Реклама услуг в отелях?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Реклама услуг в отелях?

Сообщение Vadik » 03/09/2008, 00:25

Есть ли реклама в отелях, услуг близлежащих ресторанов, кафе, парикмахерских, тур услуг и.т.п.
Я сам в Болгари ни разу не был, поэтому вопросы есть, возможно глупые.....
Ась 55817924
Есть мысли переехать в Болгарию, ищу партнеров по совместному бизнесу.
Vadik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vadik » 12/09/2008, 16:08

Ок всё понятно. Спасибо!
Ась 55817924
Vadik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vadik » 09/10/2008, 21:59

Мнение жителей, есть смысл рекламировать гостям в отелях услуги парикмахерской ,ресторанов, аренда катеров и автомобилей и т.п. ???
Собственно то, что отель сам не предлагает. Будут ли рекламодатели?
Ась 55817924
Vadik

Re: Реклама услуг в отелях?

Сообщение karamelka » 10/10/2008, 16:43

Vadik писал(а):Есть ли реклама в отелях, услуг близлежащих ресторанов, кафе, парикмахерских, тур услуг и.т.п.
Я сам в Болгари ни разу не был, поэтому вопросы есть, возможно глупые.....

А о каких отелях Вы спрашиваете ? Есть апарт-отели, вакационные комплексы и отели. Контингент отдыхающих разный . И где - в городах или на курортах ?
Но в принципе, в крупных комплексах есть управляющая компания, которая формирует пакет дополнительных услуг и на ресепшен всегда есть брошюры, каталоги, постеры и т.д. Другое дело, что в некоторых комплексах есть неплохие рестораны с достойной кухней и программы, СПА программы и это может быть интересно для привлечения гостей . Мне кажется здесь может быть потенциал, но опять же все вопросы нужно решать с управляющей компанией.
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 10/10/2008, 17:30

Vadik писал(а):Мнение жителей, есть смысл рекламировать гостям в отелях услуги парикмахерской ,ресторанов, аренда катеров и автомобилей и т.п. ???
Собственно то, что отель сам не предлагает. Будут ли рекламодатели?

не очень дешево, но сердито, одним выстрелом несколько зайцв - гид по услугам формата А5 на стойке с хорошей инфосоставляющей (60%) и рекламой (40%). Сам такой делал 2 года, потом закрыл - много геморасобирать рекламу по мелочевкам. Но это в большом городе, где таких гидов умотаться. А в Болгарии не встречал, тем боле на русском языке. Учтите, что как минимум полгода рекламу за копейки продавать будете. пока рекламодатели не увядят хоть какой-то толк.
На мой взгляд дело хлопотное и малоприбыльное. Подумайте лучше об организации хороших промо и ивентов в комплексах и на курортах, причем не обязательно блг рекламодателей.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vadik » 11/10/2008, 23:30

Ок, спасибо за инфо, буду думать что и как сделать.
Кстати ,а сезонность присутствует? Точнее она наверняка есть просто хочется понять сезонность на побережье. С какого по какое работают курорты?
Ась 55817924
Vadik

Сообщение dvv » 12/10/2008, 07:21

Vadik писал(а):Ок, спасибо за инфо, буду думать что и как сделать.
Кстати ,а сезонность присутствует? Точнее она наверняка есть просто хочется понять сезонность на побережье. С какого по какое работают курорты?

сами болгары оценивают сезон июнь июль август - когда реально народ есть. То есть достаточно короткий сезон.
Хорошая на мой взгляд, тема- работать с общепитом - ресторанами и кафе. Там сезонность конечно тоже выражена значительно, но приличные места работают круглогодично.
Многим явно следует порабодать над интерьерами, меню, всякой другой оформиловкой, атмосферой и проч.
Хотя зацикливаться на общепите не стоит, в Болгарии просто не хватает хорошего креатива .
Чтобы было понятно даю ссылк на ребят, которые на этом специализируются в Н.Новгороде.
http://ideasthatrock.ru/portfolio/
вот про столы мне очень нравится http://ideasthatrock.ru/portfolio/design/bufet/tables2
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Vadik » 20/10/2008, 22:16

Грубо говоря можно рассматривать май - сентябрь.. мда... не долго..
Ась 55817924
Vadik

Сообщение olli » 07/11/2008, 13:31

ivanov_id писал(а):Для услуг, которые в отеле нет, гостей отсылают к заранее уговоренные офисы, мастерских и пр., где они будуть обслуженны вполне прилично, но им начислят еще 20% (примерно), чтобы расплатится с отеля, которы послал клиенты к ету фирму.

Правильно ли я Вас поняла? Выходит, что если я пришла из отеля, я заплачу на 20% больше, чем тот, кто пришел с улицы?
http://ov.tc/ - не теряем друзей, с которыми отдыхали вместе
olli

Сообщение Юрий » 07/11/2008, 14:21

olli писал(а): Правильно ли я Вас поняла? Выходит, что если я пришла из отеля, я заплачу на 20% больше, чем тот, кто пришел с улицы?
Ну, не знаю, откуда такие большие комиссии. Когда я куда-то кого-то отправляю, как правило, комиссия в районе 5- максимум 10% от стоимости услуги и никак не отражается на сумме, которую платит мой клиент! А так как сумма в резльтате незначительная, измеряемая в нескольких левах максимум, давно и не получал их ...Такси дороже. В некоторых отелях предлагают к их цене на рецепции добавить свою комиссию в 5-10%, что не приемлемо! В результате, предпочитаю брать за встречу, резервацию и размещение - 30 Евро, если вычесть стоимость такси, то сумма большая, чем возможная комиссия или сумма которую я бы должен был добавить к стоимости отеля.
В Софии выпускается гид по туристической Софии: рекламное издание с месячной программой выставок, концертов и т.п. Программой ресторанов, с телефонами организаций, которые могут потребноваться туристам. Справочник в виде маленького журнальчика на болгарском и Английском, и распростармяется по отелям и тур.фирмам бесплатно. Издатель зарабатывает на рекламе, которая для Болгарии не такая уж и дешевая. Как результат, там есть рекламма только дорогих ресторанов, клубов или отелей, магазинов, а также реклама дорогих изделий: авто, ювелирные издел;ия или дорогая косметика ....
Каждый новый номер издания мало чем отличается от предыдущего: рекламодатели одни и те же, и они економят на том, что покупают рекламное место сразу на год, получая максимально возможную скидку.
Советую всем в Софии брать такое издание, так как, часто там находится вкладыш с картой центра Софии, что удобно приезжим.
Знаю несколько издателей, которые пробопвали издавать рекламные издания, но особенно заработать им не удавалось. Основная причина, что не хватает материалов, способных заинтересовать потемциальных читателей или подписчиков приобретать издания, а заодно читать и рекламы ....
Сейчас в Софии и еще в нескольких городах появилось бесплатное издание: 19 минут (время достаточное для прочтения газеты). Хоть я стараюсь данну газету брать, в надежде найти что-то интересное или полезное, но .... ничего! Даже каждый раз удивляюсь зачем люди тратят свое время, деньги, бумагу ... Да и рекламодателей особенных там нет! Для привлечения рекламодателей надо показать, что газета читабельна, а для етого надо сделать ее интересной и полезной, а если в газете нет ничего, то, как результат, нет и рекламодателей.
Как правило подобные издания более 1 года не выдерживают ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии