Реальное дело

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Реальное дело

Сообщение Ели » 30/06/2010, 15:53

ИКЕА уже собрался строит свои 2 магазина.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 30/06/2010, 16:58

zu_vi писал(а):Кстати если решить вопрос с доставкой б/у зап.частей до Москвы, то рынок сбыта уже вполне приличный. Сейчас на нем в основном прибалты. Особенно это актуально по кузовным деталям сравнительно молодых машин до 2000 г.в.
Китайские авточасти, заполонившие рынок не всегда встают на штатные места из-за кривизны и некачественного исполнения.

Сложно встроиться в текущие каналы сбыта, скорее всего все цепочки уже выстроены и схвачены.

Правда, понимаю в рынке автозапчастей немного, для себя все нужное беру в Exist.ru, зашел в инет, подобрал, оплатил, получил - обзванивать всякие разборки для меня неудобно.

Ну и все больше людей садится на КАСКО и гарантию дилера, им вопросы запчастей вообще неактуальны...
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/07/2010, 07:58

Ответ тем, кто не доволен удалением их постов: пишите по теме, а не так:
КОБРА писал(а):
Вяра писал(а): Вы говорите что сами в Болгарии давно, и видимо не так уж плохо тут устроились что туда-сюда летаете по три раза в день на рейсе РФ-БГ?.
Действительно, это пример головокружительного взлета. Еще совсем недавно, перед кризисом, Nik душещипательно тут писал, что "билет до Москвы такой дорогой, не укупишь", поэтому "в этом году слетать не получилось". Вот, видимо, кто на кризисе поднялся и у кого надо учиться!
Пост не по теме, за что у нас, как и на всех форумах предвидено ограничение или запрет доступа на форум!ОБсуждение кого-либо из посетителей форума еще более серьезное нарушение! Читайте правила форума:
viewtopic.php?f=44&t=9121
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/07/2010, 09:08

zu_vi писал(а): Сейчас еще модно стало в Белорусь ремонироваться ездить. Цены в 2 раза ниже и на чати и на работу.

Зу-ви, почему то меня гложут смутные сомнения, что у Вас то как раз КАСКО :wink: :lol:
я много слышала о том как люди куда то ездят что то делать дешевле (например в Тулу пломбы вставлять). хотя в Тулу еще верю, ну если живет там тетя, и все равно едешь на выходные,почему бы и зубы не подлечить. Хотя своими глазами я таких пока не видела, только слышала.
Но что бы человек через полстраны тащился для того что бы крыло поменять или ремень, брал для этого единственный отпуск на пару недель. ... простите но это ерунда, даже если машина совсем разбита, то оплата одного только эвакуатора перекроет в три раза выгоду. А если ремонт не большой то это сделают расходы на бензин. В какой то из тем вы писали что очень выгодно ездить за краской (или каким то еще стройматериалом) в Турцию, и так крутила и этак, никакой выгоды не получается а вот время на поездку убито, машина подверглась не нужной амортизации, опять же еще в Турции эту краску найти надо, въезд в страну оплатить,а если краски много возможны накладки на таможне....
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 01/07/2010, 12:03

Вообще идея автосервиса-разборки на экспорт плюс шиномонтажки-автомойки для своих выглядит довольно здравой. Вопрос только - достаточно ли среди болгар хороших спецов. Когда читал про прибалтийских, которые из двух машин одну склеивают так, что трудно определить, понял, что у них исторически много грамотных автослесарей, которые еще с начала 90х в этом бизнесе варятся.
Сергий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 02/07/2010, 11:44

Поразительно! А мастерских по Бугасу и области почти на каждом шагу (как железарен примерно) :lol: ...
Как вы думаете, такой уровень от того, что нет особого смысла вкладываться из-за конкуренции со стороны фирменных а/сервисов или от лени просто?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 12:12

zu_vi писал(а):Чтобы разобрать тачку спецов не нужно.
По поводу мастеров - дерьмовые. Ни хрена не умеют и даже не пытаются.

скорее всего просто разводят на бабки
когда у меня с Маздой проблемы были - так мне поменяли 5 или 6 запчастей - проблема осталась
тогда друг привёл меня к другому мастеру - он с первого взгляда сказал в чём дело - поменял запчасть и проблемы как не бывало! заплотил ему 5 левов!

через полгода ТОТ ЖЕ САМЫЙ мастер начал мне типо-ремонтировать машину после каждой поломки так что толку никакого - только бабло грёб

правильно с них 5000 левов патентный налог сдирают! этим козлам и того мало!
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 12:43

насчёт реального дела (ой боюсь боюсь меня снова подотрут в этой ветке уже в четвертый раз) - лохи ошибаюццо и попадают на бабосы лишь потому что под Реальным Делом подразумевают то что умеют делать а не то что народу нуно! вот и весь секрет!

ну скажем новый русский познакомился с девочкой-парикмаХЕРшей и она его развела на студию красоты в Меден Рудник (пример)
гыы гы гы гы - а кому там из цыган причёску делать? вот вам и попадалово конкретное - а если тормозов нет то будут вливать в эту студию ещё и ещё и ещё пока все бабки не спустят!

я к примеру как занялся делом - купил квартиру на море а бабки переводить трудно (тема тут такая была тоже) а строитель берет только наличку - что такое счет в Банке? делает умную физиономию - типо а первый раз слышу!

вот вам и повод чтоб открыть обменник ВебМани - народ в БГ в 99% покупает интернет-валюту - через 2-3 месяца все денежки успешно перекочевали в БГ :D
потом строители сами начали просить меня о помощи - найти клиентов и помочь в переводе средств - вот и второе дело нарисовалось - аккредитация "Делового Мира" ("Недвижимость и Цены" и тд) на рекламу недвижки в Болгарии - правда пришлось объяснять строителям что за обещания % со сделок я не работаю - работаю за БАБОСЫ :D
Последний раз редактировалось webmoney 02/07/2010, 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Сергий » 02/07/2010, 12:44

Сплошной развод, но на другом уровне.

Ну так получается - надо открывать свой, реальный, пацанский русский сервис в варне-бургасе :-)

Хотя у нас также все ругают местных механиков. Но как минимум переборку ходовки, замену масел-свечей, отрабатывают более-менее качественно почти на любом сервисе, если не нарваться на молодого стажера или откровенного дебила.

Я думаю, многие рашенские слесари будут не против вахтовым методом гонять в Болгарию, особенно из глубинки :-)
Сергий

Сообщение Сергий » 02/07/2010, 12:48

Кстати, еще интересный вариант - небольшой стоматологический кабинет. Нужна большая площадь на первом этаже (как я понял в Болгарии это копейки), некие разрешения, и врачи, которых можно из России переманить к морю. Оборудование вроде сильно подешевело, слышал что от 150 тысяч за кресло.

Не знаю как в Болгарии, а в России в таких заведеньях все расписано по часам, очередь, цены далеко не копеешные.

UPD: Более того, за несколько лет можно раскрутиться и пропиариться среди отдыхающих англичан, уверен - народ будет из Альбиона мотаться в Болгарию в дента-туры дешевые...
Сергий

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 12:58

zu_vi писал(а):Этого в БГ достаточно. Да иностранному врачу никак не получить лицензию, да русские лечить не умеют и стоят дорого.

вот и я о том же! чтоб поднять своё дело - надо сначала понять что НАРОДУ нуно а не что могу делать я и мои друзья-родня-знакомые!
а народу всегда что-то нуно - надо только увидеть то что перед глазами но другие не видят!

пример - повышение цен на авиабилеты в связи с природными катастрофами в посл время - "метро закрыто и автобусы не ходют" - тут начинается клоунада с повышением топливных сборов и прочим враньем - результат: цены на чартер сравнялись с регуляркой
webmoney

Сообщение VS » 02/07/2010, 13:05

Ответ как вы и редполагали неверный... :lol: Верный ответ: нужно найти и предложить народу ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО (ИЛИ БУДЕТ НУЖНО, НО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ), НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ :!:
Народу может быть нужно в сезон (2-3 мес.) одно, потом его может не быть... Типа ХОЧУ БОУЛИНГ. Можно построить и будут ходить (иногда или в сезон). А после расчета окупаемости - да ну его на ... Мы говорим, что минимум половина россиян в BG хотела бы совмещать бизнес и отдыхать по возможности в своих апартаментах... Так ведь?
Отсюда и доп. ограничения - местечковость...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергий » 02/07/2010, 13:14

нужно найти и предложить народу ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО (ИЛИ БУДЕТ НУЖНО, НО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ), НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ

Ну если мы тут будем азбучные истины бизнеса пережевывать, то тему можно закрывать сразу :-)

ИМХО, неплохо тема стала развиваться в формате: кто-то предлагает идею, дальше идет ее обсуждение, критика. Хотя бы можно определиться, какие ниши можно выкинуть из рассмотрения сразу, какие стоят дальнейшей проработки.

Вот мебель забраковали, а мне друг с СБ пишет, что болгары мебель собирают криво, плюс они свой комплект в студию уже второй месяц ждут!!! Это ли не вариант для организации бизнеса на нормальном уровне, чтобы было без шуму и без пыли, да еще с бесплатной доставкой, как это часто бывает в России.
Сергий

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 13:16

VS писал(а):...ИЛИ БУДЕТ НУЖНО, НО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ...

тут 2 варианта:
вариант 1 - народ действительно скоро созреет и ему это будет нуно! но определить заранее ЧТО ЭТО такое не-еврею почти невозможно :D
вариант 2 - тупо собрать большую группу народа вместе, попудрить мозги, и далее щипать понемногу с каждого, чтоб не шибко больно было (типо клуба владельцев недвижки о котором я где-то тут читал)

чем-то вроде варианта 2 я занимаюсь в и-нете но по понятным причинам не скажу чем именно :D
webmoney

Сообщение VS » 02/07/2010, 14:51

Вы не колитесь, вы поделитесь планами, будут в Созополе и Бургасе аппараты WM ??? Глядишь, вы этим кого и подтолкнете на маленький если не бизнес, гешефт... 8)
VS

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 15:06

VS писал(а):Вы не колитесь, вы поделитесь планами, будут в Созополе и Бургасе аппараты WM ??? Глядишь, вы этим кого и подтолкнете на маленький если не бизнес, гешефт... 8)

Вы подразумеваете платёжные терминалы? после разговоров с Умными болгарами как-то расхотелось
а так была идейка не только ВебМани но вааще - ЕВН, БТК, ВиК, МобилТел и всё остальное под терминалы подогнать и в крупнейшие гипермаркеты (для начала) разместить но болгары мне посоветовали не нарываццо :D

P.S. что-то такое замутили ЕВН с Почтой - все функции кассиров ЕВН-а переданы почтовым службам - и как результат - люди с многолетним стажем остались на улице а вместо автоматизации - как всегда - хаос и "пладнешки" грабёж!
webmoney

Сообщение aerof » 02/07/2010, 16:28

Примеры кончились - начались идеи!
Ну тогда и я напишу: В Болгарии предпочитают быстро, дёшево и сердито покушать, практически на бегу. И вот это можно предоставить. Я пару месяцев назад в Италии заехал в фабрику по производству вендинг -машин по продаже пиццы диаметром 23см трёх видов. Загрузка на 102 штуки. Все тонкости писать не буду, но как краевед могу предположить, что выстрелит на 100%. Одна такая чудо-машинка в цене около 23500 евро.
Вот в этом вопросе предлагаю разделить со мной риски. меньше 12 машин покупать нерентабельно из-за логистики и доставки специальной пиццы, резко заморожнной до -18 градусов из Италии.
aerof

Сообщение VS » 02/07/2010, 17:02

Я вижу уже две стороны, позитивнуюи не очень. начну с не очень. Не вполне ясно на сколько будет цена изделия конкурентна с массой традиционных изделий для "перекуса на бегу". Если да (конкурентна), то вполне м.б. пойдет.
Это для молодой части - ребята школьники и студенты. Они на бегу реально любят перекусывать.
Есть др. категория - туристы, для которых на самом деле симпатичная пицца это привычный и не самый хреновый вариант перекусить быстро. В большей степени для внуков и детишек (они часто на пиццу подсели). Важны визуализация и ЗАПАХ... :D Не исключено что имеется перспектива.
VS

Сообщение aerof » 02/07/2010, 17:16

Я конечно не гурман, но мне понравилась - пробовал. при чём корочку можно делать трёх видов по желанию. Я сделал среднюю хрустящую. Цена заготовки в районе 1,20 евро там (без доставки). Ну это так - для лёгкого делового плана. Лучшие места? Да на каждом углу! Вы же видите где болгары ставят кофе-автоматы! потрясающе просто!
А серьёзно: ажропорт, гара, воинские части, школы, ВУЗы, пешеходки, больницы и т.д. Можно и туристов подчевать - цены в курортных сёлах - дай дорогу!

Есть ещё один проект. Но он ,в отличии от первого варианта, имеет конкуренцию. Но болгары ещё не въехали как на такси бабушек в булочную возить!
aerof

Сообщение VS » 02/07/2010, 18:00

Возможно, лучшие места будут не только и не столько там где жуют на бегу (но можно ведь и перевезти автомат и даже сезонно менять дислокацию). Например в приморских городах летом - центры "гуляльных зон" и около пляжно-променадных зон... А с 10 сентября вывозить эти аппараты в р-н сосредоточения школ-колледжей...
Цена в BG с вашим интересом может быть уже и не очень "интересной"... Болгары умеют делать ну просто охренеть какие аппетитные изделия. Идешь мимо зимой по Софии, а в витринах лежит выпечка свежайшая... И ЗАПАХХХХ...
Хоть на диете, но можно не сдержаться... :roll: Вот так это и должно работать. Отсюда вывод - в идеале конечно делать на месте п/ф и возможно с местным уклоном и возможно низкой ценой.
Кстати - если там можно моделировать процесс приготовление - это для молодежи классно - дай ей порулить! :wink:
Последний раз редактировалось VS 02/07/2010, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
VS

Сообщение aerof » 02/07/2010, 18:09

Автоматизация производства и услуг процветает там, где дорогая трудовая сила - согласен. Но автомат - он же железный. Он стоит себе и стоит. А люди проходят мимо и немножко покупают, потому что запаха нет, но картинка такая аппетитная - слюна бежит! Как пример. А после первого раза хочется и второй... потом.

Дислокацию менять можно безусловно при условии нехватки автоматов для всех интересных мест. Занимает 2 кв.м. Кроме электричества ничего не нужно. Замутим?
aerof

Сообщение aerof » 02/07/2010, 18:11

Заготовки в вакуумной упаковке. Транспортируются, в худшем случае, в термосе. В обычном температурном режиме срок хранения небольшой. Не вспомню на лету. Может пару седьмиц. А в холоде 12 месяцев.
aerof

Сообщение VS » 02/07/2010, 18:14

Вот поэтому точно надо на месте хотя бы 1 сорт пробовать и искать топ-местечка. Типа Пица а ля Созопол, Приморска пицца и т.п. :lol: вы возможно еще не представляете, что на проходном месте где народ кишит до 2-3-4 сент. числа 10 уже никого вообще нет, а через месяц надо все прятать от рассола в воздухе...
aerof писал(а):Заготовки в вакуумной упаковке. Транспортируются, в худшем случае, в термосе. В обычном температурном режиме срок хранения небольшой. Не вспомню на лету. Может пару седьмиц. А в холоде 12 месяцев.
VS

Сообщение aerof » 02/07/2010, 18:27

Пицца уже готовая - без экспериментов: вегетарианская, с морепродуктами и мясная (с ветчиной). Упаковывается при резком замораживании. В автомате всех поровну. При выборе автомат из упаковки достаёт, в настоящей печи разогревает, засовывает в картонную коробку и подаёт клиенту. Ням-ням, пока с пылу!

Ну... моё дело предложить. А ваше, друзья, репу почесать.
aerof

Сообщение baianavar » 02/07/2010, 18:44

aerof писал(а):Пицца уже готовая - без экспериментов: вегетарианская, с морепродуктами и мясная (с ветчиной). Упаковывается при резком замораживании. В автомате всех поровну. При выборе автомат из упаковки достаёт, в настоящей печи разогревает, засовывает в картонную коробку и подаёт клиенту. Ням-ням, пока с пылу!

Ну... моё дело предложить. А ваше, друзья, репу почесать.

http://www.gastrogroup.bg/category/116/ ... pitsa.html
http://www.topobiavi.com/tags-%D1%82%D1 ... D0%B8.html
baianavar

Сообщение stifen » 02/07/2010, 19:32

читаю и вспоминаю гоголя - мост через пруд построить - а на мосту купцы разные товары продають:
1. в болгарии давно существуеть стоматологический туризм - приезжають страдальцы из европах, ибо тут стоматология дешевше в разы. но - российский стоматолог работать не можеть - трудовая виза нужна.
2. то же самое и для распрекрасных пацан - мастеровых по авто.
3. то же самое и про пиццу и прочих татарских выпечек - не из италии туда - а наоборот - здесь что-нибудь производить, ибо у нас самый низкий плоский налог - 10% - и там продавать - ибо пошлин нету
и т.п и т.д
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение dvv » 02/07/2010, 19:43

согласен со стифеном - конкурировать с болгарами в их родной стране в сфере услуг и общепита весьма трудно. Ну если только с большими деньгами, но и здесь есть кому (турки те же).

aerof писал(а):На сколько я понял, в этом форуме всего один болгарин. и форум не для Болгар.

кого, как не болгар спрашивать о бизнесе в их стране?

Стифен,на ваш взгляд, какой бизнес можно открыть иностранцу в Болгарии? И почему болгары не открывают его самостоятельно?
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/07/2010, 20:36

Сергий писал(а):Я думаю, многие рашенские слесари будут не против вахтовым методом гонять в Болгарию, особенно из глубинки :-)
Не думаю, слишком дорогая дорога, чтобы мотаться туда-сюда, а болгары мало обеспечены, чтобы делать дорогие и качественные ремонты. Или ориентироваться с самого начала только на русских...
Болгары к авто относятся достаточно не серьезно и, если возникает проблема, то подлатают, чтобы ехала и ладно, а ремонтировать серьезно не станут!
Сергий писал(а):Кстати, еще интересный вариант - небольшой стоматологический кабинет. Нужна большая площадь на первом этаже (как я понял в Болгарии это копейки), некие разрешения, и врачи, которых можно из России переманить к морю. Оборудование вроде сильно подешевело, слышал что от 150 тысяч за кресло.
Да, с етим соглашусь, так как в Болгарию и из Европы ездят лечить зубы, да и россиян встречал тоже....
Не знаю как в Болгарии, а в России в таких заведеньях все расписано по часам, очередь, цены далеко не копеешные.
В Болгарии очереди и к "участковым" стоматологам....
UPD: Более того, за несколько лет можно раскрутиться и пропиариться среди отдыхающих англичан, уверен - народ будет из Альбиона мотаться в Болгарию в дента-туры дешевые...
Единственно, мне не хотелось чтобы все упрощалось:получить разрешение на работу иностранцу достаточно сложно без вида на жителствоп, да и для практиковния медицинскй профессии следует полуъчить разревшение из Минздрава Болгарии.... Пока знаю только одного русског, получившего за последние 5 лет разрешение.
В Болгарии качественных, профессиональных стоматологов мало, но ето не значит, что имея стоматологический диплом, все легко организовать! Даже в дорогих клиниках все расписано по минутам...
webmoney писал(а):Вы подразумеваете платёжные терминалы? после разговоров с Умными болгарами как-то расхотелось
а так была идейка не только ВебМани но вааще - ЕВН, БТК, ВиК, МобилТел и всё остальное под терминалы подогнать и в крупнейшие гипермаркеты (для начала) разместить но болгары мне посоветовали не нарываццо :D
Я знаю штук 5 русских фирм, которые переговаривают сейчас об инсталировании таких платежных аппаратов и создания сети с GSM- операторами в Болгарии и России. Но, пока, как мне известно, дальше переговоров ничего не сдвинулось: одних сначала принимали на самом высоком уровне, с лимузинами в аеропорту, все обещали все, но дальше дело не сдвинулось ....
Вполне возможно, что каким-то др. фирмам удалось достигнуть каких-то результатов...
Но, пока никаких аппаратаов нигда не видно.....
С пиццами надо сначала подсчитать реальную продажную цену, так как в Болгарии будет большая конкуренция: много пиццерий с бесплатной доставкой .Цена зависит от размера и качества. например, в Софии: 300 гв. - варьирует от 4 до 9.90 лв., а также по всей софии есть "уличные" пиццерии с продажей пицци "на перче" по 1 лев.
Следует подсчитать все расходы, определить конечную цену, сравнить с ценами конкурентов и только тогда принимать решение и искать "компаньонов" - не следует все упрощать!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 02/07/2010, 21:34

dvv писал(а):
...Стифен,на ваш взгляд, какой бизнес можно открыть иностранцу в Болгарии? И почему болгары не открывают его самостоятельно?

мерси!
1.производство на экспорт - низкий налог , пошлин нет.
2.импорт - продажа через метро и прочих карфуров. опять из европах - из-за пошлин, вернее их отсуствия.
болгари занимаються - но свежему взгляду виднее. но болгарский рынок - тесноват для широкой русской души. :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение dvv » 02/07/2010, 23:07

stifen писал(а):1.производство на экспорт - низкий налог , пошлин нет.
2.импорт - продажа через метро и прочих карфуров. опять из европах - из-за пошлин, вернее их отсуствия.

где-то так и предполагал, спасибо.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 03/07/2010, 01:12

Ведь stifen дело говорит. Почему-то все обсуждают планы по завоеванию болгарского рынка, очень узкого, малоплатёжного и давно поделённого. Или говорят о навязывании болгарам кулинарных вкусов, глубоко им чуждых. И никому не приходит в голову мысль об организации в Болгарии производства, нацеленного на экспорт на огромный европейский рынок, используя при этом естественные преимущества Болгарии: членство в ЕС, отсутствие пошлин, дешевизна рабочей силы, возможность получения брюссельских субсидий. Мне кажется, что сказываются стереотипы ведения бизнеса в России, в подавляющей части ограниченного российским рынком. Речь не идёт о миллионных поставках энергоносителей.
Наладив такое производство в Болгарии, вы завоюете признание и уважение со стороны болгарского общества и бизнеса, ибо в вашем лице увидят не непрошенных конкурентов, а достойных предпринимателей, решающих проблемы занятости и увеличения значения Болгарии в общеевропейском экономическом пространстве.
Господа, если уж вы нацелились на Болгарию, то перестройте свое мышление на европейский лад, ведь Болгария вошла в Европу. Рассматривайте Болгарию лишь как стартовую площадку для большого рывка в Европу. Good Luck!
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение VS » 03/07/2010, 16:37

Отнюдь... Далеко не все хотят навязать болгарам и поделить. Хрена ли там делить?! А вот когда вы возьмете и глубже войдете в тему, то вы поймете, почему здесь верьезно не обсуждаются затронутые вами вопросы. Отчасти моментами и сюжетами это ранее обсуждалось ранее и здесь. Не все просто, вернее И ТУТ ВСЕ НЕ ПРОСТО! :?
Проблемы кадров, сертификации производства и делопроизводства и пр. моменты также обсуждались. Вы поясните, о каком масштабе и уровне про-ва вы говорите?
PS: субсидии в ЕС обычно получают свои, организующие (переносящие) пр-во из старой европы в восточную или южную. Обычно это старые линии и конвейеры по сборке устаревших моделей чего либо. И типа того. Бывает и со стороны получают, это факт...

Алексей СПб писал(а):Ведь stifen дело говорит. Почему-то все обсуждают планы по завоеванию болгарского рынка, очень узкого, малоплатёжного и давно поделённого. Или говорят о навязывании болгарам кулинарных вкусов, глубоко им чуждых. И никому не приходит в голову мысль об организации в Болгарии производства, нацеленного на экспорт на огромный европейский рынок, используя при этом естественные преимущества Болгарии: членство в ЕС, отсутствие пошлин, дешевизна рабочей силы, возможность получения брюссельских субсидий. Мне кажется, что сказываются стереотипы ведения бизнеса в России, в подавляющей части ограниченного российским рынком. Речь не идёт о миллионных поставках энергоносителей.
Наладив такое производство в Болгарии, вы завоюете признание и уважение со стороны болгарского общества и бизнеса, ибо в вашем лице увидят не непрошенных конкурентов, а достойных предпринимателей, решающих проблемы занятости и увеличения значения Болгарии в общеевропейском экономическом пространстве.
Господа, если уж вы нацелились на Болгарию, то перестройте свое мышление на европейский лад, ведь Болгария вошла в Европу. Рассматривайте Болгарию лишь как стартовую площадку для большого рывка в Европу. Good Luck!
VS

Сообщение Юрий » 03/07/2010, 18:52

Алексей СПб писал(а):Господа, если уж вы нацелились на Болгарию, то перестройте свое мышление на европейский лад, ведь Болгария вошла в Европу. Рассматривайте Болгарию лишь как стартовую площадку для большого рывка в Европу. Good Luck!
Пока все ето хорошо представляют и желают использоать многочисленные МЛМ компании, которые считают, что раскрутиться можно относительно легко в Болгарии, а уже создав свои склады, представителей в стране переходить и в др. страны ЕС.
Практически все их представители начинают разговвор о возможности через Болгарию выхода в ЕС. Значит они ето поняли, но другие мало об етом мыслят, к сожалению.
Не совсем согласен и с тем, что нужно конкурировать с болгарами. Почему бы не постараться предложить какие-то российские разработки, которые не имеют пока аналогов в Болгарии и не постараться их внедрить здесь, с последущим распространением и в Европе? У меня есть впечатление, что в России есть достойные продукты, но пока нет возможности их приобрести в Болгарии.
Может я и ошибаюсь... На расстоянии не все правильно можно понять.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 04/07/2010, 18:26

Доброго времени суток всем!

Только сейчас нарвался на такую занятную дискуссию и немножко обалдел от темы обсуждения.
Не понимаю, зачем из России ехать в Болгарию делать бизнес??? В России 140 млн., а Болгарии - около 7,5 млн. Половина Москвы! А покупательная способность болгар? Много ли можно наработать? К тому же чужой уклад, чужие правила и прочее-прочее... До кризиса был только один возможный бизнес - впаривать соотечественникам болгарскую неджвижимость. Все остальное из области Н.В. Гоголя.
Целиком и полностью согласен с теми участниками форума, которые считают, что Болгария - это страна, где можно вполне комфортно жить, ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ И ВАМ ИХ ХВАТИТ НА ВЕСЬ ПЛАНИРУЕМЫЙ СРОК ПРОЖИВАНИЯ ЗДЕСЬ :!: Большая просьба остальным не беспокоится дискуссией со мной на эту тему. И это даже не место для downshift, поскольку оное так или иначе подразумевает наличие работы. Зедсь же правильней употребить слово rentman, что в переводе на русский значит "бездельник с деньгами живущий в свое удовольствие" :D Болгария "пока" тем и хороша, что можно безбедно жить на вполне небольшие деньги. Я бы оценил, что нижний порог проходит по линии 6-7 тыс евро на нос в год (при наличии жилья, конечно). В других продвинутых европейских странах, типа Франции, на такие деньги уж точно не проживешь, не говоря уже о стоимости жилья.

У меня даже была идея-предложение к самодостаточным участникам форума сделать свою ветку. По трезвому размышлению решил, что не нужно. Все и так себя прекрасно чувствуют, я надеюсь.

Всем успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Юрий » 04/07/2010, 19:19

vlads55 писал(а):Не понимаю, зачем из России ехать в Болгарию делать бизнес??? В России 140 млн., а Болгарии - около 7,5 млн. Половина Москвы! А покупательная способность болгар? Много ли можно наработать? К тому же чужой уклад, чужие правила и прочее-прочее...
Достаточно трезвый взгляд на бизнес в Болгарии, о чем много писал.... Здесь с другой стороны, идет речь скорее о бизнесе для тех, кто уже переехал в Болгарию и соскучился от безделия и ищет бизнес приложения своих сил и умений.Создание крупного бизнеса и конкурирование с местными, по-моему, достаточно малоперспективно ...
Целиком и полностью согласен с теми участниками форума, которые считают, что Болгария - это страна, где можно вполне комфортно жить, ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ И ВАМ ИХ ХВАТИТ НА ВЕСЬ ПЛАНИРУЕМЫЙ СРОК ПРОЖИВАНИЯ ЗДЕСЬ :!:
Согласен так как на большую прибыль рассчитывать не серьезно, а приложение свободных денег, почему бы и нет? Получится - так получится, если нет - то получение полезного опыта тоже полезно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 04/07/2010, 19:39

Юрий писал(а):Согласен так как на большую прибыль рассчитывать не серьезно, а приложение свободных денег, почему бы и нет? Получится - так получится, если нет - то получение полезного опыта тоже полезно.
Юрий

Уажаемый Юрий,

Спасибо за понимание и поддержку. Думаю, Вам лучше всех известна ситуация с бизнесом в Болгарии.

Расскажу пример из моей жизни. В самом начале жизни в Болгарии хотел я с дуру заняться типа бизнесом. Даже и не бизнесом вроде, а просто типа пользу принести. В России производят и продают бытовые озоновые установки обработки воды. Для питьевой воды, и для водоподготовки воды для дома, и для бассейнов. И дешевле европейских аналогов. Я в загородном доме успешно пользовался такой установкой. Думал, что местных людей может заинтересовать. Для начала решил сделать выборочный опрос среди знакомых. Результат оказался просто супер. Никто не захотел! Этого было достаточно, чтобы забить на подобные полезные мероприятия.

Всем успехов
vlads55

Сообщение Димчо » 04/07/2010, 20:01

Я не знаю какое у вас качество воды, но если оно такое как у нас, то я удивился, если бы кто то принял участие в ваше предложение. Надо понимать менталитет местных людей. А он настроен на то, что бы не делать лишние, необдуманные и в какой то не очень малой степени безсмысленные для них дела.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/07/2010, 20:16

vlads55 писал(а):В России производят и продают бытовые озоновые установки обработки воды. Для питьевой воды, и для водоподготовки воды для дома, и для бассейнов. И дешевле европейских аналогов. Я в загородном доме успешно пользовался такой установкой. Думал, что местных людей может заинтересовать. Для начала решил сделать выборочный опрос среди знакомых. Результат оказался просто супер. Никто не захотел!
Я до сих пор везьде в Болгарии пью воду из под крана, и никаких отрицательных ощущений или последствий не замечал...
Мои же гости ( Особенно из Москвы) всегда удивляются етим, и предпочитают пить минеральную воду из бутылок....
В Болгарии предлагается много разных установок для очистки воды (с ионнобменными фиормьтрами, с активированным углен, обратный опсмос о др.), но ими в основном пользуются люди с выше средним доходом, которые имеют возможность инвестрировать дополнитеьные деньги в свое здоровье.... А их относительно не много.
Да и следует понимать, что болгары достаточно консервативны: ко всему новому отнсятся настороженно и сложно все воспринимают....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 04/07/2010, 21:56

Что правда, то правда. Конкуренция на рынке водоподготовки очень большая.
Ещещ хотелось бы отметить, что практически все наши знакомые болгары покупают воду в бутылках. Когда мы построили дом, то сделали анализ воды, которая приходит к нам по трубам. Как техническая годится, а до питьевой не дотягивает. Не говоря уже о дикой жесткости. Если честно, то мне вода из-под крана в Варне не очень нравится на вскус. Хотя на вкус и цвет... Или мы жертвы рекламы?! Известно, что прибыли от продажи воды значительно выше нефтяных. Скоро и воздух начнут продавать :D

Впрочем, к теме это не имеет отношение.
vlads55

Сообщение Весo » 05/07/2010, 02:34

В восточной Болгарии вода в принципе не очень хороша. Но иначе в целом вода из под крана почти по всей стране вполне годная, даже можно сказать и вкусная. Включая в Софии.
Весo

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии