BGinfo писал(а): Уже сейчас серьезно изменился порядок продления ВНЖ по статье 24.11 - "развитие деятельности по Закону об иностранных инвестициях". Стали требовать удостоверение из Минфина о классе инвестиции, что для инвестора с 20`000 евро нереально. А с 1 явнаря 2008 эти изменения и усложнения обретут уже официальную форму в новой редакции "Закона об иностранцах".
Пока все изменения основаны на Нареждане (Приказе) Начальника миграции ХВ-1006 от 03.09.2007 г. о том, что необходимо предоставить сертификат о классе инвестиции из Агенции по инвестициям при получении или продлении ВНЖ/ПМЖ на основании чл.24, ал.11 и чл.25, ал.6 ЗЧРБ. В Болгарской агенции по инвестициям считают, что у них законного основания об издании подобных сертификатов НЕТ, так как по Закону о насърчаване на чуждестранни инвестиции речь идет о будущих инвестициях в размере более нескольких миллионов, а не об уже сделанных инвестициях, признанных Министерством финансов соотвествующим образом.
Вчера, наконец, состоялось обсуждение данной проблемы на "высшем уровне", но пока информацию о результатах никто не дает.
Так как у меня много звонков от людей, интересующихся возникшей проблемой, то постараюсь держать вас в курсе.
Nik_1 писал(а): я учу своего сына делать только добро и не использовать свои гениальные способности во вред людям.
На форуме несколько дней исчезает информация оставленная посетителями, я попробовал ее повторить под своим именем, но она снова исчезает.... Это не проделки вашего сына?
Если кто-то знает, просьба сообщить мне.
Юрий