Модератор: Юрий
ayo писал(а):А выход из этой ситуации может быть один... надо всем жить честно. Чиновник (мент, пожарник итд) должен перестать воровать, но он должен получать нормальную зарплату. Мы с вами должны честнo платить налоги, которых должно хватать на школы и больницы. Так устроена жизнь во всех цивилизованных странах.
ayo писал(а):Уважаемый asad,
Я полностью подписываюсь под вашими рассуждениями. И если Вы читали меня внимательно, то Вы заметили, что я тоже живу в России, и я знаком со всеми тонкостями ведения бизнеса на Родине.
Мы здесь спорим о разных вещах. Я говорю о школах. Вы говорите о политическом устройстве. Но в целом мы с Вами оба правы. Я прав в том, что государство не в состоянии обеспечить должный уровень бесплатного образования. Почему? Потому что, как Вы верно написали, чиновники итп. грабят это государство и самих граждан.
А выход из этой ситуации может быть один... надо всем жить честно. Чиновник (мент, пожарник итд) должен перестать воровать, но он должен получать нормальную зарплату. Мы с вами должны честнo платить налоги, которых должно хватать на школы и больницы. Так устроена жизнь во всех цивилизованных странах.
Такого количества проверок в Болгарии однозначно нет, но, если вашабг- фирма зарегистрирована по НДС, то при его возврате, естетсвенно, ожидайте проверку бухгалтерии, но на сколько я знаю, такие проверки не представлят особых проблем ни для одной, ни для др. строны.web писал(а):Прочёл эту тему, и так и не понял отношения чиновников к бизнесу в БГ. То что творится в РФ я знаю прекрасно. А вот есть-ли бесконечные проверки(поборы) в Болгарии?
Больше или меньше "бумажек" нужно для открытия и ведения бизнеса?
Не могу вам ответить на кон кретнhttp://forum.investor.bg/viewtopic.php?t=13576х поримерах, так как новая тема, по которой нет практики ...web писал(а):Юрий спасибо большое.
Если в курсе, как с этим в БГ? Они в этом плане впереди или позади РФ? Какой статус мне там нужен при приезде на ПМЖ?
WoodyWoodpecker писал(а):Интересно, если в Болгарии все так розово, почему иностранцы в последние годы резко сворачивают свой бизнес в Болгарии? Почему закрываются фирмы с иностранным участием? Почему англичане и ирландцы в массовом порядке стараются избавиться от своей недвижимости в Болгарии, продавая ее в два раз дешевле, чем купили, а порой и вообще бросая ее? Почему в западной прессе постоянно появляются статьи под названиям: ''Мой болгарский кошмар'' или ''Как я стал нищим в Болгарии''? Почему полтора миллиона болгар покинули свою родину с проклятиями вместо человеческого ''прощайте'' и продолжают уезжать?
Только русские, с тупостью советского танка все еще продолжают вторгаться в Болгарию с какими-то надеждами на бизнес, обеспеченную жизнь, да еще и стараются сподвигнуть соотечественников на явную авантюру.
Люди, прислушайтесь к мнению человека, живущего здесь почти всю жизнь. Ехать в Болгарию с надеждой здесь прилично устроить жизнь, открыть бизнес и сделать деньги-АВАНТЮРА. То, что Болгария близка России-иллюзия курортников. Страна абсолютно другая, и в плане ментальности, обычаев, нравов-ВСЕГО! Поймите-Болгария не имеет ничего общего с Россией, это совершенно другая страна, вас здесь не ждут. А если ждут-то только ваши деньги. В Болгарии все построено на вытягивании денег из иностранцев. А после того, как с вам получат все, что только можно, вас просто выживут и вы сами вернетесь на родину без всего! Или сами уедете, поняв, что победить болгарскую бюрократию, безразличие, лень НЕВОЗМОЖНО! И многое западноевропейцы это давно поняли.
Неджвижимость вашу вам будет продать очень сложно, иностранцы ее почти уже не покупают, а болгары будут стараться ее купить за треть цены. За обучение ваших детей в нищей школе вам надо будет платить, как за университет в РФ.
Зачем вам нужна здесь недвижимость, если выходя из своего ''элитного комплекса'' вы будете видеть кучи мусора, разбитый ландшафт и уничтоженную природу? И платить за поддержку недвижимости по 1000 Евро в Год всяким аферистам, которые лгут направо и налево о том, как здесь классно, а сами приехали сюда только для того, что бы сделать деньги на ''лохах'' и уехать жить куда-нибудь по-западнее?!
Абсолютно согласен с Аней, Болгария к иностранцам недружелюбна!
И с Юрием согласен, без денег в Болгарии делать нечего. А от себя добавлю-с деньгами тем более нечего.
chera писал(а):Судя по международным рейтингам институтов в России меньшает с каждым годом после распада СССР. Точнее их не признает никто в мире и знаний никаких они не дают
Nikita999 писал(а):chera писал(а):Судя по международным рейтингам институтов в России меньшает с каждым годом после распада СССР. Точнее их не признает никто в мире и знаний никаких они не дают
Не знаете и не говорите. Русские дипломы, институты признаются в других странах, но естественно никакие-то там новые гуманитарные институты, а еще старые советские, ныне переименованные в Академии, Университеты и т.д.
chera писал(а):Nikita999 писал(а):chera писал(а):Судя по международным рейтингам институтов в России меньшает с каждым годом после распада СССР. Точнее их не признает никто в мире и знаний никаких они не дают
Не знаете и не говорите. Русские дипломы, институты признаются в других странах, но естественно никакие-то там новые гуманитарные институты, а еще старые советские, ныне переименованные в Академии, Университеты и т.д.
Ув. Никита,
Давайте от эмоций перейдем к цифрам, открываем любую авторитетную исследовательскую организацию и изучаем мировой рейтинг ВУЗов.
например
Далеко не во всех рейтингах вы найдете Российский вуз в сотне сильнейших, МГУ в 100-ке проскакивает (но и там дармоедов много), еще парочку в 1000-че, остальные все перевалили за двухтысячную отметку.
В Российских вузах есть единицы-одиночки умницы, которые не нужны ни обществу ни государству Россия. В конце концов они либо уезжают за рубеж, либо становятся никем в России (в 90% случаев).
П. С. В СССР была сильнейшая система образования ..... и Харьков когда-то был городом студентов. Сейчас остались продажные лавочки подгнивающие после падения Союза, выпускающие никому не нужных спецов, частенько за сало. У меня есть знакомый настоящий ученый (из Российской Академии Наук) живет в однушке, ездит на старой девятке: гений в математике, причем признанный как не удивительно не в России. Насчет преподавания в Российском вузе говорит так: 95% студентов не заслуживает на 2-йку по предмету, но поставить двойку нельзя так не принято уже в России (у всех крыши, друзья, деньги руководству).
Такое впечатления, что люди говорят на разных языках!Nikita999 писал(а): Причем здесь эмоции и цифры.
Я говорю о своем реальном опыте, а вы только читаете что-то в инете (хотя сами же написали, что "В конце концов они либо уезжают за рубеж").
Я подавала документы в British Medical Council, а подруга в British Dental Council....... Но я уже была в возрасте, по специальности долго не работала, я сама не пошла на экзамены......
Так что не надо гнать на русскую систему образования, хотя я с вами согласна в том, что образование размыто-в медвузе, к примеру, изучается и высшая математика, и физика которые двести лет не нужны, а раньше-марксизм-комунизм, политэкономия, история КПСС.
iris12 писал(а):Хорошо в РФ живут единицы - москва , Питер. И чиновники. Это ворье есть во всех уголках РФ. медвепутов это устраивает - им не мешают делать свои делишки. А разумным людям в РФ все труднее и труднее.
Юрий писал(а):Такое впечатления, что люди говорят на разных языках!Nikita999 писал(а): Причем здесь эмоции и цифры.
Я говорю о своем реальном опыте, а вы только читаете что-то в инете (хотя сами же написали, что "В конце концов они либо уезжают за рубеж").
Я подавала документы в British Medical Council, а подруга в British Dental Council....... Но я уже была в возрасте, по специальности долго не работала, я сама не пошла на экзамены......
Так что не надо гнать на русскую систему образования, хотя я с вами согласна в том, что образование размыто-в медвузе, к примеру, изучается и высшая математика, и физика которые двести лет не нужны, а раньше-марксизм-комунизм, политэкономия, история КПСС.
Один говорит, что современное образования нигде не котируется, тогда как Советское было на высоком уровне. А другой начинает с ним ругаться, так как свое образование, полученное в Союзе, считает первокласным....
Разницы не видите?
Будьте благоразумнее и добрее к оппонентам!
Юрий
iris12 писал(а):Русские в БГ едут не за длинным рублем, а за спокойной жизнью, коей в РФ нет и, вероятно, не будет. Хорошо в РФ живут единицы - москва , Питер. И чиновники. Это ворье есть во всех уголках РФ. медвепутов это устраивает - им не мешают делать свои делишки. А разумным людям в РФ все труднее и труднее. Ну если только двери в краснодаре продавать)). Наверно бизнес архиприбыльный, что и на подношения ворью хватает.))
Nikita999 писал(а):Пришел опять после моего отказа зам.главы уже с предписанием-я тут же позвонила в этот отдел гор.администрации и дала трубку этому главе. В итоге он ушел как побитая собака, уже и не дергался.

Nikita999 писал(а):Приходил зам.главы администрации района по экономике самолично
Nikita999 писал(а):Мозгов если нет, то нигде не будет райской жизнь. Многие разумные люди в России зарабатывают побольше чем на Западе.
И с чиновниками и ворьем тоже нужно уметь разговаривать.
Nikita999 писал(а):Вот недавно меня хотели развести на мусорную урну
Как это вы,Никита,одним махом сомолично и безапелляционно записали всех российских пенсионеров в Болгарии в безмозглых и никудышных бездельников,способных только козочек выращивать и пить их молочко? Нехорошо так о людях думать,тем более всенародно высказываться.Nikita999 писал(а):Мозгов если нет, то нигде не будет райской жизнь. Если у вас тямы нет и желания нет, то НИГДЕ вам не будет хорошо, если только на пенсии в Болгарии. Козочек заведете, молочко будете свое пить.
Глокая Куздра писал(а): Nikita999 писал(а):Вот недавно меня хотели развести на мусорную урну
Это круто. Раньше мы женщин разводили на другое. Новые веяния в зоне Россия.
iris12 писал(а):nikita999 : "Вот недавно меня хотели развести на мусорную урну за 3700 р.!! "
Вы решаете очень серьезные управленческие задачи. хоть кейс по ним пиши для топов. А нам, "без мозгов", все помельче задачки решать надо - как бизнес в другую страну перевести, или там филиальчик открыть. Ну ни фига работать мы не умеем..))
MANKEES писал(а):Nikita999 писал(а):Мозгов если нет, то нигде не будет райской жизнь. Если у вас тямы нет и желания нет, то НИГДЕ вам не будет хорошо, если только на пенсии в Болгарии. Козочек заведете, молочко будете свое пить.
Как это вы,Никита,одним махом сомолично и безапелляционно записали всех российских пенсионеров в Болгарии в безмозглых и никудышных бездельников,способных только козочек выращивать и пить их молочко? Нехорошо так о людях думать,тем более всенародно высказываться.
Вам не кажется,что можете обидеть их?
Я вот,пенсионер в Болгарии и средств мне вполне хватает,тем не менее имею несколько предложений по участию в бизнесе и решение зависити от меня,работать или нет.
А ваша борьба по-поводу урны мелочна и смешна,какую-либо более серьёзную победу не могли совершить?
Nikita999 писал(а):Боже мой, Манкис, ну что вы тут опять обижаетесь. Я же не вам дала совет разводить козочек.
А вас я очень сильно зауважала, когда прочитала ваш рассказ про то, сколько вы платите в школе за ребенка. Ну и что, после всего этого Вы хотите сказать, что в России голь да пьянь и нищета???
Глокая Куздра писал(а):Многа букв, ниасилил.

Гораздо проще в этот же день уехать в Тай
iris12 писал(а):dvv, хороший анализ)),а вы к какой группе сегодня себя относите? где то год назад вы были ярым обличителем РФ и убежденным сторонником миграции)))
dvv писал(а):реализоваться россиянину можно только в России. Однако это своеобразная рулетка со множеством неопределенных факторов, на которые человек повлиять не в силах. А играть с судьбой - неблагодарное занятие.
...вдруг оказаться ни с чем, да еще, не дай Бог, на "северных курортах".
webmoney писал(а):просто пока что все кошмарики были пре-рассказанные - никто толком ниче на себе не испытывал

webmoney писал(а):dvv писал(а):реализоваться россиянину можно только в России. Однако это своеобразная рулетка со множеством неопределенных факторов, на которые человек повлиять не в силах. А играть с судьбой - неблагодарное занятие.
...вдруг оказаться ни с чем, да еще, не дай Бог, на "северных курортах".
поделитесь опытом, пжалста!
я тоже слышал много страшилок о том как бизнес в Рашке кошмарят, но пока не сталкивался - может у меня размах не тот и меня не замечают?
если это так - тогда я тоже буду в Болгарии оседать
просто пока что все кошмарики были пре-рассказанные - никто толком ниче на себе не испытывал
ребятки, вы что с чем сравниваете?dvv писал(а): По крайней мере перспективы санни деев значительно радужнее перспектив ханты-мансийсков. Все сугубое ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23