Животноводство

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Re: Животноводство

Сообщение Димчо » 20/10/2011, 21:50

galysun писал(а):Что-то я совсем запуталась. Можно ли открыть магазин в городе и возить туда продукцию с фермы ? Мясо, молоко, овощи фрукты , мед и т.д. ? Или если это так, то почему сами Болгары так не делают? В магазинах я видела очень скудны ассортимент , на рынке еще меньше (( Почему, например, в курортных городах нет рынков с местными фруктами ? За 2 недели в Болгарии я ни разу в курортном городе не видела фруктовых развалов на улицах в то время как сады в селах за 50-100 км от этих городков ломятся от обилия фруктов . Где собака порылась ?

Допустим вы маленький фермер, который имеет немного скота и сам перерабатывает молока. Уже только в ето вложено немало денег. Плюс к тому допустим берете магазин, в котором пытаетесь продать свою продукцию. Расходы увеличиваются еще больше. По моему вы сможете продать только маленькая часть своей продукции. Другая часть надо продавать обычным путем. Т.е. сам смысл создания магазина - самому продать по разничным ценам и взять всю прибыль себе обесмысливается.

Знаю примеров реализации етой идеи, но они связаны с продажи своего мясо и своих всяких мясопродуктов. Например , крупный производитель мясо и мясопродуктов "Месокомбинат Свищов" из г. Свищова уже несколько лет как имеет немаленькие магазины по сбыту своей продукции в больших городах Центральной Северной Болгарии. В них они бродают свою продукцию и ничего другого. Цены у них чуть ниже. Люди покупают и из-за цены , и ради качества.
Но такое можеть себе позволить только большой производитель.
http://www.mesokombinat-svishtov.com/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=68

И наоборот. Нигде не видел отдельные магазинчики, где продавались бы молокопродуктов какого то производителя. Отдельный прилавочек, полочка - да, максимум часть маленького магазинчика.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 20/10/2011, 21:54

danil117 писал(а):Если кто из местных подкинет ссылку на закон.

Какой закон то ? Если обсуждаемая наредба, так вот http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135700088
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 20/10/2011, 21:57

По моему каждый в этой теме говорит о своем.И никто друг друга не понимает. Я так понял что торговать своей продукцией можно т олько переработав ее.Ну а магазин свой не нужен, можно сдать в любой другой, лишь бы цена устроила вас и магазин.А вот непереработанную продукцию в розницу торговать нельзя. Я так понял все выступления сегодня.
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение @GNng » 20/10/2011, 22:11

danil117 писал(а):... Я думаю надо выходить на ассоциацию фермеров, или что то в этом роде. ....

И Вы думаете что там
http://fermer.bg/news/3230/1/istinski-e ... aciia.html
легче будет разобратся? :D
@GNng

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 20/10/2011, 22:18

@GNng писал(а):
danil117 писал(а):... Я думаю надо выходить на ассоциацию фермеров, или что то в этом роде. ....

И Вы думаете что там
http://fermer.bg/news/3230/1/istinski-e ... aciia.html
легче будет разобратся? :D

Ну эти люди тем и занимаются что бы вам помочь...У нас так.
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 20/10/2011, 23:08

danil117 писал(а):По моему каждый в этой теме говорит о своем.И никто друг друга не понимает. Я так понял что торговать своей продукцией можно т олько переработав ее.Ну а магазин свой не нужен, можно сдать в любой другой, лишь бы цена устроила вас и магазин.А вот непереработанную продукцию в розницу торговать нельзя. Я так понял все выступления сегодня.

Примерно так! :D
Понимаете законы ЕС связанные с продуктами одни из самых жестких и самых запутаных! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 20/10/2011, 23:19

Skorpion_BG писал(а):
danil117 писал(а):По моему каждый в этой теме говорит о своем.И никто друг друга не понимает. Я так понял что торговать своей продукцией можно т олько переработав ее.Ну а магазин свой не нужен, можно сдать в любой другой, лишь бы цена устроила вас и магазин.А вот непереработанную продукцию в розницу торговать нельзя. Я так понял все выступления сегодня.

Примерно так! :D
Понимаете законы ЕС связанные с продуктами одни из самых жестких и самых запутаных! :(

Я когда начинал, общался и с немцами и с америкосами. В штатах есть дотация государства и контроль за кол продукции. иногда дешевле уничтожить или продать за копейки за пределы страны. Европа же не датирует,здесь высокая цена на продукты стимулирует производство,но ограничения тоже есть.Правительство очень жестко следит за этим сектором, недопуская перепроизводства. Я думаю тут немного сгущают краски,но нюансы некоторые есть.
danil117

Сообщение Skorpion_BG » 20/10/2011, 23:37

danil117 писал(а): Европа же не датирует,.

Да? Нууу! Вы совсем не в курсе тогда! Извините!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 20/10/2011, 23:51

Skorpion_BG писал(а):
danil117 писал(а): Европа же не датирует,.

Да? Нууу! Вы совсем не в курсе тогда! Извините!

Ну мож про всю европу я и зангул, но немцы так говорили.
danil117

Сообщение Skorpion_BG » 21/10/2011, 00:03

danil117 писал(а): Ну мож про всю европу я и зангул, но немцы так говорили.

Не знаю, что Вам немцы говорили, но животноводство и земеделие в ЕС дотируется по полной! Очень и очень сильно!
Skorpion_BG

Сообщение danil117 » 21/10/2011, 00:08

Skorpion_BG писал(а):

Не знаю, что Вам немцы говорили, но животноводство и земеделие в ЕС дотируется по полной! Очень и очень сильно!

В России тоже дотируется но не все получают дотации..
danil117

Сообщение Skorpion_BG » 21/10/2011, 00:14

danil117 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

В России тоже дотируется но не все получают дотации..

Ну если у вас 2-3 козочки и здесь не получите! А если серьезно занимаетесь то пожалуйста! Только надо документы приготовит!
Skorpion_BG

Сообщение galysun » 21/10/2011, 16:25

А если я не фермер, а просто имею личное подсобное хозяйство. Имею я право продавать излишки своей продукции ? Например сдавать в те же рестораны или на рынке ?
galysun

Сообщение galysun » 21/10/2011, 16:29

А нутрий в Болгарии разводят ? В документе про них ничего не написано. На сколько мне известно - нутрия это не только ценный мех, но и пара килограммов диетического мяса :-)
galysun

Сообщение danil117 » 21/10/2011, 16:37

galysun писал(а):А если я не фермер, а просто имею личное подсобное хозяйство. Имею я право продавать излишки своей продукции ? Например сдавать в те же рестораны или на рынке ?

Я так понял 30% от всей продукции. Хотя я думаю с нормальной ценой любой ресторан возьмет без проблемм,без документов или оформите лишнее на соседа , жену. При небольших обьемах я думаю это будет несложно..
danil117

Сообщение galysun » 21/10/2011, 16:45

А еще в Советские времена на Ставрополье разводили тутового шелкопряда.коконы сдавали на пункты приема. Зарабатыали на этом не плохие деньги. Сейчас в европе хоть кто-то этим занимается ? или я наивная и натурального шелка в природе не осталось вообще ?
galysun

Сообщение danil117 » 21/10/2011, 16:51

galysun писал(а):А еще в Советские времена на Ставрополье разводили тутового шелкопряда.коконы сдавали на пункты приема. Зарабатыали на этом не плохие деньги. Сейчас в европе хоть кто-то этим занимается ? или я наивная и натурального шелка в природе не осталось вообще ?

Почему, Китай этим серьезно занимается..
danil117

Сообщение galysun » 21/10/2011, 17:44

На сколько я понимаю вл Времена СССР Китай так же этим активно занимался.
galysun

Сообщение @GNng » 21/10/2011, 17:47

galysun писал(а):А нутрий в Болгарии разводят ? В документе про них ничего не написано. На сколько мне известно - нутрия это не только ценный мех, но и пара килограммов диетического мяса :-)

Довольно сложный бизнес с нутриями ...
Если Вики посмотреть то можно узнать что нутрия итродуцирована в Болгарии. Но почему то не считается сельскохозяйственной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1% ... 0%B8%D1%8F
В соседних странах Македония, Греция, Турция наверное хорошо прижилась.
snap3.jpg
snap3.jpg (4.05 КБ) Просмотров: 1966

А если посмотреть Закон о ветеринарномедицинской деятельности, то можно прочитать что для импорта нужно
snap2.jpg
snap2.jpg (52.99 КБ) Просмотров: 1966
@GNng

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/10/2011, 20:07

@GNng писал(а):Довольно сложный бизнес с нутриями ...
Если Вики посмотреть то можно узнать что нутрия итродуцирована в Болгарии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F

Ваши ссылки нерабочие.
На этом форуме если хотите, чтобы ссылка была рабочей, выделите ее в тексте после копирования и нажмите кнопочку URL в окне редактирования.
Тогда будет все путем.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 21/10/2011, 20:50

galysun писал(а):А если я не фермер, а просто имею личное подсобное хозяйство. Имею я право продавать излишки своей продукции ? Например сдавать в те же рестораны или на рынке ?

Официально конечно же нет. Как минимум надо регистрироваться как земледельский производитель. Правда я не знаю может ли иностранец без ЕГН зарегистрироваться.
...
Harita

Сообщение @GNng » 21/10/2011, 21:05

danil117 писал(а):...
Я так понял 30% от всей продукции.

Неправильлно Вы поняли. 0% продавать можете из ЛПХ, поскольку Вы не фермер и не отвечаете требованиям рыночной экономики.
Если Вы ЛПХ, пишите бизнес-план на 5 лет и бегайте туды-сюды, чтобы Вам его одобрили и давали по 1500 евро в год чтобы вырости до нормального фермера - мера 141 ПРСС (Програма развития сельского-хозяиства).
danil117 писал(а):...Хотя я думаю с нормальной ценой любой ресторан возьмет без проблемм,без документов или оформите лишнее на соседа , жену. При небольших обьемах я думаю это будет несложно..

Вполне возможно, были-бы в любом ресторане знакомые... :)
@GNng

Сообщение VS » 22/10/2011, 15:39

+1 :!: На счет по мелочи. Особенно с учетом того, что многие рестораны в BG работают сами полу- или не- ЛЕГАЛЬНО. Типа начало работы вечерком, когда надзирающие органы (так сказать) уже не бдят... :oops:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 22/10/2011, 16:27

galysun писал(а):А еще в Советские времена на Ставрополье разводили тутового шелкопряда.коконы сдавали на пункты приема. Зарабатыали на этом не плохие деньги. Сейчас в европе хоть кто-то этим занимается ? или я наивная и натурального шелка в природе не осталось вообще ?

Во времена социализма разведение тутового шелкопряда в Болгарии было очень широко распространено. Етим занимались в основном сельские жители в свободное от других дел время. Включая, етим занималась семья моей тети. Пологаю , что как и с всех других заниманий в области сельского хозейства в Болгарии , и здесь наверное один из главных вопросов ето сбыт продукции по нормальной цене.
На пике своего подъема етим делом в Болгарии занимались 100 000 семей. По производство "сурови пашкули" Болгария занимала1-ое место в Европе и 8-ое в мире. И сейчас есть люди, которые етим занимаются - но значительно меньше, и продукция меньше. Разведение тутового шелкопряда на болгарский называется "бубарство" и вроде бы относится к животноводство, хотя и весьма специфическому.
Интересная статья по поводу разведение тутового шелкопряда
http://agro.bg/interviews/article11946.html
Димчо

Сообщение Iva » 23/10/2011, 00:01

Карамель писал(а):
Iva писал(а):Нашла на сайте http://fermer.bg своих козочек - по 60 левов за козу породистую :shock: - это ж совсем даром. Да уж, плохо в Болгарии со сбытом, danil117 прав, надо лазеечки искать.

бесплатно... а можно ссылку на то, где нашли? посмотреть на ту козу... )))

Вот ссылочка, только там фоток, по-моему, нет, а вообще много всякой живности:
http://fermer.bg/agro_market.php?page=17&agromarket_cat=19&agromarket_type=24&keywrd=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B8&only_vip=0

Мы из Израиля, а в прошлом с Украины. В Израиле тоже по бизнесу - по маленькому :). На самом деле хочется поближе к земле перебраться и уже производить чего-нибудь, т.е. творить - растить, выращивать, изготавливать - получать удовольствие от деятельности, но чтобы и не в убыток себе, конечно :) Но после прочитанного что-то энтузиазма слегка поубавилось. Получается что опять можно только по маленькому - тихонько, подпольно, типа "для себя". Большой, или даже средненький, бизнес делать в стране с неустоявшимися законами и нормативами не очень логично. С тем же результатом можно его делать на Украине или в Молдове, там хоть все знакомо. Но жить хочется в Болгарии :) Нам тоже климат здешний подходит :) Будем дальше думать, может и в самом деле остановимся на варианте типа "для себя" :)
Буду рада и дальше общаться, Карамель. Если будут конкретные вопросы и предложения, лучше пишите в личку.
Iva

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 23/10/2011, 09:01

Искренний респект тем, кто готов "производить чего-нибудь, т.е. творить - растить, выращивать, изготавливать" или уже делает это.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 23/10/2011, 10:09

Я, к сожалению или к счастью, не животновод и даже не садовод, но хочу сказать тем, кто хочет в БГ развивать животноводство. Не надо думать, что в БГ живут сплошные ду...ки - -раз сами болгары жалуются на то, что здесь практически невозможно выжить, имея животноводческую ферму среднего калибра, не говоря уже о маленьких фермах, то иностранцам , без связей вообще шфах! Если только эти иностранцы не олигархи с милиионами евро для инвестиций.

Хочется предупредить людей, думающих, что БГ - это европа с ее установленным порядком и законами. Здесь не подмажешь - не подъедешь, как и в России, вероятно. А с другой стороны, здесь уже действуют европейские требования, к животноводству, в том числе. Поэтому, в данн,й момент, развивать в БГ животноводство - это утопия. ИМХО
LARA-1

Сообщение olsv2000 » 23/10/2011, 10:41

Iva писал(а):Мы из Израиля, а в прошлом с Украины. В Израиле тоже по бизнесу - по маленькому :). На самом деле хочется поближе к земле перебраться и уже производить чего-нибудь, т.е. творить - растить, выращивать, изготавливать - получать удовольствие от деятельности, но чтобы и не в убыток себе, конечно :),,,,,,,, .

Мне кажется , что " перебраться и уже производить чего-нибудь, т.е. творить - растить, выращивать, изготавливать - получать удовольствие от деятельности, но чтобы и не в убыток себе...." и не в убыток себе , это в Болгарии возможно , да и наверное везде возможно . Мы живем в России в условиях крайнего севера , где все трудозатраты несопостовимо выше . Имею собственный опыт , когда жили в своем доме , правда со всеми удобствами и сами так захотели , потому что на тот момент был выбор квартира или собственный дом со всеми удобствами и небольшим участком . Маленький участочек полностью обеспечивал семью в овощах и всякой зелени . Росла клубника и даже тюльпаны и другие луковичные , не вымерзало потому , что по участку проходила соседская теплотрасса . Выращенного хватало не только для нашей семьи и заготовок на зиму ,но и всех многочисленных родственников мужа и наших друзей не отпускать без пакетика зелени или огурчиков со своего участка .

Моя дочь училась с девочкой в школе , так вот эта девочка родила 6 детишек , поменяли квартиру в городе на пригородный дом с участком вблизи заливных лугов и завели хозяйство , больше десятка козочек , молоко у них покупать приезжают из города , да ещё и в очередь записываются . Несколько коров , сколько то там молодняка , гуси , утки куры и свой огород . И при всем при этом дети питаются не химией , а всем домашним . Дочь к ней со своей малышкой ездит в гости , я спрашиваю , как ей весь этот колхоз - Она отвечает , что подружка чувствует себя прекрасно по тому , что помогает муж , его родители приезжают если нужна помощь , а она умудряется своих детей возить в город в кружки , кого на танцы , а кого в музыкальную школу и в городе жить у неё желания нет .
Так что все индивидуально , кому в квартире нравиться лапки сложить и ничего не делать , а кому то в кайф свой дом и все что с ним связанно .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tera » 30/11/2011, 22:45

Да!!!!!!! Просто балдею от темы, меня интересующей.......
Я в ужасе...от того, как все тут дают советы, не имея представления, о требованиях европы к животноводству.
Позвольте и мне....
Прежде чем думать о доходах нужно знать, что БГ будет вынуждена выполнять—то,что сейчас не выполняется—но,раз в Европе, то будьте добры выполнять — плата такая за это ЩЯСТЯ.
1. На определенный вид живности нужно иметь определенное кол-во земли.
Например- 1 корова -это 1га земли, для содержания. Желательно своей,т.к. аренды вы можете лишиться, и вам придется скот вырезать...........!!!!
2. Ферма должна быть расположена не ближе 200 метров от жилых домов.
3. Животные должны иметь свободный выгул.......прямо-директно на на свои гектары,по кол-ву....
Это малое начало.
Выполнив малое, ведь Ферма, это не Фирма однодневка — приступаем к дальнейшим действиям....и чем дальше в лес...тем толще партизаны...
Но, мы, всеже будем переезжать в БГ и этим заниматься.
Думаю, нужно открыть новую тему, т.к. для выживания в этой отрасли, нужно задавать другие вопросы.

Кстати, о зажравшейся европе....у нас новый закон опубликовали — если твоя собака залаяла ночью, будешь должен заплатить штраф - 100 еврикофффф....
А у меня их 5....хочу в Болгарию!!!!!!!
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.(И. Гете)
Tera

Сообщение dimitr » 30/11/2011, 23:07

Про коров верно.Я покупал раньше молоко у соседа .Так вот он вынужден был продать корову\Объяснил тем,что требованиям ЕС его хозяйство не отвечает.Все,что выше написано.Община запретила.Продал коров -купил овец.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Христо » 01/12/2011, 21:58

dimitr писал(а):Про коров верно.Я покупал раньше молоко у соседа .Так вот он вынужден был продать корову\Объяснил тем,что требованиям ЕС его хозяйство не отвечает.Все,что выше написано.Община запретила.Продал коров -купил овец.

Вобщем полная кастрация страны!
И для чего, чтобы вляпаться в гарем ЕС?
Тока нет, газа нет, бензина нет, мяса нет, овощей нет, своей продукцией не торгуй, ничего не держи - прямо геноцид болгарского народа со стороны ЕС.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Женька Арканов » 06/12/2011, 01:59

Зато какое Щастье осозновать, что ты европееец!!! :mrgreen: :mrgreen: А если серьезно, то, конечно же, членство в ЕС дает свои преимущества, то за все надо платить. Жаль только, что в Болгарии за это платят другие, не те, кто пользуется этими преимуществами.
Женька Арканов

Сообщение Базилио » 06/12/2011, 11:57

Христо писал(а):Вобщем полная кастрация страны!
И для чего, чтобы вляпаться в гарем ЕС?
Тока нет, газа нет, бензина нет, мяса нет, овощей нет, своей продукцией не торгуй, ничего не держи - прямо геноцид болгарского народа со стороны ЕС.

Ну почему же кастрация?
Не всякие коровы нужны, надо повышать качество чтоб дотянуться до уровня ЕС.
Не можешь соответствовать уровню - продай корову, пусть купит тот, кто сможет.
Всех тянуть нельзя - не коммунизм.
Базилио

Сообщение VS » 06/12/2011, 16:46

Не говорите ерунды! Жил себе болгарский мужик, снабжал себя и соседей свежим молоком и возможно др. молочными продуктами...
Потом - бац! Мужик, не та корова у тебя и не так живешь, типа иди на хрен и подтянись сначала (до уровня ферм Дании и Голландии и пр.)!
Вы реально не понимаете зачем это все делается и в чьих интересах?! Самому то вам не смешно от того, что сказали? Христо совершенно прав!
VS

Сообщение Базилио » 06/12/2011, 22:43

VS писал(а):Не говорите ерунды! Жил себе болгарский мужик, снабжал себя и соседей свежим молоком и возможно др. молочными продуктами...
!
Не говорите ерунды вы.
Мужик как снабжал себя продуктами так и сейчас имеет право. Пусть хоть ядовитыми. Не важно.
Но продавать он имеет право только соответствующие нормам ЕС.
И это делается в интересах всех жителей ЕС.

Каждый может себе строить дом хоть из кизяка.
Но если он собирается на этом зарабатывать, то придется следовать нормам ЕС.

Каждый может пить хоть какие таблетки сам.
Но если он пытается так лечить окружающих, то у него будут проблемы.

Попробуйте понять аналогию.
Базилио

Сообщение Sevuk » 06/12/2011, 23:19

Базилио писал(а):
VS писал(а):Не говорите ерунды! Жил себе болгарский мужик, снабжал себя и соседей свежим молоком и возможно др. молочными продуктами...
!
Не говорите ерунды вы.
Мужик как снабжал себя продуктами так и сейчас имеет право. Пусть хоть ядовитыми. Не важно.

Улыбнуло!
Sevuk

Сообщение VS » 07/12/2011, 10:27

Уточните (если в курсе), для того самого болгарского мужика-соседа требования в "1 Га/корову" и "не ближе 200 метров от жилых домов" сохраняются? После чего я "попробую понять аналогию" и к месту ли она здесь... Мне видятся требования перечисленные выше просто неразумными и меняющими уклад, да и в ЕС 1 Га на корову это сильно - чай не в Африке...
VS

Сообщение Христо » 08/12/2011, 00:02

Базилио писал(а):
!
Не говорите ерунды вы.
(О КАКИХ ЖИТЕЛЯХ ЕС ВЫ ПИШИТЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БОЛГАРИЯ ИМПОРТИРУЕТ ПРОДУКТЫ).
(НЕ МОЖЕТ, ТРЕБУЮТСЯ БОЛЬШИЕ И ДОРОГИЕ СОГЛАСОВАНИЯ, ТАКИХ ДЕНЕГ У БОЛЬШИНСТВА БОЛГАР НЕТ).
(А ЭТО СОВСЕМ НЕ О ТОМ ПИШИТЕ).

и никакой аналогии здесь быть не можкт, Болгарию, беднейшую страну, пустили в ЕС как рынок сбыта и чтобы оторвать от России
Христо

Сообщение Lusi » 10/12/2011, 14:00

и никакой аналогии здесь быть не можкт, Болгарию, беднейшую страну, пустили в ЕС как рынок сбыта и чтобы оторвать от России

У меня тоже сложилось впечатление, что болгар просто выживают с их земель, вводя дурацкие законы. Для того, чтобы продать излишек яиц от 6 куриц моя свекровь должна зарегистрировать фирму и платить налоги... По законам РБ. :shock:
Lusi

Сообщение Zodiak » 12/12/2011, 21:22

Болгарам нужно научиться отстаивать свои интересы в Евросоюзе или выходить из него. Раньше все сельское хозяйство Болгарии работало на Советский союз. Социализм закончился, сейчас рынок продовольственный Россия открывает за деньги - в Индию самолеты и другую военную технику, обратно огурцы соленые в банках. Я специально смотрел в Питере овощную консервированную продукцию в крупных магазинах, ее там нет, зато есть индийская. У Болгарии есть 2 источника дохода (государственного значения) - это туризм и сельское хозяйство. Для примера, в Турцию в 2010 года съездило отдохнуть 2.500.000 россиян без виз, в Болгарию 250.000, из них третья часть владельцы недвижимости. Если отменить визу в Болгарию (туристический бум начнется), согласиться на газовую трубу под названием "Южный поток" и строительство новой АЭС, все это ой как нужно самой Болгарии, то потекут денежки в экономику Болгарии рекой. Политики, сволочи, не думают о своем народе.
Большая ошибка руководство Болгарии, отвернуться от России.
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна
Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg
Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com
тел: +359-879905610
Владилен Ларионов
Zodiak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии