Открытие фирмы в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Открытие фирмы в Болгарии

Сообщение VS » 16/09/2010, 10:55

Ну никак не получается "в первом приближении, производство более выгодно с нормальным налогообложением" в РФ!
Вы как-то лихо берете и рассматриваете ТОЛЬКО НДС. Это не верно в корне...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/09/2010, 10:56

Как действующий бухгалтер в Болгарии я всегда при таких вопросах впадаю в ступор...
В Болгарии все не так просто, много условий, условностей и подробностей. В двух словах неспециалисту не объяснить. Упрощенное налогообложение существует (так называемая патентная деятельность в соответствии с ЗМДТ и ЗДДФЛ), но при определенных условиях, которые для Вас лично не актуальны, у Вас нет болгарского ЕГН.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 16/09/2010, 11:06

VS писал(а):Ну никак не получается "в первом приближении, производство более выгодно с нормальным налогообложением" в РФ!
Вы как-то лихо берете и рассматриваете ТОЛЬКО НДС. Это не верно в корне...

я знаю что говорю, в первом приближении производство более выгодно с НДС, специфические производства не берем, если у Вас не так возьмите грамотного бухгалтера, говорю это не от балды, что бы пофлудить, я это прошел на личном опыте )))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 16/09/2010, 11:24

Я про налог на прибыль, страховые налоги и пр. Вы вероятно правы для ряда случаев, когда не сильно обременены имуществом, товаром на складе, арендой и т.п. геммороями, характерными для производства. Но вы в курсе...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 16/09/2010, 12:14

VS писал(а):Я про налог на прибыль, страховые налоги и пр. Вы вероятно правы для ряда случаев, когда не сильно обременены имуществом, товаром на складе, арендой и т.п. геммороями, характерными для производства. Но вы в курсе...

Да я в курсе... страховые налоги платятся во всех случаях и упрощенка и классика ))). На счет оптимизации налога на прибыль, это отдельная и довольно емкая тема. Хотелось бы понять для начала, налогообложении Болгарии в первом приближении.
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 16/09/2010, 13:32

Ну, разница тем не менее есть. Упрощенка ПФ - 14%, "Классика" - 20%. Медстрах и соцстрах порядка 3%, в классике 12%. Если ошибаюсь, поправьте...
VS

Сообщение vovan123 » 16/09/2010, 14:57

VS писал(а):Ну, разница тем не менее есть. Упрощенка ПФ - 14%, "Классика" - 20%. Медстрах и соцстрах порядка 3%, в классике 12%. Если ошибаюсь, поправьте...

поправляю )))) на упрощенке до нового года не надо будет платить соц страх и две медицины. это 8% от зарплаты. В производстве доля зарплаты небольшая в конечном продукте, в то же время в обслуживании доля зарплаты существенна. Что подтверждает, упрощенка более оптимальна для сферы обслуживания. Но жить этим 8% в упрощенке осталось 3,5 месяца )))

С нового года перестала действовать гл. 24 НК РФ, посвященная ЕСН, который заменили страховыми взносами во внебюджетные фонды. Указанные взносы необходимо уплачивать и при упрощенной системе. Правда, в 2010 г. от применяющих ее по-прежнему требуются только отчисления в ПФР. С 2011 г. с выплат сотрудникам придется уплачивать уже взносы во все фонды по следующим тарифам (ст. 12 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ):
- в Пенсионный фонд - 26%;
- Фонд социального страхования РФ - 2,9%;
- Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1%;
- территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3%.
vovan123

Сообщение vovan123 » 21/09/2010, 16:41

ANN-2 писал(а):Как действующий бухгалтер в Болгарии я всегда при таких вопросах впадаю в ступор...
В Болгарии все не так просто, много условий, условностей и подробностей. В двух словах неспециалисту не объяснить. Упрощенное налогообложение существует (так называемая патентная деятельность в соответствии с ЗМДТ и ЗДДФЛ), но при определенных условиях, которые для Вас лично не актуальны, у Вас нет болгарского ЕГН.

почему не актуальны, я же не лично сам работать буду.
vovan123

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии