Юрий писал(а): в вашем вопросе лучше разобраться наместе, приехав в Болгарию...
Никто не сможет за вас решить стоит ли начинать тот или др. бизнес в Болгарии и гарантировать успех.
Юрий
Вы правы. Я именно так и сделаю.
Модератор: Юрий
Юрий писал(а): в вашем вопросе лучше разобраться наместе, приехав в Болгарию...
Никто не сможет за вас решить стоит ли начинать тот или др. бизнес в Болгарии и гарантировать успех.
Юрий
Vadik писал(а):А в налоговую надо отчитываться о движении денежных средств?
Vadik писал(а):Так .вернемся к зарплатам.
Сколько стоит платить менеджеру по продажам услуг?
У кого какое мнение?
Район Варна - Бургас.
Поправка - Интересуют усредненные ставки, скажем так, среднепринятые
Igoreha писал(а):Массажисты летом в курортных зонах (прямо на пляже) берут в среднем 35 Лева (18 евро) за 30 минут, 70 лева в час соответственно. Но это брутто доход и цены ориентированы на иностранцев. Я как то загорал рядышком с подобной кушеткой и девушки были заняты на протяжении 70% времени - спрос был. Но предполагаю, что туда пробиться сложно. А врачи хорошо зарабатывают в частных клиниках. Но справедливости ради надо заметить, что Болгария далеко не та страна, куда стоит ехать на заработки. Если ехать сюда, то только за хорошей погодой, свежими и качественными продуктами, и более или менее схожим менталитетом славянских братьев (хотя это очень относительно). А работать как водиться лучше на себя и если фантазии хватит на что-то ещё кроме недвижимости то себе же будет лучше, а то ведь мировой кризис Болгарию тоже стороной не обходит... (Но это уже тема другого форума
).
Резюме - добро пожаловать в Болгарию, но не рассчитывайте на большие заработки работая на кого-то. Поскольку средняя зарплата среднего работника 600-800 Лева (300-400 Евро) это регион Варны.
Удачи всем
dарья писал(а):Igoreha писал(а):Массажисты летом в курортных зонах (прямо на пляже) берут в среднем 35 Лева (18 евро) за 30 минут, 70 лева в час соответственно. Но это брутто доход и цены ориентированы на иностранцев. Я как то загорал рядышком с подобной кушеткой и девушки были заняты на протяжении 70% времени - спрос был. Но предполагаю, что туда пробиться сложно. А врачи хорошо зарабатывают в частных клиниках. Но справедливости ради надо заметить, что Болгария далеко не та страна, куда стоит ехать на заработки. Если ехать сюда, то только за хорошей погодой, свежими и качественными продуктами, и более или менее схожим менталитетом славянских братьев (хотя это очень относительно). А работать как водиться лучше на себя и если фантазии хватит на что-то ещё кроме недвижимости то себе же будет лучше, а то ведь мировой кризис Болгарию тоже стороной не обходит... (Но это уже тема другого форума
).
Резюме - добро пожаловать в Болгарию, но не рассчитывайте на большие заработки работая на кого-то. Поскольку средняя зарплата среднего работника 600-800 Лева (300-400 Евро) это регион Варны.
Удачи всем
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
Да, может быть на пляже я и поработала на себя.
А какой вид масажа делала та массажистка, просто спина шея или нечто специальное?
И что значит брутто доход? Они кому то платят за место и за вид деятельности?
Маша-Стаум писал(а):Я узнавала у мужа. В Разграде вот зартпата у личного лекаря 2 000 лв (1 000 евро), ето минимум.
Francoise писал(а):
А еще и найти того, кто может позволить себе личного врача. Мне почему-то кажется, что таких там не "сплошь и рядом"
Маша-Стаум писал(а):Я узнавала у мужа. В Разграде вот зартпата у личного лекаря 2 000 лв (1 000 евро), ето минимум.
Да с февраля 2008 г. есть новый Закон о признании квалификаций на территории Болгарии. Для медиков сделан специальный раздел. Сейчас не достаточно признать просто ваш медицинский диплом о высшем мед. образовании, а и получить разрешение на мед. практику в Министерстве здравоохранения (здравеопазване) Болгарии. Если по каким-то причинам, ваш диплом не удовлетворит комиссию, то вам назначат стажировку в определенном комиссией медицинском учреждении, и только после нее получите разрешение для практикования.Igoreha писал(а): Но для того, чтобы работать врачом, могу ошибаться, но мне кажется, что нужно подтверждать диплом и учить язык
ivailo_bg писал(а):Алексей СПб писал(а):Четник писал(а):То есть судя по ответам в теме ехать из Украины в Болгарию на заработки нет никакого смысла . Из России тем паче .
Впервые разумная мысль
Москва, СПб и еще несколько города - да, но и расходы соответствующие.
Вся остальная глубинка - мизер.
Москва вообще отдельная тема - там только азербайджанцы около 3 млн., таджики, узбеки - море, взяли бы и наших цыган мля, точно благодарные будем навеки.
arrio писал(а):ivailo_bg писал(а):Алексей СПб писал(а):Четник писал(а):То есть судя по ответам в теме ехать из Украины в Болгарию на заработки нет никакого смысла . Из России тем паче .
Впервые разумная мысль
Москва, СПб и еще несколько города - да, но и расходы соответствующие.
Вся остальная глубинка - мизер.
Москва вообще отдельная тема - там только азербайджанцы около 3 млн., таджики, узбеки - море, взяли бы и наших цыган мля, точно благодарные будем навеки.
Живу и родился в Москве, ненавижу этот город. Вокзал и понты. Высокие зарплаты - бред, потому что очень много приезжих, готовых работать за какие - угодно деньги, в т.ч. и специалистов, поэтому общий уровень зарплат сильно понизился. Не беря топ - менеджеров, средняя зп - 40000р или 1160е ~2200левов. Хотя многие получают и ниже, а зп продавцов ~ 20000р на руки. Некоторые, конечно, зарабатывают очень прилично. Но я в общем рисую. В Питере зп еще меньше. В Москве просто бешенные цены, на жильё заработать просто нереально. Конечно, ради заработков с Москвы ехать в Болгарию - бред, но в остальном город стал просто отвратильный - грязный и злой, все рассчитано только на богатых, простой народ нечасто может себе позволить сходить в ресторан или в парк аттракционов ребенка сводить. Менты просто хамло и вообще, неприятно жить здесь. А вот из глубинки, где зарплаты порядка 10000р (~550лев) считаются хорошими (у самого много родни пораскидано) - ехать в Болгарию очень считаю реальным, продавая здесь жильё, которое по ценам тянется уже давно за Москвой.
Да нет смысла даже из глубинки, поскольку здесь 550 Лева тоже только в городах платят (за неквалифицированную работу имею в виду). А за квалифицированный труд, можно зарабатывать и побольше, но только при этом язык знать надо. Поэтому смысла нет.
Разве что... Везде хорошо, где нас нет.
Я уже писал, что в Болгарию если переезжать жить, то только не заработка ради, а души для, или создавать свой собственный бизнес (но только не в сфере недвижимости). Эра легкого заработка на недвижимости прошла уже даже в Болгарии. Остался только тяжелый труд на ниве недвижимости, с рентабельностью 10-15% в год при вкладываемом капитале, а на посредничестве смогут сейчас зарабатывать только очень крупные сети.
HOPE писал(а):Сказка, для души, точно хорошо...если деньги есть. Бедным везде трудно. А насчет болгарских прибылей от недвижимости...вот Вы нам через годик и расскажете.
dvv писал(а):Юрий, спасибо за ответ.
Эти суммы считаю вполне адекватными.
В России одна из причин кризисного положения - непомерно раздутые зп вследствие нехватки нормальных кадров. В Германии например квалифицированнный печатник получает 1300 евро, при этом часто отдает за жилье 600-700 евро, а чтобы стать печатником, стажируется 3 года. У нас Ваня Пупкин меньше чем за 800 евро работать не хочет. При этом производительность в 2 раза ниже немца.
Единственный плюс - это подстегивает модернизацию производства.
Skorpion_BG писал(а):ROLLLEX писал(а):Это означает, что в стране должен быть налажен механизм обнала. В России таккая услуга предлагается "своим" повсеместно. А как с этим делом в Болгарии?.
А здесь этого не поймуть! Потому, что обналичить деньги здесь не проблемно! Ни "своим", ни "чужым"! Наличны и безналичные деньги - какая разница?!!
Yad писал(а):Не смешите меня!! Я, когда открывал счет в болгарском банке, специально посомтрел на таксы при получении наличных. Формально -да, можешь снять любую сумму без проблем, а на деле - выставляют такие % за это дело, что мама не горюй!! Поэтому говорить, что нал и безнал в Болгарии одно и тоже, и что можно без проблем снять любую сумму - по меньшей мере выдача желаемого за действительное!!!)))![]()
![]()
Harita писал(а):
До 5000лв. процентов за снятие нет. Или вы миллионами ворочаете? Тогда да, сложно наверно
Harita писал(а):Yad писал(а):Не смешите меня!! Я, когда открывал счет в болгарском банке, специально посомтрел на таксы при получении наличных. Формально -да, можешь снять любую сумму без проблем, а на деле - выставляют такие % за это дело, что мама не горюй!! Поэтому говорить, что нал и безнал в Болгарии одно и тоже, и что можно без проблем снять любую сумму - по меньшей мере выдача желаемого за действительное!!!)))![]()
![]()
До 5000лв. процентов за снятие нет. Или вы миллионами ворочаете? Тогда да, сложно наверно
Skorpion_BG писал(а):Harita писал(а):
Если выше 5000 то например в Райфайзенбанк 0.4 % но не больше 800 лв.! Т.е. даже если 10 милионов снимаеш то заплатиш 800 лв.!![]()
Это "такие" проценты?!
Yad писал(а):Смотрел в Уникредит Булбанке. В мае снова буду в Болгарии - посмотрю конкретней и поточнее, напишу фактологию.
arrio писал(а):Живу и родился в Москве, ненавижу этот город. Вокзал и понты. Высокие зарплаты - бред, потому что очень много приезжих, готовых работать за какие - угодно деньги, в т.ч. и специалистов, поэтому общий уровень зарплат сильно понизился. Не беря топ - менеджеров, средняя зп - 40000р или 1160е ~2200левов. Хотя многие получают и ниже, а зп продавцов ~ 20000р на руки. Некоторые, конечно, зарабатывают очень прилично. Но я в общем рисую. В Питере зп еще меньше. В Москве просто бешенные цены, на жильё заработать просто нереально. Конечно, ради заработков с Москвы ехать в Болгарию - бред, но в остальном город стал просто отвратильный - грязный и злой, все рассчитано только на богатых, простой народ нечасто может себе позволить сходить в ресторан или в парк аттракционов ребенка сводить. Менты просто хамло и вообще, неприятно жить здесь. А вот из глубинки, где зарплаты порядка 10000р (~550лев) считаются хорошими хорошими (у самого много родни пораскидано) - ехать в Болгарию очень считаю реальным, продавая здесь жильё, которое по ценам тянется уже давно за Москвой.
Вяра писал(а):arrio писал(а):Живу и родился в Москве, ненавижу этот город. Вокзал и понты. Высокие зарплаты - бред, потому что очень много приезжих, готовых работать за какие - угодно деньги, в т.ч. и специалистов, поэтому общий уровень зарплат сильно понизился. Не беря топ - менеджеров, средняя зп - 40000р или 1160е ~2200левов. Хотя многие получают и ниже, а зп продавцов ~ 20000р на руки. Некоторые, конечно, зарабатывают очень прилично. Но я в общем рисую. В Питере зп еще меньше. В Москве просто бешенные цены, на жильё заработать просто нереально. Конечно, ради заработков с Москвы ехать в Болгарию - бред, но в остальном город стал просто отвратильный - грязный и злой, все рассчитано только на богатых, простой народ нечасто может себе позволить сходить в ресторан или в парк аттракционов ребенка сводить. Менты просто хамло и вообще, неприятно жить здесь. А вот из глубинки, где зарплаты порядка 10000р (~550лев) uote]
Полностью согласна, сама сбежала из этого сумасшедшего города ( Москвы) и совершенно не жалею об этом, но я бы НИКОМУ не советовала, уезжать из России в Болгарию на зароботки, тут высокий уровень безработицы, многие болгарские специалисты и молодеж из за этого уезжает работать на запад, не гражданину Болгарии и не имеющему ПМЖ в Болгарии работать не разрешается, а не зная язык вообще на работу устроиться проблематично, Болгарский хоть и похож на Русский, но это длеко не так. В общем Болгария, по моему,не та страна, в которую стоит иммигрировать в поисках лучшей жизни, если нет какого то постоянного дохода, не зависящего от трудоустройства в этой стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3