Горнобанец писал(а):Я вам говорю, спросите в торгпредстве в Москве. Это их работа, ограничения на рынке ЕС есть, но они могут дать инфо.
Спросить конечно можно и запросы наверняка будут разосланы.
Но это будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы заинетесованных лиц. На основании только этой информации делать выводы некорректно.
нужна более полная инфа. От людей, которые не понаслышке знают о сельском хозяйстве. Я, к сожалению, не силен в с\х.
Моя задача на данном этапе - показать конкурентные преимущества Болгарии по сравнению с другими регионами. Причем для таких акул аргументы типа "дружественное население", "перспективы развития" и т.д. не подходят.
Хорошее финансирование бывает, если есть несколько факторов:
1. наличие достаточного количества специалистов в с\х, не избалованных высокими зарплатами.
2. Недорогая земля, хороший климат.
3. Рынок сбыта, как внутренний, растущий, так и внешний.
Все остально - техника, технологии и оборудование - вторично.
При работе на внешний рынок не всегда стоит ориентироваться на официальные документы. Есть и неофициальные установки, с целью защитить своего производителя. Вспомните всякие продуктовые ограничения на ровном месте.
Поэтому и интересно, как на НЕОФИЦИАЛЬНОМ уровне воспринимают поставки с\х продукции в ЕС из Болгарии. На бумаге все может быть шоколадно, а в реальности всякие надуманные ограничения типа несоответствия размеров европаллет на 2 см, размеров помидор на 3 мм или толщины стекла в банке на 0,1 мм.