Модератор: Юрий
virha писал(а):В Болгарии. Возможно ли?
Глокая Куздра писал(а):да, 400 левов снимите зараз.
Но это крайний случай должен быть ибо очень дорого.
ASV писал(а):Глокая Куздра писал(а):да, 400 левов снимите зараз.
Но это крайний случай должен быть ибо очень дорого.
Насколько дорого?
ASV писал(а):Так это вроде рыночный курс, разве нет?
ASV писал(а):Так платить можно и по Московским карточкам, в чем разница то?
Глокая Куздра писал(а):ASV писал(а):Глокая Куздра писал(а):да,
200 левов банкомат отдавал за $154,99 и еще брал комиссию $3. Это 12 февраля было. Больше не брал.
Снять реально только в некоторых банках, а не в банкомате и комиссия составит от 3 до 5% (плюс комиссия банка, выдавшего карту). Как правило, в большинстве банках снять с карточки более 2-3-5 тысяч левов не возможно. Этот вопрос много раз уже подробно обсуждался...Rivares писал(а): А если нужно, скажем, три тысячи евро? Это реально снять?
Или везти наличкой и декларировать? Ваше мнение?
Спасибо
Rivares писал(а): А если нужно, скажем, три тысячи евро? Это реально снять?
Или везти наличкой и декларировать? Ваше мнение?
Спасибо
Rivares писал(а):Спасибо, господа!
Понял, простите занудство, но во сколько (плюс-минус) обходится переправка денег из России на счет в Бг? И через кого лучше?
Глокая Куздра писал(а):Rivares писал(а):Спасибо, господа!
Была тема про это.
Повторю. Я отправлял из ВТБ24 по системе Телебанк, вообще находясь в Болгарии. 0,2% от суммы перевода. Предварительно надо счет в Болгарии зарегистрировать в налоговой, эти документы и являются основанием перевода. В Болгарии тоже пишите декларацию (если сумма большая) что эти средства с вашего счета в России.
Глокая Куздра писал(а): Я отправлял из ВТБ24 по системе Телебанк, вообще находясь в Болгарии. 0,2% от суммы перевода. Предварительно надо счет в Болгарии зарегистрировать в налоговой, эти документы и являются основанием перевода. В Болгарии тоже пишите декларацию (если сумма большая) что эти средства с вашего счета в России.
nefertiti25 писал(а):Мне отправляли деньги из России на карту виза открытую в Болгарии, вне зависимости от суммы отправки, банк- получатель снимает со счёта 30 лева себе в карман
Geolog писал(а):nefertiti25 писал(а):Мне отправляли деньги из России на карту виза открытую в Болгарии, вне зависимости от суммы отправки, банк- получатель снимает со счёта 30 лева себе в карман
Согласно тарифов.
nefertiti25 писал(а):Geolog писал(а):nefertiti25 писал(а):Мне отправляли деньги из России на карту виза открытую в Болгарии, вне зависимости от суммы отправки, банк- получатель снимает со счёта 30 лева себе в карман
Согласно тарифов.
нет у них таких тарифов, это неофициальный побор, можно обращаться в суд, но никто не хочет связываться! Это же морока какая, лучше 30 лева потерять, чем кучу нервов!
helmsman писал(а):да тарифы есть,но при пересыле денег есть коммиссионные банков корреспондентов... и есть они не всегда,зависит от банка
Я часто шлю в БГ,Францию,Грецию и обратно...системами Internet banking Procredit bank и Телебанк
Например при посылке денег выбираешь за чей счет будут оплачены услуги корреспондентов.
banki.ru там все есть кому интересно
nefertiti25 писал(а):...
Сейчас мне деньги тоже посылают в евро посылками, тьфу-тьфу, без двойной комиссии приходят полностью!
nefertiti25 писал(а):когда у меня была эта проблема, мы разбирались очень долго, муж искал в интернете - нашёл, что это болгарские банки мухлюют, а я вот сейчас сама пыталась найти - ничего не нашла, а напрягать его не хочется!
Не знаю как там с другими банками посредниками, мне отправляли от Сбербанка России, на карту виза ЦКБ, во первых в России заплатили комиссию (от 35 до 40 евро, сейчас уже не помню точно), а когда деньги пришли (через банкомат посмотрела) там не хватало 30 лева, поехали в банк, начали разбираться, они мне сказали, что это комиссия, я им говорю, и показываю копию чека на оплату комиссии в России, а они глазами хлоп-хлоп, и не знают , что сказать, говорят, что у них тут своя комиссия, но позвольте, комиссия может быть одна, да говорят согласны одна, и эта типа у нас в Болгарии с Вас сняли комиссию, но как же Вы сняли, если комиссию оплатили в России, они опять глазами хлоп-хлоп, 30 лева это комиссия за отправку Вам денег с чужбины, и до бесконечности по кругу - внятно ответить так и не смогли, хотя почему не смогли - комиссия это не знаю за что, и они не знают!
Сейчас мне деньги тоже посылают в евро посылками, тьфу-тьфу, без двойной комиссии приходят полностью!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1