспорта, сравнение с ценами . например , мандарин из Греции, оперделения всех ваших реальных трасходов и их конкурентности с болгарскими, нахождение денег, закупка партии мандаринов, ее доставка, наем склада, реклама и реализация.... Если получите прибыль - хорошо, сможете расширяться. Если нет- то перестанете быть фантазером...
Гречку нашёл с трудом, с творогом тоже засада. В русском магазине цены... кхм-кхм (гречка по 80рублей пакет).
Если такие цены, значит на то есть причины. В Болгарии рассчитывать на сверх прибыли не стоит....
Может у кого-то имеется опыт сотрудничества с маркетами. На каких условиях, может, кто-то уже договаривался о поставке какого-либо товара... Опыт, люди! Опыт нужен!
Если у вас нет своего капитала и знаительного супрмаркеты мне для вас: там, как правило, товар берется " на консигнацию", т.е. оплата производится после распродажи поставленноготовара и раз е несколько месяцев - прогорите!
Книги хотите читать? Где покупаете? Кто продаёт? Может кто-то привозит из России... На каких условиях продаёт оптовикам или магазинам?
Сейчас ряд интернет фим предлагает сострудничество по реализации книг, журналов и сопутствующих товаров. Они заинтересованы в открытии магазинов в Болгарии и нахождении др. своих представителей. О некоторых я писал в рассылке и на форуме: например Бурда и и др. по рукоделию, а книги, например, http://www.pressa.de/
yke-yke писал(а):такие советы стоят денег, сколько Вы готовы заплатить за чужой опыт и знания? или надеетесь что раз соотечественник, значит сейчас на халяву вам все по полочкам разложат и телефоны поставщиков дадут? Может сразу ключи от квартиры где деньги лежат?. Хотите за так получить бизнес-план, маркетинговое исследование, консалтинг, почему вы прям требуете что бы с вами поделились столь бесценными знаниями и опытом?. Этот опыт был заработан путем проб и ошибок, потерей денег, времени и нервов. А вы хотите что бы за так, за здорово живешь все принесли на блюдечке. Знаете почему россияне за рубежом не сплачиваются как те же евреи, по тому что любят халяву. Еврей приехал в чужую страну, ....
Конечно, хотелось бы, чтобы ответы были более доброжелательными ... хотя не согласиться не возможно. Я постоянно собираю и предоставляю информацию десяткам людей, которые обещали оплатить информацию, но, как только им ее отправишь - они просто исчезают... и на письма не отвечают ... Даже не удосуживаются сообщить: удовлетворила ли их информация, все ли получилил что искали, нужна ли дополнительная...???? Вероятно, без предоплаты ничего делать и давать не стоит!
aerof писал(а):Зашёл в госпиталь посмотреть - никто не использует "бахиллы". А можно было бы производить. Плюс в Москве производят автоматы по продаже бахилл. А автоматы потянут за собой и сервис/з.
У вас не провереннаяинформация, возможно, в етом году 2 раза был в разных больницах: везьде гостям давали бахилы.... да и если вы ходишь с етажа, советовали надевать всем больным...
Согласен с мнением, что если в Болгарии чего-то нет, то оно и не пойдет ... Недавно один русский мне предлагал поучаствовать в продаже его бизнеса по производству каких-то "супер бельгийских вафель".... Производство, продажа и успешная реализация их пока в Пловдиве. Причина продажи, так как он решил вернуться в Бельгию, и готов всему научить и продать бизнес в Болгарии, который можно значительно расширить.... Говорилось много и интересно, так что у меня" слюнки потекли", когда же я спросил, а возможно ли поробовать такую вкуснотищу? Оказалось, что человек забыл ьзахватить презент, хотя человек из Пловдива приехал специльно, для разговора со мной...А у меня возник вопрос: а был ли мальчик?
Насчет подкрашенной водички: такой бизнес был вжгодным в нчале перестройки: имею нескольких знакомых - прибыль тогда была в тысячи процентов: один литр подсладитель/оцветитель и ароматизатор голандского производсъва уходил на 5000 напитка, реализуемопго часто без фактур ... Сейчас такое количество крупных производителей ктоме Пепси и кокаколы, что мелким подобным бизнесом заниматься бесперспективно.
aerof писал(а):Это они (болгары) ещё татарскую выпечку не пробовали. Я бы посмотрел как она бы им не понравилась! :)
Были уже и татарские и казахские выпечки моих клиентов - прогорели ...

Здесь дали уже достаточно ценной информации для размышления о создании бизнеса в Болгарии, но без свпего опыта, без контактов, без проб и ошибок, вряд ли сразу чего-то получится ...
Поетому не стоит от подобной темы рассчитывать получения полной и достаоверной информации, так как даже автор темы не сказал о себе ничего кроме общих слов ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/06/2010, 12:07

Пришлось удалить половину форума! Если нечего никому сказать по сушеству, то я его закрою!
Да, и банить, вероятно, не только Веру придется...
Все хороши.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 30/06/2010, 14:30

Судя по форуму, многим требуется мебель для обзаведения апартментов, скорее всего рядом с СБ доступны варианты только из древесно-стружечных панелей, ИКЕИ в Болгарии нет.

Соответственно если наладить выпуск складных стульев-столов, легкосборных стеллажей и прочей ерунды, вполне можно рассчитывать на покупателя.

Некий вариант собственной ИКЕИ с ограниченным ассортиментом. А может и прямо ИКЕЮ завозить.
Сергий

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии