virha писал(а):если намерение не покупать недвижимость в болгарии, но иметь бизнес и ВНЖ, с регистрацией представительства существующей уже на территории РФ фирмы, то какого типа визы лучше всего сначала приобрести? Имеет ли смысл ехать в болгарию по приглашению или как вообще поступить?
Если у вас есть фирма в России, то ее представительство можно зарегистрировать и дистанционно, не приезжая в Болгарию. Я такую услугу оказываю: после получения от вас комплекта документов весь процес занимает в пределах 3-4-х недель, включая перводы и легализацию документов.
Как представитель иностранной фирмы в Болгарии, вы имеете право получить разрешения для ВНЖ на один год и продолжать его ежегодно.
По Закону Представительство не имеет право вести самостоятельный бузнес, а все контракты и бизнес действия осуществляются от имени головного предприятия.
Представительство, в отличии от фирмы с иностранным участием, также не иммет право покупать землю, так как Представительство не является юридическим лицом.
Лучше всего напишите подробнее мне ве письме, и я постараюсь вам объяснить, какой спосон получения вида на жителство вам подойдет лучше всего.
Если решите приехать для оформления представительства в Болгарию с комплексом документов, то можете оформить любую визу: одно с другим никак не связано.
Юрий