Русская баня в Варне

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сообщение Skorpion_BG » 19/12/2006, 21:44

Olushka писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Врут-с!! :( :(
В Болгарии в год производится около 300 тон ржанной муки!! Ее не хватит даже на 1% "ржаного" хлеба которой производится в Болгарии!!

Врут, значит, хотят чтобы так оно и было! А если хотят делать ржаной хлеб, значит есть спрос. Тогда почему производится такой мизер ржаной муки? :?: Насколько знаю, рожь совсем непритязательная зерновая культура.

Спрос есть!! Даже и настоящий ржаной хлеб вроде появился, цена 3-4 лв. за кг.!! :shock:
А почему рожь не сажают - наверное им все таки не выгодно пока! Вроде на гектар она меньше дает чем пшеница, а реализировать ее тоже не так просто! Коллегам легче купит краску и ароматизатор, чем заниматся ржанной мукой!! Но это наверное скоро кончится - хотя и не ядовит так называемый "ръжен хляб", но обман есть! И эту лавоччку прикроют!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 19/12/2006, 21:53

Неужели и хлеб "Даунтаун" и частично "Нилана" тоже обман. Первый по цветовых, по структурных и текстурных показателей вроде б, похоже на настоящего. Только никогда не попадается свеже выпеченного и с запахом. Ну ето и понятно, гак как он у нас привозится с Софии.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 19/12/2006, 22:18

Ту цену от пол евро за баню, что вы привели, более чем приемлива. Я за такую цену не раз бы сходил. Но вес вопрос в том , что в силу ряда обстоятелств, загруженность будеть мала. Не то что не понравится болгарам, а не привыкнут они к ней. А тогда противоположное - если уж будует ограниченый круг клиентов, то и цены должны быт другие и уровень. Но здесь свой риск. Может я и ошибаюсь, и ето одна из неоцененых новых идей. Но ето я наверное изначально скептически оцениваю ее.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 19/12/2006, 23:06

Ту цену от пол евро за баню, что вы привели, более чем приемлива

Гм, я думаю там речь о 50 евро!! :oops: :(
Неужели и хлеб "Даунтаун" и частично "Нилана" тоже обман

ДА!! Я не говорю, что там нет процента ржи! Миксы обычно австрийские,голанские с натуральными добавками, но там этих миксов 5-10% от хлеба! Остальное мука! :(
Вот немного по теме:
http://www.tehra.com/TEHRAbgprod8.htm
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 20/12/2006, 00:50

Может и кого то обидел с ету цену от пол евро, но не хотел. А за 50 евро уже другой расклад. Пускай другие думают. Никто из моих знакомых, учившимися с Россию и занимавшимися мелким /по болгарским меркам/ бизнесом за такие деньги в баню не пойдет. Может быт только раз и то по ностальгии или с целью повыпендриваться. Но то наверное и не для таких будеть делатся.
Димчо

Сообщение stifen » 20/12/2006, 10:19

никакого черного хлеба в болгарии нету - 20 лет тому назад был, но болгарская рожь давала ему другие вкусовые качества и приезжающие из ссср его не признавали
русская водка залеживалась в далекие хрущовские годы - стояла на самых верхних прилавков, цена 1.78 лв.за поллитра столичной или особой московской с одноразовым крышкой
в софии были два отличных русских ресторана, в которых можно было попость после предварительного заказа - один в старом доме болгарско- советской дружбы на бульваре клемент готвальд, другой находился в центре города , в старом особняке с садом и назывался крым и еще русский клуб - настоящая, а не бутафорная русская еда , обслуживание как у рассказов чехова - но их заправляли белогвардейци. русский клуб, кажеться , снова работает
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Банщик » 22/12/2006, 00:36

Димчо писал(а):Может и кого то обидел с ету цену от пол евро, но не хотел. А за 50 евро уже другой расклад. Пускай другие думают. Никто из моих знакомых, учившимися с Россию и занимавшимися мелким /по болгарским меркам/ бизнесом за такие деньги в баню не пойдет. Может быт только раз и то по ностальгии или с целью повыпендриваться. Но то наверное и не для таких будеть делатся.

50 евро - это я про итальянскую русскую баню рассказывал. Безусловно, это и для Италии дорого. Итальянцы не ходят и не пойдут за такие деньги. Где-то еще в Италии (я забыл уже как город называется) тоже русская баня есть, там по 8 евро за сеанс. Мне про нее рассказывали, что там довольно много посетителей.
Наша московская баня, полгода назад стоила сто долларов за час - но это на компанию до 10 человек. За эти деньги: отдельный сруб (двухэтажный), парилка, ледяная купель и маленький открытый бассейн, душ, комната для отдыха с самоваром, комната для отдыха с кроватью, бильярд. Напитки, еда, массаж и банщик - за отдельную плату. Обычно если в компании одни мужики - то это 6-8 человек. Иногда приходят с "комсомолками", иногда две-три семьи арендуют. Сидят в среднем три часа.
Но я знаю, что сейчас мои бывшие партнеры подняли цену процентов на 20 (с ростом производственных затрат)
Я прикидывал цену, от 10 до 20 лева на человека, в зависимости сколько человек в компании, это за 2-3 часа.
Как вы думаете, приемлема ли такая цена?

Хочу напомнить, что русская баня - не только классное удовольствие, но и мощное оздоровительное мероприятие, по положительному воздействию на сердечно-сосудистую систему просто не имеющее себе равных. Спортсмены это знают отлично.

Прокомментируйте цену, пожалуйста. Если вы считаете, что это дорого или, наоборот, дешево - скажите мне это. Для меня важны все мнения, чтобы не потерять здравый смысл.
В Москве свои правила жизни, в Болгарии свои. А ведь речь идет пусть о мелком, но - бизнесе.

Димчо, знаешь, баня - это такая штука, где особенно повыпендриваться мало у кого получается. Потому что все без трусов - в шапках и тапках. Тут как выпендришься особо? Толстый кошелек в зубах не зажмешь, в парилку на БМВ не въедешь, золотая цепь "на дубе том"на полкило - в хорошем паре шею обжигает.
Баня - это натуральная демократия, в чистом так сказать, виде. За то и ценим
Банщик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Банщик » 31/12/2006, 13:07

Поздравляю Всех форумчан с наступающим Новым Годом! Желаю всем "сердечно-сосудистого" :lol: :lol: :lol: здоровья, духовной бодрости и мира в душе !! Ходите в баню!!! :D
Банщик

Сообщение Masha74 » 08/01/2007, 14:26

вообще, по моим наблюдениям болгары в своей массе предельно консервативны. Вот и не приживаются здесь ни пельмени, ни икра, ни русские газеты...
Masha74

Сообщение bum_ba » 08/01/2007, 21:19

Китайские рестораны и итальянские пицарии в Болгарии переполнены (дешево и сердито). По дороже - арабские и индийские - тоже посещяемы. Ирландские пабы - с удовольствием! Ну и где же здесь логика, блин!?
bum_ba

Сообщение mafiot4e » 09/01/2007, 00:41

русская кухня в болгарии - дер... :oops: кака. причины?-ну те же проукты..сырье, таксзать 8) икра? - людей, готовый дать порядка 200 левов за рыбьи яйца не так уж много. разбираемо..
а баня - и я не люблю. платно, бесплатно, а 100% русская
mafiot4e

Сообщение bum_ba » 09/01/2007, 19:14

mafiot4e писал(а):русская кухня в болгарии - дер... :oops: кака. причины?-ну те же проукты..сырье, таксзать

Интересно, а когда Вы в пицарии салаты по полкило за 4-5 левов заказываете, или в китайском, килограммовую "утку по-пекински" за 8-9, из каких по Вашему продуктов ЭТО приготовлено, не из большего ли .?! А болгары все русское не любят просто в ДАННыЙ момент, а время пройдет и опять достанут русских матрешек, и на видное место поставят.
bum_ba

Сообщение BGinfo » 09/01/2007, 21:21

bum_ba писал(а):... а время пройдет и опять достанут русских матрешек, и на видное место поставят.

Ну это вряд ли. НАТО и ЕС - они в равной степени нужны Болгарии как для того, чтобы быть поближе к цивилизованному миру, так и для того, чтобы быть подальше от мира остального.

А про русскую кухню - все просто: ее НЕТ! Вы, уважаемая, вспомните свой собственный новогодний праздничный стол и скажите: что там было из русской кухни? Хотя бы одно блюдо?! Кроме водки ничего не вспоминается ? Ну как же так, Вы же тут, блин, такая патриотка? Неужели праздничный стол без щей и каши обошелся :shock: ?

То, что сегодня ест Россия - никакого отношения к традиционной русской кухне не имеет, это смесица украинской, татарской, французской, итальянской..... кухонь. Все эти пельмени, манты, беляши, шницели, чебуреки, голубцы, гуляши, тефтели с котлетами, салаты оливье, винигреты, картошка фри, холодец, торт "Наполеон", эклеры ..... - вещи заимствованные, хотя и очень вкусные :D

И каким образом этот "кулинарный винигрет" должен пробить себе место за границей и стать в один ряд с китайской или итальянской кухней - не понятно.

Мне довелось попробовать "общепит" в паре десятков стран, глобализация везде наложила свой отпечаток. Но в каждой из этих стран широко представлена и занимает видное, основное место традиционная кухня - будь то Венгрия или Франция, Германия или Чехия, Испания или Болгария, Австрия или Сейшелы, Япония или Китай, Италия или Сербия....... В этом ряду Россия весьма редкое исключение, где местная традиционная кухня оказалась давно, еще в конце 19 века вытеснена "пришлым элементом".

Мне лично современная "русская" кухня очень нравится, просто шансов получить международное признание у нее нет и не надо по этому поводу переживать.
BGinfo

Сообщение bum_ba » 09/01/2007, 22:32

BGinfo писал(а): Ну это вряд ли. НАТО и ЕС - они в равной степени нужны Болгарии как для того, чтобы быть поближе к цивилизованному миру, так и для того, чтобы быть подальше от мира остального.
А про русскую кухню - все просто: ее НЕТ! Вы, уважаемая, вспомните свой собственный новогодний праздничный стол и скажите: что там было из русской кухни? Хотя бы одно блюдо?! Кроме водки ничего не вспоминается ? Ну как же так, Вы же тут, блин, такая патриотка? Неужели праздничный стол без щей и каши обошелся :shock: ? Мне лично современная "русская" кухня очень нравится, просто шансов получить международное признание у нее нет и не надо по этому поводу переживать.

Гусь с яблоками, поросенок запеченный, расстегаи обыкновенные с щукой и семгой, копченая спинка осетра, севрюжина с хреном, малосольная лососина, пироги, калья, блины с икрой, квас - все это русская кухня. Естественно Вы этого можете и не знать - в совковых столовках этого не подавали. А и в Болгарии не пробьет просто потому, что Болгария страна бедная, а чтобы осетрину отведать в кошельке нужно иметь побольше 5 левов.
По поводу моего патриотизма. А что плохого в том чтобы быть патриотом своей родины? Меня Россия нечем не обидела, чтобы ее постоянно оплевывать. Смешно с пеной у рта защищать чужую родину.
И последнее: я по поводу русской кухни и русских традиций вообще, не переживаю, они прекрасно существовали и без болгар и без таких как Вы, и уверена, что будут существовать и дальше...
bum_ba

Сообщение BGinfo » 09/01/2007, 22:50

bum_ba писал(а):...Гусь с яблоками, поросенок запеченный, расстегаи обыкновенные с щукой и семгой, копченая спинка осетра, севрюжина с хреном, малосольная лососина, пироги, калья, блины с икрой, квас - все это русская кухня. .

Да-да. Только 99% населения России об этом не подозревают. :D

Расскажите про это исконно русскому населению Тульской области или Рязанщины ........
BGinfo

Сообщение mafiot4e » 09/01/2007, 23:26

:) хм - вам со стороны, наверное, виднее
а рекомендация - от чистого сердца, безо всякой злобы - зима же на дворе :) но есть люди, которые во всем хорошем видят только плохое - даже по пустякам...вот сейчас опять подумаете, что "бочку качу" и будете недоумевать над моим постом.. :wink:
mafiot4e

Сообщение Masha74 » 10/01/2007, 10:01

Если следовать логике БГ ИнФо, то и болгарской кухни нет.
Или Вы мне сейчас скажите, что кебаб, мусака, дроб сърма и айрян-исконно болгарское? Меня даже как-то приятельница, живущая в Чехии спросила-что собой представляет болгарская кухня. И я ответила-ее НЕТ. В Болгарии кухня турецко-греческая. Ну или в крайнем случае балканская.
БГ Инфо, Вы правда думаете, что Болгария сильно нужна России? По-моему, все как-раз наоборот. Каждый раз, когда Болгария отворачивалась от России, она попадала в глубочайшую яму. Я уже в церкве поставила свечку за то, что бы с встублением Болгарии в ЕС не получилось то же самое.
А что касается того, что русская кухня непопулярна в Болгарии-дело просто в консерватизме болгар и в бедности.
Masha74

Сообщение BGinfo » 10/01/2007, 20:47

Masha74 писал(а):Или Вы мне сейчас скажите, что кебаб, мусака, дроб сърма и айрян-исконно болгарское?

Нет, не скажу. Но это далеко не основные блюда болгарской кухни. А вот кисело мляко, сирене, шопска салата, агнешко по гергьевски, скара, гювеч ... - это болгарские блюда, причем не из давней истории, а совсем актуальные. Именно то, о чем я и писал - традиционная национальная кухня, составляющая основу рациона.

БГ Инфо, Вы правда думаете, что Болгария сильно нужна России?

Нет, а разве я что-то подобное говорил? Вообще понятие "нужна" в отношениях между странами неприменимо.

По-моему, все как-раз наоборот. Каждый раз, когда Болгария отворачивалась от России, она попадала в глубочайшую яму.

Да ну! И когда же это было? Хоть один раз из этого "каждый раз" напомните, а?

А что касается того, что русская кухня непопулярна в Болгарии-дело просто в консерватизме болгар и в бедности.

Девочка моя, если Вы не можете себе позволить сходить в приличный ресторан - это говорит о Вашей бедности, а вовсе не о бедности богар. Я по роду деятельности и просто для удовольствия регулярно посещаю ряд очень приличных ресторанов с самой разнообразной кухней. Ужин там стоит как средняя месячная зарплата в Софии, но свободных мест не наблюдается и попасть туда без предварительного заказа не всегда получится. Так что слухи о болгарской бедности сильно преувеличены. Не думаю, что процент посещающих рестораны в Болгарии ниже, чем соответствующий в России - скорее выше раза в три :wink:
BGinfo

Сообщение нар » 10/01/2007, 21:35

мне кажется- правы все. то, что в болгарии хорошая русская кухня не представлена, так же как и в росии болгарская- это факт. то, что в болгары в большинстве своем консервативны в еде, я тоже наблюдала неоднократно. мне вот всегда казалось, что в ресторане интересно попробовать что-то новое или блюдо, которое дома сложно готовить. однако, большинство заказывает шопский салат, куриный суп или даже вообще яичницу. особенно в провинции это заметно. столичане посмелее.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Роман Димитров » 11/01/2007, 20:39

Вчера хапнахме с жена ми набързо в едно ресторантче - тя качамак със сирене и бекон, аз - шкембе в масло.

Хайде, царевицата по-късно е дошла, ама сиренето, бекона, шкембето, маслото - независимо от названията на думите - си ги хапваме от поне 10 века.

Или ако сега яденето се казва дроб-сърма, означава ли това, че преди турците не сме знаели какво да правим с агнешкото було? Само сме му дали име, за всеки случай?

Що се отнася до черния руски хляб, то някои от живеещите тук руснаци биха могли да си го приготвят в хлебопечка, ако си доставят истинско ръжено брашно - опит за това споделят от цяла Eвропа в http://kuking.net/ , например.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Сообщение нар » 11/01/2007, 23:03

роман, я не уверена про хлебопечку. одной из особенностей настоящего черного хлеба, является то, что там тесто должно очень долго выстаиваться. эту технологию сейчас нарушают даже на хлебозаводах, добавляя больше дрожжей и этим ускоряя процесс, но это влияет на качество хлеба. можно ли соблюсти "правильную" технологию в домашних условиях, я не знаю.
посмотрела, как делается черный хлеб на "кукинге". предлагается для цвета добавлять в тесто какао или растворимый кофе! :shock: нет, это опять не настоящий "русский хлеб".
нар

Сообщение nomad » 14/01/2007, 06:08

Заимствованные рецепты или исконно-посконно-домотканные- но это всё вместе сегодня называется русской кухней. может оливье и было задумано французом и названо в его честь но сегодня это называют везде русским салатом. Просто нет у русских рестораторской жилки вот и всё. в дубае пара-тройка русских ресторанов, в один заходил- держит ливанец. Это при том что там народа из бывшего союза как собак нерезанных, мне называли цифру 100 000, и работают во всех отраслях, многие осели там можно сказать. Так что дело не в ценах или любви-нелюбви.
что до местных вкусов так было бы желание а модифицировать можно всё что угодно. говорят пицца когда представляла просто хлеб помидор и сыр- а сейчас закажите топпинг и толщину коржа по вашему желанию. Та же шаурма в арабских странах и нас - две большие разницы, арабы за пару лет вкусы местные просчитали. А мы или не можем или не хотим.
А откуда в России взяться болгарской кухне? сами болгары тоже не очень открывают рестораны по заграницам, видел только один раз в Минске в 2001, и недавно в Одессе заметил, но одесский наверняка местные открыли. хотя я специально и не выглядывал. И сколько вообще болгар в России в процентном отношении, я подразумеваю болгар из Болгарии.
nomad

Сообщение нар » 14/01/2007, 08:26

я так понимаю- ко мне вопрос, о болгарской кухне. болгар в россии немало, тех, что из болгарии. в москве есть 2 болгарских ресторана, я была в одном, впечатления не произвел. зато, все в тех же кимрах(я чувствую скоро у народа уже нервный тик будет при упоминании этого названия :lol: ) есть некий цех, где выпускают кашкавал, причем разного вида и брынзу. я думаю, без болгар там не обошлось. :) а еще когда-то в москве был известный ресторан "софия". мне в мелнике довелось познакомиться с поваром, который там много лет работал.
о брынзе. это неверно, что в россии сирене не приживается. в советское время за болгарской брынзой всегда была очередь(как и за всем остальным, впрочем). у нас дома брынзу ели довольно часто, правда в россии ее принято было вымачивать в кипятке, пока не станет совсем безвкусной. :lol: но сейчас в москве хорошей болгарской брынзы не сыщешь.
нар

Сообщение Роман Димитров » 14/01/2007, 10:14

В момента у нас българското сирене и кашкавал са почти напълно компрометирани от производителите - продава се неузряло сирене, пресована по разни начини извара и какво ли не още. При овчето сирене нещата са малко по-добри.

Саламурено бяло краве сирене на цена под 4 лева е вече подозрително. Обикновено горчи от сол, когато се изкисне се разпада и има вкус на тебешир.

Като ще е гарга, да е рошава - когато мога, си купувам овче сирене и балкански кашкавал.
Роман Димитров

Сообщение bum_ba » 14/01/2007, 15:30

нар писал(а):я так понимаю- ко мне вопрос, о болгарской кухне. болгар в россии немало, тех, что из болгарии. в москве есть 2 болгарских ресторана, я была в одном, впечатления не произвел. зато, все в тех же кимрах(я чувствую скоро у народа уже нервный тик будет при упоминании этого названия :lol: ) есть некий цех, где выпускают кашкавал, причем разного вида и брынзу. я думаю, без болгар там не обошлось. :) а еще когда-то в москве был известный ресторан "софия". мне в мелнике довелось познакомиться с поваром, который там много лет работал.

В Москве есть еще ресторан "Банско", если его не закрыли. Нар, явно с Кимрами Вас что-то связывает. :wink: Но вообще, если вспомнить, то тема начиналась с русской бани. Ресторан национальной кухни - это одно, в любом месте все таки найдутся любители той или иной кухни, но вот баня - это дело очень специфическое и связано, скорее, с русскими традициями, которые по-моему вряд ли приживутся в Болгарии.
И еще: одно из воспоминаний моего детства - это болгарские маринованные огурчики, я и сейчас могу их употребить в неограниченном количестве. :wink:
bum_ba

Сообщение Роман Димитров » 14/01/2007, 16:04

В Холандия, в един хотел, около басейна имаше няколко кабини - "турска баня", "руска баня", "финска баня", японска баня" и пр. - влизай където искаш... Бях с група руснаци там заедно, много ни хареса - обиколихме ги всичите... Дали не е възможно нещо такова да се направи от човека - избор, кой каквото иска...
Роман Димитров

Сообщение нар » 14/01/2007, 22:24

а у меня вот есть мечта- чтобы в софии отреставрировали "римские бани", чтоб они функционировали. интересно, сбудется ли когда нибудь?
нар

Сообщение BGinfo » 14/01/2007, 22:45

Отличная русская баня с русским же рестораном есть в Боровце, в отеле моего хорошего знакомого Димо Тонева. Отель называется "Свети Георги", 4 звезды - рекомендую.
BGinfo

Сообщение Юрий » 14/01/2007, 22:57

нар писал(а):а у меня вот есть мечта- чтобы в софии отреставрировали "римские бани", чтоб они функционировали. интересно, сбудется ли когда нибудь?
К сожалению, функционировать как бани не будут после реставрации: при строительстве ЦУМа были нарушены подземные пласты, и дебет минеральной воды стал не достаточным для их открытия. Планируется в "банях" открыть Софийскую общину, или какой-то музей. Я тоже раньше рассчитываал, что бани заработают.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НеОняДето... » 14/01/2007, 23:29

нар писал(а):а у меня вот есть мечта- чтобы в софии отреставрировали "римские бани", чтоб они функционировали. интересно, сбудется ли когда нибудь?

Ако имаш предвид реставрация на оригиналните римски бани, това едва ли е възможно. Това, което се вижда днес от тях е съвсем малка част от много по-голям комплекс, остатъка от който е под околните съвременни сгради. Били са любими на цял куп римски императори заради отличните качества на водата - впрочем тази вода, която се лее свободно от съвременния каптаж, е съвсем същата, в която са се къпели императорите на Рим, а по късно и на Византия. И е една от най-хубавите в света, при това е съвършено безплатна. Що се отнася до градските бани, които са редом с тях, не съм съвсем съгласен с Юрий - баните са функционирали дълго време след "строежа на ЦУМ" - ако не ме лъже паметта до към 1986-87 година.
В България има повече от 600 топли минерални извора (само в София са 15), така че балнеотуризма или спа-туризма, както е модно да се нарича, има доста обещаващо бъдеще. Разбира се, това е свързано със сериозни инвестиции, но г-н Банщика може би си струва да се замисли за някоя от известните от хилядолетия, а сега изоставени бани в София.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение Natosha » 16/01/2007, 18:11

Я очень люблю баню и с удовольствием буду посещать! Я думаю в Варне много русских живет, но вот будет ли достаточно русских, чтобы окупились расходы...
Natosha

Сообщение Masha74 » 17/01/2007, 09:06

ребят, ну хватит, очень вас прошу. Если честно, мне уже тоже надоело атмосфера на форуме. Все мы из одной страны, но и дома друг друга ненавидем, и здесь тоже. ХВАТИТ.
Masha74

Сообщение Natosha » 17/01/2007, 09:41

Доброе утро! Маша, вы абсолютно правы.
Просто странно наблюдать оскорбительные реплики одельных сограждан типа "чемодан-вокзал-домой". Для чего нужен этот форум?

А BGInfo хочу сказать, что я живу здесь временно, потому что люблю своего мужа и так сложились обстоятельства. и скоро, действительно, как вы сказали "чемодан и домой"! Болгарию я люблю и очень благодарна этой стране, несмотря на большое количество уродов. А вам желаю всего хорошего. Почаще сидите в минеральных источниках т.к. это успокоит ваши нервы.
Natosha

Сообщение Sergey_Varna » 21/01/2007, 19:30

Добрый вечер ! Давайте лучше все в баню. Идея по моему очень интересная. Особенно если ее организовать по клубному принципу. Я лично гарантирую еженедельное присутствие. Вот только с транспортом как , если она будет в лесу ? Пивка то после баньки хочется ! А в летний сезон можно привлекать приезжих туземцев , типа англичан и немцев они охочи до всяких экстремальных штуках.
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Re: Русская баня в Варне

Сообщение Анета » 13/04/2007, 16:21

Банщик писал(а):Уважаемые господа, проживающие в Варне!

Прошу вас о информационной поддержке. Просто выскажите свое мнение - нужна ли вам в Варне настоящая русская парная -баня. Я в этом профессионал и думаю открыть таковую в Варне.

А Я вообще не любитель общественных бань :x
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.....
Анета

Сообщение 4u6ka » 15/04/2007, 17:47

[deleted]
Последний раз редактировалось 4u6ka 13/05/2007, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
4u6ka

Сообщение mafiot4e » 15/04/2007, 20:31

4u6ka писал(а):З.Ы. Есть отличный русский повар который ох*ено готовит пельмени, и тоде в Варне :)

цэ где? а то бы ох*енно собрались бы там?..
mafiot4e

Сообщение Викуля » 17/04/2007, 03:21

Давайте! Давайте и пельменей, и баньку, конечно! Я к вам в очередь! :D
Викуля

Сообщение Igoreha » 05/11/2008, 16:30

Возвращаясь к теме, спустя полтора года после последнего сообщения - так в Варне баня то появилась или как? :).

Хочется с веничком, попариться да по русски поговорить :)
Igoreha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 13/12/2008, 20:33

В Софии говорят есть одна, в Варне и Бургасе кажется нет
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии