Модератор: Юрий
VS писал(а):Не понял о чем вы. "Экспат в Москве" это кто? Русский, болгарин или еще кто-то? Москва при чем тут, здесь вроде о BG в основном говорят...
winni писал(а):VS писал(а):Не понял о чем вы. "Экспат в Москве" это кто? Русский, болгарин или еще кто-то? Москва при чем тут, здесь вроде о BG в основном говорят...
Это он как всегда по... умничать вышел
winni писал(а):Ответ об уровне образования можно судить почитав фамилии топ-менеджеров серьезных международных фондов. Зарплаты исчисляются миллионами ,€ конечно, а фамилий очень много наших, русскоязычных.
viktum писал(а):winni писал(а):Ответ об уровне образования можно судить почитав фамилии топ-менеджеров серьезных международных фондов. Зарплаты исчисляются миллионами ,€ конечно, а фамилий очень много наших, русскоязычных.
Вы имена ТОПов российских компаний давно читали? Особенно в сфере банков и финансов? Там тоже басурманских фамилий полно...
А что касается уровня образования. Знаю много русских людей, которые сейчас работают ТОПами в зарубежных компаниях. Но образование они как раз получали в основном в Англии, Германии, Швейцарии или США.
Из них "чистых" выпускников "плешки", без дополнительной переквалификации по зарубежным программам МВА я ни одного не знаю.
А на счет зарплат все верно. На западе грамотным спецам всегда платили гораздо лучше, чем в России.
winni писал(а):Без доп. образования никому там делать нечего, но мозги и база ведь домашняя.
Laki495 писал(а):тему не замыливайте,изверги)) она не об образовании) а о бизнесе в БГ)
Laki495 писал(а):я ж должна окончательно в этом убедиться)
Laki495 писал(а):а вид деятельности,если не секрет?
Laki495 писал(а):А вы чем занимаетесь? Тема вечная, многие пытаются делать что то хорошее и приносящее денег. Вот результатами люди делятся
Plintus писал(а):Здорова , земляк. Я то же харьковчанин. И бизнес у меня эксклюзивный для Болгарии и конкурентов нет. И что??????????? Дело не в матрацах или конкурентах. Дело в нашем бизнесовом менталитете.То что мы здесь делаем, тобишь: быстро мыслим, быстро двигаемся, быстро принимаем логичные решения и т.д. все это дорого стоит. И ты рано или поздно приходишь к некоему рубежу, когда расходы превышают доходы. Переступишь этот рубеж - погиб, не переступишь- может и выплывешь. Я не стал переступать. Сократил персонал в ресторане в трое, сократил соответственно рабочее время и вроде бы вышел в ноль.
Вот два следующих месяца покажет, сработало или нет. Да бизнес мой основной, конечно, не ресторанный, но там отдельная песня(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4