Сельское хозяйство

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сельское хозяйство

Сообщение dvv » 08/09/2008, 16:28

Планирую привлечь крупный агрохолдинг в Болгарию.
В связи с этим несколько вопросов знатокам:
1. Есть ли в Болгарии хорошие морозильные фабрики глубокой заморозки?
2. Можно ли найти участки несколько сот га с\х земли по разумным ценам или таких кусков не осталось, все раздроблены?
3. Как в Евросоюзе относятся к экспорту болгарских овощей, фруктов. в.т.ч заморозки?
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 10/09/2008, 10:21

У вас серьезные намерения. Почему не обратитесь за помощью в торговое представительство Болгарии в Москве? В Екатеринбурге есть генеральное консульство, они тоже вам могут помочь найти правильного человека. Вот контакты:

Посольство Республики Болгария, Москва,
ул. "Мосфильмовская" 66
Тел: (007 499) 143-90-22, 143-90-23
Факс: (007 495) 232-33-02
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru
URL: http://www.bolgaria.ru

Генеральное консульство Республики Болгарии, Екатеринбург,
620075 г. ул. Луначарского 74
Тел./факс (343) 355-48-84
E-mail: bulconsul_ekt@uraltc.ru
поздрав!
Горнобанец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сельское хозяйство

Сообщение ANN-2 » 10/09/2008, 10:46

dvv писал(а):Планирую привлечь крупный агрохолдинг в Болгарию.
В связи с этим несколько вопросов знатокам:
1. Есть ли в Болгарии хорошие морозильные фабрики глубокой заморозки?
2. Можно ли найти участки несколько сот га с\х земли по разумным ценам или таких кусков не осталось, все раздроблены?
3. Как в Евросоюзе относятся к экспорту болгарских овощей, фруктов. в.т.ч заморозки?

В БОЛГАРИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ С/Х ПРОДУКЦИЯ В ПРОМыШЛЕННыХ МАСШТАБАХ... ЧТО ЗАМОРАЖИВАТЬ ТО?
Посмотрите на базаре, с/х продукция то почти вся импортная из Турции, Греции, Польши и т.д :?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 10/09/2008, 11:01

Это мнение бытует на улице, однако консервная промышленность хорошо развита. В Москве есть огромное торгпредство, они там могут помочь, особенно информацией об экспортных квотах на сх. продукцию для рынка ЕС. Являясь частью европейского рынка, если нет болгарской продукции, болгарский завод может импортировать и польскую или греческую продукцию и перерабатывать ее.
Вот например следующий холодильно-консервный комбинат:
"Хладилно-консервен комбинат" АД
Телефон: 00 359 8331 2177
email: koop_xkk@yahoo.com

http://www.club9000.org/bg/moreinfo.php?ID=3593

Также организации бизнеса:
1. Болгарская торгово-промышленная палата
София 1058, ул. Искър, 9
тел.: 00 359 2 811 74 00, 987 26 31
факс: 00 359 2 987 32 09
E-mail: bcci@bcci.bg
Сайт: http://www.bcci.bg/index.htm
2. Българска стопанска камара (вторая Торговая палата, в ссоре с первой :) )
http://bia-bg.com/?current=contact&lang ... u4i3a148k3
поздрав!
Горнобанец

Сообщение Димчо » 10/09/2008, 11:42

Мнение АНН-2 не соответствует действительности. Конечно импорт большой, а производство за последние 20 лет сильно уменьшилось.
Недавно в нашем городе ввели в експлоатацию предприятие по глубокой заморозки овощей и фруктов мощностью 2500 т. в год. Сайт не нашел, а ето статья о нем в местной газете, где есть интересные цифры:
http://www.dnesbg.com/showNews.php?id=5464
Я не специалист, но кажется несколько сот хектаров ето большая земля для овощей и фруктов. Большая и для малины и клубники. Как пишут в газетах наши фермеры на поливных земель выращивают помидоры и перец на 5-10 хектаров. А я знаю и мельких фермеров, которые обрабатывают и 0,2-0,5-1,0 ха.
А вот что нет в Болгарии так ето установки о сушки фруктов.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 10/09/2008, 15:30

Спасибо за инфу!
Я не специалист, но кажется несколько сот хектаров ето большая земля для овощей и фруктов.

Сорри, не уточнил - это вариант для фуража, для молочно товарного производства.
Здесь у них два направления - овощи-салаты-заморозка и молочнотоварное производство.
А есть ли положительный опыт привлечения на работу в Болгарии китайцев. Может для с\х есть какие-то квоты?
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 10/09/2008, 15:35

dvv писал(а): А есть ли положительный опыт привлечения на работу в Болгарии китайцев. Может для с\х есть какие-то квоты?

А здесь и местные бизнесмены пытаются ввезти вьетнамцев и т.п. - пока без особого успеха.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Горнобанец » 10/09/2008, 15:47

Вьетнамцы уже приехали,но могут потребовать бОльшие зарплаты, иначе переедут, скажем, в Венгрию (Болгария их уже впустила в ЕС, что их остановит?)... В сельских краях все еще много безработных, самая дешевая рабочая сила в Северо-западной Болгарии - округа Видин, Враца и Монтана. Мусульман вообще не желаем, потому что (если вы не знали) Болгария является первой преобладающе христианской страной в Европе, на границе с 99,99% мусульманской Турцией, на пути веххабистских планов создания исламского полумесяца от Турции до Албании и Боснии. Так что, не обижайтесь, но предпочитаем европейское и христианское население (не рабов, а равных, можно и из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и тд).
поздрав!
Горнобанец

Сообщение dvv » 11/09/2008, 08:21

и на уровне политики государства ограничения въезда не христиан? Китайцы не мусульмане, преобладающая религия даосизм и буддизм. Ну и вообще у нас в России они творят чудеса в овощеводстве. У них растет все, несмотря на зону рискованного земледелия. Очень спокойный народ. Единственный минус - если платить мало, начинают работать налево.
dvv

Сообщение broker » 11/09/2008, 08:45

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение broker » 11/09/2008, 08:46

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/09/2008, 09:55

dvv писал(а):Ну и вообще у нас в России они творят чудеса в овощеводстве.

Невозможно есть то что они выращивают, от помидор до арбузов. Одна химия.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 11/09/2008, 10:26

Глокая Куздра писал(а):
dvv писал(а):Ну и вообще у нас в России они творят чудеса в овощеводстве.

Невозможно есть то что они выращивают, от помидор до арбузов. Одна химия.

А в Болгарии ты думаешь, что не одна химия?
ANN-2

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 11:22

dvv писал(а):Спасибо за инфу!
Я не специалист, но кажется несколько сот хектаров ето большая земля для овощей и фруктов.

Здесь у них два направления - овощи-салаты-заморозка и молочнотоварное производство.
А есть ли положительный опыт привлечения на работу в Болгарии китайцев. Может для с\х есть какие-то квоты?

Проститe, что поздно ответил. Китайци у Вас не нужны, да и очень трудно будеть в Евросоюза, я так думаю. Производство фуража, молочное производство много люды не нужно, там механизация.
Много люди нужны для фрукти и овощи и то только для 15-20 дней в году, можно сказать - до месец. Нужны когда надо собирать урожай.
А что они будеть делать в остальное время годы? Да, китайцы не будуть стоять без работа и разбегуться. Для етоть месець в Болгарии найдеться кто работать, верно - оплачивание будеть большое, чем на китайцы, но только на месец, не надо кормить потом целая година.
Для земля - я с земеделская земля не торгую, но есть познаты, которые точно ето делають - покупають, делають большие участки для современное земеделие и продають. Если хотите занятся с етымь - будте осторожны, ето мучительная работа - нет документы, кто-то не хочеть продавать, кто-то думаеть что продаеть золото и т.д. И другое - если Вы (иностранец) появитесь по деревня и обявите, что земля покупаете - цены за несколько часа двойно и тройно увеличать. Поетому - лучше професионалы, они знають как потише сделать
mi_iv

Сообщение ANN-2 » 11/09/2008, 11:42

mi_iv писал(а):
dvv писал(а):Спасибо за инфу!

Проститe, что поздно ответил. Китайци у Вас не нужны, да и очень трудно будеть в Евросоюза, я так думаю. Производство фуража, молочное производство много люды не нужно, там механизация.
Много люди нужны для фрукти и овощи и то только для 15-20 дней в году, можно сказать - до месец. Нужны когда надо собирать урожай.
А что они будеть делать в остальное время годы? Да, китайцы не будуть стоять без работа и разбегуться. Для етоть месець в Болгарии найдеться кто работать, верно - оплачивание будеть большое, чем на китайцы, но только на месец, не надо кормить потом целая година.
Для земля - я с земеделская земля не торгую, но есть познаты, которые точно ето делають - покупають, делають большие участки для современное земеделие и продають. Если хотите занятся с етымь - будте осторожны, ето мучительная работа - нет документы, кто-то не хочеть продавать, кто-то думаеть что продаеть золото и т.д. И другое - если Вы (иностранец) появитесь по деревня и обявите, что земля покупаете - цены за несколько часа двойно и тройно увеличать. Поетому - лучше професионалы, они знають как потише сделать

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО МЯГКИХ ЗНАКОВ? Это ведь не каша, которую маслом не испортишь... :lol:
ANN-2

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 11:56

ANN-2 писал(а):
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО МЯГКИХ ЗНАКОВ? Это ведь не каша, которую маслом не испортишь... :lol:

И я не знаю :P . Когда-то учител мне на разговор отличен давал, а на граматика - слаб. так и руский научил :lol:
mi_iv

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 11:57

Очень удобний клавиш, рука сама идет
mi_iv

Сообщение Djemma » 11/09/2008, 13:10

Да не обращайте внимания, здесь столько русских безграмотнее Вас пишут... :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Горнобанец » 11/09/2008, 15:13

dvv писал(а):и на уровне политики государства ограничения въезда не христиан? Китайцы не мусульмане, преобладающая религия даосизм и буддизм. Ну и вообще у нас в России они творят чудеса в овощеводстве. У них растет все, несмотря на зону рискованного земледелия. Очень спокойный народ. Единственный минус - если платить мало, начинают работать налево.

Я знаю что китайцы - китайцы. На государственном уровне нет ограничения въезда нехристиан, но многое делается так, чтобы не пускали людей с Ближнего Востока. За исключением Турции. Все остальные исламские страны находятся в очень строгом визном режиме, министр труда Масларова сначала заявила, а потом отказалась от ввоза рабочих из Египта и Пакистана, вместо того предпочла вьетнамцев. Однажды по ТВ слушал лидера профсоюза "Подкрепа" Константина Тренчева, который остро высказался против рабочих из Азии в целом, он был in favour of зарубежных болгар. (А есть и влияние Великобритании против ввоза пакистанцев и индусов, тк. они в Софии не останутсая, поедут в Лондон!) Я высказал вроде бы личное мнение - рабочие из Ближнего Востока - это просто бомба для такого слабого государства как наше! Но мое мнение достаточно распространено, не думаю что в России думают иначе.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение dvv » 11/09/2008, 18:24

у нас в Свердловской области несколько китайских овощеводческих хозяйств. Когда им запретили торговать на рынках, в области дали несколько пустующих зон с не самой лучшей землей. Поселили чуть ли не в бараках. Через год на севере области, где наши местные только и выращивают картошку, они уже вырастили отличный урожай овощей и вовсю работают с оптовиками по области. Про химию не знаю, врать не буду. Уточню, как здесь. Но вроде бы работают и с торговыми сетями, да и те кто прямо у них покупает, не жаловался. Сам брал. Не понравились только помидоры тепличный сорт с толстой кожурой.
Про то, что народ хитрый, согласен. Думаю, что реализуют одну из своих стратагем в России, если не несколько. Но, блин, пашут как бобики. Никто из европейцев так не работает. Русские тем более.
Про то, что занять их нечем целый год - так для этого существуют разные способы мотивации на конечный результат. У агрохолдинга основной упор на переработку и упаковку. Овощи - только сырье. Которое можно закупать у тех же болгар или китайцев если их пустят. Или вьетнамцев. На входе - только объемы и контроль качества.
В России же нужно строить серьезные тепличные комплексы.
dvv

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 18:42

dvv писал(а): У агрохолдинга основной упор на переработку и упаковку. Овощи - только сырье.

Но на это не нужны люди. Это - механизация. Эсли люди упаковать - неефективно будеть, греки и испанци сбиют на цены. Наверно хотите в Росии продават основно, но на ручний труд...
mi_iv

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 18:55

dvv писал(а):у нас в Свердловской области несколько китайских овощеводческих хозяйств. Когда им запретили торговать на рынках, в области дали несколько пустующих зон с не самой лучшей землей. Поселили чуть ли не в бараках.

У вас можно засилить китайци "в конце географии", но Болгария - небольшая. Эти люди надо жить с местные, конфликты будуть.
А там, на севере вашей области циганы не нужни :!: Даемь первое качество, великолепние :P
mi_iv

Сообщение Димчо » 11/09/2008, 18:58

Eсть в северной центральной Болгарии деревни, в которые люди сильно разбираются в производстве овощей и не утратили навыки в производстве товарной продукции. Из етих деревень в прошлым был масовой отток таких, я не побоюсь сказать специалистов в Австро-Венргии. Ето деревни Поликраище, Джюлюница, Драганово и др. Там практически в каждом дворе по несколько теплиц. Они не выращивают все подряд. Люди там знают что и когда посеять, что бы выгода была максимальной. Я всегда удивлялся, как с ограниченной площади /двор или два-три двора - прим. 0,1-0,3- 0,5 ха./ они успевают получить товарной продукции, обеспечивающая их семью.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 11/09/2008, 18:59

уточняю. Для переработки важны регулярные поставки сырья определенногго качества. Есть ли в Болгарии хорошие овощеводческие хозяйства? Сомнительно. Готовы ли болгары в достаточных объемах и по хорошим ценам поставлять сырье? Тоже сомнительно, так как они хотят более цивилизованной работы.
Отсюда и возник вопрос о китайцах (вьетнамцах)
dvv

Сообщение dvv » 11/09/2008, 19:03

Димчо писал(а):Eсть в северной центральной Болгарии деревни, в которые люди сильно разбираются в производстве овощей и не утратили навыки в производстве товарной продукции. Из етих деревень в прошлым был масовой отток таких, я не побоюсь сказать специалистов в Австро-Венргии. Ето деревни Поликраище, Джюлюница, Драганово и др. Там практически в каждом дворе по несколько теплиц. Они не выращивают все подряд. Люди там знают что и когда посеять, что бы выгода была максимальной. Я всегда удивлялся, как с ограниченной площади /двор или два-три двора - прим. 0,1-0,3- 0,5 ха./ они успевают получить товарной продукции, обеспечивающая их семью.

спасибо, постараюсь добраться до этих краев. Эти люди выращивают только для себя или сдают излишки продукции?
dvv

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 19:42

По моему, первое - завод для преработки. Смотрите в Карнобат: построили хороший завод, покупали чужой виноград и работали. В то же време покупали земля и сейчас от Карнобат до Сливен какие виноградные масивы сделали и работаеть на свое.
Собственики земли живуть по городах и дають ее в аренде на кооперативи. Они работають, но только там, где прыбиль сигурен, где комбайни и тракторы можно пропустит. И поетому много земля пустеет, не обработывают. Там можно плодные деревя засеть и маленкие машины пропустит - большие для фрукты не нужны. Эсли у холдинга достаточно денги и он "подарить" кооперативи разсады - они будуть вырастит, а продукция - на холдинг. Так и завод будеть работат.
Я согласен на эти райони, те люди действително учили пол-Эвропа на земеделию. И порты Дуная на 50-60 км. Другое место - река Камчия, в югу от Варны. Там были сады - персики, яблоки по 20-30 км длинные, Сейчась пустые.
mi_iv

Сообщение Димчо » 11/09/2008, 20:00

Конечно для продажи. Для себя достаточно будеть гораздо меньшая площадь - несколько соток. Одни из них сами продают, другие сдают оптовикам по рынках. Вообще главная проблема у таких маленких производителей ето сбыть.
В следующей таблице показано производство овощей в Болгарии за 2007 . Характерно, что по сравнение с 2006г. производство упало на 32%.
Изображение
В следующей таблицы показаны способы реализации овощной продукции урожая 2007 г
Изображение

Вообще ваша идея хорошая. Но надо обеспечить рынок сбыта. Без оченяь сериозного участия болгар в нее она сомнительна. Если только не будеть производится что то новое для Болгарии. Привлечение китайцев в сельхозработы - что то мне ето не кажется удачным.
На сайте министерство земеделия есть всяческих статистих по многих культур.
http://www.mzgar.government.bg/StatPaza ... istika.htm
Димчо

Сообщение mi_iv » 11/09/2008, 21:29

Димчо писал(а):Вообще ваша идея хорошая. Но надо обеспечить рынок сбыта. Без оченяь сериозного участия болгар в нее она сомнительна. Если только не будеть производится что то новое для Болгарии. Привлечение китайцев в сельхозработы - что то мне ето не кажется удачным.

Идея великолепная, но надо вложит денги. Возвращение будеть на много больше, чем бетонные коробочки по море строить и продават. Сельхозяйства в Болгарии всегда было основное производство. Но мне неприятно сказать, такое вложение без "помощи" 2-3 политические вожды трудно получится, прямо сказать - не получится
mi_iv

Сообщение dvv » 12/09/2008, 07:22

Возвращение будеть на много больше, чем бетонные коробочки по море строить и продават

думаю, в холдинге это понимают, раз недавно продали свой пансионат в Анапе, и полностью реконструировали молокозавод в области. Недвижимость дешевеет, продукты дорожают.
Хотел уточнить. Если какие-то ограничения в Евросоюзе на поставку сельхозпродукции из Болгарии? Насколько я наслышан, все жестко регламентировано.
dvv

Сообщение Горнобанец » 12/09/2008, 09:56

dvv писал(а):
Возвращение будеть на много больше, чем бетонные коробочки по море строить и продават

думаю, в холдинге это понимают, раз недавно продали свой пансионат в Анапе, и полностью реконструировали молокозавод в области. Недвижимость дешевеет, продукты дорожают.
Хотел уточнить. Если какие-то ограничения в Евросоюзе на поставку сельхозпродукции из Болгарии? Насколько я наслышан, все жестко регламентировано.

Я вам говорю, спросите в торгпредстве в Москве. Это их работа, ограничения на рынке ЕС есть, но они могут дать инфо. Я не знаю кто сидит там, но могу сказать, что в Белграде наши торговые представители были очень полезными для налаживания бизнеса. Про политиков - покровителей - это было особо актуально при правительстве Ивана Костова, сейчас не обязательно. Положение медленно меняется - ЕС все таки ЕС. Местные феодалы уже прибаиваются - чужой инвеститор может на них донести и в Брюссель . Вы тоже можете жаловаться в Брюсселе если вам делают помех.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение mi_iv » 12/09/2008, 10:38

Я вам говорю, спросите в торгпредстве в Москве. Это их работа, ограничения на рынке ЕС есть, но они могут дать инфо.

Были ограничения, но думаю, по качество и гигиена. Наверно и квоти производство.
Про политиков - покровителей - это было особо актуально при правительстве Ивана Костова, сейчас не обязательно. Положение медленно меняется - ЕС все таки ЕС. Местные феодалы уже прибаиваются - чужой инвеститор может на них донести и в Брюссель . Вы тоже можете жаловаться в Брюсселе если вам делают помех.

По мое мнение, ничего не меняется, но это - лично
mi_iv

Сообщение dvv » 13/09/2008, 09:41

Горнобанец писал(а):Я вам говорю, спросите в торгпредстве в Москве. Это их работа, ограничения на рынке ЕС есть, но они могут дать инфо.

Спросить конечно можно и запросы наверняка будут разосланы.
Но это будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы заинетесованных лиц. На основании только этой информации делать выводы некорректно.
нужна более полная инфа. От людей, которые не понаслышке знают о сельском хозяйстве. Я, к сожалению, не силен в с\х.
Моя задача на данном этапе - показать конкурентные преимущества Болгарии по сравнению с другими регионами. Причем для таких акул аргументы типа "дружественное население", "перспективы развития" и т.д. не подходят.
Хорошее финансирование бывает, если есть несколько факторов:
1. наличие достаточного количества специалистов в с\х, не избалованных высокими зарплатами.
2. Недорогая земля, хороший климат.
3. Рынок сбыта, как внутренний, растущий, так и внешний.
Все остально - техника, технологии и оборудование - вторично.
При работе на внешний рынок не всегда стоит ориентироваться на официальные документы. Есть и неофициальные установки, с целью защитить своего производителя. Вспомните всякие продуктовые ограничения на ровном месте.
Поэтому и интересно, как на НЕОФИЦИАЛЬНОМ уровне воспринимают поставки с\х продукции в ЕС из Болгарии. На бумаге все может быть шоколадно, а в реальности всякие надуманные ограничения типа несоответствия размеров европаллет на 2 см, размеров помидор на 3 мм или толщины стекла в банке на 0,1 мм.
dvv

Сообщение Горнобанец » 14/09/2008, 10:42

dvv писал(а):
Горнобанец писал(а):Я вам говорю, спросите в торгпредстве в Москве. Это их работа, ограничения на рынке ЕС есть, но они могут дать инфо.

Хорошее финансирование бывает, если есть несколько факторов:
1. наличие достаточного количества специалистов в с\х, не избалованных высокими зарплатами.
Все остально - техника, технологии и оборудование - вторично.
Поэтому и интересно, как на НЕОФИЦИАЛЬНОМ уровне воспринимают поставки с\х продукции в ЕС из Болгарии. На бумаге все может быть шоколадно, а в реальности всякие надуманные ограничения типа несоответствия размеров европаллет на 2 см, размеров помидор на 3 мм или толщины стекла в банке на 0,1 мм.

Понятно, придет время и для официальных запросов. Я расспрошу кое-кого. Недавно был в папиной деревне, просто жалко видеть как люди живут там!
поздрав!
Горнобанец

Сообщение Димчо » 14/09/2008, 12:27

Я бы сказал, что первые две условия исполняются /пока/. А вот за третье кажется, что сами инвесторы должны поработать.
Димчо

Сообщение Юрий » 14/09/2008, 16:07

Димчо писал(а):Я бы сказал, что первые две условия исполняются /пока/. А вот за третье кажется, что сами инвесторы должны поработать.
Согласен с Димчо: болгарские консервные заводы, которые продолжают работать, все еще не на полной мощности: нет сбыта.
Также и болгарские сельхозпроизводители не обрабатывают и незасаживают земли, так как нет гарантированного сбыта. Они согласны начать работать на новых территориях , если найдут заказчика, который сможет авансово оплатить хотя бы обработку почвы и посев культур, иначе они рисковать отказываются.
А некоторые культуры можно выращшивать в Болгарии и несколько урожаев.
Цена земли еще не начала сильно увеличиваться, хотя спрос на большие площади земель появляется, причем: интерес больше не к обрабатываемым уже территориям, а тем, которые не обрабатывались 5-10 и более лет. В Европе ищут продукцию "экологического земледелия".
Тема интересная и важная, но на форуме , конечно, нет смысла писать подробнее....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 21/09/2008, 21:15

Юрий писал(а): Они согласны начать работать на новых территориях , если найдут заказчика, который сможет авансово оплатить хотя бы обработку почвы и посев культур, иначе они рисковать отказываются.

Есть ли какие то специальные цены на горючее для с/х работ или все едино?
dvv

Сообщение Юрий » 21/09/2008, 22:05

dvv писал(а):
Если какие-то ограничения в Евросоюзе на поставку сельхозпродукции из Болгарии? Насколько я наслышан, все жестко регламентировано.
По моим данным Болгария по большинству позиций не в состоянии покрыть требования ЕС, поэтому говорить об ограничениях, по-моему, рано.
Что касается спец цен на горючее для сельского хозяйства, то что-то подобное есть, но надо поискать информацию...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 01/10/2008, 19:29

А есть ли в Болгарии фирмы, которые выпускают детское овощное и плодовое пюре? Вроде бы спрос есть и неплохой.
В советские времена была марка "БЕБЕ", если не ошибаюсь.
dvv

Сообщение Harita » 01/10/2008, 19:39

dvv писал(а):А есть ли в Болгарии фирмы, которые выпускают детское овощное и плодовое пюре? Вроде бы спрос есть и неплохой.
В советские времена была марка "БЕБЕ", если не ошибаюсь.

Есть, "Ганчев" http://www.ganchev.bg/

"Беби" это словенскася фирма
...
Harita

Сообщение sashooo » 01/10/2008, 19:43

sashooo

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии