galysun писал(а):Что-то я совсем запуталась. Можно ли открыть магазин в городе и возить туда продукцию с фермы ? Мясо, молоко, овощи фрукты , мед и т.д. ? Или если это так, то почему сами Болгары так не делают? В магазинах я видела очень скудны ассортимент , на рынке еще меньше (( Почему, например, в курортных городах нет рынков с местными фруктами ? За 2 недели в Болгарии я ни разу в курортном городе не видела фруктовых развалов на улицах в то время как сады в селах за 50-100 км от этих городков ломятся от обилия фруктов . Где собака порылась ?
Допустим вы маленький фермер, который имеет немного скота и сам перерабатывает молока. Уже только в ето вложено немало денег. Плюс к тому допустим берете магазин, в котором пытаетесь продать свою продукцию. Расходы увеличиваются еще больше. По моему вы сможете продать только маленькая часть своей продукции. Другая часть надо продавать обычным путем. Т.е. сам смысл создания магазина - самому продать по разничным ценам и взять всю прибыль себе обесмысливается.
Знаю примеров реализации етой идеи, но они связаны с продажи своего мясо и своих всяких мясопродуктов. Например , крупный производитель мясо и мясопродуктов "Месокомбинат Свищов" из г. Свищова уже несколько лет как имеет немаленькие магазины по сбыту своей продукции в больших городах Центральной Северной Болгарии. В них они бродают свою продукцию и ничего другого. Цены у них чуть ниже. Люди покупают и из-за цены , и ради качества.
Но такое можеть себе позволить только большой производитель.
И наоборот. Нигде не видел отдельные магазинчики, где продавались бы молокопродуктов какого то производителя. Отдельный прилавочек, полочка - да, максимум часть маленького магазинчика.