Модератор: Юрий
stifen писал(а):На основе вышесказанного могу вполне ответственного сказать, что русские в болгарии занимаються:
1. жалуються, как плохо в болгарии вообще, и как плохо живуть болгари - в частности.
2. рассказывають, как хорошо в России, и как хорошо живуть россияне - вообще , и в российской глубинке, в частности
Глокая Куздра писал(а):А чем занимаются русские в россии?
Marky Mark писал(а):Едут в Болгарию из России от нищеты, а человека имеющего квартиру за более чем 150.000 евро едва ли можно назвать нищим. Скажите, вы много таких случаев знаете? Я ни одного.
Marky Mark писал(а):Нет никакой точной цели у темы, просто захотелось поговорить. Вот и открыл тему. А открыл я ее после того, как мне один товарищ сказал, что вот так можно запросто переехать из России в Болгарии и даже замутить бизнес, не зная языка и не имея друзей тут.
Вяра писал(а):Marky Mark писал(а):Нет никакой точной цели у темы, просто захотелось поговорить. Вот и открыл тему. А открыл я ее после того, как мне один товарищ сказал, что вот так можно запросто переехать из России в Болгарии и даже замутить бизнес, не зная языка и не имея друзей тут.
Ну вот когда переедите и воплотите в жизнь с кондачка, без знания языка, свои идеи, тогда и поговорим.danil117 писал(а): я вот задумываюсь о переезде.так пару тройку идей у меня уже есть. .
"работящий" в кавычки надо братьdanil117 писал(а): не понял про работящий персонал в болгарии.
вы совсем не знаете китайцев, это они в кино вкалывают как роботы. знаете я не собираюсь открывать там что то типа производства,есть несколько позиций на вывоз и несколько на ввоз. ну на месте конечно посмотрим.Вяра писал(а):"работящий" в кавычки надо брать. Поймете когда переедите... Именно по этому я и написала, что прежде чем что то "мутить" надо в стране пожить.
Я считаю что в Болгарии поле не паханное в плене вариантов развития малого бизнеса ( в большой просто не пустят) на поддержание штанов так сказать. Но не с ходу, не так что бы с трапа сошел и ну давай деньгу колотить, не бельмеса по болгарски не понимая.
nadia писал(а):Согластна с Вяра- кто покупать будет здесь в Болгарии с пенсией 200 лв и минимальной зарплатой с 1 сентября- 270 лв. Живя на 9 лев в день? Очень интересно будет посмотреть на Ваш ввоз товаров
nadia писал(а):Согластна с Вяра- кто покупать будет здесь в Болгарии с пенсией 200 лв и минимальной зарплатой с 1 сентября- 270 лв. Живя на 9 лев в день? Очень интересно будет посмотреть на Ваш ввоз товаров
Глокая Куздра писал(а):nadia писал(а):Согластна с Вяра- кто покупать будет здесь в Болгарии с пенсией 200 лв и минимальной зарплатой с 1 сентября- 270 лв. Живя на 9 лев в день? Очень интересно будет посмотреть на Ваш ввоз товаров
Узко смотрите. Шоры на глазах. В этом ваша проблема. Потому и не видите.
vlads55 писал(а):Во какая славная темка! А я еще тут не наследил! Счас сделаем!
Большинство русских в Болгарии занимаются "разводкой" других русских из РФ. И это основной бизнес. Сейчас, конечно, посложней стало, но лохов пока хватает. Так что на кусок хлеба заработают. Намедни общался со своим старым болгарским знакомым. Давно не виделись. Так он мне порассказал про русских товарищей, которые примерно в одно время с нами заезжали. Будете смеяться, но большинство подалось в торговлю недвижкой. Очень мне понравилась характеристика, данная одному из переселенцев:"Оказался весьма циничным товарищем". Характеристика очень точная. И применима к очень и очень многим.
vlads55 писал(а):Во какая славная темка! А я еще тут не наследил! Счас сделаем!
Большинство русских в Болгарии занимаются "разводкой" других русских из РФ. И это основной бизнес. Сейчас, конечно, посложней стало, но лохов пока хватает. Так что на кусок хлеба заработают. Намедни общался со своим старым болгарским знакомым. Давно не виделись. Так он мне порассказал про русских товарищей, которые примерно в одно время с нами заезжали. Будете смеяться, но большинство подалось в торговлю недвижкой. Очень мне понравилась характеристика, данная одному из переселенцев:"Оказался весьма циничным товарищем". Характеристика очень точная. И применима к очень и очень многим.
Христо писал(а):vlads55 писал(а):Во какая славная темка! А я еще тут не наследил! Счас сделаем!
Чтобы говорить "к очень многим", нужно их всех знать - ведь так?
Не углубляясь и так понятно, что перебрали.![]()
А вот то, что лохов хватает, это точно; как сказал классик "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад".
Христо писал(а): Чтобы говорить "к очень многим", нужно их всех знать - ведь так?
А вот то, что лохов хватает, это точно; как сказал классик "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад".
danil117 писал(а):Христо писал(а):vlads55 писал(а):Во какая славная темка! А я еще тут не наследил! Счас сделаем!
Чтобы говорить "к очень многим", нужно их всех знать - ведь так?
а вы сами из какой групировки? я так понимаю недвига ваша тема.
Не совсем так, со мной работают программисты из России - очень способные и порядочные ребята.vlads55 писал(а):...Большинство русских в Болгарии занимаются "разводкой" других русских из РФ. И это основной бизнес. ...
danil117 писал(а):[
а вы сами из какой групировки? я так понимаю недвига ваша тема.
Shummy писал(а):многое зависит от того в каком возрасте человек решается на переезд, Иногда стариками рождаютсямолодые готовы рисковать и ехать в надежде на улучшение материального положения, а ближе к пенсии хочется просто спокойной жизни на заработаные в России деньги. Не молодые или старые, и не только в погоне за "баблом" едут. И не все "к пенсии" просто спокойной жизни хотят. А на "заработанные в России" одним и на гроб не хватит, другим покупка "Челси" - мелочь не достойная внимания...В России занятие бизнесом вытягивает из человека все соки, большинство людей считают что бизнесмен априори ВОР, при этом с советских времен осталось обостренное чуство социальной справедливости, все считают что владелец бизнеса должен платить сотрудникам столько же сколько сам получает. До пенсии у нас доживает меньше 50% мужчин, так уж лучше уехать и тратить заработаные деньги, жить на проценты от депозита, на сдачу московской недвижимости, на девиденты (нужное подчеркнуть) чем корячиться тут до смерти торча в бесконечных пробках, ожидая когда наедет очередной упырь из налоговой или УБЭПа и по выходным снимать накопившийся стресс бухлом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1