Во сколько в итоге обходится открытие представительства?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Во сколько в итоге обходится открытие представительства?

Сообщение rusbg.info » 22/02/2012, 16:41

zu_vi писал(а):Там так и остались 2 мнения , притом Юрий и Анн считают , что не нужно, вы считаете, что нужно. Ответа нет. Следующий...

Как кто считает, это их дело и право. Но там есть ссылки на Закон. По-моему, интереснее считать, что думает он :D .
А в чём вопрос? Сдать пять бланков? Стоит ли переживать нужно, не нужно. Сдайте и спите спокойно.

Даже при ненужности отчёта, его сдача не нарушение :D .
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 22/02/2012, 17:13

rusbg.info писал(а): Сдать пять бланков? .

А что писать в этих бланках, если деятельности нет? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Meriam » 22/02/2012, 18:45

В Бургаской ТПП ничего не знают про отчетность. Мы у них спросили, они сказали что не знают, спросите говорят нам в НАПе. В НАПе, где выдают бланки отчетности, для не работающего представительства дали зеленую декларацию (как для нераб.фирмы), а для не работающего представительства пару листочков декларации. Про статистику не знаю, какой там отчет. Действительно есть два мнения - сдавать (что и куда?) и не сдавать, ко второму склоняется большинство, причем это бухгалтера и адвокаты. А могие, как раз те, кто утверждают что надо сдавать, хотят срубить с нас денюжек.
Meriam

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 22/02/2012, 19:34

rusbg.info писал(а):
zu_vi писал(а):Там так и остались 2 мнения , притом Юрий и Анн считают , что не нужно, вы считаете, что нужно. Ответа нет. Следующий...

Как кто считает, это их дело и право. Но там есть ссылки на Закон. По-моему, интереснее считать, что думает он :D .
А в чём вопрос? Сдать пять бланков? Стоит ли переживать нужно, не нужно. Сдайте и спите спокойно.

Даже при ненужности отчёта, его сдача не нарушение :D .

Ну так и что говорит Закон?
Представительство не фирма и по закону не имеет право вести хозяйственную деятельность, все отчеты сдает головная фирма в РФ.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Meriam » 22/02/2012, 19:54

В Бургаской ТПП ничего не знают про отчетность. Мы у них спросили, они сказали что не знают, спросите говорят нам в НАПе. В НАПе, где выдают бланки отчетности, для не работающего представительства дали зеленую декларацию (как для нераб.фирмы), а для не работающего представительства пару листочков декларации. Про статистику не знаю, какой там отчет. Действительно есть два мнения - сдавать (что и куда?) и не сдавать, ко второму склоняется большинство, причем это бухгалтера и адвокаты. А могие, как раз те, кто утверждают что надо сдавать, хотят срубить с нас денюжек.
Meriam Сообщения: 34Зарегистрирован: 01/10/2010, 12:55

Здесь моя описка. Для работающего представительства (выше было не работающего) дают декларацию из 2-х листочков.
Zu_vi , а почему декларацию сдают только счетоводители, а разве сами сдать не можем? Я как то не поняла ваше последнее сообщение.
Meriam

Сообщение Meriam » 22/02/2012, 22:50

Так и наш счетоводитель, да и не только он, сказали что отчеты сдавать нет необходимости. Вот поди и разберись. надо или не надо.
Meriam

Сообщение vlads55 » 22/02/2012, 23:59

Один мудрый человек рекомендовал дать почитать вашим бухгалтерам в тему представительств
http://balans.bg/1374-godishni-finansovi-otcheti-na-tyrgovski-predstavitelstva/
А дальше думайте сами
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 23/02/2012, 01:09

vlads55 писал(а):Один мудрый человек рекомендовал дать почитать вашим бухгалтерам в тему представительств
А дальше думайте сами

Хорошая ссылка. Точное повторение того, о чем я утверждал в двух, посвящённых этому темах :) .

ANN-2 писал(а):А что писать в этих бланках, если деятельности нет? :roll:

В недействующих представительствах-ничего, кроме "шапок" и подписей.
К бланкам "счетоводен баланс", "отчёт за приходите и расходите", "отчёт за паричните потоци", "отчёт за собствения капитал", "справка за нетекущите активи", прикладываются справка за оповестяване...и уведомително писмо, все эти документы подписываются, и это считается сданным отчётом.

Честно говоря, это обсуждение меня удивило. В Варне который год НСИ прекрасно знает об этих отчётах, их принимает, и каждый год обещает начать штрафовать несдавших :) .
И я уверен, что до этого скоро дойдёт.
rusbg.info

Сообщение ANN-2 » 23/02/2012, 09:29

rusbg.info писал(а): В недействующих представительствах-ничего, кроме "шапок" и подписей.
К бланкам "счетоводен баланс", "отчёт за приходите и расходите", "отчёт за паричните потоци", "отчёт за собствения капитал", "справка за нетекущите активи", прикладываются справка за оповестяване...и уведомително писмо, все эти документы подписываются, и это считается сданным отчётом.

Честно говоря, это обсуждение меня удивило. В Варне который год НСИ прекрасно знает об этих отчётах, их принимает, и каждый год обещает начать штрафовать несдавших :) .
И я уверен, что до этого скоро дойдёт.
Меня тоже удивило, зачем Вы с таким упорством всех вводите в заблуждение?
НСИ не могло вам ничего подобного сказать. Это во-первых.
Во-вторых, все перечисленные Вами отчеты (баланс, ОПР, ОПП, ОСК) представительства никак не могут представлять, потому что хозяйственной деятельности они не имеют и иметь не могут по закону. Эти отчеты составляют только предприятия -составляющие баланс, а представительства не из их числа.
Единственный отчет, который обязаны представлять представительства это "Отчет за заети лица, средства за работна заплата и други разходи за труда" и только в том случае, если они наняли на работу граждан Болгарии или других резидентов Болгарии.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/02/2012, 10:17

Каждый год поднимается один и тот же вопрос? Подавать или нет отчетность по представительству?
Я уже писал, что специально ходил в Главную дирекцию налоговой службы Болгарии, где мне сказали: подавать надо, но когда я стал их "пытать", а что там писать, если никакой деятельности нет, и не должно быть по Закону, не нанимались сотрудники и, соотвественно им не платилась зарплата, .... Они отвеили, :"Ну если вообще нет никаких доходов и никакой деятельности, то можете не подавать..."
vlads55 писал(а):Один мудрый человек рекомендовал дать почитать вашим бухгалтерам в тему представительств
А дальше думайте сами
Что там читаем:
Тъй като търговските представителства са извън обхвата на лицата, посочени в чл.40, ал.1, т.1 и 2 от ЗСч, то същите следва да публикуват годишния финансов отчет по реда на чл.40, ал.1, т.З от същия, а именно - чрез икономическо издание или Интернет. Срокът на публикуването е законово определен в чл.40, ал.1 от същия и е до 30 юни на следващата година.

Обръщаме Ви внимание, че съгласно разпоредбата на чл.92, ал.З от ЗКПО, в сила от 1.01.2010 г., към годишната данъчна декларация се подава и годишен отчет за дейността. Тази разпоредба се прилага обвързано с разпоредбата на чл.92, ал.4 от същия закон. Предвид на това годишен отчет за дейността не подават данъчно задължените лица, които едновременно са изпълнили следните условия:
не са извършвали дейност през годината;
не са отчели приходи или разходи за годината съгласно счетоводното законодателство.

Предвид гореизложеното и при условие, че търговското представителство в определени случаи може да е данъчно задължено лице за данъка върху социалните разходи, предвидени в част четвърта на ЗКПО, то тогава същото следва да подава годишен отчет за дейността само ако е извършвало посочените разходи.

Во всех цитируемых выше письмах оф. сотрудников пишется, что подается, так как подпадает под действие той или др. статьи ... Но, и отмечается, что не подаются если нет доходов/расходов и никакой деятельности.
В налоговых службах тоже не могут дать конкретного ответа. Как правило разговор заканчивается так:"Можете не подавать, но что вам стоит заполнить пустые бланки и подать, на всякий случай"
Когда спрашиваешь, какой из бланков заполнить, то оказывается, что для представительства не предвидено бланков! Тогда на вопро:"о каких бланках идет речь?", ответ:"возьмите любой бланк, зачеркните слово фирма (или др.), и напишите представительство!"
В результате каждый сам должен решать: подавать или нет?
Задача форума и нашего сайта дать информацию, а принимать решение, как ее использовать, должен каждый САМ!
Если кто-то решает подать и ему нужна помощь, то можете обращаться: установлю таксу в размере 50-100 лв.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 23/02/2012, 11:31

У меня просто обычное соблюдение закона. а доказательство моих слов и в законе, и, например, в последней приведённой ссылке.
А то, что говорите Вы, лишь подтверждает слова предыдущих ораторов , что есть юристы и бухгалтеры., которые ничего сдавать не рекомендуют.
Вы просто, видимо, одна из них.
Пусть каждый слушает, кого считает нужным.
В общем, свою точку я высказал, доказательства привёл, а переливать из пустого в порожнее неинтересно.
Последний раз редактировалось rusbg.info 23/02/2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
rusbg.info

Сообщение Юрий » 10/04/2012, 22:58

krossbg писал(а):И если можно дайте пожалуйста ссылку или инструкцию как самому получить сертификат самым дешевым (как я понял) способом через БТПП в Софии.
Обратиться ко мне.
Но учтите, что с 13 по 16 апреля в Болгарии праздники! Ранее 18 апреля от меня сертификат вряд ли получите!
Хотя многое зависит от вашей быстроты и желания! Я все делаю быстро!
11.04.2012 г.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение chepel » 09/05/2012, 06:56

Вот эти вот озвученные затраты на представительство, они ежегодные или одноразовые?
Спасибо.
chepel

Сообщение Юрий » 09/05/2012, 07:42

chepel писал(а):Вот эти вот озвученные затраты на представительство
Сначала конкретизируйте, о каких озвученных затратах спрашиваете? Здесь о многих затратах написано, и весь форум повторять не буду!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение chepel » 09/05/2012, 08:04

Юрий писал(а):
Сначала конкретизируйте, о каких озвученных затратах спрашиваете? Здесь о многих затратах написано, и весь форум повторять не буду!
Юрий

Мне бы хотелось узнать во сколько в среднем может обойтись удовольствие жить в Болгарии на основании регистрации ТП?
Интересуют как единовренные, так и регулярные затраты в целом, без детализации.
chepel

Сообщение Юрий » 09/05/2012, 08:29

chepel писал(а):
Юрий писал(а):
Юрий

Мне бы хотелось узнать во сколько в среднем может обойтись удовольствие жить в Болгарии на основании регистрации ТП?
Интересуют как единовренные, так и регулярные затраты в целом, без детализации.
Как я уже показал:
регистрация ТП может обойтись от 300 евро до ...4000 Евро (найдете в Интернете такие предложения сами),
ежегодное продление ВНЖ в районе: от 500 Евро (такса, карта, страховка, сертификат) до 1000 Евро при экспресном оформлении.
Плюс расходы на проживание: наем/покупка жилья, питание + обыкновенныe расходы на жизнь...
Постоянно подчеркиваю, что если у человека нет денег, то не езжайте жить за границу: расходов больше!
Даже, если и кажется, что все дешевле!!
Первые 2-3 года, пока не освоится, у человека должно быть достаточно средств для проживания заграницей! Да, и желательно иметь постоянный доход, не связанный с "изменением международной ситуации"
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Бизнес в Болгарии