Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Кстати если решить вопрос с доставкой б/у зап.частей до Москвы, то рынок сбыта уже вполне приличный. Сейчас на нем в основном прибалты. Особенно это актуально по кузовным деталям сравнительно молодых машин до 2000 г.в.
Китайские авточасти, заполонившие рынок не всегда встают на штатные места из-за кривизны и некачественного исполнения.
Пост не по теме, за что у нас, как и на всех форумах предвидено ограничение или запрет доступа на форум!ОБсуждение кого-либо из посетителей форума еще более серьезное нарушение! Читайте правила форума:КОБРА писал(а):Действительно, это пример головокружительного взлета. Еще совсем недавно, перед кризисом, Nik душещипательно тут писал, что "билет до Москвы такой дорогой, не укупишь", поэтому "в этом году слетать не получилось". Вот, видимо, кто на кризисе поднялся и у кого надо учиться!Вяра писал(а): Вы говорите что сами в Болгарии давно, и видимо не так уж плохо тут устроились что туда-сюда летаете по три раза в день на рейсе РФ-БГ?.
zu_vi писал(а): Сейчас еще модно стало в Белорусь ремонироваться ездить. Цены в 2 раза ниже и на чати и на работу.
zu_vi писал(а):Чтобы разобрать тачку спецов не нужно.
По поводу мастеров - дерьмовые. Ни хрена не умеют и даже не пытаются.
Сплошной развод, но на другом уровне.
zu_vi писал(а):Этого в БГ достаточно. Да иностранному врачу никак не получить лицензию, да русские лечить не умеют и стоят дорого.
нужно найти и предложить народу ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО (ИЛИ БУДЕТ НУЖНО, НО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ), НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ
VS писал(а):...ИЛИ БУДЕТ НУЖНО, НО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ...
VS писал(а):Вы не колитесь, вы поделитесь планами, будут в Созополе и Бургасе аппараты WM ??? Глядишь, вы этим кого и подтолкнете на маленький если не бизнес, гешефт...
aerof писал(а):Заготовки в вакуумной упаковке. Транспортируются, в худшем случае, в термосе. В обычном температурном режиме срок хранения небольшой. Не вспомню на лету. Может пару седьмиц. А в холоде 12 месяцев.
aerof писал(а):Пицца уже готовая - без экспериментов: вегетарианская, с морепродуктами и мясная (с ветчиной). Упаковывается при резком замораживании. В автомате всех поровну. При выборе автомат из упаковки достаёт, в настоящей печи разогревает, засовывает в картонную коробку и подаёт клиенту. Ням-ням, пока с пылу!
Ну... моё дело предложить. А ваше, друзья, репу почесать.
aerof писал(а):На сколько я понял, в этом форуме всего один болгарин. и форум не для Болгар.
Не думаю, слишком дорогая дорога, чтобы мотаться туда-сюда, а болгары мало обеспечены, чтобы делать дорогие и качественные ремонты. Или ориентироваться с самого начала только на русских...Сергий писал(а):Я думаю, многие рашенские слесари будут не против вахтовым методом гонять в Болгарию, особенно из глубинки
Да, с етим соглашусь, так как в Болгарию и из Европы ездят лечить зубы, да и россиян встречал тоже....Сергий писал(а):Кстати, еще интересный вариант - небольшой стоматологический кабинет. Нужна большая площадь на первом этаже (как я понял в Болгарии это копейки), некие разрешения, и врачи, которых можно из России переманить к морю. Оборудование вроде сильно подешевело, слышал что от 150 тысяч за кресло.
В Болгарии очереди и к "участковым" стоматологам....Не знаю как в Болгарии, а в России в таких заведеньях все расписано по часам, очередь, цены далеко не копеешные.
Единственно, мне не хотелось чтобы все упрощалось:получить разрешение на работу иностранцу достаточно сложно без вида на жителствоп, да и для практиковния медицинскй профессии следует полуъчить разревшение из Минздрава Болгарии.... Пока знаю только одного русског, получившего за последние 5 лет разрешение.UPD: Более того, за несколько лет можно раскрутиться и пропиариться среди отдыхающих англичан, уверен - народ будет из Альбиона мотаться в Болгарию в дента-туры дешевые...
Я знаю штук 5 русских фирм, которые переговаривают сейчас об инсталировании таких платежных аппаратов и создания сети с GSM- операторами в Болгарии и России. Но, пока, как мне известно, дальше переговоров ничего не сдвинулось: одних сначала принимали на самом высоком уровне, с лимузинами в аеропорту, все обещали все, но дальше дело не сдвинулось ....webmoney писал(а):Вы подразумеваете платёжные терминалы? после разговоров с Умными болгарами как-то расхотелось
а так была идейка не только ВебМани но вааще - ЕВН, БТК, ВиК, МобилТел и всё остальное под терминалы подогнать и в крупнейшие гипермаркеты (для начала) разместить но болгары мне посоветовали не нарываццо
dvv писал(а):
...Стифен,на ваш взгляд, какой бизнес можно открыть иностранцу в Болгарии? И почему болгары не открывают его самостоятельно?
stifen писал(а):1.производство на экспорт - низкий налог , пошлин нет.
2.импорт - продажа через метро и прочих карфуров. опять из европах - из-за пошлин, вернее их отсуствия.
Алексей СПб писал(а):Ведь stifen дело говорит. Почему-то все обсуждают планы по завоеванию болгарского рынка, очень узкого, малоплатёжного и давно поделённого. Или говорят о навязывании болгарам кулинарных вкусов, глубоко им чуждых. И никому не приходит в голову мысль об организации в Болгарии производства, нацеленного на экспорт на огромный европейский рынок, используя при этом естественные преимущества Болгарии: членство в ЕС, отсутствие пошлин, дешевизна рабочей силы, возможность получения брюссельских субсидий. Мне кажется, что сказываются стереотипы ведения бизнеса в России, в подавляющей части ограниченного российским рынком. Речь не идёт о миллионных поставках энергоносителей.
Наладив такое производство в Болгарии, вы завоюете признание и уважение со стороны болгарского общества и бизнеса, ибо в вашем лице увидят не непрошенных конкурентов, а достойных предпринимателей, решающих проблемы занятости и увеличения значения Болгарии в общеевропейском экономическом пространстве.
Господа, если уж вы нацелились на Болгарию, то перестройте свое мышление на европейский лад, ведь Болгария вошла в Европу. Рассматривайте Болгарию лишь как стартовую площадку для большого рывка в Европу. Good Luck!
Пока все ето хорошо представляют и желают использоать многочисленные МЛМ компании, которые считают, что раскрутиться можно относительно легко в Болгарии, а уже создав свои склады, представителей в стране переходить и в др. страны ЕС.Алексей СПб писал(а):Господа, если уж вы нацелились на Болгарию, то перестройте свое мышление на европейский лад, ведь Болгария вошла в Европу. Рассматривайте Болгарию лишь как стартовую площадку для большого рывка в Европу. Good Luck!
Достаточно трезвый взгляд на бизнес в Болгарии, о чем много писал.... Здесь с другой стороны, идет речь скорее о бизнесе для тех, кто уже переехал в Болгарию и соскучился от безделия и ищет бизнес приложения своих сил и умений.Создание крупного бизнеса и конкурирование с местными, по-моему, достаточно малоперспективно ...vlads55 писал(а):Не понимаю, зачем из России ехать в Болгарию делать бизнес??? В России 140 млн., а Болгарии - около 7,5 млн. Половина Москвы! А покупательная способность болгар? Много ли можно наработать? К тому же чужой уклад, чужие правила и прочее-прочее...
Согласен так как на большую прибыль рассчитывать не серьезно, а приложение свободных денег, почему бы и нет? Получится - так получится, если нет - то получение полезного опыта тоже полезно.Целиком и полностью согласен с теми участниками форума, которые считают, что Болгария - это страна, где можно вполне комфортно жить, ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ И ВАМ ИХ ХВАТИТ НА ВЕСЬ ПЛАНИРУЕМЫЙ СРОК ПРОЖИВАНИЯ ЗДЕСЬ![]()
Юрий писал(а):Согласен так как на большую прибыль рассчитывать не серьезно, а приложение свободных денег, почему бы и нет? Получится - так получится, если нет - то получение полезного опыта тоже полезно.
Юрий
Я до сих пор везьде в Болгарии пью воду из под крана, и никаких отрицательных ощущений или последствий не замечал...vlads55 писал(а):В России производят и продают бытовые озоновые установки обработки воды. Для питьевой воды, и для водоподготовки воды для дома, и для бассейнов. И дешевле европейских аналогов. Я в загородном доме успешно пользовался такой установкой. Думал, что местных людей может заинтересовать. Для начала решил сделать выборочный опрос среди знакомых. Результат оказался просто супер. Никто не захотел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5