Супермаркет в Видине

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Супермаркет в Видине

Сообщение ЛИЯ » 24/09/2008, 09:25

Северо-запад Болгарии интересный регион, напоминает Россию начала 90-х. Современные формы торговли практически отсутствуют! А известно ли нашему брату, сколько крупных, на сегодняшний день, российских сетей, смогли развиться в этакие гиганты торговли? Что думаете, уважаемые, о перспективах сетевой торговли в Болгарии?

Сергей
ЛИЯ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Видин » 24/09/2008, 09:36

Первое, что приходит на ум: Пятерочка, Магнит, Лента, Карусель....
Мне кажется, что перспективы в сетевой розничной торговли в Болгарии довольно высокие!
Сергей Видин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Супермаркет в Видине

Сообщение Юрий » 24/09/2008, 09:57

ЛИЯ писал(а):Северо-запад Болгарии интересный регион, напоминает Россию начала 90-х. Современные формы торговли практически отсутствуют! А известно ли нашему брату, сколько крупных, на сегодняшний день, российских сетей, смогли развиться в этакие гиганты торговли? Что думаете, уважаемые, о перспективах сетевой торговли в Болгарии?

Сергей
Сергей, а почему не продолжили ваши вопросы в разделе о поиске инвеститора для супермаркета в г.Видине:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11744 ?
Если говорить о Болгарии (а я могу говорить только о ней), то магазины "дисконтовой" торговли начали появляться в Болгарии ТОЛЬКО последние 2-3 года. Ими оказались магазины сети "Т-маркет" (судя по ассортименту и продуктам русский или прибалтийский капитал, часть продавцовговорят на русском) и Кауфланд (Германия), в близкое время в крупных городах откроется еще несколько международных сетей ...
Видин, как раз город, где вообще нет никаких серьезных магазиов, не говоря о сетях ... Создание первого магазина, практически не имеет конкуренции, и, думаю, очень первпективно.
В Отличии от России, начать бизнес в Болгарии можно с меньшими средствами, более ясные правила игры, низкие налоги, в целом доброжелательная среда ...
Мне не совсем ясен вопрос: даже перечитав его, подумал о "сетевом маркетинге" (МЛМ), к которому у меня достаточно критическое отношение.
Насчет Т-маркета можете посмотреть информацию на сайте: http://www.maximabulgaria.bg/ . Сейчас в Болгарии уже работает 23 магазина (до конца 2008 года их будет 33) данной сети. Цены в нагазине Т-маркет и Кауфленд почти не отличаются, так как работают по одной системе "дисконтовой торговли", но значительно ниже цен , чем в других Супермаркетах, а также в простых продвольственных магазинах. В магазинах таких сетей, всегда много народу...
Также фирма имеет сеть магазинов в Литве и Латвии ...
Что касается чисто российских магазинных сетей, то у меня нет достоверной информации. Те магазины, о которых знаю, в основном не русские, а с израильским происхождением...
Осенью должны быть открыты несколько российских мебельных магазинов в крупных городах Болгарии, но я пока не располагаю инфой о ни об одном открытом магазине.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Супермаркет в Видине

Сообщение Сергей Видин » 24/09/2008, 15:29

Юрий, здравствуйте! Я рад, что моя супруга помогла нам, так сказать, заочно, познакомиться!
Спасибо, за информацию, очень надеемся на Ваше содействие. Дополнительную тему я стал развивать, для того, чтоб посмтреть количество посещений и понять, примерно сколько человек интересует торговая жизнь города Видин....
Сергей Видин

Сообщение Светла-На » 24/09/2008, 21:32

В конце октября в Видине откроется магазин сети Пикадили. :lol:
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Видин » 24/09/2008, 21:40

А что Вы знаете о Пикадилли? Так вот, когда узнаете, то поймете, что местное население туда пойдут, как в музей......... :D
Сергей Видин

Сообщение Harita » 25/09/2008, 10:38

Сергей Видин писал(а):А что Вы знаете о Пикадилли? Так вот, когда узнаете, то поймете, что местное население туда пойдут, как в музей......... :D

вообще-то Светла-На из Варны, если вы не заметили, а значит не понаслышке знает, что такое Пикадили
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 25/09/2008, 13:51

Хм, мы только в Пикадили и покупали. Почему туда ходить будут "как в музей"? :shock:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/09/2008, 14:41

mafiot4e писал(а):Хм, мы только в Пикадили и покупали. Почему туда ходить будут "как в музей"? :shock:
Лично я Пикадили не люблю:
1. основная причина, конечно, далеко от меня (хотя поездка в Кауфленд, Метро, Билла, Хит-маркет, также отнимает не менее часа тоже)
2. относительно высокие цены, как в Билле или в ХИТ-маркете, хотя разница в пару левов на покупку меня не напрягает.... Но зачем платить, если можно не платить, посетив др. магазин...
3. Несколько моих знакомых купили, не совсем свежие продукты там...
Вероятно, не достаточно хороший контроль за выложенной продукцией. Например , в Кауфланде администрация предлагает посетителям "награду", если они найдут продукты с просроченным или заканчивающимся сроком использования. Поетому, там у меня не было подобных проблем.
В Т-маркете, где достаточно большие дисконты и часть продуктов продается сразу с "паллет", почти всегда есть народ, достаточно много пенсионеров ...
Надеюсь, что сможем решить кратковременные проблемы и ваш магазин в Видине удовлетворит основные потребности посетителей.
Юеий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 25/09/2008, 15:55

А мне Пикадили нравится за то , что в нем есть выбора. В смысле выбора из более дорогих продуктов - как болгарских, так и импортных /особенно нетрадиционных для болгарской кухни/. При том часть продуктов тоже имеют предельно ниский цены. Поетому Пикадили посещают отнюд не только богатые. Пикадили - наш квартальный магазин, но посещения в нем почти сошли на нет как открыли Метро.
На прошлой недели у нас открыли литовский Т-маркет. Не знаю, может наш Т- маркет такой, но он мне не понравился. Очень маленкий , очень ограниченный выбор /по сравнение с Пикадили/, при том выбираеш практически из самых дешевых продуктов, короче не понравился он мне, при том сильно. Да есть 3-4 продукта, которые чрезвычайно дешевые, но сразу как он открылся по одному из продуктов /подсолнечное масло/ болгарской сети маленьких магазинах "Народен магазин" сбила цены еще ниже.
Но если цель работать только с пенсионеры /хотя и пенсионеры разные/ или малообеспеченые люди, то Пикадили вообще не нужен - может и Т-маркет сгодится.
Последний раз редактировалось Димчо 25/09/2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 25/09/2008, 16:07

Пикадили купил сербский мафиоз Мирослав Мишкович, поэтому сербы и открывают магазин в Видине, наверное, распространяют свое влияние. Но это действительно будет музеем, из-за цен. Относительно российской сети, если есть сербская, почему нет российской? Т-маркет is made in Lithuania
поздрав!
Горнобанец

Сообщение Юрий » 25/09/2008, 23:26

Димчо писал(а):Но если цель работать только с пенсионеры /хотя и пенсионеры разные/ или малообеспеченые люди, то Пикадили вообще не нужен - может и Т-маркет сгодится.
Каждая сеть ориентируется на достаточно четкую группу покупателей, поэтому не думаю, что какой-то магазин будет в убытке! Когда в Софии открыли ХИТ-маркет, то он занимал всю территорию здания, но число посетителей было незначительным в Малдости-4 . Они предприняли спасение положения путем создания нескольких бесплатных автобусных линий, охватывающих почти всю Софию и пролегающих по основным магистралям города. НО, увы ... число покупателей осталось небольшим...
В результате торговая площадь сократилась в 3 раза и основная территория отдается под наем "бутикам" ...
Еще один пример, на сколько важно место для расположения супермаркета....
В Младости-2 на небольшом расстоянии (думаю около 200 м) находится Билла и Кауфленд, между которыми постоянно идет борьба за покупателей ... НО, если перед Кауфленд постоянно паркинг заполнен почти полностью, то перед Биллой большая территория паркинга сейчас остается пустой ... (когда комкурента не было, парковаться перед Биллой было сложно).
Важно и близость к запланированной группе населения и соответствие ценового уровня.
В любом случае и в Болгарии действует принцип: "Для каждого товара есть свой покупатель" или по-болгарски " Для каждого поезда есть свои пассажиры" ("За всеки влак има пасажири").
Важно правильно рассчитать и определить основного покупателя, и создать для него оптимальные условия для покупок...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение sashooo » 26/09/2008, 11:14

Германската верига за бързооборотни стоки “Лидл” е на път да навлезе на българския пазар, съобщава днес гръцкият вестник “Имерисия”. Веригата обяви, че започва работа по изграждането на пилотен магазин в Ловеч, в северната част на България. Веднага след това и до края на 2008 г. ще започне изграждането на още пет магазина от веригата в различни градове на страната.
Целта на “Лидл” е да е отворила в България 10-12 дискаунт магазини (в които се продават евтини стоки) до края на 2010 г. Веригата ще инвестира и в създаването на център за дистрибуция в сграда, която вече е закупила, но засега не разкрива местонахождението й. Междувременно на българския пазар са готови да навлязат в близко бъдеще и две други вериги - Penny Market и Plus.

Конкуренция увеличивается, пилотный магазин в Ловеч - это новость, вероятно и в Видине потом.
http://www.focus-news.net/?id=n1046276
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 27/09/2008, 00:35

есть ли в Болгарии примеры соседства крупных сетевых магазинов и продовольственных рынков? По-моему вполне логичное дополнение друг друга.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 27/09/2008, 00:59

dvv писал(а):есть ли в Болгарии примеры соседства крупных сетевых магазинов и продовольственных рынков? По-моему вполне логичное дополнение друг друга.

В болгарии нет продовольственых рынках в руским понимания /может ето мое устаревшее понимание/. Есть оптовые базы, где обычно продают всем в розницу - в чем то похоже. Наш город маленкий и в радиусе наверное 1-1,5 км находятся несколько таких баз , 10 сетевых продовольственых магазинах и "бесконечное" число мелких продмагазинов.
Димчо

Сообщение ROLLLEX » 27/09/2008, 07:20

Димчо писал(а):
dvv писал(а):есть ли в Болгарии примеры соседства крупных сетевых магазинов и продовольственных рынков? По-моему вполне логичное дополнение друг друга.

В болгарии нет продовольственых рынках в руским понимания /может ето мое устаревшее понимание/. Есть оптовые базы, где обычно продают всем в розницу - в чем то похоже.

Да, это устаревшее понимание. :D :D Хотя такие аутентичные рынки кое-где остались со своим национально-временным колоритом.
ROLLLEX

Сообщение dvv » 27/09/2008, 09:38

Димчо писал(а):

В болгарии нет продовольственых рынках в руским понимания /может ето мое устаревшее понимание/. Есть оптовые базы, где обычно продают всем в розницу - в чем то похоже. Наш город маленкий и в радиусе наверное 1-1,5 км находятся несколько таких баз , 10 сетевых продовольственых магазинах и "бесконечное" число мелких продмагазинов.

Формат, действительно потерял актуальность, но не по причине невостребованности, а, скорее по причине конкуренции. Хотя, продовольственный рынок отличается по концепции от магазина и от базы. Там или продают те, кто вырастил (В Росссии редко, в Болгари, думаю вполне возможно) или те продукты, которые не вписываются в формат магазина. Тот же сетевой магазин, построив рядом такой рынок, вполне мог бы зарабатывать деньги на аренде, при этом отслеживая качество товара и непересечение ассортимента. Ну и не нужно держать штат логистов - ими будут сами болгарские крестьяне.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Вернуться в Бизнес в Болгарии