Димчо писал(а):Может и кого то обидел с ету цену от пол евро, но не хотел. А за 50 евро уже другой расклад. Пускай другие думают. Никто из моих знакомых, учившимися с Россию и занимавшимися мелким /по болгарским меркам/ бизнесом за такие деньги в баню не пойдет. Может быт только раз и то по ностальгии или с целью повыпендриваться. Но то наверное и не для таких будеть делатся.
50 евро - это я про итальянскую русскую баню рассказывал. Безусловно, это и для Италии дорого. Итальянцы не ходят и не пойдут за такие деньги. Где-то еще в Италии (я забыл уже как город называется) тоже русская баня есть, там по 8 евро за сеанс. Мне про нее рассказывали, что там довольно много посетителей.
Наша московская баня, полгода назад стоила сто долларов за час - но это на компанию до 10 человек. За эти деньги: отдельный сруб (двухэтажный), парилка, ледяная купель и маленький открытый бассейн, душ, комната для отдыха с самоваром, комната для отдыха с кроватью, бильярд. Напитки, еда, массаж и банщик - за отдельную плату. Обычно если в компании одни мужики - то это 6-8 человек. Иногда приходят с "комсомолками", иногда две-три семьи арендуют. Сидят в среднем три часа.
Но я знаю, что сейчас мои бывшие партнеры подняли цену процентов на 20 (с ростом производственных затрат)
Я прикидывал цену, от 10 до 20 лева на человека, в зависимости сколько человек в компании, это за 2-3 часа.
Как вы думаете, приемлема ли такая цена?
Хочу напомнить, что русская баня - не только классное удовольствие, но и мощное оздоровительное мероприятие, по положительному воздействию на сердечно-сосудистую систему просто не имеющее себе равных. Спортсмены это знают отлично.
Прокомментируйте цену, пожалуйста. Если вы считаете, что это дорого или, наоборот, дешево - скажите мне это. Для меня важны все мнения, чтобы не потерять здравый смысл.
В Москве свои правила жизни, в Болгарии свои. А ведь речь идет пусть о мелком, но - бизнесе.
Димчо, знаешь, баня - это такая штука, где особенно повыпендриваться мало у кого получается. Потому что все без трусов - в шапках и тапках. Тут как выпендришься особо? Толстый кошелек в зубах не зажмешь, в парилку на БМВ не въедешь, золотая цепь "на дубе том"на полкило - в хорошем паре шею обжигает.
Баня - это натуральная демократия, в чистом так сказать, виде. За то и ценим