Где работают наши,живущие в деревнях?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Где ри за 30аботают наши,живущие в деревнях?

Сообщение Nik_1 » 14/09/2010, 23:06

Димчо писал(а):А мне в Питере нравятся дожди. Он меня и встретил етим одномесячным непрестанным дождем. И научил меня - идет дождь или нет брать зонтик с собой. Нравится и холод и ветер , особенно когда в Болгарии жарко. Даже зима нравится, когда 10-ти градусным морозом там ощущается как 20 - ти градусным в Болгарии. Но ето наверное потому что я соскучился и давно не был там зимой. Но когда в Питере +25-+28 уже не нравится, потому что ощущается как наши за 30, даже больше. Как прожили ето лето не знаю. В Питере погода различная, чем в Болгарии и ето мне нравится.

Все правильно Димчо, респект! Ты наверное в Питере учился. А в каком институте?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где работают наши,живущие в деревнях?

Сообщение vlads55 » 14/09/2010, 23:39

Глокая Куздра писал(а):Все ваши цифры - хрень собачья.
Такие же как и в первом посте.
Все дутое. Я объездил Европу и из Англии до Болгарии и из Финляндии до Испании и обратно.
И таких страшилок не видел, вроде покушать за 30 Евро.
Послезавтра поеду в Черногорию.

Я конечно не могу таким обилием путешествий похвастаться. Поздравляю. Счастливого пути.
Только в толк не могу взять, за что-же Вы меня так невзлюбили. Вроде я Вам ничего плохого сделать не успел и не нагрубил ни разу. А Вы меня и так и сяк, и в воры уже успели записать. В чем причина?
Кстати о ценах. В придорожном Хэппи на магистрали Варна-София обед на двоих обходится примерно в 45-50 лева, без пива заметьте. Причем Хэппи вряд ли можно к очень приличным заведениям отнести. А еще позавтракать и поужинать надо. И это в Болгарии. Так зачем же с Францией или другими богатыми странами сравнивать. Там тоже можно на батонах и воде нормально продержаться. Но стоит ли так путешествовать?
Удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 14/09/2010, 23:49

Да Ник там жил 10 лет. Учился в ЛИТМО. Вернулся в 1999 г. И только в прошлом году заново там побывал. Но долго - целый месяц. Будет возможность опять поеду на месяц.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 14/09/2010, 23:54

Димчо писал(а):Да Ник там жил 10 лет. Учился в ЛИТМО. Вернулся в 1999 г. И только в прошлом году заново там побывал. Но долго - целый месяц. Будет возможность опять поеду на месяц.

Молодец! Ти Димчо си наш човек :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 14/09/2010, 23:55

Вяра писал(а):а мы тут в Болгарии познакомились с караванерами (люди путешествуют на этаком доме или с прицепом на колесах, там туалет,душ, холодильник, обогреватель, кухня, гостиная, спальня, шкафы, ну как малогабаритная квартира,+ большой навес который раскладывается за 5 минут) с собой возим складные кресла, стол....цена путешествия по Европе пара баков Бензина.

Уважаемая Вяра!
В этом вопросе абсолютно с Вами согласен. У нас так детишки путешествуют. Берут домик на прокат и вперед. Но не всегда, а только когда на всякие спортивные мероприятия ездят, где по маршруту с гостиницами не всегда good. А я староват уже. К тому-же аренда хорошего домика на колесах тоже в копеечку влетает. И еще для нас в путешествии важен факт "расслабухи". Ни готовить, ни убирать... Надеюсь, Вы понимаете о чем я. А вещей в коротком путешествии надо минимум. У нас богатый опыт в этом вопросе, собираемся на раз-два. Обычно больше обратно с собой тащим. Очень любим по блошиным рынкам ходить. А как в Болгарии стали жить уже и не тащим. Едем на почту и отправляем сюда. В России с этим посложней было. Таможня, декларации, культурные ценности... А теперь никаких проблем. Я даже умудрился как-то патефон и проигрыватель из Франции сюда почтой отправить (я не сам конечно отправляю ввиду незнания французского, а своего приятеля прошу). Дошло в целости и сохранности без всяких проблем. Конечно большая машина чем хороша, что и увезти можно больше. Мы как-то часы напольные видели супер - 18век. Состояние близкое к идеальному.Только как везти непонятно. Ну и хорошо что не купили. Так можно и без штанов остаться :lol:
Успехов
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 15/09/2010, 08:42

vlads55 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Если лететь низкотарифными компаниями билет на четверых туда и обратно будет грубо около 800 лв.! Можно и меньше! :D
Это так небольшая поправочка, иначе все верно!

Насчет низкотарифных согласен. Взглянул, что дают из Софии в Париж. Из Софии в Париж летает только AIR BERLIN с остановкой в Вене. Цена примерно 250 евро на нос. Не сказать, чтобы большая разница с регулярным рейсом, да еще через Вену.
Других вариантов дисконтных авиалиний в европе для данного направления с ходу не нашел. А может плохо искал. Если кто найдет, подскажите.

Из Софии в Париж летает wizzair - https://wizzair.com/?language=BG
Рейс прямой, без остановок!
Если поигратся датами туда обратно на человека и 80 евро можно найти, но в среднем около 100 евро!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 15/09/2010, 09:13

Skorpion_BG писал(а):Из Софии в Париж летает wizzair - https://wizzair.com/?language=BG
Если поигратся датами туда обратно на человека и 80 евро можно найти, но в среднем около 100 евро!

Спасибо за ссылку. Буду иметь ввиду. Быстрый взгляд показал, что рейс с дополнительной оплатой багажа. Бесплатно только ручная кладь, а остальной багаж оплачивается. Сколько доплата за багаж пока не смотрел. Мой опыт с дисконтными авиалиниями показал, что если в командировку без багажа, то выгодно. А если в отпуск с багажом, то шило на мыло по деньгам, но уровень комфорта ниже. С удовольствием выслушаю конструктивную критику.
Успехов
vlads55

Сообщение Skorpion_BG » 15/09/2010, 09:18

vlads55 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Из Софии в Париж летает wizzair - https://wizzair.com/?language=BG

Спасибо за ссылку. Буду иметь ввиду. Быстрый взгляд показал, что рейс с дополнительной оплатой багажа. Бесплатно только ручная кладь, а остальной багаж оплачивается. Сколько доплата за багаж пока не смотрел. Мой опыт с дисконтными авиалиниями показал, что если в командировку без багажа, то выгодно. А если в отпуск с багажом, то шило на мыло по деньгам, но уровень комфорта ниже. С удовольствием выслушаю конструктивную критику.
Успехов

Доплата если не ошибаюсь 20 евро за 30 кг. туда и обратно! По мне немного! :D
Из комфорта - самолеты новые, единственная разница - поесть и попить только за деньги! Но имея ввиду, что еда в самолете мне никогда не нравилась, то не такая большая проблема!
Одним словом - 200 лв. и 600 лв. на человека, все таки разница есть! А если 4 человека, то 800-900 евро экономия! Зачем платит больше?! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 15/09/2010, 13:53

zu_vi писал(а):Не забывайте про Турецкие авиалинии из Стамбула. Автобус 40 лева, 2 лева метро, 19 фунтов до Лондона по интернет тарифу. Милан, Париж не всегда конечно, но по 49.99 евро.
Про авто. Дизель с небольшим объемом - 5-6 л/100 км и до Парижу за 150 евров вполне реально. Технологии! Какие гостиницы по 100 евро в дороге. 20-30 евро за номер, а поесть, так есть бигмачные, придорожные кафе и супермаркеты с горячей едой.

ну в общем как не крути а все дешевле и ближе чем из Москвы до Парижу шкандыбать :lol: ( ехать на машине дешевле только в том случае если едет больше 4-х человек, ну или если Вы просто любите путешествовать на машине. Я очень люблю,интересно каждый раз разрабатывать свой маршрут,если вижу интересный пейзаж или замок какой, завсегда можно остановиться и полюбоваться. с ночевкой и питанием в силу наличия за спиной собственного дома на колесах и двое водителей существенно облегчают процес передвижения. Вообще проблем никаких, не говоря уж об экономии. Единственная проблема найти за границей русскоговорящего гида или литературу на русском языке о данной достопримечательности, но нас спасает интернет и муж знающий английский.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 15/09/2010, 15:17

Доброго времени суток!
Спасибо всем за дельные советы. Нужно обдумать. Только гостиницы за 30-40 евро и бигмачные закусочные вряд ли приму за основу. Нам уже возраст и традиции не позволяют так над собой издеваться. Мы с таким подходом уже лет 15 как завязали. А так вполне разумно. Хотя мне больше всего нравится Air France летать. Ну а насчет супер-дизеля тоже согласен. Только вот что делать, если в семье такой машинки нет? Не напрокат же брать! В общем беру советы в проработку. Еще раз спасибо!
Хорошего отдыха
vlads55

Сообщение vlads55 » 15/09/2010, 15:23

Вяра писал(а):с ночевкой и питанием в силу наличия за спиной собственного дома на колесах и двое водителей существенно облегчают процес передвижения

Уважаемая Вяра,
Только не сочтите высказывание в Ваш адрес. Просто вспомнил. Французские цыгане живут и передвигаются в таких домах на колесах. Наверно именно поэтому болгарские и румынские рванули во Францию. Надеялись тоже такие получить :lol: А им отказ случился :lol:
Удачи на дорогах
vlads55

Сообщение dimitr » 15/09/2010, 15:49

vlads55 писал(а):Доброго времени суток!
Спасибо всем за дельные советы. Нужно обдумать. Только гостиницы за 30-40 евро и бигмачные закусочные вряд ли приму за основу. Нам уже возраст и традиции не позволяют так над собой издеваться. Мы с таким подходом уже лет 15 как завязали. А так вполне разумно. Хотя мне больше всего нравится Air France летать. Ну а насчет супер-дизеля тоже согласен. Только вот что делать, если в семье такой машинки нет? Не напрокат же брать! В общем беру советы в проработку. Еще раз спасибо!
Хорошего отдыха

Барский подход..Всегда,когда живу в Софии останавливаюсь в хостеле у своего приятеля.За все это время увидел какая публика ими пользуется.Студенты,учителя,служащие пенсионеры безработные.Люди прилетев из Австралии-останавливаются на пару дней,что бы посмотреть Софию,далее на море или в горы,Белград,Стамбул.Очень любят хостелы французхы.Есть компании есть одиночки-путешественники.С некоторыми из них поддерживаю отношения.Например одна пара из Лондона.причем муж -пенсионер,жена преподаватель в колледже.Эти же принципом они руководствуются и при остановках в других городах и странах.Прокладывают себе маршрут по лонли планет и резервируют он лайн через хостелворлд.дот ком.По отзывам французов слышал,что парижские хостелы не очень...Цена в хостеле в Софии 10 евро,в Париже 15-20,зависит от степени комфорта.Кого я никогджа не встречал в хостелах ,так это русских.....Толи все господа богатенькие,то ли по ментальности им хостел общагу напоминает.Вообще Влад Вам со своими советами надо ориентировать людей более высокого достатка,но они наверное без вас обойдутся. Вы здесь только вводите в заблуждение...не всегда конечно
Но сейчас мне ваши глупости надоело читать,вот я и решил написать.Извините за резкий тон.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение dimitr » 15/09/2010, 16:02

vlads55 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Все ваши цифры - хрень собачья.
Такие же как и в первом посте.
Все дутое. Я объездил Европу и из Англии до Болгарии и из Финляндии до Испании и обратно.
И таких страшилок не видел, вроде покушать за 30 Евро.
Послезавтра поеду в Черногорию.

Я конечно не могу таким обилием путешествий похвастаться. Поздравляю. Счастливого пути.
Только в толк не могу взять, за что-же Вы меня так невзлюбили. Вроде я Вам ничего плохого сделать не успел и не нагрубил ни разу. А Вы меня и так и сяк, и в воры уже успели записать. В чем причина?
Кстати о ценах. В придорожном Хэппи на магистрали Варна-София обед на двоих обходится примерно в 45-50 лева, без пива заметьте. Причем Хэппи вряд ли можно к очень приличным заведениям отнести. А еще позавтракать и поужинать надо. И это в Болгарии. Так зачем же с Францией или другими богатыми странами сравнивать. Там тоже можно на батонах и воде нормально продержаться. Но стоит ли так путешествовать?
Удачи

И здесь я ближе к Олегу,чем к вашим завтракам и обедам.Вы наверное много ешьте или гурман,что у Вас на выходе такие цифры за обед на двоих в придорожном общепите...Опять в заблуждение вводите.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение dimitr » 15/09/2010, 16:17

zu_vi писал(а):Не забывайте про Турецкие авиалинии из Стамбула. Автобус 40 лева, 2 лева метро, 19 фунтов до Лондона по интернет тарифу. Милан, Париж не всегда конечно, но по 49.99 евро.
Про авто. Дизель с небольшим объемом - 5-6 л/100 км и до Парижу за 150 евров вполне реально. Технологии! Какие гостиницы по 100 евро в дороге. 20-30 евро за номер, а поесть, так есть бигмачные, придорожные кафе и супермаркеты с горячей едой.

Точно.Все верно.
dimitr

Сообщение vlads55 » 15/09/2010, 21:40

dimitr писал(а):Барский подход...Извините за резкий тон.

Пусть будет барский. Я так думаю, что врач-стоматолог с хорошей практикой в хостелах не останавливается. А мы сейчас ее тему обсуждаем.Если я не прав, пусть она меня поправит.
А насчет Хеппи. Какое уж там гурманство. Придорожный трактир. Салат типа шопский, суп, кусок жареной курицы с гарниром, вода, хлеб, кофе, ну и порция сыра в панировке на двоих. Гурманство? В следующий раз, когда поедем в Софию и будем по дороге кушать в Хеппи, сохраню счет и опубликую.
А в общем я и не обижаюсь, если высказывания по существу. Если бы какая-то конкретика была, то я бы мог проанализировать. Вот с авиалиниями мне понравилось. Только время вылета не понравилось.
Каждый выживает как может. Я высказываю свою точку зрения, могу подкрепить фактами. А не так как Куздра с гостиницей. Вместо 7 дней посчитал 5 и только на один номер. Это как, аргументы?
И так вижу, что никто своими рабочими успехами в Болгарии делится не хочет.
Я так чувствую, не найду взаимопонимания на этом форуме. Да и пипл один и тот же с одними и теми же взглядами. Валить отсюда надо.
Успехов
vlads55

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 22:33

vlads55 писал(а):
dimitr писал(а):Барский подход...Извините за резкий тон.

Пусть будет барский. Я так думаю, что врач-стоматолог с хорошей практикой в хостелах не останавливается. А мы сейчас ее тему обсуждаем.Если я не прав, пусть она меня поправит.
А насчет Хеппи. Какое уж там гурманство. Придорожный трактир. Салат типа шопский, суп, кусок жареной курицы с гарниром, вода, хлеб, кофе, ну и порция сыра в панировке на двоих. Гурманство? В следующий раз, когда поедем в Софию и будем по дороге кушать в Хеппи, сохраню счет и опубликую.
А в общем я и не обижаюсь, если высказывания по существу. Если бы какая-то конкретика была, то я бы мог проанализировать. Вот с авиалиниями мне понравилось. Только время вылета не понравилось.
Каждый выживает как может. Я высказываю свою точку зрения, могу подкрепить фактами. А не так как Куздра с гостиницей. Вместо 7 дней посчитал 5 и только на один номер. Это как, аргументы?
И так вижу, что никто своими рабочими успехами в Болгарии делится не хочет.
Я так чувствую, не найду взаимопонимания на этом форуме. Да и пипл один и тот же с одними и теми же взглядами. Валить отсюда надо.
Успехов
Я с вами согласна.Видимо занимаются чем-то не очень законным или боятся что появятся конкуренты.Я не прошу секреты выдавать.А лица одни и те же.Все плачют что все плохо и сидят на месте.Как хотят,сами разберемся.
Ninusja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 15/09/2010, 22:43

Ninusja писал(а): Я с вами согласна.Видимо занимаются чем-то не очень законным или боятся что появятся конкуренты.Я не прошу секреты выдавать.А лица одни и те же.Все плачют что все плохо и сидят на месте.Как хотят,сами разберемся.

У нас мама сегодня к стоматологу ходила. И вот что мне в голову пришло в связи с этим. А Вы не изучали вопрос временно поработать здесь "на дядю"? Будет возможность оглядеться, а там и сами в свободное плавание пуститесь. И вероятные риски сразу ясней проявятся. Теперь про жизнь в деревне. Я так понял Вы в Варну собрались? Можете легко в ближайшие деревни заезжать. Здесь особых пробок нет. Из нашей деревни в 20км от Варны до центра города я доезжаю примерно за 30 минут, не гоняясь. Только надо учесть расходы на горючее. Здесь оно дорогое.
Успехов
vlads55

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 22:52

vlads55 писал(а):
Ninusja писал(а): Я с вами согласна.Видимо занимаются чем-то не очень законным или боятся что появятся конкуренты.Я не прошу секреты выдавать.А лица одни и те же.Все плачют что все плохо и сидят на месте.Как хотят,сами разберемся.

У нас мама сегодня к стоматологу ходила. И вот что мне в голову пришло в связи с этим. А Вы не изучали вопрос временно поработать здесь "на дядю"? Будет возможность оглядеться, а там и сами в свободное плавание пуститесь. И вероятные риски сразу ясней проявятся. Теперь про жизнь в деревне. Я так понял Вы в Варну собрались? Можете легко в ближайшие деревни заезжать. Здесь особых пробок нет. Из нашей деревни в 20км от Варны до центра города я доезжаю примерно за 30 минут, не гоняясь. Только надо учесть расходы на горючее. Здесь оно дорогое.
Успехов
Есть предложения поработать ,но зовут в Софию.А про бензин знаю,чуть больше евро за литр,дорого,согласна.Надо искать где автобусы или маршрутки ходят.А у вас большая деревня?мне нужна школа и дет сад,ну хотя бы школа.
Ninusja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 15/09/2010, 23:00

vlads55 писал(а): А Вы не изучали вопрос временно поработать здесь "на дядю"? Будет возможность оглядеться, а там и сами в свободное плавание пуститесь.

Официально "на дядю" можно работать только с ПМЖ, или с ВНЖ, но как супруга болгарина. Можно работать нелегально, без заключения трудового договора и социального обеспечения, но найдется ли такой "дядя", который ради Ninusja, будет рисковать быть крупно оштрафованным или может даже потерять лицензию.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 23:11

Nik_1 писал(а):
vlads55 писал(а): А Вы не изучали вопрос временно поработать здесь "на дядю"? Будет возможность оглядеться, а там и сами в свободное плавание пуститесь.

Официально "на дядю" можно работать только с ПМЖ, или с ВНЖ, но как супруга болгарина. Можно работать нелегально, без заключения трудового договора и социального обеспечения, но найдется ли такой "дядя", который ради Ninusja, будет рисковать быть крупно оштрафованным или может даже потерять лицензию.
Или имея разрешение на частную практику и подтверждение дипломов в министерстве образования и труда.Чем сейчас и собираюсь заниматься.
Ninusja

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 23:15

Nik_1 писал(а):
Ninusja писал(а):Для Варя.

Извините Ninusja, можно мне вас чуточку исправить?

Вера не Варя, а Вяра.

Спасибо,учту,ошиблась
Ninusja

Сообщение Nik_1 » 15/09/2010, 23:28

Ninusja писал(а):Спасибо,учту,ошиблась

Ничего страшного, бывает :). Просто надо уважать Вярин выбор. Она хочет чтобы ее называли по-болгарски.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 23:30

Nik_1 писал(а):

Ничего страшного, бывает :). Просто надо уважать Вярин выбор. Она хочет чтобы ее называли по-болгарски.

Полностью согласна. :lol:
Ninusja

Сообщение vlads55 » 15/09/2010, 23:34

Ninusja писал(а):А у вас большая деревня?мне нужна школа и дет сад,ну хотя бы школа.

С этим проблемы. Если школа и детсад, то лучше тогда в Варне жить. В нашей деревне только начальная школа. В соседней деревне Приселци есть средняя школа. Может и детсад тоже. Из нашей деревни детишек на автобусе в Приселци возят.
vlads55

Сообщение Nik_1 » 15/09/2010, 23:39

Ninusja писал(а): Полностью согласна. :lol:

О.К. Удачи вам. Ждем вас.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ninusja » 15/09/2010, 23:49

vlads55 писал(а):
Ninusja писал(а):А у вас большая деревня?мне нужна школа и дет сад,ну хотя бы школа.

С этим проблемы. Если школа и детсад, то лучше тогда в Варне жить. В нашей деревне только начальная школа. В соседней деревне Приселци есть средняя школа. Может и детсад тоже. Из нашей деревни детишек на автобусе в Приселци возят.

Спасибо,будем искать.В Варне дома дорогие и земли мало,а моим пацанам надо энергию выплескивать где-то,В Питере в квартире они сума сходят.
Ninusja

Сообщение vlads55 » 16/09/2010, 00:35

Ninusja писал(а):Спасибо,будем искать.

Удачи Вам. Сообщите, если где что срастется.
vlads55

Сообщение Вяра » 16/09/2010, 21:33

Nik_1 писал(а):

А Вы выходит дело желаете что бы Вас называли исключительно Ник Первый? :mrgreen: и наверное желательно на Вы? а о себе в третьем лице не высказываетесь?
Мне по барабану как будут писать мое имя на форуме, но желательно с большой буквы что бы было понятно что не о религии разговор :lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 16/09/2010, 21:43

Вяра писал(а):А Вы выходит дело желаете что бы Вас называли исключительно Ник Первый? :mrgreen: и наверное желательно на Вы? а о себе в третьем лице не высказываетесь?

Да, примерно так, вы правильно поняли.
О себе я предпочитаю говорить МЫ НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ :)
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 16/09/2010, 21:52

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):А Вы выходит дело желаете что бы Вас называли исключительно Ник Первый? :mrgreen: и наверное желательно на Вы? а о себе в третьем лице не высказываетесь?

Да, примерно так, вы правильно поняли.
О себе я предпочитаю говорить МЫ НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ :)

Вот и отлично, так может я все же буду сама говорить о себе, о том что мне нравиться или хочется а Вы о себе, и будет нам всем счастье :lol:
Вяра

Сообщение Harita » 17/09/2010, 10:29

Ninusja писал(а): .....я знаю,что много переехало семейных и молодых ,только все молчат как партизаны,ведь никто не просит раскрывать секреты профессиональные,а просто ответить,например,я стоматолог,а я еще кто-нибудь.

Да нет тут никаких секретов. Есть небольшая часть, которая не работает вообще, дальше есть часть приезжих, у кого работа не зависит от страны проживания (программисты, переводчики и т.д.). Тут все ясно. А остальные занимаются чем могут. И писать об етом ну какой смысл. У кого-то свой бизнес (маленький и не очень), кто-то работает на зарплату (тут проще всего найти работу в сфере недвижимости). Поверьте, русских в Болгарии можно найти во всех сферах: и в банках, и продавщицами в магазинах, и в НАПе, и официантами.. Народ крутится как может.

Что касается вашего желания открыть свой кабинет.. я не имею привычки раздавать советы, но мне кажется так: как минимум первый год клиентов у вас не будет.. вы будете чужой, без языка, а аренду помещения, бухгалтеру платить придется.. Значит имеет смысл сначала поработать на кого-то (тут конечно надо получать разрешение, но я думаю если вы хороший специалист, то проблем с етим не будет). За ето время вы подучите язык, присмотритесь к местным особенностям лечения, ведения бизнеса, отношения к пациентам и т.д. Ну и привлечете клиентов. И когда почувствуете в себе силы пуститься с свободное плавание в чужой стране, тогда уже можно открывать свое дело. И если вы действительно хороший специалист, то клиенты обязательно пойдут.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 17/09/2010, 14:05

zu_vi писал(а):Клиенты будут, если будет хорошее качество, адекватная цена и правильное место. Это бизнес , как и все другие, но по моим наблюдениям при з/п в 300-500 лева *мес зубы у болгар в очень плохом состоянии. Поэтому есть смысл ориентироваться и на иностранцев.

я особо в рот не заглядывала, но не сказала бы что зубы у них плохие. тем более что в здравные асигуровки входит то ли три то ли пять бесплатных обращений к зубному врачу в год, по моему этого более чем достаточно даже для человека не с самыми хорошими зубами
Вяра

Сообщение Ninusja » 17/09/2010, 21:58

zu_vi писал(а):По сравнения с американцами? Осигуровки на протезирование и импалантацию распространяются?
Зубы плохие и это напрямую показыват уровень дохода населения. Если от рождения все ок, то значит повезло...
А про стоматологический туризм из Греции в БГ уже писали, что мешает русским организовать подобное. Все равно вечером делать нечего туристу. можно и по зубным походить, если это доступно. Спа, грязи, массажи забиты, т.к. цены ниже, чем в зап.Европе и России.

Заодно и английский пригодится.
Ninusja

Сообщение Aleksei1972 » 24/08/2012, 16:10

Для Ninusja
Давай вместе откроем практику .Я из голландии своя небольшая практика .Хочу переехать в болгарию .В голландии менталитет другой да и с языком проблемы поэтому хочу переехать .Если интересно пиши на емайл info@gerzt.nl
Aleksei1972

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svs » 04/09/2012, 00:31

Нина, Вы, надеюсь, уже в Варне??? Мне стоматолог понадобился! Будьте любезны Ваш контакт?
"Уберечь свои деньги стоит больших трудов, чем добыть их". М. Монтень
svs

Сообщение Христо » 04/09/2012, 21:23

zu_vi писал(а):По сравнения с американцами? Осигуровки на протезирование и импалантацию распространяются?
Зубы плохие и это напрямую показыват уровень дохода населения. Если от рождения все ок, то значит повезло...
.

Да и все зубные услуги здесь платные, даже для местных пенсионеров.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/09/2012, 23:29

Христо писал(а):Да и все зубные услуги здесь платные, даже для местных пенсионеров.

Не все! Для пенсионеров! :D
Skorpion_BG

Сообщение Христо » 06/09/2012, 19:24

Skorpion_BG писал(а):
Христо писал(а):Да и все зубные услуги здесь платные, даже для местных пенсионеров.

Не все! Для пенсионеров! :D

Ну да, извиняюсь, бесплатно.., один зуб в год можно выдернуть, остальное за плату. :mrgreen:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии