Моля, объясните технически неграмотному гуманитарию (гуманитарше???
А технологию победы над болгарскими орг.структурами найдем! Или мы не русские?
А за подсказку - искренний респект!!!
Модератор: Юрий
NNN писал(а):Ну, европейские программы, кто интресовался, оно - понятно в главном! А у меня просьба! Ребята, мы тут хотели ветряную установку делать исключительно для нужд собственной усадьбы, а как я поняла - это еще и бизнес?
Моля, объясните технически неграмотному гуманитарию (гуманитарше???) сколько надо вложить в ветряную установку, чтобы это еще и окупалось? Сколько надо в этих ваттах и сколько это стоит? Короче - сколько вешать в граммах???
А технологию победы над болгарскими орг.структурами найдем! Или мы не русские?
А за подсказку - искренний респект!!!
... всяка година в БГ вятърните мощности растат . както се вижда, "до сега са построени 115 вятърни генератора със сумарна мощност 70МВт". Почти всички са ІІ-употреба от Западна Европа - резултат от програмата "Repowering" в ЕС. Тоест, употребявани, но напълно годни турбини се продават на ниски цени ...... средната скорост на вятъра е по-ниска от тази в Гърция, Германия, Дания, Великобритания и други държави с развита ветроенергетика, въпреки че има много места с ветроусловия, сравними с тези в посочените държави. Следва да се има предвид, че оптималните ветроскорости, за свързани към преносна мрежа еднороторни турбини, са най-често между 12 и 16 м/с. Много от тези турбини, при скорости под 4 метра в секунда, изобщо не се включват.
Lucky писал(а):У меня уже есть проект для бизнеса, только фиг я вам скажу, за НОУ ХАУ тоже бабло платят.
VS писал(а):NNN
В вашем случае для усадьбы наверняка будет необходим комплексный подход, который исключит отсутствие тока в безветрие. Т.е. нужны будут еще солнечные батареи и/или весьма мощные аккумуляторы, а соответственно инверторы и пр. сопутствующий инвентарь. Не вредно иметь небоьшой дизелек или бензоагрегат, если тока вообще там нет. Это все повышает надежность, но умножпет цену... А что делать?!Беда в том, что нужная ветронагрузка редко где встречается, если конечно это не в ущелье и не на берегу моря на определенной наветренной стороне...
NNN писал(а):Спасибо за подсказку, господа! Это и будем, вероятно, покупать! Лучше на другом сэкономим!
Но ответьте еще два слова, если не трудно (просто объясните женщине!) - установки для призводства тока в целях извлечения прибыли - другие? И стоят намного дороже? А то идея понравилась!
Ivel писал(а):А смотрите что я нашел в месном блоге, вод так надо и заметте основное оборудовние из России а таких речушек в БГ немерено, я это место знаю ничего такого выдающегося просто человек взял и реализовал проект. Инвестиция с первого взгляда пугает 300к Евро, я тут грубо посчитал, вернется максимум через 5 лет а потом 75к Евро в год (неплохо а) Этот бизнес как гайда (pipe) (если кто знает что это такое) сначало придходится дуть а потом только играеш, ой нравиться так особо на втором этапе. Короче читайте я готов обсудить с потенциальным инвесторам, сам не потяну а и с кредитами не люблю связываться тем более ныне это опасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22