Это все фигня конечно и вообще не виню никого - им же жить. Странность в том, что товар у них мягко говоря штучный. Оботрет жизнь или разорит. Все мы сами кузнецы своего несчастья...
Модератор: Юрий
VS писал(а):На самом деле в BG довольно нередки случаи, когда "понты дороже"... И это касается м.б. даже в большей степени именно малых предприятий. Сталкивался пару раз (мин.) с попыткой обсудить заказ. Один раз начал предметно интересоваться покупкой маломерного судна. Не в сезон, зимой, лично по переписке (по англ.) и зная точно от болгар что дела идут мягка говоря не слишком хорошо. На простые вопросы о снижении цены и упрощение комплектации адеквата не получал... ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ: Цены практически европейские и НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ. Второй раз действовал через друзей-болгар, мареманов к слову и в общем уважаемых людей. Практически тоже самое... Разумеется еще уважительнее, со словесной шелухой и обещаниями... Сами же друзья после переговоров не посоветовали с ними иметь дело и разводили руками и сами себя спрашивали: "Почему Так?!"![]()
Это все фигня конечно и вообще не виню никого - им же жить. Странность в том, что товар у них мягко говоря штучный. Оботрет жизнь или разорит. Все мы сами кузнецы своего несчастья...
Irina_B писал(а): Я НЕ из России и никогда не буду из России и никакого отношения к России не имею и иметь никогда не буду. От России у меня только язык. Но я знаю еще несколько языков и почему-то, когда я разговариваю с носителями этих языков, они спокойно воспринимают то, что я живу в Великобритании. Никто меня в Крыжополь не посылает
Вяра писал(а): ааа, круть, Ир, а что в Великобритании и правда так плохо с медициной? Особенно с лечением психических расстройств типа мании величия
Ели писал(а):С аккредитивами работают почти все банки. Это самая распространенная практика расчета именно с иностранными партнерами.
Пы.сы. Ирина, не надо на нас смотреть, как будто мы вчера с пальмы слезли. Мы может и слезли, а вот у вас, судя по всему, эта пальма еще и не выросла.
Irina_B писал(а):потому что в ваших, господа, постах все время виден крен в Россию и желание мою ситуацию притянуть туда же. Это разные страны, разные законы и разные подходы.
Бывшими советскими/РусскоЯЗЫЧНЫМИANN-2 писал(а):А откуда Вы, можете уточнить? Вы же сами сказали, что из России, ищите общения с русскими из-за сентиментального чувства к мультикам, сказкам... а сейчас говорите обратное.Irina_B писал(а): Я НЕ из России и никогда не буду из России .....
Вот-вот. Только "жирный" клиент ведь не появляется с неба. Он тоже вначале "тощий", а потом "нагуливает жир".dvv писал(а):бизнес этика схожа в России и Болгарии, похоже.
разместить небольшой, нестандартный заказ бывает весьма проблематично - предприятия покрупнее не берут, потому что у них план и перестраивать процесс не всегда выгодно. А малые предприятия предпочитают не дергаться лишний раз, а дождаться жирного клиента и заработать сразу и много.
отсюда и парадокс - на рынке много заказов, а многие сидят без работы - дешевле не работать.
Irina_B писал(а):Вот-вот. Только "жирный" клиент ведь не появляется с неба. Он тоже вначале "тощий", а потом "нагуливает жир".
Irina_B писал(а):Типовой для всех стран Евросоюза. Привыкайте - Вы теперь тоже цивилизация![]()
Ну, поучите-поучите меня переговорному процессу! Вы же меня совсем не знаете, не знаете какой у меня опыт, тем более опыт ведения переговоров, а говорите гадости. Поверьте, я работала с ТАКИМИ сложными клиентами, что потом по ночам спать не могла от стресса, но бизнес от этого не страдал.
Irina_B писал(а):Боюсь даже представить какой у вас основной источник дохода![]()
Приторговываете собой?
Irina_B писал(а):vovan123 писал(а):Irina_B писал(а):На Восток, в смысле в Россиию и б/сэсэсэр? They are more than welcome! С Россией я работать точно никогда не буду.
вот и вторая причина, когда к потенциальным партнерам по бизнесу относишься с пренебрежением, в ответ получаешь то же самое. В ваших постах прослеживается линия что Вы вся в шоколаде вместе с британией а остальные г...... )))) В бизнесе не бывает чудес, или вы нормальный партнер со всеми или ........ то что имеем.
Если Вы чуствуете себя в Г, то это Ваши личные проблемы. Я не писала ПОЧЕМУ я не буду никогда работать с б/СССР. Но Вам лично расскажу.
Есть такая система у банка HSBC, когда получаешь деньги сразу после продажи товара от банка, за исключением небольшого процента и для положительного cashflow не надо дожидаться денег от покупателя через 60/90/120 дней. Я такой программой пользовалась ранее, у нас она очень популярна и я собрираюсь пользоваться ею и впредь. Так вот она работает только в определенных странах и страны б/СССР в этот список не входят.
boxvictor писал(а):Это - такая схема, ваще то, ФАКТОРИНГ называется. Название банка здесь нипричем!!!!! В России этот способ весьма распространён, в бизнесах, связанных с товарными поставками.......В Москве банки берут 1,5-2 % и с удовольствием работают с московскими же компаниями с понятной кредитной историей.
И причём здесь cashflow![]()
А вам я посоветую с Россией не работать, ввиду вашей завышенной самооценки и дремучести.......засмеют и связываться не будут.
Продолжайте работать с местечковыми "партнёрами", которые вас возят смотреть "памятник Алёше в Рыльских горах"
Irina_B писал(а):boxvictor писал(а):Это - такая схема, ваще то, ФАКТОРИНГ называется. Название банка здесь нипричем!!!!! В России этот способ весьма распространён, в бизнесах, связанных с товарными поставками.......В Москве банки берут 1,5-2 % и с удовольствием работают с московскими же компаниями с понятной кредитной историей.
И причём здесь cashflow![]()
А вам я посоветую с Россией не работать, ввиду вашей завышенной самооценки и дремучести.......засмеют и связываться не будут.
Продолжайте работать с местечковыми "партнёрами", которые вас возят смотреть "памятник Алёше в Рыльских горах"
Это называется "Leveraged Finance", но для White Nigerian brains (да-да, именно так вас на западе и называют - White Nigerians) это слишком сложно, поэтому я и не стала указывать полное название.
Если вы на понимаете, при чем cash flow, то о чем с вами вообще можно говорить?
Занимайтесь "бизнесом" в вашей White Nigeria и не лезьте туда, где вы ничего не понимаете.
С праздниками!
Irina_B писал(а):ВЫ пытаетесь учить МЕНЯ?
Nikita999 писал(а):Irina_B писал(а):ВЫ пытаетесь учить МЕНЯ?
Да, представьте себе.
.
Вяра писал(а):Nikita999 писал(а):Irina_B писал(а):ВЫ пытаетесь учить МЕНЯ?
Да, представьте себе.
.
Никита, вы мечете бисер перед... если человека никто не понимает, он или философ или дурак, ну ни как не бизнесмен
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2