yuri писал(а):Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста: возможно ли признать инвестицией средства, вырученные от продажи ранее приобретенной недвижимости? То есть, купил иностранец что-то, прошло несколько лет, он теперь это продает, и деньги хочет декларировать, как инвестицию для получения ПМЖ. Получится?
Для получения ВНЖ/ПМЖ в Болгарии надо показать факт "прямой инвестиции" в экономику Болгарии извне, т.е. обязательно представление документов о том, что данный инвестиционный капиталл поступил из вне территории Болгарии! В Болгарском законодательстве указано, что инвестиция может быть не обязательно в недвижимость, как многие думают, но и для развития любого бизнеса. Доход полученный от инвестиции не является основанием для увеличения размера "прямой инвестиции" в Болгарии.
Также хочу сказарь, что всевозможные "накрутки" в Болгарии, о которых часто меня страшивают, не пройдут, так как предоставленная вами информация в Министерство финансов проверяется и по линии БНБ Болгарии.
xp писал(а):Видимо люди сразу рассчитывают получить ПМЖ, показав болгарскому государству какую-то сумму денег. А не тут-то было!
Если у кого есть интерес к инвестициям, могу подсказать как и куда инвестировать для того, чтобы в БГ жить только на одни проценты, причем необязательно обзаводясь какой-то собственностью.
Просьба подробнее рассказать, о чем вы? Люди, которые собираются инвестрировать, как правило не рассчитывают жить на проценты после приобретения акций или вложение денег на депозит - это достаточно низко доходные предприятия по сравнению с инвестициями в доходный бизнес,
А ВНЖ, как в последствии и ПМЖ, можно и без инвестиций получить - было бы желание.
У нас на форуме достаточно подробно расписаны все законные способы получения ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, предлагаемые болгарским законодательством, или у вас есть другие: изложите.
Юруий