Карамель писал(а):...
Если открывается юридическое лицо, то там другие, более жесткие требования, и по убою, и по содержанию, и переработке.
Требования по убою, транспортировке, переработке здесь одинаковы для юридических и физических лиц. ИМХО.
Карамель писал(а):...
Если это семейный бизнес и ты проживаешь в сельской местности, то ты оформляешь землю под личное подсобное хозяйство. Ты можешь возводить постройки, содержать животных, получать от них продукцию, реализовывать продукцию (в т.ч. и переработанную) на рынке (сам продаешь). Для продажи на рынках есть лаборатории, которые на месте проверяют твою продукцию и сразу же дают разрешение на продажу (если все отлично). Также ты можешь сдавать молоко перерабатывающим предприятиям, продавать мясо оптовым покупателям.
Для возведения построек есть правила и требования в законах.
Для содержания животных надо познакомится с законами о животноводстве, ветеринарии и др.
Полученую продукцию если потреблят в семью правила не устанавливаются. Но если на рынке продавать захочется, то читать надо законов. Лучше свой магазин открыть . Димчо дал такой пример.
Карамель писал(а):...
Раньше при получении дохода по этой деятельности свыше определенной суммы уплачивался подоходный налог, в этом году, для стимулирования развития подсобных хозяйств, ограничение сняли.
Т.е. налог не платится вообще.
--
Думаю, что в Болгарии тоже что-то должно быть подобное...
Здесь наоборот. Раньше до 2009г ЛПХ не платили налог. В прошлом году налог был один, в этом году другой. что будет в следующем неизвестно.
Карамель писал(а):...
Мы не замахиваемся на большой объем, не те деньги. Да и фермерство - это скорее мое хобби. Доходы у нас есть дополнительно и от других источников. Просто по определенным причинам надо поменять климат.
Вполне возможно что денег у вас будет достаточно чтобы открыть свою ферму. Если в голове какой то оригинальный продукт для продажи и получаемый после переработки тех 70% молока, то вероятность успеха увеличиваестся.